Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (16%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (28%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (16%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Толщиномер лакокрасочного покрытия автомобиля  (Прочитано 20980 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Видел такой прибор только у одного оценщика в городе, который занимается оценкой ущерба после ДТП.

Остальные 5ть или 6ть человек с которыми приходилось работать не имели такого прибора вообще. Так что можно предлагать им.

Тут суть в чем. После ДТП человек должен произвести оценку ущерба, т.е. сколько нужно денег что бы восстановить авто. Как правило каждая страховая работает с несколькими оценщиками, в зависимости от стоимости их услуг и той суммы которая получается в конце.

Так вот, если машина уже была битая, при оценке, насколько помню, применяются понижающие коэффициенты. Что уменьшает стоимость ремонта и выгодно страховой, значит она будет опять обращаться именно к этому оценщику.

Ну вот как то в таком ключе....

Идеи Малого Бизнеса

Alex-TL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот поставщики толщиномеров http://www.horstek.ru/catalog/tolshchinomery, если брать оптом делают хорошие скидки.

Лучше брать уже приборы поновее, мороки гораздо меньше, и надежнее они. Например вот этот:

Artes86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Считаю что тема не совсем рентабельна,т.к все здравомыслящие люди при покупке б\у авто загоняют его в хороший автосервис ,а не покупают не глядя,а в авто сервисе уже 99% есть такой прибор.. поправьте если что-то не так сказал.

Идеи Малого Бизнеса

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Считаю что тема не совсем рентабельна,т.к все здравомыслящие люди при покупке б\у авто загоняют его в хороший автосервис ,а не покупают не глядя,а в авто сервисе уже 99% есть такой прибор.. поправьте если что-то не так сказал.
100%
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 23:37:11 от d-fan »

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Соглашусь, сам долго работал в сфере расходных материалов к лакокрасочному ремонту.
Например, в Днепропетровске загнать на диагностику (только по кузову) авто стоит от 15 уе и выше. Дальше зависит от оборудования, некоторые специализированные сто (центры кузовного ремонта) используют оборудование стоимостью сотни тысяч евро. И это будет комплексный подход - от визуального осмотра, до специализированных стендов.

Понятно, что с ними тягаться даже теоретически невозможно.

Среднестатистическому покупателю заплатить 10-20-30 долларов за диагностику при покупки машины - не проблема, и зачем что-то брать в аренду и надеяться на себя неопытного?
Перекупы давно им обладают и вообще у них как и у маляров глаз наметан ого-го. Могу гарантированно сказать,что маляр с опытом 5-10 лет определит такие моменты, что обычный человек не увидит, хоть сутки будет около машины ходить с 10-тью толщиномерами ;D

Лично я вижу только один тип потенциальных арендаторов - покупателей на самомнении и типичных интренет-умников.

Да, и еще. Если очень постараться и заплатить денег, то машины так восстанавливают - ни один толщиномер не определит.
И еще, знал бы покупатель сколько "затертых", "подмятых" машин в автосалонах... ;)

Идеи Малого Бизнеса

nik23225

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прокат толщиномеров.
« Ответ #35 : 06 Декабрь 2014, 22:04:38 »

Как часто вы покупаете авто? Как смотрите "битая или не битая"? Я решил сдавать в аренду "толщиномер". Идея проста, покупаю "толщиномер" за 1400 руб и сдаю его за 250 руб. Берут ли люди в аренду прибор?

Marclar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прокат толщиномеров.
« Ответ #36 : 06 Декабрь 2014, 22:17:40 »

Где-то (по-моему, даже здесь) уже читал о реализации такой идеи. Так вот, там человек столкнулся с проблемой, мягко говоря, невосприятия его услуги со стороны перекупов, торгующих на авторынках. Другими словами, вам туда хода не дадут. Остается только рекламировать через интернет, но так недосчитаетесь много клиентов.
А что за цена в 1400 рублей? Там погрешность 1 мм. или как?  ;) Цены на нормальные устройства, если мне не изменяет память, начинаются от 100 долларов минимум.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Прокат толщиномеров.
« Ответ #36 : 06 Декабрь 2014, 22:17:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 32.