Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (19%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 40 (47.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Производство и продажа мебели без вложений  (Прочитано 69258 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Более 100000 руб наличкой нельзя принимать за один раз.... Ну законы у нас такие... Честно, не я их придумал. Если больше, то лучше разделить разными договорами на разные изделия. Допустим кухня у вас выходит на 130 000 руб... делаете один договор на низ, к примеру 70 000 руб и второй договор на верх, остаток 60 000 руб. Много вариантов придумать можно, но это проще, чем потом вдруг чего с налоговой объяснятся. То что вы об этом не знали думаю не прокатит... Но я говорю про небольшие производства, в больших ООО может и всё можно.

Идеи Малого Бизнеса

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

(пока нарисуешь пока одобрят, скомпануешь заказ и закажешь)... кому закажешь???

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Материал по базам.

Идеи Малого Бизнеса

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

140 метров... несколько человек... форматка, кромочник, вы не такой уж и маленький!

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я не говорил что я маленький, но до средних ох как далеко. Готов выслушать ваши советы! ;D

Идеи Малого Бизнеса

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я поехал на заказ!

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попытайтесь подумать пару дней - неделю и поездить по поставщикам, что б оптимизировать процессы. У нас много народу работает по электронке (и у себя я это только приветствую) , делаешь заказ на е-мейл, тебе всё привозят, деньги на месте водителю. думаю у вас тоже должны так работать. А вы с какого города кстати? Даже если получится чуть дороже, вы сэкономите на бензине и времени. Присмотритесь что и как на производстве идёт, лдсп каждый на себя пилит или постоянно одни и те же на всех? кромят тоже каждый на себя сам? Многим сотрудникам тупо не надо много денег ( только сегодня с распиловщиками проводил беседу что завтра у них минимум 20 листов распилить, или снизим цену со 125 до 100 руб за лист, если им денег не надо, то и не будем платить много. Лентяи они), постарайтесь присмотреться к каждому. И старайтесь лучше пораньше с утра начинать работать, чем ночевать на работе, потому что на следующий день у вас производительности будет 0.  

Идеи Малого Бизнеса

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для всех начинающих: у вас нет никаких прав перед законодательством и недобросовестными клиентами, есть только обязанности, поэтому обязательно составляйте договор что как и почём, естественно с росписями заказчика и на эскизе. Договор тщательно продумайте, прибавьте срок изготовления на всякий случай, даже если уверенны что сделаете быстро. И ВСЕ передвижения только под роспись клиента на бумаге: договор - дата - подпись, предоплата - дата - подпись, привезли мебель - подпись что привезли - дата, даже если у вас сразу начинается установка - пусть клиент распишется что мебель привезли. Если клиент не готов принять мебель (ремонт или может денег нет остаток проплатить) - тоже расписка от него что и почему - дата - подпись, установили - акт приёма передачи, есть косяки которые надо переделать доделать - роспись и дата когда установили и с какими косяками (на переделку ещё время выиграете). Всё это только для вас, у заказчика есть общество защиты прав потребителей и суд, у вас этого нет. Но мебель сделанная на заказ (естественно качественная) обмену и возврату не подлежит.   

Zamir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вообще не заморачиваюсь с договорами, если надо то заключаю, но это оооочень редко.
Налоги не плачу, так как нет такого большого оборота чтоб еще государству платить для покупки новых камри!
Закрываю и открываю ИП и никаких налогов. Ну это каждый решает сам как ему лучше.
По мне лучше штраф заплатить и то если докажут, чем отдавать 13% или 6% от чистой прибыли!
Пока оборот к миллиону в месяц не дойдет и заморачиваться на этом не буду!

Вот как мы щас живем. Присадочный и фрезер бы еще для полного счастья:)

Идеи Малого Бизнеса

Zamir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И может кто нибудь пробовал рекламу на асфальте?
Итнересует как отдача от такой рекламы?

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И всетаки интиресно какие у кого обороты и накрутки? Какое количество листов распускаете за месяц? Если у нас разные обьемы, то и ход мисли будет разный. Zamir у вас есть наемный труд и сколько. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не подсчитывал дсп за месяц, но у нас самая большая скидка на заводе на дсп (как от фуры, но покупаем только то что надо), позавчера листов 35 привезли, вчера около 50 ещё. сёдня вроде ничего не будет. где то так...

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не подсчитывал дсп за месяц, но у нас самая большая скидка на заводе на дсп (как от фуры, но покупаем только то что надо), позавчера листов 35 привезли, вчера около 50 ещё. сёдня вроде ничего не будет. где то так...

У вас серийка или каждый заказ индивидуален? Научите меня так-же работать!!! Может я чегото не понимаю?! У вас есть сайт.

Идеи Малого Бизнеса

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чёт тема интересна только тем кто уже мебель делает... а кто не знает чем заняться так просто и читают... Всем кто сомневается что так можно заработать, то могу сказать что вижу почти каждый день людей кто с этого начинал и продолжает заниматься этим. Через год после начала работы без пилы и цеха своего люди меняют машины, и конешно на иномарки... Некоторые у кого были цеха свои раньше и человек 10 - 20 сотрудников, сейчас работают с одним двумя работниками и радуются этому, а то и только сам на себя. Говорят зато проблем меньше, а прибыль та же почти. А для подработки (тем более если есть постоянная работа или для студентов) вообще замечательная тема.

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

john9003, мы мебели делаем очень мало, наш бизнес направлен именно на запчасти для мебели. Просто лично мне мебель не особо интересна, я это проходил уже давно (сейчас могу себе немного позволить заниматься тем что нравится), занимаются мебелью у нас 3 человека всего, при штате 16 человек ( это плюс я ещё и напарник мой = 18). Сборщики без дела вроде не сидят особо. Помещение 700 метров, из них только около 300 производство ( но хочу расширить построив второй этаж). Вот вам надо весь такой геморой? если надо, то тогда напишу отдельно, в личку, но проблем будет намного больше.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 36.