Уважаемый u k r c o m m e r c e, немного лукавит, и на своем сайте (взят из подписи u k r c o m m e r c e.com/board) не боится потерять посетителей подсовывая им блоки контекстной рекламы, другими словами рекламируя конкурентов. Конечно может и лучше найти свою нишу, свой товар … Но для этого придется создать свой
Интернет магазин, а это большие затраты как финансовые так и временные, а прибыль сомнительна, тем более при отсутствии опыта. В общем, пока не для меня. И еще вы не теряете клиента, вы на нем зарабатываете.
Какие возможны доходы (оч.усредненно) на перепродаже трафика?
У меня 1:2, перепробовал много партнерских программ, пока не нашел прибыльные, но и сейчас экспериментирую, поэтому такая маленькая прибыль. Так первый раз я попробовал заработать еще в 2007. Внеся на счет 100 рублей в системе tak.ru я прорекламировал свою партнерскую ссылку. Из 200 посетителей перешедших по партнерской ссылке зарегистрировался только один. Я решил что выкинул свои деньги, но менее чем за год приведенный мной человек принес мне больше 600 рублей. Думаю, и сейчас пополняет мой счет, но подробную статистику в партнерке отключили.
Стоит заметить, что работать с теми рекламными брокерами, которых я приводил ранее, на мой взгляд уже не стоит. Я перешел на сотрудничество с Бегуном. Хотя лучшую отдачу дает поисковый трафик.
Вот небольшой рабочий пример. Берег для себя, но этот форум мне много дал, поэтому решил поделиться.
Сразу скажу, что надо иметь сайт или знать как его сделать.
1. Собираете штук 6 фотографий Ранеток (кто не знает это такая группа + одноименный сериал), можно найти используя любимый поисковик.
2. Выкладываете фото на сайт, добавив текста по вкусу.
3. Регистрируетесь в xap.ru (получить
инвайт код для регистрации, тем кто зарегистрируются с моим инвайтом расскажу и подскажу как работать с xap), после регистрации вам дадут 1000 ксапов (2$).
4. Создаете рекламную компанию, продвигающую ключевое слово "фото Ранетки", растянув ксапы на 2-3 месяца.
5. Доход: контекстная реклама + я использую
popunder.ru.
Количество запросов "фото Ранетки" 58581 - яндекс, 5099 - рамблер, конкуренции пока не наблюдалось. Вы сможете рассчитывать на 10 000 посетителей в месяц, а это 150 рублей только с
popunder.ru (хотя они и обещают 60 рублей с 1000 посетителей, у меня выходит примерно 15 с 1000). Снимаете деньги, пополняете счет в xap, остаток к себе в карман и так пока ключевое слово дает трафик. Как видно вы в прибыли даже если не учитывать контекстную рекламу. Остается только увеличивать количество таких страниц. Да если начинать сейчас, то надо будет еще во многом разобраться. Затраты времени будут очень большие, но потом на создание одной такой страницы будите тратить не больше часа.