Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 38 (28.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (30.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (11.2%)
Затрудняюсь с ответом.
- 20 (14.9%)

Проголосовало пользователей: 134

Автор Тема: Сам себе Интернет-провайдер  (Прочитано 326085 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rezolut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: создание домашней компьютерной сети
« Ответ #75 : 18 Март 2009, 17:11:48 »

Лицензия нужна. стоит дорого.
Нужны проекты по прокладке кабелей, что влетит в копеечку. И их сама прокладка.
Оборудование, не большая проблема, если делать всё на уровне кустарщины. Хабы, да писюк в качестве сервера.

Знаю такую тему, на 17 домов сеть строили, правда без лицензий, проектов и разрешений. Пацанами были, интересовались. Потом появился спутниковый инет, и его стало можно продавать по сети.
Так вот гемора было больше чем прибыли. Но инет у организаторов был бесплатный. И на пиво хватало.
Но не более того.

Имхо меньше чем на микрорайон заниматься смысла мало. Надо клиентов 150 что бы как то окупить это дело как то в форме бизнеса.
Если как хобби то вполне реализуемо.
в общем я сам проектировщик и проекты смогу нарисовать сам,проложить тоже можно-со скидкой в моей конторе.
а сколько лицензия стоит?????
я прикидываю, что дом у меня большой 27 этажей 4 подъезда, на первых парах можно стать монополистом.....
вопрос такой -какой канал нужен???сколько стоит его арендовать????
а если спутниковый канал????сколько оборудование стоит???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 18 Март 2009, 17:11:48 »

NICK_oo7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 19 Март 2009, 10:06:24 »

Тема расположена не в том разделе -  Идеи с незначительными инвестициями, надо переносить в серьезные затеи.
Нужна лицензия на строительные работы, нужна лицензия на услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (впрочем недорого - это стоит 12000 руб, через посредников.). Проект тоже должен быть выполнен не абы кем, а лицензированным специалистом и подписан в соответствующих инстанциях. Учтите что везде придется давать взятки, а оборудование и ПО должно быть сертифицированным. Сертифицированный биллинг на 100 клиентов будет стоить около 150 000 (очень рекомендую http://ideco-software.ru, личный опыт использования более 2х лет). Ну и учитывать еще надо открытие офиса, касса, работники... и т.п.

Цитата
Работы по прокладке ЛВС являются одним из видов строительной деятельности и подлежит лицензированию на основании Федерального закона № 128 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001г. 1. так как в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ «О связи» от 02.11.2004г. проводная локальная сеть и беспроводная сеть относятся к услугам по передаче данных и предоставлению доступа к сети "Интернет" с использованием пунктов коллективного доступа, то после получения вышеуказанной лицензии, вы сможете осуществлять монтаж любого вида локальных сетей. 2. При регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, Вам необходимо указать ОКВЭД 45. Стоимость услуги по получению лицензии составит 120 000 рублей

Впрочем строительную часть может взять на себя фирма-посредник, но обойдется это точно не дешевле 200 000.

И еще - эта тема изжила себя около 4х лет назад в крупных городах, и в последние год, два глохнет и в провинции. У нас из-за прихода Билайна (Корбины), все мелкие провайдеры (пионерия, работали без лицензий) вымерли как класс. Все локальные сети сгнили без пользователей. Какие провадеры есть у вас в городе? Вы уверены что люди будут обращатся именно к вам? Может кому то хватает сотового телефона с GPRS интернетом. Или ADSL технологии (есть в почти везде, где проведен телефон)
Найдите в сети спецвыпуск журнала Хакер - Стань провайдером, там очень подробно все написано, с бизнес планами. Впрочем этому номеру уже много лет...

Если вы все еще не передумали этим заниматься то вот небольшой совет - ничего не надо лицензировать, открывать ИП.
1) Находите себе широкий интернет-канал. (тарелка подойдет, но продумайте исходящий канал, сотового с GPRS явно не хватит).
2) Выбираете компьютер под сервер с биллингом и прокси (если на Винде, то помощнее, если на линуксе то можно обойтись слабеньким.) Кстати тот же IDECO имеет 70 дней бесплатной работы (если влом покупать, то можно тупо каждый раз переустанавливать, там достаточно просто и быстро)
3) В качестве последней мили для предполагаемых абонентов рекомендую использовать Wi-Fi, несколько точек с хорошими антенами хватит на весь дом. Подключение можно сделать для владельцев ноутбуков бесплатным, для тех у кого нет беспроводной сетевой - в размере стоимости Wi-Fi карты. Из минусов - локальная сеть по вашему дому окажется достаточно тормознутой, но для интернета в 1мб на пользователя хватит с головой. Из плюсов - подключение нового абонента не стоит ни копейки.
4) Вешаете на подъезды объявления, или еще лучше составляете список квартир и идете в тапочках и футболке по дому и разговариваете с каждым жильцом индивидуально. Я ваш сосед.. у меня такие то возможности... если не против можем договорится... все по соседски, неофициально... если у людей есть ноут - сразу демонстрируете интернет, или ходите с USB - Wi-Fi модулем и демонстрируете вообще всем у кого компы есть, какой вы крутой "провайдер". Можно вообще на недельку дать тестовый доступ всем.
5) Вас могут поймать - налоговая, если кто то настучит, или если в Вашем городе есть комитет который следит за использованием радиочастот, то может запеленговать ваше оборудование. В нашем мелком городишке и то есть такая контора. Просто Wi-Fi точки не могут быть мощнее определенных значений, иначе на их установку тоже потребуется разрешение.
У меня есть знакомые, которые установив хорошую точку доступа (3х антенную, с расширенным диапазоном) - продают интернет соседям по лестничной площадке, соседям из ближайшего подъезда, и соседям сверху и снизу. Просто окупается интернет и на пиво немного остается. Не серьезное это дело.
В конце могу добавить, что даже такой неофициальный подход требует затрат около 70 000 рублей на 4х подъездный дом.

Rezolut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 19 Март 2009, 10:14:34 »

Тема расположена не в том разделе -  Идеи с незначительными инвестициями, надо переносить в серьезные затеи.
Нужна лицензия на строительные работы...
спасибо за подробное описание!
а в каком городе вы находитесь? я в Питере.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 12:19:52 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 19 Март 2009, 10:14:34 »

NICK_oo7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 19 Март 2009, 10:53:22 »

Можно закрывать тему... Как я уже сказал в крупных городах все давно поделено, рынок перенасыщен. Не будут солидные люди в новостройке покупать интернет у соседа. В Москве допустим на среднем подъезде висит около 5 объявлений об интернет доступе.
Новостройка наверняка уже в планах не одного провайдера... просто Вам еще это не известно.
Максимум что могу посоветовать - выяснить какие провайдеры есть в вашем районе, быстрее других оставить заявку на подключение, выкупить максимально скоростной канал, купить точку доступа хорошую (в любом случае пригодится, чтобы в новой квартире провода не разводить). И потом с ноутбуком в руках погулять по подъезду, по соседним - посмотреть где ловится ваша сеть. И компьютер не надо дополнительный покупать (все можно настроить через точку стоимостью 4-5 т.р.) Может быть (может быть!) кто то из соседей и согласится экономить на интернете и платить вам меньше чем провайдеру. Но очень странная тема вообще для человека который будет жить в новостройке, да и соседи наверное не бедные люди будут, чтобы сотню другую экономить на интернете. Странная тема, еще раз повторюсь.

sobuq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сам себе Интернет-провайдер
« Ответ #79 : 23 Март 2009, 13:21:56 »

Добрый день меня зовут Сергей хочу поделиться своим опытом.

Я начал развивать этот бизнес в Москве в 2001 году. Когда я продавал компанию был уже холдинг из 24 таких фирм окол 25000 клиентов. Сейчас эта компания называется netbynet.ru и состоит из 150000 абонентов.

Начинал я с 200 долларов. 100 занял у Отца и 100 у знакомой мне тогда было 16 лет. Я немнго разбирался в компьютерах и сетях научился обжимать кабель и настраивать сети. Купил 1 хаб, и 2 бухты кабеля.

Сначала строили просто сеть между друзьями без интернета. Потом поставили Адсл. Всего за месяц подключилось около 16 человек. Научился кидать провода через дома. * потом разработали такое устройство "макаку" оно состоит из мотора стеклоподьёмника и 2х колёс от лифта. Ставится этот прибор на радиопровод - они идут парами через дома включается мотор и макака едет между домами тянет за собой верёвку, за неё уже перетягивали кабель. Хороший кабель можно купить у САРАНСК кабель оптика. категория SFTP экранированный с тросом на 3com 16794 держали 180 метров между узлами. После того как подключил 6 домов нашёл провайдера поставил радиоканал там был безлимитный траффик на росиию. Когда абоненты перевалили за 150 человек в 12 домах Оплату принимал на дому - хорошо квартира на 1м этаже - в москве было очень трудно в моём районе найти место под офис но клиенты не жаловались. наткнулся на одного провайдера у которого тоже был радиоканал, они обслуживали элитную новостройку. Недолга думая поехал к ним поговорить, они предложили помочь мне легализироваться + у них была хорошая команда специалистов был свой биллинг и очень дешёвые таррифы. Через год подтянули первую оптику 2 мбита. абонентов было уже за 600 домов штук 40. Были смешные моменты как-то отправил монтажников заказывать яшики на стройку и сказал им толшину яшика ( еденичку) - они нашли какойто цех где пилили мостовые балки. Так через месяц мне привезли 40 яшиков толшиной в 1 Сантиметр!! весом около 40 килограм. - пока ставили все руки сорвали. Также придумали ноухау из за того что оборудование пока было дешёвое оно иногда подвисало и его приходилось в ручную перезагружать ещё были грозы которые выбивали порты статическим напряжением. Так вот разработали устройство которое удалённо перезагружало по питанию комутаторы - так как в сети используется только 2 пары соответственно 2 свободны так вот они были замкнуты и по ним поступала команда на перезагрузку - это оборудование сейчас нигде не делается но если кому надо могу произвести поставить + ко всему в нём была грозозашита и порты уже не дохли от дождя. Когда закрыли свой район пришла идея на базе провайдера развивать холдинг по москве было достаточно много малых сетей которые немогли развиваться из-за отсутствия дешёвого трафика и технологий биллинга легализации. Так вот за 5 лет собрали 24 компании в разных районах москвы. Развили диллерскую сеть. Приходили к активистам у которых было по 100 клиентов. Давали им доступ на чердаки ставили канал на нашу стойку давали супер дешёвый тарффик  и мошную биллинговую систему + делали им лицензии был свой штат юристов они на потоке в Госсвязь надзор за одну проверку по 3 фирмы сдавали. Работали 50/50 но прибыль начинали делить через полтора года от начала сотрудничества, а потом были реинвестиции в размере 40 % от прибыли.  Помогали монтажниками, админами, програмистами, коллективные закупки кабеля и оборудования тоже были очень удобны. Вскоре научились предоставлять ip телефонию и в конце сделали ip телевиденьте. Потом обьединили все компании в холдинг и нашли инвестора. Сейчас в этой компании 150.000 абонентов(Netbynet.ru). Так что дерзайте ничего сложного в этом нет, надо только начать и как-то постепенно всё получится. 
будут вопросы icq 366-765-173 Сергей. Пишите помогу.
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 13:33:12 от sobuq »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 23 Март 2009, 13:21:56 »

clop2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 06 Апрель 2009, 13:57:44 »

Вопрос знающим людям - вот например зарегистрировал ИП, есть широкий канал интернета. Проблемма кинуть локалку. У нас в районе локалку кинул, по кустарному, из окна в окно, кое где по подъезду, опять же хабы в квартирах стоят, что оооочень неудобно, но это было еще в молодости и без корыстного умысла. Так вот, что нужно что бы по подъезду свой провод провести, например у нас кабельное телевидение вели когда, они свою шахту под кабель делали, сверлили дырки на каждой площадке, в них пластиковую трубу, а в нее кабель, на каждом этаже коробка для подключения, так вот если делать как эти ребята, то с кем и какие документы надо оформлять, кому деньги платить и сколько, кому взятки давать? И еще, если размещать оборудование внутри дома, то как решать проблеммы с тем, что бы его просто не сперли, как к нему питание подводить?
Заранее благодарен за ответ.

max1978

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 23 Апрель 2009, 09:54:40 »

Тоже хотел бы провести в деревню к себе инет. Сотовые там не берут, телефонная линия вообще какая то не понятная. Что можно использовать, что бы можно было использовать как входящий так и исходящий трафик?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 23 Апрель 2009, 09:54:40 »

sivkofff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 24 Апрель 2009, 09:19:50 »

Идея, по-моему отличная. Мне вот только не понятно нужно ли покупать лицензии, организовывать узел связи с сертифицированным биллингом, внедрять СОРМ итд. если начинать с небольшой сетки, скажем в несколько домов ??? Или все-тки возможно организовать "социальную" сетку. Кто действительно знает подскажите пожалуйста. Я обошел уже кучу инстанций чтобы хоть что-то выяснить, но толкового ответа мне никто так и не дал. :'(

mik73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 16 Июнь 2009, 17:57:19 »

Если вы выступаете как оператор связи, то нужны лицензия на оказания соотвестсвующих услуг и сдача узла, на котором оказываются услуги, органам связьнадзора (а сдача включает в т.ч. и наличие средств СОРМ).

можно, конечно, и без этого, но если вы будете брать деньги за свои услуги, то к вам имеют полное право прийти и поинтересоваться, а на каком собственно, основании?

ну а придут или нет - зависит от того, как и с кого вы берете деньги. и как их декларируете в качестве дохода.
можно, конечно, втихую собирать в карман и нигде не декларировать, но это все равно не исключает варианта, что придут - если очень захотят (более того, в этом случае будет еще хуже).

есть и другой путь - вы договариваетесь с оператором, у которого будете брать трафик (в рамках данной ветки - со спутниковым), заключаете с ним агентский договор, и всё хорошо.

у оператора есть лицензия, есть все необходимые разрешения и проч. и услуги оказывает он. а вы - в рамках агентского соглашения - подключаете к нему клиентов и собираете с них деньги. и имеете за это свой процент (какой именно и с чего именно - это уж по договоренности с оператором).

получается совершенно нормальная схема, имеющая полное право на существование и применяемая очень многими операторами (и спутниковыми, и не только) и громадным количеством их партнеров. конечно, золотых гор так не получишь, и сильно большой процент просто так никто агенту платить не станет, но на гран-кусок хлеба люди зарабатывают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 16 Июнь 2009, 17:57:19 »

mik73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 16 Июнь 2009, 18:14:31 »

Тоже хотел бы провести в деревню к себе инет. Сотовые там не берут, телефонная линия вообще какая то не понятная. Что можно использовать, что бы можно было использовать как входящий так и исходящий трафик?

так называемый "двусторонний" спутниковый интернет.
т.е. не только прием трафика со спутника, но и передача тоже.
требует существенных начальных вложений - порядка 100 тыс. руб на оборудование, установку и настройку плюс некие хлопоты по получению разрешения на использование радиопередающего оборудования (цена хлопот зависит от спутника, через который будете работать и может быть от нескольких тысяч руб при работе через отечественные спутники до 40+ тыс. руб при работе через иностранные спутники, "светящие" не территорию России).
причем есть ряд ходов, позволяющих начать работать до получения разрешения.

ну и затраты по "разводке" трафика по вашей деревне. проще всего через Wi-Fi (что строго говоря тоже требует разрешения на радиочастоты, но опять же возможны варианты).

есть решения, которые позволяют раздавать таким образом трафик даже без установки отдельной системы биллинга в деревне - весь биллинг на каждого пользователя индивидуально, ведется на стороне оператора. например, "коллективное подключение SB direct" оператора StarBlazer.

в итоге получается доступ в Интернет по качеству сравнимый со скоростной  выделенной линией (за исключением, естественно, неизбежной "спутниковой" задержки)

по цене трафика - ну не копеечная (спутниковый трафик вообще-то стоит недешево), но не дороже, чем у сотовых операторов. Обычно дешевле.

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 18:19:55 от mik73 »

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 05 Июль 2009, 09:44:50 »

незабывайте про получение лицензии, а то ст. 146 УК РФ.
 ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 05 Июль 2009, 09:44:50 »

Adavydov

• Наш сайт www.winnersgroup.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • WinnersGroup
« Ответ #86 : 05 Июль 2009, 21:58:08 »

Тут тебе только спутниковый инет светит. Дуплексное решение стоит кучу денег, так что сначала проведи анкетирование на предмет нужности твоей услуги.
Первый закон маркетинга гласит: Производи то, что продается, а не продавай то, что произвел.
А вообще в деревне нужно отдыхать и клубнику лопать...
Всех, кто хочет сэкономить и заработать на рекламе на платежных терминалах, прошу на сайт программного комплекса "QuickWay" www._winnersgroup.ru Действует Специальное Предложение - 1 рубль в день за 1 терминал.

Fnt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 22 Ноябрь 2009, 17:57:45 »

Идея супер некто не спорит,а как быть с конкуренцией ? У нас в городе 2 провайдера 1 из них имеет по 800 миллионов в год а то и больше к нему подключено около 20 тысяч человек
цена за трафик 1,8 а года 2 назад вообше 2,4 было  это надо в деревне где то такое организовывать где телевизор не показывает :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 22 Ноябрь 2009, 17:57:45 »

Mercator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 23 Декабрь 2009, 07:44:58 »

Так как сам занимаюсь данным делом могу сказать следующее. Когда мы планировали подобную систему, то узнали следующее:
1. Вариант использования асимметричного спутника для раздачи по сети не подходит, потому что вы будете для обратного сигнала сотовый телефон, а его тариф (безлимитный) составляет порядка 800 рублей в месяц. Скорость соединения состовляет порядка 128 (это при хорошем раскладе). Если  у вас 30 клиентов и вы дадите им такую обратную скорость, то это будет полнейший тупняк в сети (проверенно). Далее спутниковые безлимы стоят очень дорого, лимиты тоже не из дешевых. В данный момент люди более склоны к покупке сотовых модемов. Качество работы асимметричного спутника тоже желает лучшего.
 Больше подходит вариант симметричного доступа к сети интернет. Но при стоимости оборудования (порядка 100 тысяч рублей) и тарифов (они тоже не самые дешевые) нужно большое количество клиентов (хотя бы 100-200 человек).
2. На этом варианте мы остановили свой выбор. Радиоинтернет. Мы работаем следующим образом: Провайдер радиоинтернет подводит до сервера сигнал через базовую станцию (у нас стоит 16700 подключение). Далее мы подключаемся к wifi точке по которой раздаем интернет. Т.к. мы работаем через одну головную станцию, то возможность локальной сети  отключили (в противном случае база будем постоянно перегружена, что приведет к ухудшению интернет). Подключено 150 человек. Подключали сами, с чего еще словили денюжку (за оборудование и установку). Мы предоставляем только безлимитный тариф - скорость постоянная не менее 256 кб, ночью и при не загруженной сети 512 кб. Стоимость 600 рублей в месяц. Охватываем всю деревню (планируем переброситься до соседней). За нет платим 15 000 в месяц. Трафик ни как не контролируется и не урезается.
Что касается легализации этого бизнеса: нужна регистрация юр. лица и лицензии.
Для предоставления услуг Интернет с использованием частотного спектра нужны 2
лицензии - на телематику и на передачу данных без голосовой информации. Обе
лицензии – с использованием частотного спектра.
300 руб. за рассмотрение заявления
15000 руб. за выдачу 1 лицензии за каждый субъект РФ.
Срок рассмотрения 75 дней, но через пару недель  Вам становится известен номер
лицензии, потом какое-то время печатается сам бланк. Есть ряд компаний, которые облегчают и ускоряют данный процесс. Какие? Яндекс - найдется все :)
p.s. Приведенные данные могут отличаться в зависимости от места расположения.

munhauzin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 02 Январь 2010, 11:35:50 »

а кто может дать информацию по безлимитному инету, то есть у кого дешевле подключиться и скорость может больше, либо еще что нашел, а то все равно информация на форуме скупая и дальше, что можно и как приблизительно сделать не ушла!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 02 Январь 2010, 11:35:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.669 секунд. Запросов: 36.