Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 30 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (42.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (9.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Сеть квартир для посуточной аренды (Квартиры посуточно)  (Прочитано 75570 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lukash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу залога скажу так, теоретически он берется за ключи 100 гр + до 300 долларов в зависимости от обстоятельств.
Например приехала на новый год семья москвичей с ребенком- (небольшой риск ребенок). Если же приехали молодые парни то риск намного увеличивается. Приехали молодые пары -риск минимальный.
Словом, смотрим на клиента и по обстоятельствам принимаем решение.

Идеи Малого Бизнеса

den_biysk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поделюсь своим опытом... у нас провинция... город не большой и все намного проще (субаренда, соседи, налоги и т.д.)... Занимаемся с другом уже 3-й год... начинали с одной квартиры... через год было 5... не своих естественно... сейчас 3... так как это скорее дополнительный доход на 5 квартир уходило много времени... Самые первые клиенты как сейчас помню - толпа малолеток... которые отмечали день рождение... уделали всю квартиру... но… все приходит с опытом...Сейчас мы ориентированы на средний, массовый класс...
В квартире должно быть минимум всего... дабы не было соблазна воровства... и такое тоже было не раз... ВСЕ ПОСТОЯНО ЛОМАЕТСЯ… бытовая техника… сантехника… мебель… посуда бьется… и т.д.
Любые залоговые документы... кроме паспорта с деньгами в игнор... У меня сейчас на руках 4 паспорта, двое водительских удостоверений... и еще куча доков... и хозяева походу не торопятся это все забирать...
Субаренда решается на раз... находим подходящую квартиру... даем предоплату на пол года или год... хозяин благополучно тратит сумму... естественно через n-время узнает, что его квартира сдается посуточно... звонит вам... И понимает, что выгнать Вас может только если вернет деньги... за оставшееся время...  а деньги не малые... 50 - 80 т.р... и обычно после поднятия следующей арендной платы на 1-2 т.р... в месяц успокаивается... а иногда и пользуется вашими услугами… Да и редко кто может дать предоплату более чем за 2 мес.
Ну и Реклама... Конкуренты растут как грибы после дождя... Везде только первые строчки.. объявлений... иногородние приезжают... и набирают первый попавшийся номер телефона... У нас весят баннеры по городу... куча объявлений... на вокзалах визитки в кафе... летом весь асфальт возле вокзала и в людных местах наш… таксисты... тоже хорошо... Договор с конкурентами... о продаже излишков...(когда квартиры все заняты...а звонки идут)... ИНТЕРНЕТ... последнее время более половины клиентов от туда...
В квартирах должно быть всегда ЧИСТО… чистое постельное белье… полотенце… и т.д.
У всех соседей... есть мой номер телефона...и все они в курсе происходящего... любой звонок от них... "Шумно спать не дают и т.д." в ЛЮБОЕ время... означает "Пора вставать!!!"... едешь… на квартиру и выселяешь... а зачастую это пьяные не совсем адекватные люди... первое время писали заявления… но там 500 руб. штраф… наверное потом смирились… хотя и угрожали…
По поводу налогов… даже не задумывались о них… Не разу не кто не чего не спросил.. и проблем не было… Отчетные документы я сам делаю дома… на своем принтере… так же… нареканий не было… Иногда просто просят продать отчетные доки… беру 10% от стоимости… максимально продавал за 3 000… руб…  (Лист А4 с печатью)…

А вообще... дело это не благодарное... иногда сутками не спишь... но пока молодой….
Сняли как то двушку... четверо цыган... и продляли ее… и в очередной раз я приехал за деньгами чуть раньше… и насчитал там их 18 человек!!!... поднял плату в три раза… через день съехали… пытались своровать постельное белье… но соседи бдительные попались… предупредили…
Один раз чуть не родила женщина…
Лесбиянки… геи… сектанты… кого только не было…
С опытом видишь клиента… кто такой и для чего хочет снять… иногда просто приходится отказывать уже на месте… без объяснения причин…
Сейчас проще… в основном командировочные (спасибо интернету) это тихие работящие люди… которые живут по долгу.. исправно платят и не привередливые…

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас в Киеве ажиотаж среди собственников квартир...Все ждут ЕВРО..такое чувство, что полгорода будет сдавать квартиры в аренду на посуточное проживание...все держат квартиры))) Не сдают на долгосрочный период или даже уже на заключенных долгосрочных договорах выгоняют жильцов. У кого 3-шка, надеются заселять до 10 человек. А всего 5 матчей в Киеве. Не понимаю что их ждет и какое разочарование, когда он (Евро) закончится...
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Идеи Малого Бизнеса

lukash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу Евро могу сказать, что многие фирмы следуя ценам в гостиницах Киева, подняли цены на июнь в 2-3 раза. Не знаю как у них с заселениями, а у меня и моих знакомых не так много запросов на этот период. Думаю цены начнут ползти вниз. Хотя многие люди вообще не имеющие отношение к сдачам квартир хотят именно в этот период сдать получше свою квартиру, особенно "не спится" тем кто живет рядом со стадионом. Они уже приготовили совковые лопаты.

MUJIOPD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе, и в соседнем к стати тоже (Новокузнецк) практикуется другая разновидность сдачи квартир - на часы / ночь.
Что греха таить сам пользовался данной услугой. Снять на 3 часа стоит 400р.
При этом сами квартиры в основном пустые. кровать. тв. душ. мб диван. Много квартир в недавно построенных домах.

Рассчитано сами понимаете на кого и для чего... Очень, я бы сказал, востребованная услуга. Особенно в пятницу с вечера и до пнд. Молодые люди без своего жилья, или любовники. И дешевле гостиницы, и удобней, чем допустим в машине...

З/Ы Надеюсь никого не обижу правдой жизни.

Идеи Малого Бизнеса

vhr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

добрый день
у меня есть в собственности 2 полуторки думаю позаниматься скажите какой минимум должен быть в квартире.
и примерно по вашему опуту сколько дней они бывают заполнены в месяц! какие основные подводные камни есть в этом бизнесе кто с какими проблеммами сталкивался?

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе, и в соседнем к стати тоже (Новокузнецк) практикуется другая разновидность сдачи квартир - на часы / ночь.
Что греха таить сам пользовался данной услугой. Снять на 3 часа стоит 400р.
При этом сами квартиры в основном пустые. кровать. тв. душ. мб диван. Много квартир в недавно построенных домах.

Рассчитано сами понимаете на кого и для чего... Очень, я бы сказал, востребованная услуга. Особенно в пятницу с вечера и до пнд. Молодые люди без своего жилья, или любовники. И дешевле гостиницы, и удобней, чем допустим в машине...

З/Ы Надеюсь никого не обижу правдой жизни.

У нас в Новосибирске тоже такое есть,3 часа 600 рублей стоит.И по ночам тоже сдают,но как по мне лучше на сутки снять,похожая цена как на ночь ,но больше можно успеть. ;D
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

lukash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думал, что тема уже не интересна заблокировал статьи на своем сайте(придется возобновить) , перестал заглядывать...
По существу вопроса:
для начала определитесь какой сегмент рынка Вы будите занимать. Если квартира совкового варианта, то думаю, денег много за сутки не возьмете, хотя с нашим правительством тенденция стремления к эконом классу увеличивается.
   Конечно же хоть раз в жизни каждый из нас проживал в гостинице- отсюда и отталкиваемся.
   В квартире должна быть кровать(лучше кровать, чем диван, который очень часто выходит из строя), телевизор, минимум 2-комплекта постельного белья, 2 к-та полотенец, одеяло + 2 подушки,
   В кухне холодильник, посуда, кастрюли, сковорода, вилки, ложки по к-ву предполагаемых людей, стол, стулья(табуретки), Эл.чайник,  2-кта кухонных полотенец, желательна стиральная машина для стирки грязного белья на квартире, сушилка для чистого белья, доска для глажки, утюг, как вариант ззбирать грязную постель для стирки дома, желателен бойлер, который очень пригодится при отключении горячей воды ( Как не странно , но люди не любят купаться в холодной воде).
   В квартире должно быть чисто, постельное белье должно быть поглажено, люди снимающие Вашу квартиру должны понимать превосходство Вашей квартиры над номером в гостинице как по цене, так и по качеству.
Чем дороже планируете сдавать квартиру тем более привлекательней для клиента она должна быть( дорогое белье, СВЧ, плазменный ТВ, ванна с гидромассажем, кофеварка, бесплатный беспроводный интернет, сауна, хорошая мебель ит.д. и т.п)
 Квартира работает приблизительно 20 дней в месяц, бывает хуже, например после нового года, или лучше - праздники. выставки и т.д
В конечном итоге все зависит от клиентской базы. Чем больше клиентов, тем больше заселена квартира. Когда клиентов становится больше. чем Вы можете заселить себе, можно заселять дружественным конкурентам или брать в аренду еще одну квартиру и т.д.
Желаю удачи, если есть еще вопросы обращайтесь.

vhr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо что не оставили без внимания мой вопрос!   у меня ситуация такая одна более менее с ремонтом другая уж очень совковый вариант ( стоит ли в нее вкладывать что б сдавать на 30% -40% дороже?) или пусть ее добивают и сделать а потом ремонтировать
 либо все таки попробовать одну так другую так и там уж определится по тенденциям
и такой вопрос что лучше сделать уютной квартиру на 2 спальных места для романтических свиданий либо или поставить туда два дивана и на кухне что нибудь придумать т.е условно 5 + мест?

Идеи Малого Бизнеса

lukash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно все пытаются выжать из площади максимум спальных мест. Понятно, что кастрированная двушка будет по цене дороже единички при равных состояниях квартиры, кроме того 2-ку можно всегда сдать и как единичку. Увеличение спальных мест достигается за счет деления больших комнат или из большой кухни делают подобие зала- студио с кухней, где минимизируют кухонный уголок, ставят большой ТВ и раскладывающийся диван, совмещают лоджию с кухней или комнатой и т.п.
    Посмотрите на моем сайте или на других фото квартир, квартиры очень разные по качеству и наполнению. Велосипед придумывать не надо. Множество решений можно взять с фото квартир, которые сдаются.
Конечно есть еще вариант поставить кровати в 2 яруса и сдавать работягам или возле вокзала койкоместо(ночлег)- тоже такое имеет место.
   По поводу ремонта, я уже писал, на каждый товар есть свой покупатель. Подкопите денег, если сочтете необходимым сделаете косметику квартиры или еще что нибудь. в любом случае не раздумывайте, а начинайте сдавать. Каждый день простоя это потерянные Вами деньги.
   Если у Вас в спальне хорошая кровать, то что Вам мешает сдавать квартиру еще и почасово, если клиентов маловато.Опять же придется стирать и менять постельное белье полотенца.

vhr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

раскажите еще пожалуйста о подводных камнях которые могут поджидать? наверняка у вас были проблемы с жильцами? вы квартиры страхуете?

Идеи Малого Бизнеса

Дженни68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема заинтересовала. Тем более есть что сдать свое))) Может, кто поделится цифрами сдачи в аренду посуточно и по часам?

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Думаю это можно переносить в реализованные проекты.

У самого есть такие мысли, по поводу дач и садов в черте города. Построить двухэтажный дом, комнат на восемь, обеспечить электричеством и сдавать. Что скажете, кто-нибудь занимался этим? Дача находится в 15 минутах ходьбы от автобусной остановки и в 15 минутах езды от остановки до центра. Есть потенциал, как думаете? (для студентов, например?)

Большой дом, щитовой, с зимним утеплением, можно построить тысяч за 400-500р. Не беда, что через 30-40 лет он сгниёт.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю это можно переносить в реализованные проекты.

У самого есть такие мысли, по поводу дач и садов в черте города. Построить двухэтажный дом, комнат на восемь, обеспечить электричеством и сдавать. Что скажете, кто-нибудь занимался этим? Дача находится в 15 минутах ходьбы от автобусной остановки и в 15 минутах езды от остановки до центра. Есть потенциал, как думаете? (для студентов, например?)

Большой дом, щитовой, с зимним утеплением, можно построить тысяч за 400-500р. Не беда, что через 30-40 лет он сгниёт.

А прибыль возможную вы просчитывали такого проекта?
Так то 15 минут от остановки далеко как по мне.
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

vhr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

думаю вопрос в цене сдачи! тут другая мне проблемма видится что для что б построить дом под нормативы снипы(и вся эта хрень) что б подходил под проживания людей или втихаря сдавать нелигалам - гастробайтерам если поймают то и так поймают а если нет то нет

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 36.