Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (18.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (15%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Переработка ОПИЛА, СОЛОМЫ, ТОРФА, Древесной коры, Листьев и хвойных веток  (Прочитано 116316 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Marsianin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Производительность линии 2 т/час
Установленная мощность двигателей 204 кВт
Количество обслуживающего персонала  - 3  человека.

204 квт.  :o  :-\  что-то бы по проще чем 2 тонны в час. есть вопрос по поводу древесных отходов.
можно ли обойти трудоемкий процес измельчения и сушки? к примеру, если использовать не кору дерева, а древесную тырсу только для производства отопительных пеллетов, возможно можно обойтись только прессом?  ???

кстати, а нельзя использовать шнековый прес, типа тех, которые применяли в маслопресах??

Речь идёт о коре и опилках.Интересно Вашим методом пиролиза какие объёмы можно перерабатывать и интересно по материальным затратам.
Изготовить можно установку любой производительности...
смотрел вашу установку - суппер!
вот только конечная "грязная жидкость" - ее прямое предназначение?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 14:16:24 от Marsianin »
не мотай на ус то, что тебе вешают на уши

Идеи Малого Бизнеса

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

Речь идёт о коре и опилках.Интересно Вашим методом пиролиза какие объёмы можно перерабатывать и интересно по материальным затратам.
смотрел вашу установку - суппер!
вот только конечная "грязная жидкость" - ее прямое предназначение?
[/quote]
Грязная жидкость...это аналог темного нефтяного печного топлива..или дистиллят, как его называют в Штатах... можно назвать синтетической нефтью.... Где то там до 70-75 процентов дизельных фракций..если так можно сказать, + тяжелые и легкие- типа бензиновых...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Marsianin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Грязная жидкость...это аналог темного нефтяного печного топлива..или дистиллят, как его называют в Штатах... можно назвать синтетической нефтью.... Где то там до 70-75 процентов дизельных фракций..если так можно сказать, + тяжелые и легкие- типа бензиновых... [/quote]

хорошо - где использовать это "грязное" "нефтяное печное топливо", если не усложняться (я так понимаю, чтобы довести его до "чистоты" трудоемкий процесс) дальнейшей переработкой в чистое топливо?

второй вопрос: насколько это рациональное изобретение в домашних условиях (ну, скажем на начальном этапе), то есть, есть ли смысл в том чтобы не продавать "топливо" для себя и тогда его окупаемость...

...здесь направшивается третий вопрос - время окупаемости?
не мотай на ус то, что тебе вешают на уши

Идеи Малого Бизнеса

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

хорошо - где использовать это "грязное" "нефтяное печное топливо", если не усложняться (я так понимаю, чтобы довести его до "чистоты" трудоемкий процесс) дальнейшей переработкой в чистое топливо?

второй вопрос: насколько это рациональное изобретение в домашних условиях (ну, скажем на начальном этапе), то есть, есть ли смысл в том чтобы не продавать "топливо" для себя и тогда его окупаемость...

...здесь направшивается третий вопрос - время окупаемости

Данное топливо используется в жидкотопливных горелках.

Я против "домашних условий" считаю это все ерундой... если делать только в промышленных...

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

""Переработка опила.
Опила много везде, продают за копейки или вообще бесплатно самовывозом.
Из опила можно сделать топливные брикеты или вообще брус и даже ЕВРОВАГОНКУ.
Технологические линии по утилизации и переработке возобновляемого сырья (отходы переработки древесины, опил, щепа, солома и т.д. в сочетании с пластиком) помогают получить современнуюй, качественную, конкурентноспособную продукцию:
стеновые панели, доски, брус,
декоративные и отделочные элементы.
   Завод по производству древесно-пластиковых изделий использует в качестве сырья влажный опилок, солому, вторичный пластик и не производит отходов – это экологически чистое производство.

Мини-завод комплектуется вспомогательным оборудованием для измельчения и сушки древесных отходов,  измельчения и мойки вторичного пластика.
Стоимость   линий   и мини-заводов по производству древесно-пластиковых изделий – от 8 до 12  млн.руб.

Краткое ТЭО  для мини-завода по производству
древесно-пластиковых изделий.

Производительность линии по производству профилей (панелей, доски) шириной 600 мм  - 1м/мин (погонный),  или 200-300 кг/час;
Потребление эл/энергии: 200-300 кВт/ч (в зависимости от комплектации);
Помещение должно быть отапливаемое, выполнен подвод воды для технологических нужд. Длина линии- 25-30 м.
Содержание древесного порошка в объеме сырья- 50-70%.

Объем готовой продукции в месяц: 6 000 пог.метров;
Сумма выручки в месяц: 6 000 м.пог. х 500 руб./м.пог.= 3 000 000 руб.
Затраты:
Сырье: пластик 6 т  х 60 000 руб.=360 000 руб.
             древесный порошок: 12т х 2 000 руб.=24 000 руб.
Эл/энергия: 158 000 руб.
З/плата: 100 000 руб.
Общехозяйственные расходы (20%): 128 000 руб.
ИТОГО затрат в месяц: 770 000 руб.
Расчет дан при работе оборудования в 1 смену.""

Могу предложить полный комплект данного оборудования. С наладкой и обучением. Стоит такое удовольствие будет в России 300.000 $. Налетай! Рынок, кстати в этой области вообще не освоен.Приезжали ко мне Литовцы месяц назад,привезли по мешку своего материала, я попробовал на экструзии и ТПА доска получилась идеальная, а на ТПА с дымком но тоже вышло.Только не лицевые изделия можно делать.Ну а декинг идеально лицевой получился.У них оборот сырья составляет 6.000 тонн.Материал 66 на 33 самый оптимальный вариант.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 10:34:52 от Leksei »

Идеи Малого Бизнеса

TwentyFive

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

""Переработка опила.
Опила много везде, продают за копейки или вообще бесплатно самовывозом.
Из опила можно сделать топливные брикеты или вообще брус и даже ЕВРОВАГОНКУ.
Технологические линии по утилизации и переработке возобновляемого сырья (отходы переработки древесины, опил, щепа, солома и т.д. в сочетании с пластиком) помогают получить современнуюй, качественную, конкурентноспособную продукцию:
стеновые панели, доски, брус,
декоративные и отделочные элементы.
   Завод по производству древесно-пластиковых изделий использует в качестве сырья влажный опилок, солому, вторичный пластик и не производит отходов – это экологически чистое производство.

Мини-завод комплектуется вспомогательным оборудованием для измельчения и сушки древесных отходов,  измельчения и мойки вторичного пластика.
Стоимость   линий   и мини-заводов по производству древесно-пластиковых изделий – от 8 до 12  млн.руб.

Краткое ТЭО  для мини-завода по производству
древесно-пластиковых изделий.

Производительность линии по производству профилей (панелей, доски) шириной 600 мм  - 1м/мин (погонный),  или 200-300 кг/час;
Потребление эл/энергии: 200-300 кВт/ч (в зависимости от комплектации);
Помещение должно быть отапливаемое, выполнен подвод воды для технологических нужд. Длина линии- 25-30 м.
Содержание древесного порошка в объеме сырья- 50-70%.

Объем готовой продукции в месяц: 6 000 пог.метров;
Сумма выручки в месяц: 6 000 м.пог. х 500 руб./м.пог.= 3 000 000 руб.
Затраты:
Сырье: пластик 6 т  х 60 000 руб.=360 000 руб.
             древесный порошок: 12т х 2 000 руб.=24 000 руб.
Эл/энергия: 158 000 руб.
З/плата: 100 000 руб.
Общехозяйственные расходы (20%): 128 000 руб.
ИТОГО затрат в месяц: 770 000 руб.
Расчет дан при работе оборудования в 1 смену.""

Могу предложить полный комплект данного оборудования. С наладкой и обучением. Стоит такое удовольствие будет в России 300.000 $. Налетай! Рынок, кстати в этой области вообще не освоен.Приезжали ко мне Литовцы месяц назад,привезли по мешку своего материала, я попробовал на экструзии и ТПА доска получилась идеальная, а на ТПА с дымком но тоже вышло.Только не лицевые изделия можно делать.Ну а декинг идеально лицевой получился.У них оборот сырья составляет 6.000 тонн.Материал 66 на 33 самый оптимальный вариант.

Очень прошу Вас скинуть информацию на эл.почту - form_@inbox.ru
Заранее спасибо Вам, очень заинтересован Вашим предложением. Буду очень признателен.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Если есть желание могу организовать поездку,  по фабрикам, Китая которые делают любые экструдеры,  для любого компаунда которые предлагают на Российском рынке, только это будет на 35-40% дешевле, где можно непосредственно присутствовать при производстве оборудования и посмотреть на производство компаунда. Организую   доставку, растаможку и все последующие работы по монтажу с привлечением  китайских специалистов. 

Идеи Малого Бизнеса

makromk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по данному вопросу могу помочь в Свердловской области

PozzzitiF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а линии до 1,5млн. есть?
хотя бы для начала, потом можно и расшириться же :)
вообще рассматриваю какой либо мини завод по производству или переработке чего либо в этой ценовой категории (ну немного больше можно).
если что есть предлагаете, я в из г.Екатеринбурга, сразу с указанием экономических расчетов и областей сбыта продукции....
Заранее благодарен

Идеи Малого Бизнеса

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

До 1,5 млн. можно предложить только линии под самовывоз,самоналадку и самообучение.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

Если есть желание могу организовать поездку,  по фабрикам, Китая которые делают любые экструдеры,  для любого компаунда которые предлагают на Российском рынке, только это будет на 35-40% дешевле, где можно непосредственно присутствовать при производстве оборудования и посмотреть на производство компаунда. Организую   доставку, растаможку и все последующие работы по монтажу с привлечением  китайских специалистов. 
Здравствуйте! Мне бы выйти на производителей шредеров в Китае, шредеры для измельчения резины...шин... Вот бы здорово было!!! Есть ли у Вас такая инфо!?

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Мне бы выйти на производителей шредеров в Китае, шредеры для измельчения резины...шин... Вот бы здорово было!!! Есть ли у Вас такая инфо!?
Заходите на сайт и не заходя в другие темы набираете "Товары из Китая".
Я пробовал. но мне не понравилось.
Мутно
Нет зависимости - не будет и равенства.

silverworld

• el alo
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А ещё вопрос, как их сделать "Действительно" вкусными. У вас все методики есть? Есть сообрежения, как организовать производство?
Надо же не только о том заботиться, как и где и что впарить, но ещё и о том, кто, где, когда и какими средствами будет производить продукт

Идеи Малого Бизнеса

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

Заходите на сайт и не заходя в другие темы набираете "Товары из Китая".
Я пробовал. но мне не понравилось.
Мутно

Ай ... найду поставщиков.. . не так это и сложно...

foma1fox

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите плз технологию производства плит из соломы ( типа Stramit ) схема оборудования, тех. данные, или на foma1fox@yahoo.com ???

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 41.