Мне кажется дело не в фальсификации - может она и была, но погоды не делает
единороссы не допускают сильную оппозицию к выборам - не дают возможности сформироваться сильному конкуренту Путина. А конкуркеренту неоткуда появляться - нужна другая сильная структора, которая могла бы конкурировать с единой россией - а её я так понимаю нет.
В нашем регионе на должность мэра выбрали коммуниста - люди за него проголосовали в качестве протеста. Губернатор хотел тупо и нагло протолкнуть своего из единороссов. Голосовали лишь бы не за того. Мэром стал совершенно не тот кандидат, которого планировала власть.
Никто не фальсифицировал - власть была в шоке.
И что толку? Его "попросили" вступить в единую россию и он стал единороссом. Если бы не вступил бы то единороссы, которые занимают много важных постов во власти ему бы палки в колёса пихали. И другой вопрос и выбрал народ не того кого планировала власть, и стал он мэром - для города никакого толку.
Я думаю что если бы выиграл другой кандидат, то он бы стал не президентом, а новым Медведевым. Было бы примерно тоже самое что и было.
Ещё есть мнение что всё уже было расписано - Путин изначально выигрывающий, остальные для антуража - показать демократичность выборов. А лично для остальных кандидатов это не попытка сесть в президентское кресло, а пиар, профессиональный рост, кому-то просто отработать свою зп - иначе уволят из лидеров партии. Смысл в фальсификации, когда проиграть Путин мог только случайно даже если она была?