Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 26 (22.6%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 47 (40.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (12.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (5.2%)
Затрудняюсь с ответом
- 22 (19.1%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: Комиссионный магазин  (Прочитано 193924 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Комиссионный магазин
« Ответ #15 : 07 Август 2007, 03:09:54 »

По поводу вывоза крупногабаоитных тяжелых шкафов, согласен, трудоемко и затратно. Однако, кто его знает, может и выгодно. Надо брать конкретный пример и просчитывать.
Затем, лично я не говорю про МЕБЕЛЬНЫЙ магазин. Я говорю про КОМИССИОННЫЙ магазин под газетным брендом. Там будет все, что продают горожане.
То, что у Вас прогорел магазин и его разворовали ничего не говорит об ущербности бизнеса. Знаете ли, изобретатель Кока-колы умер нищим, продав свое изобретение за вполне небольшую сумму. А теперь Кока-Кола самый узнаваемый бренд на... ЗЕМНОМ ШАРЕ. Что-то типа 90-95% людей знает значок кока-колы. (Я, может, напишу об этом в реализованных проектах). Кстати, материалы по кока-кола читал в Менс&Хелсе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Август 2007, 03:09:54 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2007, 19:20:14 »

Хочу рассказать о затее, которая у меня провалилась когда-то. Зачастую людям нужна старая мебель для гаражей, подсобок, садовых домиков. Такое, что не жалко пачкать, испортить, а то и выкинуть.
Открываешь газету "Из рук в руки" - она пестрит подобными предложениями. Но тут какое "но". Во-первых, в объявлениях зачастую пишут - цена договорная. Во-вторых: обзваниваешь и слышишь, что им сейчас некогда, либо цена несусветная, либо там набор палок вместо шкафа. Приедешь к кому-то по договоренности за диваном, а он либо покойником пропах, либо мочой. Короче, искать дешевую комиссионную вещь, что играть в лотерею.
Решили мы наладить сервис в этой области. Сняли под магазин площади в сумме около 300 кв. м. Окна зарешетили. Взяли фургончик типа ГАЗ-53. Все зарегили, как полагается. Свои грузчики, экспедитор и др. "плавсостав". Дали в СМИ рекламу, что забираем комиссионную мебель прямо на дому. Оценку дает хозяин. За доставку из дома до магазина ничего не берем. Только за доставку из магазина до дома. Заявок посыпалось тьма. Условия договора со сдатчиком мы разработали таким образом, что хранение, продавание, расхваливание сданной вещи мы берем со сдатчика энный процент в сутки. А то он сдаст спичку по цене в миллион рублей, и будет она у нас лежать, занимая место до второго пришествия. И еще. При продаже мы оставляем себе комиссионные от суммы продажи. Было дополнение. Если после продажи вещи не забираешь деньги в течение месяца, то комиссионные с тебя не удерживаются.
И что? Магазин забился вещами под потолок. Но никто ничего не покупает. Когда цена за хранение достигала заявленной цены на вещь, то эта вещь оставалась  магазину.
В результате, у нас столько подержанных вещей скопилось, что пришлось прослезиться, посчитав убытки... ;D
Подобное я видел в Кузбассе. Только с бытовыми электроприборами. Там фирма тоже села в лужу.
И еще момент. В Новосибе я раз оказался свидетелем такого факта: на одном базарчике я увидел киоск с выставленными на продажу стеклянными стаканами, рюмками, фужерами и проч.
Сия посуда была красоты неописуемой, а стоила - копейки. Но никто ничего не покупал. Напротив киоска остановилась пара средних лет. Видать, муж и жена. Поставили на землю огромную сумку и раскрыли. Там были тоже рюмки, фужеры, бокалы. Некрасивые и страшно дорогие, так как из чешского хрусталя. У них люди раскупили все минут за 20. Я был в ауте! Одно понял четко - расчет на малоимущих покупателей себя не оправдывает.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 20:54:18 от Volevoi »

andey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • в тумане
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2007, 13:26:41 »

Хотелось бы услышать от Вас анализ ситуации - а почему, по Вашему мнению, ничего не покупали ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2007, 13:26:41 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2007, 14:23:18 »

Хотелось бы услышать от Вас анализ ситуации - а почему, по Вашему мнению, ничего не покупали ?
Начнем с того, что это было время начала 90-х. Комиссионок тогда еще было пруд пруди. Сейчас их нет. Мебельных, я имею в виду. Почему сейчас их нет? Не потому, что я один умный, что вижу эту нишу. А потому, что спроса на подержанную мебель не стало. Пройдемся вдоль мусорных ящиков и мусорных дверей девятиэтажек. Люди выкидывают эту мебель. А другие даже не подбирают, не смотря на то, что порой выброшены очень порядочные предметы обихода. Жадный платит больше. Не мной выведено. Я лучше в кредит без первого взноса куплю современную мебель или холодильник, которого по его дизайну мне хватит надолго. А старье так же выкину, если нет дачи или подсобки на работе. На той же работе - только заикнись, что вот сюда хорошо бы воткнуть старенький диванчик в кондейку. Двадцать человек предложат приехать и забрать у них прямо из квартиры. Еще и рады будут, что не вошкаться со старьем при покупке нового.
Наш сервис оказался удобным только для сдатчиков. А то, что цена за хранение догнала продажную цену - ну и плевать. Все-равно бы выкидывать. А так - вынесли за бесплатно, и от дома увезли за бесплатно. Поклон до земли той комиссионке...  ;D

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #19 : 08 Ноябрь 2007, 14:59:49 »

Отлично будет работать комиссионка по продаже б/у торгового оборудования-сами столкнулися когда открывали фотосалон-новое насчитали в районе 50тыщ руб.-4 шкафа под товар +пара прилавков тоже под товар и кассу,конечно приобретено все было не за такие деньги-повезло-знакомые обновили оборудование в салоне сотовой связи-мы у них купили "старое"(в отл.состоянии)-правда тоже влетело в копеечку(1000$).
так что если этим заняться-и целенаправленно скупать где распродают(обновили-обанкротились и т/д)и продавать где требуется-можно неплохо обогатиться$
(кстати-вроде эта тема обсуждалась на форуме-а может на другом-ладно-не важно-вообщем тема рабочая-ИМХОООО !:)))
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 15:26:55 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 08 Ноябрь 2007, 14:59:49 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #20 : 08 Ноябрь 2007, 15:23:49 »

...кстати-вроде эта тема обсуждалась на форуме-а может на другом-

На этом.  Мебель second hand.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 08 Ноябрь 2007, 19:46:43 »

Перечитал эту ветку. Да кто ж кулаком вам, ребята, грозит - мол только попробуйте начать!
Начните... И не забудьте поделиться своими успехами с нами на этом форуме. Порадуемся за вас!  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Ноябрь 2007, 19:46:43 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2007, 09:23:54 »

Перечитал эту ветку. Да кто ж кулаком вам, ребята, грозит - мол только попробуйте начать!
Начните... И не забудьте поделиться своими успехами с нами на этом форуме. Порадуемся за вас!  :)

Не буду...начинать... :)
На этом форуме много идей-и я оставляю свои комментарии потому как мне интересна та или иная-но...это ж не значит что я собираюсь их ВСЕ воплотить-в споре как известно рождается истина-вот и я надеюсь-что мои "писульки"тоже кому нибудь помогут-да если и не помогут-цель все равно достигнута-я человек коммуникабельный и любопытный-(полюбопытствовал=пообщался=здорово)
Но так же есть темы которые интересуют более сильно и воплотить их желание огромное-одна из них в стадии завершения-уже перевел первую часть денег-жду
(когда все заФункционирует поделюсь(идеей)-мне не жалко:))
ну и еще парочка отложена про запас(думаю до конца зимы управлюсь)
Так что г-н Volevoi ,не принимайте близко к сердцу эти безобидные дискуссии
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 13:24:23 от Алекс Белый »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2007, 12:12:08 »

...г-н Volevoi ,не принимайте близко к сердцу эти безобидные дискуссии...
Вы правы Алекс. За всю жизнь так и не научился наблюдать молча и со спортивным интересом чье-то движение к граблям, о которые сам рассек пол-лба, наступив на оные.
А по поводу размышлений... Хорошее дело. Без иронии, я - "ЗА".

В качестве шутки хочу вспомнить (в словах) одну изошутку: ...стена многоэтажного дома. Возле стены стоит человек. Другой чел, идущий по улице, увидел как на стоящего падает с крыши кирпич и орет ему: - Берегись!! На тебя кирпич летит!!! -
А тот в ответ: - Скажите любезный, вы действительно уверены в грозящей мне опас...  !!!!!!!!! ...

:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2007, 12:12:08 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2007, 13:00:09 »

За всю жизнь так и не научился наблюдать молча и со спортивным интересом чье-то движение к граблям, о которые сам рассек пол-лба, наступив на оные.

Молча и не требуется-мы впринципе здесь для этого и собрались-искать-спорить-доказывать-общаться-рожать истину вообщем :)
Чем о большем кол-ве "граблей" раскажите тем больший-thank"s

andey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • в тумане
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2007, 13:09:16 »

А если взять тему "комиссионки" в более широком смысле, чем только мебель ? Например полно скупщиков тех же б/у телефонов, компьютеров, комплектующих,телевизоров и другой бытовой и оргтехники, опять-таки секонд-хэнды ( хоть и не слишком востребованы, но тем не менее в нашем городе парочка есть). Так вот если всё это объединить в одном месте, будет ли востребованность в подобном магазине ? Какие у Вас соображения ? Пошли бы Вы в подобный магазин ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2007, 13:09:16 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2007, 13:37:34 »

А если взять тему "комиссионки" в более широком смысле, чем только мебель ?

Уже раз 5 брали на этом форуме ...ищите :)

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2007, 14:34:27 »

А если взять тему "комиссионки" в более широком смысле, чем только мебель ? Например полно скупщиков тех же б/у телефонов, компьютеров, комплектующих,телевизоров и другой бытовой и оргтехники, опять-таки секонд-хэнды ( хоть и не слишком востребованы, но тем не менее в нашем городе парочка есть). Так вот если всё это объединить в одном месте, будет ли востребованность в подобном магазине ? Какие у Вас соображения ? Пошли бы Вы в подобный магазин ?
За себя скажу. Я люблю шариться  на барахолках в тех местах, где люди выставляют на расстеленных клеенках какие-нибудь самоделки, старые гаечные ключи и самодельные инструменты, тепловые пушки самодельного производства, просто всякий железный хлам, старинные латры (трансформатор с вольтметром и ползунком, чтобы выставить нужное напряжение), обрезки труб, старые метизы. Дома и в гараже, чтоб что-то подделать или исправить, часто требуется такое, чего в магазинах не найдешь, или оно там по заоблачным ценам.
А где б/у мебель, б/у телерадиоаппаратура, б/у одежда, б/у холодильники и стирмашинки - не пошел бы. Предпочту взять новое в кредит. Почему в кредит? У меня есть деньги на холодильник ценой в 20 тыс. рублей. Но мне жалко этих 20-ти. А вот 2-х тысяч на первый взнос - не жалко. Пусть я даже за кредит сделаю переплату впоследствии. Тут психологический момент: вот впусти вас в продуктовый супермаркет и разреши набирать продукты под запись (что практикуется по деревням), вы наберете полную корзину. А за нал вы столько за раз никогда не возьмете приходя рядовым порядком в магазин.
Я такой же простофиля. Тоже наберу под последующий расчет в далеком будущем много чего, хоть и понимаю, что этот путь дороже прямых покупок за нал.   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2007, 14:34:27 »

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Ноябрь 2007, 15:29:07 »

Знаю один комиссионный магазин - торгую разным компьютерным железом. Дела у них идут очень неплохо, сам несколько раз кое-чего покупал-сдавал.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Ноябрь 2007, 15:40:28 »

Знаю один комиссионный магазин - торгую разным компьютерным железом. Дела у них идут очень неплохо, сам несколько раз кое-чего покупал-сдавал.
Компьютерное железо вообще вне темы. Там всегда будет толпа! Кто сдает, а кто покупает. Я регулярно бываю в одном таком, который выбрал из всех остальных за то, что там классные спецы. И в этом магазине не услышишь слов:"Нету. Не знаем. Не можем." Приди к ним с любым делом, касающимся компжелеза, софта и прочего в этой сфере - неудовлетворенным не уйдешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Ноябрь 2007, 15:40:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.701 секунд. Запросов: 36.