Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини типография  (Прочитано 5863 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Maxandrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини типография
« Ответ #15 : 26 Март 2012, 00:37:22 »

Тут еще наткнулся на такую полезную информацию по поводу бумаги на сайте "Берега"
Вопрос: Какие материалы подходят для печати на струйном или лазерном принтере? Можно ли использовать для этого мелованную бумагу?

Ответ: Гарантировать хорошие результаты печати на принтере можно только для материалов, представленных в разделах "Бумага для офиса" и "Бумага для цифровой печати".

Что касается мелованной бумаги, в принципе, её можно использовать в лазерном принтере. Но следует иметь в виду, что ни одна фабрика не даёт гарантии на успешное использование "меловки" в принтерах! Кроме того, разные марки мелованных бумаг ведут себя при этом по-разному. (Для лазерной печати лучше всего подходит цифровая бумага.)

Однако мы категорически не советуем использовать мелованную бумагу в струйных принтерах, поскольку оттиск, полученный при таком способе печати, не обладает достаточной стойкостью к истиранию.
Для цифровой печати нашел подходящую бумагу от mondi - COLOR COPY разной плотности.
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 00:40:41 от Maxandrey »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 26 Март 2012, 00:37:22 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Апрель 2012, 13:27:29 »

;D ;D ;D
ТС, отпишитесь пожалуйста, только по честному, что у вас получится когда вы в HP Color LaserJet CP2025dn засунете бумажку мелованную 400гр
Плотность бумаги 60-163 г/м2 - вот что заявлено у него в характеристиках, в принципе до 200г/м можно смело толкать :)
только кому такие визитки нужны. А как он плашки печатает - сказка! - в смысле чем дальше тем страшнее ;D ;D ;D
Вердикт: использовать его для того для чего вы планируете - эпик фэйл
Учите матчасть или хотя бы изучайте характеристики того что собираетесь покупать. Еще по тонеру - левый тонер тоже нужно знать какой использовать, а то после первой же заправки принтер скажет досвидос

Maxandrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Апрель 2012, 14:01:42 »

на счет плотности да, малова то конечно, но я думаю компенсировать ламинацией
А 400гр я и не собирался засовывать.
Плашки по возможности избегать конечно.

Остановился на принтере CANON i-SENSYS LBP7660Cdn
схожие характеристики, а по цене дешевле, и max пл. 220гр.

P.S. 977, спасибо за отклик.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 14:51:25 от Maxandrey »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Апрель 2012, 14:01:42 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Апрель 2012, 15:12:51 »

Ламинированные визитки? зачем тогда вообще лазерник? Епсон Т50с снпч или Л800 , качество цветов будет фото, а если уж брать лазерник то OKI 810 хотя бы, лучше уж сразу 9655 - это уж реально рабочая машинка.
Почитай по ним в инете - сразу перехочешь Кэнон ;D

Maxandrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 05 Апрель 2012, 15:57:23 »

а если уж брать лазерник то OKI 810 хотя бы, лучше уж сразу 9655 - это уж реально рабочая машинка.
Почитай по ним в инете - сразу перехочешь Кэнон ;D
денег нет пока стока, да и объемов таких больших пока не предпологается, но буду имет ввиду на будущее

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Апрель 2012, 15:57:23 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Апрель 2012, 19:23:05 »

ВЫ уж звиняйте меня за ответ, но рано Вам еще о типографских услугах своего производства думать. Нет денег на ОКИ? А постпечатку вы на что будете брать? Или роликовым резаком собираетесь тыщами(да даже если сотнями) визитки резать? Дак они у вас все будут слегка отличаться по размеру, заказчик будет удивлен таким "креативом", но вряд ли обрадуется. Про сабельный резак и визитки я вообще промолчу. А гильотинка денежек поболе стоит чем ролики-сабельки. Календари вот тоже не знаю как вы будете делать, углорезка тоже денег стоит(это если про карманные речь), а если просто календари А4 - хорошо вам если на кучу малых тиражей есть(будут) клиенты, с офсетом на больших тиражах конкурировать и пытаться не стоит - себестоимость на порядок отличается. А брошюровщик(хотя бы на пластик)? Буклеты если закажут с двойной фальцовкой? Да и расходников запас постоянно нужен - с конторами-поставщиками всякое бывает, сегодня есть нужные вам расходники, завтра нет и когда будут -"звоните-узнавайте" и все, ппц вашему заказу или новых поставщиков искать, а это все время, а клиентам ваши заморочки вообще неитересны. Пару раз по срокам продинамите и клиенты пойдут в другое место, пусть и чуть подороже, но в срок. Да и с-стоимость оттиска на Кэноне сравните с тем же ОКИ - по сколько же вы визитки делать будете?
И вот отсюда вытекает самый интересный и самый важный вопрос - вопрос о ценообразовании. Чтобы правильно на него ответить нужно правильно рассчитать себестоимость. Напишите ваш расчет с-стоимости 1 визитки. Не заморачивайтесь с точностью цен на бумагу/тонер, хотя бы приблизительно посчитайте и что войдет в нее(с-стоимость) и напишите здесь.
Как только это сделаете - будет вам толковый совет. Если советы неинтересны - можете не утруждаться расчетами.

Maxandrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 05 Апрель 2012, 22:20:54 »

Вы все правильно говорите уважаемый, конструктивно, спасибо. Но в тоже время Вы сильно писимистически все это видите, т.к. не знаете о человеке который этим собирается заниматься, тобишь обо мне.
Так вот, я не с потолка упал чтоб сбухты барахты этим всем заниматся. Если есть крупные заказы естественно я провожу через "мощьные" типографии, как это делают все РА, просто есть идея зарабатывать на собственном оборудовании на маленьких заказах (визитках, календарях), в которых я вижу смысл и свою выгоду. Да, у меня нет больших возможностей купить более дорогостоящего оборудования, и я начну с того на что расчитываю. Как говорится "Москва не сразу строилась". Дальше больше.
На счет постпринт-оборудования я в курсе.
На счет цены уже посчитана - 5-6р./визитка - да, это мега дорого на сегодняшний день (есть конкуренты у которых она 10руб. :o стоит), но клиенты есть, иначе бы не замарачивался.

Да же при самом худшем раскладе, без работы не останусь))) на этом свет клином не сошелся.
А не попробовав и не узнаешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 05 Апрель 2012, 22:20:54 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Апрель 2012, 12:49:15 »

:) никакого пессимизма, только здравый расчет. Насчет бухты или барахты я не знаю :), но сужу по принтеру на который пал выбор ....
Успехов!

Maxandrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Июнь 2012, 20:57:51 »

Всем привет.
Идея с покупкой принтера закончилась, т.к. нашел типографию которая печатает очень дешево.
Смысл покупки принтера отпал.
Как говорится, все что не делается, все к лучшему!
Всем успехов в начинаниях!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 15 Июнь 2012, 20:57:51 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 19 Июнь 2012, 02:29:35 »

В вашем случае - это самый верный выбор.
лучше потратите время на поиск клиентов, чем гемороиться с обслуживанием(изучением) печатного хозяйства.
А так - всем теперь хорошо - у типухи есть новый постоянный клиент, у вас больше возможностей и времени для поиска клиентов которым вы можете теперь предоставлять более гибкие условия сотрудничества.
Успехов!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 31.