Всем доброго дня.
Началось все с того что, открывая однажды очередной офис, понадобились : мебель, компы,оргтехника, холодильник.
Начали искать . Действительно искать по "из рук в руки" не удобно и очень долго. Но нашли ребят которые продавали новые вещи, взятые в кредит. То есть кто то берет комп в кредит и сдает за 50-60% стоимости. Купив несколько - заинтересовались. После небольшого поиска нужных людей смогли заказать 4 бука Сони. через 6 дней буки были у нас. Новые, с гарантией и в законе. Потом брали телевизоры и т.д. В основном все для себя. Брали только новые вещи, но часто заказывали определенную модель в определенном магазине.
Потом как то об этом забыли, но месяца три назад вспомнили и решили попробовать с комис. магазином.
Начали лазить по форумам и т.д. Накидали несколько опросников при чем где только не опрашивали людей (торговые центры, рынки, салоны связи, дет. поликлиники). После опросов нам показалось что все понесут а покупать будут плохо.
арендовали небольшое помещение(с возможностью расширения), дали рекламу на радио и прессе.
Процесс пошел. Да, сразу решили, что не будем брать все подряд. Т.е. если телевизор - только плазма или лсд, буки не старее трех лет и т.д. то есть решили не связываться со всяким барохлом.
пока всем этим занимались - открылся в МОСКВЕ. -www.superkomok.ru
созвонились, переговорили. От них получили информацию, что несут мало, а покупают - отлично.
Но так как наши опросы говорили об обратном, естественно не поверили.
сейчас прошел месяц как наш магазин работает.
итог месяца : - 20000р.
Показатель очень хороший, но мы вылезли только за счет того что очень много вещей продавали наши знакомые.
в то что мы не поверили - оказалась правда. Люди готовы покупать б/у и брать напрокат. Но мало несут, очень мало.
думаю что нужно время.
Сейчас пересматриваем полностью весь проект. Начнем заново. хотя этот магазинчик оставим.
думаю в сентябре откроем новый. ищем площадь примерно 700-800 метров с возможностью расширения.
так же арендовали склад 800 м. это для мебели. очень много мебели предлагают.
интернет магазин сделаем и т.д. вообщем воодушевлены проектом. думаю к новому году куда то придем.
Как говорят "пан или не пан".
данная тема начата в 2007 - тогда то народ и набрал всего всего в кредит, а вот теперь эти же банки и ходят изымая то что могут. На мой взгляд сейчас самое время для комис. магазина.