Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 30 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (42.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (9.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Сеть квартир для посуточной аренды (Квартиры посуточно)  (Прочитано 75571 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lukash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Построить доходный дом это не новость, еще до революции предприимчивые люди этим занимались.Например в Киеве на ул. Ярославов Вал 14 в 1915 был построен 7 этажный доходный дом на 6 подъездов.
  В 90 построены гостиницы на Подоле, В центре расселены и выкуплены дома из которых в последствии были сделаны гостиницы.
  За этой волной пошли вкладывать деньги люди с меньшим капиталом. Это дома для сдачи и гостиницы за окружной дороге на против Борщяговки.
  Мини гостиницы- дома про которые шла речь у предыдущих авторов, построены на Нивках вдоль улицы Щербакова, на садовых участках, недалеко от кладбища Беркавцы, связано с близостью Экспо-центра (выставочного павильона).
  Для этого надо понимать с какой целью и для какого контингента людей строится данный объект.

Идеи Малого Бизнеса

Cocaine08

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

занимается у меня знакомая таким делом - гемора выше крыши, а денег немного, времени нет больше ни на что, кроме отвечания на звонки и показывания квартиры клиентам.
[/quoв этом гемороя нет

francheska66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

договор у вас есть с клиентами и с хозяином квартиры?
Залог какой то берёте с клиентов?
Я например даю в газету объявление возьму в аренду под гостиницу и мне звонят хозяева квартир. А так просто звонить и просить под гостиницу просто унижение- сразу отказ. У нас в Якутске аренда оч высокая 4х комн квартира без мебели и ремонта - 60000рб! Первый месяц хозяин попросил 30000. Думаю на эту разницу делать ремонт и закупку мебели. У меня на данный момент 4 квартиры

Идеи Малого Бизнеса

francheska66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Построить доходный дом это не новость, еще до революции предприимчивые люди этим занимались.Например в Киеве на ул. Ярославов Вал 14 в 1915 был построен 7 этажный доходный дом на 6 подъездов.
  В 90 построены гостиницы на Подоле, В центре расселены и выкуплены дома из которых в последствии были сделаны гостиницы.
  За этой волной пошли вкладывать деньги люди с меньшим капиталом. Это дома для сдачи и гостиницы за окружной дороге на против Борщяговки.
  Мини гостиницы- дома про которые шла речь у предыдущих авторов, построены на Нивках вдоль улицы Щербакова, на садовых участках, недалеко от кладбища Беркавцы, связано с близостью Экспо-центра (выставочного павильона).
  Для этого надо понимать с какой целью и для какого контингента людей строится данный объект.

Считаю доходные дома лучше чем посуточная аренда квартир в разных р-нах города. Эта тема в моих мечтах 8)

francheska66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

P.S.
Если кому что-то не понятно или есть вопросы, задавайте рад буду помочь.
При сдаче на сутки квартиры или комнаты у меня не продумана технология. Не хватает времени обсудить  каким образом- залог или договор на короткий срок, если да, то условия договора прорабатывать надо. Если залог, то документ ( и именно какой) , деньги или что то другое. На базе этого бизнеса хочу заниматься дополнительно еще чем нибудь.

Идеи Малого Бизнеса

francheska66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, а налоги кто-нибудь с этого "бизнеса" платит?
ИП мы оформили на мужа и оплачиваем патент, пенсионный, соцстрахование

lukash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отвечу на несколько вопросов.
По доходным домам.
Доходный дом это дом в котором квартира снимается длительно, следовательно при сравнении с краткосрочной арендой доход будет меньше, а забот- как получится.

При сдаче квартиры посуточно я залоги беру только в особых случаях, о которых уже писал, например с маленькими детьми. Обычно делается фото паспорта, и заполняется анкета( как в гостинице) с подписью клиента.Там указывается адрес проживания и период проживания, цена проживания.  Этого достаточно, для милиции, если что

Налоги платятся. например единый налог,  налог в пенсионный фонд.
Так спокойней жить

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Вот вы мне растолкуйте, плз.
Я, конечно, понимаю, что квартиры снять надолго и пересдать - более бюджетно и не требует значительных вложений, сразу отдача. Всё замечательно... НО

Насколько я понимаю, квартиры заняты полностью в выходные, реже в будни (командировочными), которым, кстати, нужны оправдательные документы. Ну бог с ним, принтер + пара прог и чеки нарисованы, допустим....

Но... после выезда гостей, надо привести в порядок, простирать постельное, прогладить и т.д. Хорошо, возьмём на работу уборщицу... Время выезда у всех одно, квартиры в разных районах - их штат брать? Совместить администратора с уборщицей, насколько понимаю, не выйдет - пока будет убираться кто клиентов оформлять будет?

Другое дело, к примеру, строим коттедж близко к городу, делим его квартир на 10-15 и сдаём (все в одном месте- всё удобно). Живу в Екатеринбурге - знаю примеры, так как торгуя оптом разливным пивом снабжаю подобные коттеджи - кстати, по объёму иному бару дадут фору))))

Тема интересует... Те кто в теме, расскажите, плз, про Ваш персонал и как справляетесь с территориальным разбросом. Заранее спасибо.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

24chasa@5zvezdpk.ru

• 5zvezdpk.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 5zvezdpk.ru
    • Квартирное агентство "5 звёзд"

Привет всем коллегам и только планирующим! Сдаю квартиры посуточно в Петропавловске-Камчатском. В работе 16 квартир 5zvezdpk.ru Сколько своих, сколько в аренде говорить не буду. Скажу лишь, что к лету планирую брать ещё штук 5 (пока не сезон) Начинал почти 5 лет назад с 1 квартиры (конкретный эконом на отшибе), 2 года работал параллельно с основной работой. В итоге сложив 2+2 я понял, что работать супервайзером за 50тос на дядю менее выгодно чем отправиться в полностью самостоятельное плавание в мир грязных простыней и использованных презервативов!
Сначала работал не официально, в связи с этим часто срывались хорошие заказы. Нашёл человека, кто бы делал документы (10%). Ещё через некоторое время окончательно созрел для оформления ИП, купил кассу (16500р), теперь ко мне обращаются за документами))
    На данный момент считаю свой бизнес вполне успешным, тьфу-тьфу. Есть постоянная клиентура, как среди организаций, так и среди местных романтиков. Занимаюсь рекламой, организационными вопросами, координацией заказов. Стирка - прачечная (71р/кг) Уборка - жена (получает з/п+топливо) Хоз директор - отец (также з/п+топливо). Кто-то спрашивал, как получается быть одновременно в разных места? Планирую день с вечера, обзвонил, назначил всем с промежутком в 30 мин, кого-то перенес пораньше расчетного времени - ничего в этом страшного нет, кому-то наоборот на самолёт, автобус, сам раньше просится, так что всех до обеда в принципе получается размазать, приходит с опытом. Как правило освобождается 3-7 квартир в день. Проехал выселил, за тобой следом проехали убрались.

5zvezdpk.ru Квартиры посуточно в Петропавловске-Камчатском, от эконома до люкса.

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем коллегам и только планирующим! Сдаю квартиры посуточно в Петропавловске-Камчатском. В работе 16 квартир 5zvezdpk.ru Сколько своих, сколько в аренде говорить не буду. Скажу лишь, что к лету планирую брать ещё штук 5 (пока не сезон) Начинал почти 5 лет назад с 1 квартиры (конкретный эконом на отшибе), 2 года работал параллельно с основной работой. В итоге сложив 2+2 я понял, что работать супервайзером за 50тос на дядю менее выгодно чем отправиться в полностью самостоятельное плавание в мир грязных простыней и использованных презервативов!
Сначала работал не официально, в связи с этим часто срывались хорошие заказы. Нашёл человека, кто бы делал документы (10%). Ещё через некоторое время окончательно созрел для оформления ИП, купил кассу (16500р), теперь ко мне обращаются за документами))
    На данный момент считаю свой бизнес вполне успешным, тьфу-тьфу. Есть постоянная клиентура, как среди организаций, так и среди местных романтиков. Занимаюсь рекламой, организационными вопросами, координацией заказов. Стирка - прачечная (71р/кг) Уборка - жена (получает з/п+топливо) Хоз директор - отец (также з/п+топливо). Кто-то спрашивал, как получается быть одновременно в разных места? Планирую день с вечера, обзвонил, назначил всем с промежутком в 30 мин, кого-то перенес пораньше расчетного времени - ничего в этом страшного нет, кому-то наоборот на самолёт, автобус, сам раньше просится, так что всех до обеда в принципе получается размазать, приходит с опытом. Как правило освобождается 3-7 квартир в день. Проехал выселил, за тобой следом проехали убрались.

Вы молодец. :)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

DallasX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как грамотно разместить объявление в газету, для поиска квартиры в субаренду?

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А в агенствах недвижки не сдают такие хаты?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

vhr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

может кто нибудь поделится, если не в лом, типовой типовым договором ареды на сутки

Идеи Малого Бизнеса

vhr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мы сдавали не могли сдать, дешево тоже не хотелось и риелтор один из тех кто приводил к нам людей сказал что есть вариант такой, он нас устроил и мы сдали с последующей субарендой. думаю прозванивать нужно тех кто сдает давненько и не может сдать, это скорее всего будет чуть дороже рынка. думаю эффекта не будет давая объяву в газету, когда я сдавал квартиру даже не смотрел объявления тех кто ищет

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

А из квартир всё что не попадя не тащут?
Вы каждый день всё проверяете?
Наскока я понял - в выхи аншлаг. А как начёт будней?
Сколько дней в месяце в среднем квартира пустует?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 36.