Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 30 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (42.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (9.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Сеть квартир для посуточной аренды (Квартиры посуточно)  (Прочитано 75575 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dmytro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то тема умерла. Подниму.

У кого как дела в этом бизнесе? Сложнее ли сейчас войти в него?
Что изменилось в посуточной аренде за последние пару лет?

Буду признателен всем, кто поделится своим мнением или опытом.

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Что-то тема умерла. Подниму.

Буду признателен всем, кто поделится своим мнением или опытом.
Тема развивается!
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

expertusis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С одной квартиры кредит выплачивать - это геморроище. И денег ноль.

Идеи Малого Бизнеса

03vputi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Войти-то можно. Без проблем. А вот выход потом будете искать, придерживая спадающие трусы. Сейчас в арендном бизнесе упадок. Собственно, как и в любой другой сфере деятельности. Арендодатели стоят в очереди с вопросом: «Кому? Кому? Кому?» Будут только рады заключить с вами договор о последующей сдачей своего жилья в субаренду. Только сейчас на плаву в краткосрочной аренде, думаю, держаться только те, кто задолго до кризиса набрал клиентскую базу.

Dmytro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С одной квартиры кредит выплачивать - это геморроище. И денег ноль.

Я не рассматриваю покупку квартиры для этого бизнеса. Только субаренду.
А вы, насколько я понял, выплачиваете кредит за счёт сдачи посуточно. Хватает покрывать месячный платёж по кредиту?

Идеи Малого Бизнеса

Dmytro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Войти-то можно. Без проблем. А вот выход потом будете искать, придерживая спадающие трусы. Сейчас в арендном бизнесе упадок. Собственно, как и в любой другой сфере деятельности. Арендодатели стоят в очереди с вопросом: «Кому? Кому? Кому?» Будут только рады заключить с вами договор о последующей сдачей своего жилья в субаренду. Только сейчас на плаву в краткосрочной аренде, думаю, держаться только те, кто задолго до кризиса набрал клиентскую базу.

Сильно чувствуется упадок?
Сколько у вас квартир в работе, давно этим занимаетесь?

03vputi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, если ввела в заблуждение. Об арендном бизнесе знаю постольку-поскольку. Просто мои дети с семьями снимают квартиры (долгосрочная аренда). До кризиса процесс поиска через посредников занимал от 1-го до 3-х месяцев. Выйти на собственника было практически нереально. Сейчас сняли жилье за пару дней. Причем, звонков от собственников было немеряное количество. Отсюда и делаю выводы.

Идеи Малого Бизнеса

Dmytro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, если ввела в заблуждение. Об арендном бизнесе знаю постольку-поскольку. Просто мои дети с семьями снимают квартиры (долгосрочная аренда). До кризиса процесс поиска через посредников занимал от 1-го до 3-х месяцев. Выйти на собственника было практически нереально. Сейчас сняли жилье за пару дней. Причем, звонков от собственников было немеряное количество. Отсюда и делаю выводы.

Всё равно спасибо! По состояния дел в долгосрочной аренде тоже можно делать определённые выводы. А большой у вас город, сколько население?

03vputi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё равно спасибо! По состояния дел в долгосрочной аренде тоже можно делать определённые выводы. А большой у вас город, сколько население?

Москва. Думаю, сейчас сложно везде. И заработок на посреднических услугах весьма проблематичен. Какой смысл платить агенту, если можно без проблем снять жилье напрямую от собственника? Могу предположить, что большинство агентов-посредников, работающих с долгосрочной арендой, нашли другие источники заработка. Или стали больше уделять внимания работе с краткосрочной арендой. Там все-таки немного другой расклад. Но у них уже есть наработанная база. Уверена, что на данный момент ниша перенасыщена.

Ну, найдете вы квартиру для последующей сдачи. Предположим, для начала оплатите собственнику только за месяц. Подадите объявления. Через 5 минут ваше объявление забьют более крупные агентства, и оно окажется в самом низу. За «поднять повыше» или VIP надо платить. Клиент на краткосрочную аренду вряд ли будет долго париться. Ткнет в пару первых объявлений, подходящих по цене и району. Не факт, что ваша квартира его устроит, например, по месту расположения. А для содержания нескольких квартир придется сразу выложить немалую сумму. И ее еще надо отбить. Наверное, можно договориться с собственниками просто о посредничестве в краткосрочной аренде за процент (полагаю, 30-50%). Вы подгоняете клиента, остальное - проблемы собственника. Но здесь будет и кидалово, и свои договоренности собственника с клиентом. И здесь возвращаемся к началу: чтобы вести полностью самому клиента необходима предварительная оплата жилья собственнику. По-другому ключи от квартиры не получишь.

Идеи Малого Бизнеса

Dmytro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, сложности везде есть. В любом случае думаю, что сначала надо решать вопрос с клиентами, а потом уже снимать квартиры. Т.е. нужно проверить спрос, нужно точно представлять, где ты будешь брать клиентов.

XilliX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, сложности везде есть. В любом случае думаю, что сначала надо решать вопрос с клиентами, а потом уже снимать квартиры. Т.е. нужно проверить спрос, нужно точно представлять, где ты будешь брать клиентов.
Как дела? начали уже?
Тоже интересна тема.

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас самая тема сдать квартиру на новогоднюю ночь. 5000 или 10000 руб можно поднять за день.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

XilliX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас самая тема сдать квартиру на новогоднюю ночь. 5000 или 10000 руб можно поднять за день.
И потратить 5000 или 10000 на восстановление квартиры после гулянки)))

Идеи Малого Бизнеса

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Kot, напишите мне в личку номер вашего мобильного или банковской карты, я вам 1.000 руб закину. С вашей подсказкой мне неожиданный профит пришел, см. - здесь.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 36.