Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 38 (28.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (30.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (11.2%)
Затрудняюсь с ответом.
- 20 (14.9%)

Проголосовало пользователей: 134

Автор Тема: Сам себе Интернет-провайдер  (Прочитано 326080 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lionsay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сам себе Интернет-провайдер
« Ответ #90 : 09 Январь 2010, 02:12:06 »

Я вот например,живу в маленьком городе в глущи матушки-Сибири куда "не ступала нога"наземного интернета.Сам выхожу с смарта с 3G,а скорость гпрс  не больше 30кб/с :-[.Я вот думаю послать куда подальше этот гпрс и любыми силами  попытаться сделать домашнюю сеть.А сделать этого сам не могу,т.к. не очень разбираюсь и в связи с этим у меня вопрос к понимающим:А можно дуплексный спутниковый инет раздать по Wimax технологиям? Имхо в нынешнее время это актуальнее,чем вайфай :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 09 Январь 2010, 02:12:06 »

individuum

• такой как есть!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 09 Январь 2010, 03:31:47 »

Всё зависит от места в моём городке это не канает тут всё под колпаком при желании идёшь составляешь договор и в течении 3 дней у тебя выделенная линия анлим за месяц со скоростью в 10m/bit утебя есть и всё это за какието 600р в месяц подключка 1000 на счёт!
А если серьёзно то простой спутниковый инет для провайдера даже маленького это не о чём тем более если организовывать бизнес с нормальным размахом затраты от 150000$и это не предел есть фирмы которые под ключ зделают установят доставят подключат и даже бизнес план на год напишут но это стоит денег !
при открытии нужно учесть две лицензии какие точно не помню !
А для глуши дерзай только вот с обычным комплектом думую слабо будет но начать можно !потом лучше зделать выбор на двухсторонний спутниковый интернет приём и передача осуществляется на одну тарелку большего диаметра арендуется канал
и так далее вот тут то скорость ты можешь уже предоставлять ощутимую комплект конечно дороже но себя оправдает хочешь немного
сэкономить ищи литературу в инете по установке спутникого оборудования и ищи и еще раз ищи всё по отдельности купить
тоесть пишешь что надо и в перелапачеваешь много интернет магазинов и выбираешь дешевле цены разные везде причём ощутимо!
удачи!!!

lionsay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 09 Январь 2010, 09:38:47 »

Спасибо,что откликнулись на мой зов,но Вы всё таки не ответили на главно - можно ли раздавать по такой схеме(двусторонний спуткник инет+Wimax точки)?С вайфай можно,я знаю,с Wimax технологиями - нет.Если работать без каких-либо лицензий, нужны только(оборудование+подключение+ежемесячный трафик) я правильно мыслю?А арендовать канал обязательно? :-\ Мне на это 100 тыс.руб будет мало? А на счёт преследования со стороны органов,я думаю они сами спасибо скажут,шо я дал городт  возможность доступа к сети...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 09 Январь 2010, 09:38:47 »

individuum

• такой как есть!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 09 Январь 2010, 19:02:34 »

возможно всё нужен всё будет упираться в оборудование как на стороне клиента так и на стороне провайдера по тарифам и комплектам смотри в интернете  комплект асимметричного интернета стоит порядочно и явно вся организация обойдётся больше той сумы!посмотрите технологии может проще будет с АТС всё устроить !

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 27 Январь 2010, 21:50:06 »

Прочитал всю ветку. Идея заинтересовала, даже очень. Объясняю почему - рядом с моим городом есть ещё 2 небольших городка, в них есть институты - большие институты, с большими общагами! Студентов в общагах несколько тысяч! Интернета в общагах нет. В одном городе есть интернет провайдер, но по каким-то причинам он до общаг не добрался.

Перед тем как рассказать сво идею хочу предупредить что знаний в прокладывание сетей у меня очень мало, поэтому извините если что не так напишу.
В общем суть идеи - желающих студентов связать в сетку, без WiFi, а просто свичами и проводами. Дальше для извлечения прибыли нужно от одного сервака пустить в сеть интернет. И самый главный вопрос - где его взять???
Возможен ли вариант покупки у одного провайдера трафика дешевле, так сказать оптом, и перепродажей его студентам по общагам??? И какой вариант ещё можете предложить с использовнием спутниковой тарелки?
Ещё раз хотелось бы отметить что студентов в общагах несколько тысяч, тоесть потенциальных клиентов должно быть минимум 2-3 сотни.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 27 Январь 2010, 21:50:06 »

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 12 Февраль 2010, 16:45:27 »

WiFi или WiMax - непринципиально, выбор делается только исходя из пропускной способности, которая потребуется. Обязательно учесть расширение сети.
На радиочастоты очень сложно получить разрешения, бумаги ходят по несколько лет.

Вообще тема создания сети очень обширная, куча вопросов и нюансов.
Витуха ограничена расстоянием, оптика - затратами на то чтобы ее оконечить (сварка и оконечное оборудование для перехода оптика->медь).
Вайфай - не очень надежно и низкая пропускная способность, вимакс - пока еще довольно дорого, и к конечному абоненту все равно вести кабель.

Спутник не вариант, либо как временное решение - при работе под NAT'ом пинги будут достигать 400 мс, что неприемлемо для онлайн-игроков. Опять же больше чем 4 Мбита с одного потока вы не получите, и на этих скоростях у спутниковых провайдеров нет безлимитных тарифных планов...
Подключение к магистральному провайдеру навроде Ростелекома обойдется очень дорого.

Если работать легально, потребуется открывать ООО, оформлять минимум 2 лицензии:
- услуги доступа в Интернет;
- предоставление доступа к сети передачи данных.
Еще желательно лицензию на строительство СПД (сетей передачи данных), иначе при сдаче в Россвязьнадзор потребуется предоставить бумажку откуда ваша сеть взялась.

Если нет знаний в этой области, то думаю либо не начинать, либо начинать с малого - например сделать сеть в масштабе одного здания. А затем уже расширяться, если дело пошло.

Могу порекомендовать обходной вариант - открываете ИП или ООО, фиксируете услугу "обслуживание локальных сетей". Так сказать, своеобразная лазейка :-). А что и как в сети происходит это уже никого интересовать не будет.

yastreb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 13 Февраль 2010, 13:38:14 »

Я эту мысль много раз слышал.  Но реальное воплощение встречается нечасто. Предлагаю стать Интернет-провайдером – покупать трафик оптом (за копейки), а продавать в розницу за нормальные деньги.

Ставите себе спутниковый Интернет. Комплект стоит 100-150 баксов. Подключаетесь на тариф «Анлим» или «почти анлим». Далее выделяете свой комп под постоянно включенный сервер или приобретаете еще один специально для этой цели.

Далее покупаете хаб ($50) и становитесь Интернет-провайдером в своем подъезде, тянете кабель к соседям-клиентам. Ограничение – длина каждого провода не более 100 метров. Количество пользователей ограничено числом портов в хабе – 16, 32 или 48. Особенно хорошо будет работать эта идея в дачном или коттеджном поселке или в каком-то новом микрорайоне, где нет Интернета.

Еще потребуется какая-нибудь программка для учета трафика (есть в нете). Тарифы для потребителей придумаете сами… ну например, 1-1,5 руб за мБ.

Если наберется 3-5 клиентов, никакого заработка не будет, только свой Интернет окупите. А вот если 20-30 чел (с каждого грубо говоря 10-30 баксов в месяц) – то уже нормально… Если постоянно сидите дома, то приработок как раз для вас.

Через локальную сеть также можно будет по ftp-cерверу обмениваться информацией или общаться с помощью веб-камеры.

Никаких технических подробностей не привожу, все очень просто. Вся инфа есть в нете. Что важно, на спутник можно настроиться практически везде. В общем, если дружите с компьютером, то свои 300-500 баксов заработаете легко. Точнее, они сами заработаются…

...идея--прикольная...НО.....сервак -это комп у кого-то на квартире ? я правильно понял ?..тогда есть небольшая проблемка....ЧТОБЫ ПОСТОЯННО РАБОТАЛ СЕРВАК--НУЖНО---ЭЛЕКТРИЧЕСТВО....А ЕСЛИ ЕГО " ОТРУБЯТ " ? КАК БЫТЬ ? ГЕНЕРАТОР ВРУБАТЬ ИЛИ ЗАПИТЫВАТЬСЯ ОТКУДА-ТО ?. вот еще тема для размышления ....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 13 Февраль 2010, 13:38:14 »

Sanyich

• Стремящийся вперед
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жека
    • форум
« Ответ #97 : 14 Март 2010, 23:03:35 »

на первый взгляд идея кажется заманчивой и перспективной. Но только на первый, и очень издалека  ;)

для того что бы осуществлять провайдерскую деятельность нужно не просто много денег, а очень много денег, и мозгов.

Пару лет назад было у меня инет кафе. Так как провайдеров в регионе не много, подумывал, а почему бы не стать самому провайдером. В наличии - смышленые кадры, помещение для работы, знакомый директор - провайдер в соседнем городе.
Окрыленный своей гениальной мыслью кинулся изучать законодательство, и звонить знакомому директору.
Если коротко - самому нереально. Не буду расписывать все детали, их очень много. Начиная от узла связи и заканчивая биллингом.
И самое главное - это очень "длинные" деньги. То есть окупаемость проекта около 10 лет. А вкладываться в рынок на столь длительный срок, с неизвестным выхлопом - очень рискованно. Могут появиться новые технологии, измениться стандарты, а вы так и будете сидеть на своем старом оборудовании, которое себя еще не окупило.
Так что тысячу раз подумайте, если стать провайдером так легко, то почему за МКАДом интернет заканчивается, и практически везде монопольно присутствуют государственные провайдеры (города миллионники не беру в расчет, там другие деньги)
А работать по серой схеме тут не получится. Как только кто нибудь сообщит (из зависти, из личной неприязни, просто так) о том что вы занимаетесь раздачей инета на коммерческой основе - вам такие маски шоу устроят, что мало не покажется.

Konsar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 30 Март 2010, 11:22:30 »

...идея--прикольная...НО.....сервак -это комп у кого-то на квартире ? я правильно понял ?..тогда есть небольшая проблемка....ЧТОБЫ ПОСТОЯННО РАБОТАЛ СЕРВАК--НУЖНО---ЭЛЕКТРИЧЕСТВО....А ЕСЛИ ЕГО " ОТРУБЯТ " ? КАК БЫТЬ ? ГЕНЕРАТОР ВРУБАТЬ ИЛИ ЗАПИТЫВАТЬСЯ ОТКУДА-ТО ?. вот еще тема для размышления ....
[/quote]

;) ...запитывать серверный комп через приличный UPS  с мощностью не менее 3500 Вт и ,конечно, не китайского производства ...
По поводу кабельной локальной сети: 8-10 лет назад использовали на буровых кабельную сеть с промежуточными HUB длиной 300 и более метров(HUB через 100-120 метров).Так что сеть не ограничивалась количеством каналов - только приходилось вручную устанавливать адрес... 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 30 Март 2010, 11:22:30 »

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 30 Март 2010, 14:27:26 »

Сервер можно разместить в большом железном ящике на чердаке, или отгородить закуток на техэтаже (если есть). Но на чердаке не рекомендую, летом там жарища под 40, а зимой колотун.

Нет света - нет сетки.
Если отключили в доме, то значит скоро включат. Если отключили в районе/городке, то сетки не будет ни у кого. А с ноутбуками мало кто сидит.

6662

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 03 Апрель 2010, 06:27:38 »

Мне идея очень понравилась я живу в селе где ис провайдеров оди Укртелеком ито там проходная скорость выше 28кб/с нет. правда есть ещё сотовая связь, я бы хотелбы узнать подробно как это всё возможно у нас подключиться к спутниковому интернет провайдеру, как можно раскинуть сетку к каждому желающему и где покупать траффик? что для этого всего нужно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 03 Апрель 2010, 06:27:38 »

serj_ivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Студентам и офисам нужен УДОБНЫЙ Интернет
« Ответ #101 : 21 Июнь 2010, 15:28:53 »

Добрый день!

Это мой первый пост тут:)

Расскажу про свою бизнес-идею, которую я недавно реализовал и начинаю развивать.

Суть:
Предоставление WiFi Интернета студентам, проживающим в общежитиях и в офисах

Где это работает:
Там где есть хороший Интернет. Желательно оптоволокно не менее 3-5 Мбит/с. Подойдет и спутник, но это дороже.

Почему это работает:
Студенты, проживающие в общагах нуждаются в Интернете по понятным причинам(рефераты, доклады, просто посидеть в контакте или посмотреть порнуху). Подключатся стационарно они не всегда хотят, потому что они могут переехать в другую комнату, их могут отчислить через пол года или в любой момент, они ленивые и не хотят бегать и заморачиваться, могут переехать в другую общагу, может сломаться ноут/комп, дорого(в регионах) и т.д.

Идея может работать в двух вариантах.

Первый вариант  - без вложений, но менее выгодный.

1. Договариваемся с администрацией института что вы это будет сделано
2. Договариваетесь с  лучшим провайдером города(на провайдере экономить нельзя). Условия: провайдер покупает сам оборудование, устанавливает.
3. Вы регистрируете ИП и заключаете договор на обслуживание. Вы занимаетесь обслуживанием и подключением абонентов. Соответственно договариваетесь о %%. Как правило, провайдер запросит себе не менее 60%.
При большом количестве подключений хотя бы 120-150 человек можно зарабатывать по 30-40 тыщ.

Второй вариант. С вложениями от 40 000 на одно общежитие, в котором 250-280 потенциальных клиентов. Более выгодный + 40-50 тыщ операционных расходов.

1 пункт тот же
2. Оформляете юр. лицо (ООО) меньше 10 т.р. если внести уставной капитал имуществом.
3. Получаете лицензии на предоставление телематических услуг и на передачу данных. Лицензии под ключ стоят суммарно не более 35 000.
4.Покупаете у провайдера траффик как юр. лицо(тарифы в среднем в 2-3 раза дороже чем для обычных юзеров)
5.Покупаете оборудование: роутеры, свитч( и то и другое желательно с функцией PPoE, когда питание поступает в роутер по витой паре, чтоб не было заморочек с розетками и адаптерами), провода, чтоб тянуть от свитча до роутеров. Это примерно 35 000 за все.
Каждый роутер вешается на отдельном этаже. Функция ретрансляции на всякий случай не должна использоваться.

Соответственно, тогда Вы будете загребать все бабки себе, отдавая только статичную сумму провайдеру(от 1500 до 6000) и возможно 10-15% институту за "предоставление рынка"

Для офисов действуем по аналогичному плану.
Рассказываем о выгодах офису:
1. Не нужно тянуть кучу проводов по офису+тратится на кабель-каналы
2. Можно свободно перемещать своё рабочее место , не таща за собой кабель, которого может не хватить.
3. Можно ограничить отдельным сотрудникам доступ на некоторые сайты и ограничить им скорость через роутер, если надо.
4. Быстрое подключение. за счет того что нужно протянуть всего один шнур до роутера.

Во всех современных ноутах WiFi встроен. Для стационарных компов можно использовать карту, подключаемую к матери или USB-модуль. Карта правда надежнее и быстрее.

Считаем наш cash.
1 вариант:
Затраты - открыть ИП=1500 примерно на все.
Доходы из рассчета на 1 общежитие где живет около 300 человек:
1 месяц - 450рублей на человека. Для регионов это нормальная цена где 6 мбит стоит 850 рублей.
Подключить можно примерно 30-40% человек. Ноуты или компы есть почти у всех.

80x450=36 000.
Провайдер себе заберет где-то 60%.  Остается 21 600.
И это мы получим с одного среднего по размерам общежития.
С общежитиями квартирного типа будет сложнее. Потому что роутеров придется вешать больше, значит провайдер попросит больше %%.

2 вариант:

Затраты:
регистрация ООО и все действия связанные с этим(расчетный счет, изготовление документов, юр. адрес, печать и т.д.). 12 000 при условии внесения уставного капитала имуществом.
Лицензии - 35 000
Оборудование на 1 общежитие от 30 000
Покупка трафика у провайдера 1500-2500 на одну точку в зависимости от скорости и региона
Доля институту - 1000 за одну точку

Доходы:
все тоже самое только мы получаем все 36 000 с одного общежития и раздаем ежемесячные платежи.

Стоит заметить, что второй вариант выгоден только в случае если вы будете подключать несколько общежитий, где суммарно живет не менее 600 человек. Это сопроводиться созданием службы поддержки хотя бы ещё из 1-2 человек.
При подключении 3-4 общежитий это себе нужно и можно позволить.

В офисах я думаю все понятно. Там тоже самое, только роутеры можно ставить без PPoe. ТО есть дешевле(потому что свитчу тоже не нужна будет эта функция.

С офисов можно брать по 2000-3000 тысячи в месяц.

Вот такая идея:)

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2010, 15:41:41 от serj_ivanoff »

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 23 Август 2010, 13:50:50 »

Купил мегафоновский 3G модем, безлимит 1200 рублей в месяц, скорость сравнимая с DSL. Пользуюсь уже третий месяц, всем доволен.Что еще нужно для счастья?И не ломаю голову какую ставить тарелку....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 23 Август 2010, 13:50:50 »

zoom-0

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 23 Август 2010, 16:38:43 »

Купил мегафоновский 3G модем, безлимит 1200 рублей в месяц, скорость сравнимая с DSL. Пользуюсь уже третий месяц, всем доволен.Что еще нужно для счастья?И не ломаю голову какую ставить тарелку....
это видимо только для безлимита.  у меня лимит 1G, в дерене этот мегафон. связь - дерьмо, скорость - вобще ниочем. ~30-50 kb\s !!! при скачивании чего либо от ворда до мелодий скорость падает до 7 kb\s !!! про скачку видео или ютуб вобще забудьте !!! вот так  :-[
чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала  купить что-нибудь ненужное, а на это у нас денег нет. (Матроскин)

amber

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 10 Сентябрь 2010, 17:02:32 »

Идея неплохая главное знать откуда брать интернет ставить симплекс тарелку невариант так как исходящий трафик пускать по земле надо себистоимость высокая будет, ставить полнодуплекс тарелку ну это уже дороже от 60 до 100 тысяч рублей но себистоимость ниже будет и скорость выше самая проблема как дойти до конечного клиента .... вимакс очень дорого а вай фай не всегда эфективно .....
Сам строил такие сети могу поделиться опытом кстати есть комплект полнодуплексного интернета ежли кому надо ........
А если есть кто из Красноярского края и желает такую идею развивать можно скооперироваться и попробовать так как есть опыт и полнодуплексная тарелочка со всеми примочками кстати и даже лицензии на это дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 10 Сентябрь 2010, 17:02:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.643 секунд. Запросов: 36.