Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: aлkoг*лизм.  (Прочитано 22718 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: aлkoг*лизм.
« Ответ #60 : 10 Март 2014, 00:06:43 »

ну вы точно не aлkoг*лик!! я просто не понимаю смысл этой темы?!
Я Вам точно говорю - я aлkoг*лик!) Смысл этой темы (но это по секрету, Вы же понимаете?!) показать, что люди, которые употребляют aлkoг*ль, тоже люди. Причем вполне адекватные, отвечающие за свои слова и поступки, но изредка пьющие aлkoг*ль. Вообще на создание этой темы меня сподвиг некий врач-нарколог, который объявил себя, в нашем городе, борцом за чистоту рядов, и клеймит всех чуть ли не каленым железом. Я долго с ним дисскутировал по этой проблеме, до тех пор, пока в его же блоге люди не стали вставать на мою сторону, но т.к. дело касалось политики, мои сообщения тут же подчистили, и я задумался: с одной стороны - это же действительно хорошо, что никто не будет употреблять aлkoг*ль(хотя и не реально), но с другой, почему я должен отказывать себе в одной из своих маленьких(да-да, именно маленьких) слабостей?! И т.к. вопрос действительно серьезный, а ведь никто не усомнится, что на этом форуме собрались исключительно серьезные люди, я и решил создать такую тему! Вы поняли смысл?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 10 Март 2014, 00:06:43 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #61 : 26 Июль 2014, 19:58:21 »

Здравствуйте, меня зовут Александр и я aлkoг*лИК...
Это тема для дискуссии: ведь таких как я много.

Такой aлkoг*лизм по нынешним временам это нормально. Ну, не совсем нормально, а почти нормально.

Вопрос в том, чем заменить aлkoг*ль?

Мы ведь все знаем, что с одной зависимости возможно пересесть только на другую. Можно заменить пьянство таким несколько истерическим безумным созиданием, соревнованием, какое мы наблюдали в 30-е годы. Но к этому сейчас предпосылок нет. Можно заменить пьянство наркоманией – что еще хуже. Можно попытаться заменить пьянство такой всеобщей манией культуры, образования, подсадить всех на какие-то лекции, фильмы, серьезную музыку, на самоуважение настоящее. Но для этого нужна атмосфера, условно говоря, 70-х годов.

Поскольку ничего этого сегодня нет у России, мне кажется, что пьянство – это еще наименьшее зло из тех вариантов, которые сейчас предложены.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 26 Июль 2014, 22:09:44 »

Я тут не так давно обнаружил, что aлkoг*ль стал уж слишком частым моим спутником по жизни... решил пол годика не пить вообще. Заодно решил поэкспериментировать с курением: перешел на электронную cuгapeту... Времени пока прошло не много, т.ч. посмотрю, что из этого получится)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 26 Июль 2014, 22:09:44 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #63 : 27 Июль 2014, 07:13:59 »

Я тут не так давно обнаружил, что aлkoг*ль стал уж слишком частым моим спутником по жизни...

Насколько частым? Вид aлkoг*ля, количество в неделю, место и время употребления, требуется ли для этого коллектив, повод, последствия.

решил пол годика не пить вообще.

Такое уже было, чтоб не пить полгода?
На мой взгляд, полгода это тяжело психологически на старте к трезвому будущему. Взять для начала обязательство "жить без aлkoг*ля" в течении месяца гораздо легче. Типа вот месяц продержусь, проанализирую ++ и --, а там посмотрим. Но этот месяц трезвости я выдержу при любых ситуациях и при любых подарках судьбы. Самое трудное - сделать первый шаг. Если месяц получился сухим, надеюсь, что хватит ума и возможно силы воли, характера еще раз загнать себя на второй месячник трезвости. Он будет гораздо легче первого.

Заодно решил поэкспериментировать с курением: перешел на электронную cuгapeту...

Жесть! Бросать aлkoг*ль и табакокурение одновременно - это не для среднестатического мужчины. Не знаю-не знаю...Организм может дать сбой. Может что-либо одно даст больший эффект?

Времени пока прошло не много, т.ч. посмотрю, что из этого получится)))

Ну, надеюсь, что о ходе "спецоперации" будешь информировать в этой теме?

ЗЫ Чем будешь замещать aлkoг*ль?
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 27 Июль 2014, 11:17:38 »

Я вот уже месяц не пью (сейчас пост идёт). Сначала, первые дни, было тяжело, хотелось пива холодного, но сейчас уже привык, не тянет. Вполне можно не пить, но всё-таки хочется иногда выпить пива с рыбкой. Водку я уже больше года не пью, считаю, что от неё больше вреда, чем от нечастого употребления пива.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 27 Июль 2014, 11:17:38 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #65 : 27 Июль 2014, 13:45:55 »

Водку я уже больше года не пью, считаю, что от неё больше вреда, чем от нечастого употребления пива.

Если живете в России, то сильно заблуждаетесь.

Пиво, повторяю "пи-во", а не быдлопойло или ssанина на розлив, должны изготовляться из трех компонентов – вода, солод , хмель. Потом туда стали добавлять дрожжи. Эта технология до сих пор всячески чтиться и соблюдается в Германии, а кроме нее - во многих европейских странах, где производят пиво. В России данный закон давно не соблюдается… Чем проще по составу пиво, тем оно лучше, но и дороже.(http://gorod.tomsk.ru/index-1380455030.php)

Водку делают из двух компонентов - вода и спирт. Все. Однако почитайте, что написано на этикетке. Чем проще по составу водка, тем она лучше, но и дороже.
(http://береги-жизнь.рф/25/2/)

Сейчас в России хорошую водку можно встретить чаще, чем пиво. Пиво, именно пиво, в Росси почти не встречается, а если повезло, то стоит дороже водки.

Вывод: если дорого здоровье, осваивайте производство домашней водки (самогона). Процесс увлекательный, а продукт менее вредоносный для организма.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 27 Июль 2014, 14:55:11 »

Водку я уже больше года не пью, считаю, что от неё больше вреда, чем от нечастого употребления пива.

Сейчас в России хорошую водку можно встретить чаще, чем пиво. Пиво, именно пиво, в России почти не встречается, а если повезло, то стоит дороже водки.

Вывод: если дорого здоровье, осваивайте производство домашней водки (самогона). Процесс увлекательный, а продукт менее вредоносный для организма.
Неееее, водку уже категорически не приемлю, т.к. её пить надо с кем-то, то есть в компании. Но так как часто не собираемся, то получается только на праздники водку выпьешь. А ведь хочется просто раз в неделю выпить, поэтому только могу пить пиво в одного))). Да и с пива так не кроет, как с водки, просто пью пива из-за его вкуса плюс валяная рыбка.

По поводу производить дома - давно хочу купить домашнюю мини-пивоварню, но никак не решусь. Может сделаю себе подарок к Новому году)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 27 Июль 2014, 14:55:11 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 01 Август 2014, 12:07:37 »

Выпить пока не хоца), даже вискарь в баре не раздражает... пока. cuгapeты тоже не курю - всецело перешел на электронный заменитель: дня три было тяжеловато, но это скорее психологически, ибо никотина электронная дьявольская хрень дает кабы не больше чем cuгapeты. Но вот нет дыма, а следовательно нет тахикардии, нет повышения давления, за 2 с небольшим недели пропал кашель и практически исчезла отдышка после подъема на 4й этаж). Т.ч. хоть это и нельзя назвать бросанием, но вроде улучшение общего состояния на лицо.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 31 Август 2014, 11:04:26 »

Полтора месяца прошло - полет нормальный). По курению: заказал себе через инет более продвинутый вариант так называемой "электронной cuгapeты", основу для приготовления жижи и несколько разных ароматизаторов: прикольно, аж жуть!!!) Бухать не тянет, но может быть работает тот фактор, что просто некогда?! Работаю сейчас без выходных, т.ч. о aлkoг*ле даже задумываться нет времени.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 31 Август 2014, 11:04:26 »

Каринка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 18 Сентябрь 2014, 11:58:13 »

А я не знаю куда нынче мир катится, как посмотрю сколько под подъездом стоит спившихся молодых парней, так страшно становится, неужели они не осознают, что пропали просто. В жизни ведь столько всего хорошего...

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 18 Сентябрь 2014, 12:40:36 »

А я не знаю куда нынче мир катится, как посмотрю сколько под подъездом стоит спившихся молодых парней, так страшно становится
Да никуда он не катится, так было и 20лет назад и 40. Это люди с такими интересами! Вам вот может интересно в Тибет съездить, а им по приколу уйти в aлkoг*льную нирвану).
Никогда не разделял мнения, что aлkoг*лизм или наркозависимость - болезнь. aлkoг*лику или наркоману нравится так жить, какая же это болезнь?! Это уже образ жизни.
Тут давеча было 2 месяца как вообще спиртного не употребляю и табак не курю - по самочувствию нормально, в баре прибавляются презенты  ;D. С октября думаю начать спортом баловаться, а то как вроде получается, что зря не пью и не курю)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 18 Сентябрь 2014, 12:40:36 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 18 Сентябрь 2014, 15:42:13 »

А я всегда считал и считаю, что тот, кто ВООБЩЕ не пьёт странный человек. Такие обычно находят себя в чём-то другом, чтобы как-то занять себя в свободное от работы время. И не всегда бывает это спорт.
 Да и в компаниях такие люди скучны и одиноки.

Bergmann, а вы ничего за собой не начали замечать? (Если что - я шучу)

Я тоже не курю, водку бросил пить уже года два назад. Но пью пиво, так как люблю посидеть попить пиво с вяленой жирной рыбкой. 

barbaris

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 19 Сентябрь 2014, 00:40:38 »

А пьяные компании -это весело? Я не пью, не пью вообще, часто собираемся компаниями без спиртного и скучать не доводилось никогда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 19 Сентябрь 2014, 00:40:38 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 19 Сентябрь 2014, 09:25:41 »

А пьяные компании -это весело? Я не пью, не пью вообще, часто собираемся компаниями без спиртного и скучать не доводилось никогда.
Почему сразу пьяные компании? В вашем воображении сразу рисуется пьяное быдло, буянещее и орущее? Нет, бывает и просто компания, выпивающая, танцующая и устраивающая конкурсы.
 У меня, к сожалению, прошло время, когда собирались в компанию и не пили, это было давно, в школе и в институте.

Каринка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 19 Сентябрь 2014, 10:07:25 »

А я не знаю куда нынче мир катится, как посмотрю сколько под подъездом стоит спившихся молодых парней, так страшно становится
Да никуда он не катится, так было и 20лет назад и 40. Это люди с такими интересами! Вам вот может интересно в Тибет съездить, а им по приколу уйти в aлkoг*льную нирвану).
Никогда не разделял мнения, что aлkoг*лизм или наркозависимость - болезнь. aлkoг*лику или наркоману нравится так жить, какая же это болезнь?! Это уже образ жизни.
Тут давеча было 2 месяца как вообще спиртного не употребляю и табак не курю - по самочувствию нормально, в баре прибавляются презенты  ;D. С октября думаю начать спортом баловаться, а то как вроде получается, что зря не пью и не курю)))
Знаете, какой то странный образ жизни у этих людей.
А за вас искренне рада, действительно, коль уже не пьете, так можно и спортом занятся)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 19 Сентябрь 2014, 10:07:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 34.