Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (9.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (27.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (27.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (27.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Мото такси (мото-рикша)  (Прочитано 22602 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Viachek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мото такси (мото-рикша)
« Ответ #15 : 06 Январь 2010, 15:36:27 »

Я проживаю в южном городе, где погодные условия позволяют круглый год ездить на мотоцикле и подобном транспорте.
В целом в городе проблема транспорта решена довольно хорошо, но всё равно минимум до 5 минут стоиш на остановке. Более того есть масса районов, где не большие расстояния между конечными точками и очень узкие дороги. На мой взгляд, мотоколяски (моторикши) пришлись весьма кстати не в виде маршрутного транспорта, а в виде такси. Можно даже сказать низкобюджетного такси.
Добавлю ещё один штрих. У меня в городе довольно большой частный сектор, где убитые насмерть дороги и до общественного транспорта нужно идти не менее 10-15 минут.
Как думаете будет ли эта идея рентабельной?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 16:02:23 от Viachek »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Январь 2010, 15:36:27 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #16 : 07 Январь 2010, 00:45:38 »

А что делать с дождем???? Представь везет Ваш мото-рикша клиента, а тут джигит таксист у которого Вы клиента украли по луже мимо Вас да под сотню.......

Viachek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 11 Январь 2010, 15:28:31 »

А что делать с дождем???? Представь везет Ваш мото-рикша клиента, а тут джигит таксист у которого Вы клиента украли по луже мимо Вас да под сотню.......
Во первых, В моём городе состояние дого не позволяет ехать под сотню.
Во вторых, у меня в городе не так часто идут дожди.
В третьих, вы редко ездите на мотоцикле, я же езжу круглый год и с такими случаями встречался всего один раз.
В четвёртых дебилы встречаются везде и это неизбежно.
В пятых я клиента ни у кого не краду, клиент сам решил, что ему на свежем воздухе будет намного лучше :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 11 Январь 2010, 15:28:31 »

rasist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 11 Январь 2010, 18:03:58 »

это дело весьма рентабельно в больших городах на Западе. Очень удобно, особенно в час пик, когда повсюду пробки.И цены выше, чем на обычное такси.

alex338

• ВЫГОДНАЯ НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ, GOOGLE ADS.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!
« Ответ #19 : 29 Июль 2010, 22:20:59 »

вот я хочу такую тему заказать скутер с коляской тема чумовая !и выставить это как аттракцион по району возить людей,ну и такси не далеко.Что думаете?
Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Июль 2010, 22:20:59 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #20 : 18 Июнь 2012, 14:43:01 »

А такое уже работает в Москве! Вчера по телеку показывали!

Да, уже несколько лет в Москве работает байк-такси Город без пробок. Вижу их рекламу не только в интернете, но и в печатных изданиях:

dimkanemov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Июль 2012, 16:10:40 »

Мотоэкип - сейчас обязателен только шлем. Для такого бизнеса нужен удобный дорожный мотоцикл, или эндуро. Сейчас есть мотоциклы с брызговиками и защитными дугами, которые не дают грязи и пыли вас запачкать. Идея бомба, но только для мегаполисов. Желающих найдется много, я уверен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 17 Июль 2012, 16:10:40 »

art-soblazn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2015, 16:51:22 »

Как человек, проработавший в этой теме несколько лет - имею сказать следующее:

идея вполне себе рабочая, если знать несколько ключевых тонкостей. Без них - обязательно срежетесь на каком-нибудь из таких пунктов. Навскидку это - страховка, секреты безаварийной езды, форма собственности и некоторые юридические тонкости, виды услуг (это очень важно! достаточно сказать, что основной доход там идет НЕ С ТАКСИ) и реклама (еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ, т.к. грамотные люди на этом деле не тратят деньги, а наоборот ЗАРАБАТЫВАЮТ!)

В качестве иллюстрации могу сказать, что в одной только Москве ежегодно к началу сезона открывается с десяток новых служб мото-такси (люди видят хорошую идею и думают - а я чем хуже? возьму да открою тоже, это же просто...) До конца сезона из этого десятка доживает 1-2. Во втором сезоне, как правило, сливаются и они. Но к тому времени уже находится десяток новых и история идет на новый круг :)
И лишь одна фирма работает стабильно все эти годы, скоро отмечает 10-летний юбилей и постоянно расширяется в регионы (сейчас имеет отделения в 15 городах России по франшизе). Именно потому что она все эти тонкости знает.

Разумеется, все коммерческие тайны я тут открывать не буду, но на кое-какие вышезаданные вопросы отвечу:
- страховка идет на пассажирское место, т.е. застрахован байкер, его мотоцикл и пассажирское место на нем. Безотносительно того, кто сидит вторым номером.
- за всего годы работы во всех городах России - у нас не было ни одной аварии (у других - были). Т.е. страховка так ни разу и не понадобилась :) Но все равно мы ее оформляем каждый год в обязательном порядке.
- за рекламу мы не платим ни копейки, мы на ней ЗАРАБАТЫВАЕМ! но это отдельный разговор.
- основной доход у нас идет не с такси, а с некоторых других видов мото-услуг.
- работают как мотоциклисты, так и мотоциклистки.
- в дождь - мы не ездим.
- по окончанию мотосезона всей командой улетаем в тайланд на погода - и там уже ездим на мотоциклах :)
- весь бизнес на начальном этапе вложений не требовал - ни копейки.

Zola

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Февраль 2016, 22:12:55 »

вроде прикольная идея,только как потом найти того кто машину отгонит ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Февраль 2016, 22:12:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 34.