всем здрасте, живу в пгт население около 20тыс. в районе около 50тыс. на весь район всего одно местное издание, и то чисто колхозное: сельские новости, программа телепередач и конские цены на объявления и рекламу.
хочу начать выпуск своей рекламной газеты, порядок регистрации нашёл, с доками проблем не должно возникнуть. возникают следующие вопросы:
- немогу определиться что должно быть бесплатным реклама и объявления в газете или сама газета?
- какой сделать первый тираж, если первый тираж сделать 999экз. и регистрация не потребуется, но хочется больше тысяч 5. или не стоит?
- какие сейчас цены в типографиях? хотяб примерно
- посоветуйте название для газеты, напоминаю издание планируется чисто рекламное.
- ну и вообще стоищее это дело? насколько прибыльное, может кто занимается?
- принимаются любые советы и предложения
всем спасибо.
Интересно, что сейчас с этой газетой, думаю, что пришел конец, так как создатель данной темы отвечал в ней почти 4 года назад, если бы эта газета перла как танк, тс здесь бы зависал как минимум каждый день и делился советами, это никак ни сказано в упрек для "bax", все кто с этим сталкивался, знает все минусы. Хочу дать совет, для тех кто хочет заняться подобным делом, данный бизнес можно начать с небольшим вложением только в том случае, если в том месте, где хотите создать редакцию, таких редакций больше не существует и Вы сам как минимум можете претендовать на главного редактора, что бы давать советы и делать статьи. Если этих двух моментов не существует, тогда для того чтобы этим заняться Вам нужна крупная сумма денег, самому работать как минимум по 12 часов каждый день и ждать прибыли ни ранее, чем через год, пока Вы не зарекомендуете себя как более чем серьезная редакция. И еще такой момент, что бы зарекомендовать себя как серьезная редакция, Вам нужно что-то новое, ни просто разделы о знакомстве, анекдоты и все в этом роде. Нужно изначально понимать, что редакция ЖУРНАЛА или ГАЗЕТЫ, это ни просто магазин с каким-то товаром, в этом бизнесе нужно быть конкретным профессионалом и лучше, что бы этот опыт у Вас уже был до начала создании редакции. Конечно, если бы Вы здесь написали после моего письма, что у Вас все супер, газета приносит прибыль и все в этом роде, я тоже хотел бы за Вас порадоваться и если честно, даже вручил бы Вам грамоту!