Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 18 (42.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (40.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (4.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Мой успешный бизнес: приключения в подарок!  (Прочитано 26716 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой успешный бизнес: приключения в подарок!
« Ответ #45 : 09 Октябрь 2014, 14:05:15 »

Добрый день! К сожалению долго не появлялась в этой теме, т.к. создала похожую и слежу за ней. Тут вижу кучу обсуждений за спиной :-) И даже консультации от новичков новичкам.

Здравствуйте.
Сразу первый вопрос, что за похожая тема? Ссылку пожалуйста киньте.

Во-вторых, обвинять людей (пусть и новичков) в глупости их рассуждений с вашей стороны ну как минимум не тактично. Вместо упреков стоило бы говорить по существу. Ведь вы ставите себя как "профи" в этом деле, и логично было бы рассуждать именно про то, что скрывается под "верхушкой айзберга". Но вы конечно же скажете, мол о таком не говорят в открытую, ведь вы столько трудились и теперь...  хотите заработать на знаниях.
Заблуждения заблуждениями, но когда вы долго в одном деле становится труднее оценить его со стороны. И вот тут как раз новички помогают своим свежим взглядом.

В-третьих, когда говорят вашими словами, создается видимость, будто вы так дофига чего знаете, и что вообще обладаете тайными знаниями, а все здесь присутствующие такие новички, что дальше носа не видят (хотя бизнес-модель довольно простая, сравнительно конечно).
А потом после диалога с таким "профи" появляется предложение купить у него за кругленькую сумму методику продвижения бизнеса, и как взаимодействовать с подрядчиками и как договор составлять, хотя ежу понятно, что в каждом регионе условия будут совершенно разные. И ценность такого "багажа" стремится к нулю.
Просто есть еще такой бизнес как впаривание франшизы.

Так же в вашем сообщении я прочитал, мол вы постоянно модернизируете свой сайт. Я заходил на него год назад, и открыл сейчас. Разницы никакой.
Как новичок и потенциальный клиент, я вам дам обратную связь. Ваш сайт не продает! Его дизайн убог и находится на уровне девяностых. Ни о каком юзабилити не идет и речи.
Говоря простыми словами, сертификат у вас я бы не купил.
Отсюда вопрос, раз вы прибыльны, неужели нет денег чтобы сделать сайт презентабельным? Это же ваше "лицо" в интернете.

А если анализировать как веб-дизайнер (коим я являюсь), то я вообще не могу найти ни одной причины почему мне не закрыть сайт сразу же.
Может вы этого не замечаете, но современный сайт сейчас скорее необходимость для бизнеса, чем роскошь.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 14:41:04 от Zorinski »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 09 Октябрь 2014, 14:05:15 »

Marinika89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин подарочных сертификатов Dari66.ru
« Ответ #46 : 20 Октябрь 2014, 12:52:29 »

Добрый день! К сожалению долго не появлялась в этой теме, т.к. создала похожую и слежу за ней. Тут вижу кучу обсуждений за спиной :-) И даже консультации от новичков новичкам.

Здравствуйте.
Сразу первый вопрос, что за похожая тема? Ссылку пожалуйста киньте.

Во-вторых, обвинять людей (пусть и новичков) в глупости их рассуждений с вашей стороны ну как минимум не тактично. Вместо упреков стоило бы говорить по существу. Ведь вы ставите себя как "профи" в этом деле, и логично было бы рассуждать именно про то, что скрывается под "верхушкой айзберга". Но вы конечно же скажете, мол о таком не говорят в открытую, ведь вы столько трудились и теперь...  хотите заработать на знаниях.
Заблуждения заблуждениями, но когда вы долго в одном деле становится труднее оценить его со стороны. И вот тут как раз новички помогают своим свежим взглядом.

В-третьих, когда говорят вашими словами, создается видимость, будто вы так дофига чего знаете, и что вообще обладаете тайными знаниями, а все здесь присутствующие такие новички, что дальше носа не видят (хотя бизнес-модель довольно простая, сравнительно конечно).
А потом после диалога с таким "профи" появляется предложение купить у него за кругленькую сумму методику продвижения бизнеса, и как взаимодействовать с подрядчиками и как договор составлять, хотя ежу понятно, что в каждом регионе условия будут совершенно разные. И ценность такого "багажа" стремится к нулю.
Просто есть еще такой бизнес как впаривание франшизы.

Так же в вашем сообщении я прочитал, мол вы постоянно модернизируете свой сайт. Я заходил на него год назад, и открыл сейчас. Разницы никакой.
Как новичок и потенциальный клиент, я вам дам обратную связь. Ваш сайт не продает! Его дизайн убог и находится на уровне девяностых. Ни о каком юзабилити не идет и речи.
Говоря простыми словами, сертификат у вас я бы не купил.
Отсюда вопрос, раз вы прибыльны, неужели нет денег чтобы сделать сайт презентабельным? Это же ваше "лицо" в интернете.

А если анализировать как веб-дизайнер (коим я являюсь), то я вообще не могу найти ни одной причины почему мне не закрыть сайт сразу же.
Может вы этого не замечаете, но современный сайт сейчас скорее необходимость для бизнеса, чем роскошь.

http://homeidea.ru/index.php?topic=64738.0

У нас обычно веб-дизайнеры и программисты славятся причислением себя к богоизбранным. Я начинаю сильно подозревать что цель Вашего появления в этой теме исключительно принизить мои достижения, мой сайт, а также поставить под сомение то, что я говорю правду... Хм,  у меня напрашивается два вывода:
1) Это Ваше обычное поведение. Вы таким образом самотуверждаетесь в жизни.
2) Вы мой конкурент ... это, конечно, маловероятно, хотя чего в жизни не бывает (!).

Вы хотите просто писать гадости ("критиковать" мой сайт, намекать что я пишу неправду) пишите мне это в личку. Зачем же публичность, в таком деле, это некрасиво выглядит. Неприятно мне и окружающим и не идет на пользу этому обсуждению.

А по существу:
- "обвинять людей (пусть и новичков) в глупости их рассуждений с вашей стороны ну как минимум не тактично"
Приношу свои извинения тем кого это обидело. Просто наболело. Обидно читать затея гиблая, там тысяч 15 можно зарабатывать. Ведь это не так. Идея нужна людям, подарки это вечная тема и какая приятная! Да бизнес далеко не скучный.  

- "стоило бы говорить по существу"
я говорю уж существеннее некуда, а тем кто мне пишет в почту и вовсе веду подробные обсуждения. Те кто захотел, мне позвонили и написали и узнали то, что им было интересно.

- "в каждом регионе условия будут совершенно разные"
тут Вы сильно заблуждаетесь. Я консультирую с 2010 года. Конечно, есть специфика в более крупных и мелких городах, но бизнес-модель, стратегия развития и ГРАБЛИ (как же без них ....) одинаковые. Я и сегодня не считаю что я крутой крутой ас бизнеса,  а в 2009 году, когда дари66 открылся, мне было 25 лет и работала я до этого в основном в гос.структурах. Так что граблей этих набрала может быть и поболее других новичков. Поэтому, как минимум, знаю о чем говорю. Информация об опыте ведения бизнеса всегда ценна и полезна, иначе бы не было этого форума.

- "вы постоянно модернизируете свой сайт. Я заходил на него год назад ..."
и несмотря на то, что изменения для Вас не очевидны, это так. Вы, как веб-дизайнер, смотрите на оболочку (хотя даже внешнее представление наших мультиподарков год назад сильно изменилось), но Вы не думаете о том что какие-то изменения требуют колоссальной работы, но они не так очевидны на сайте.
Например, если я сменю "шапку" на сайте у меня уйдет 1 день работы с дизайнером и 1 день с программистом (максимум возьмем), и все это заметят. А если я захочу ввести  новый способ оплаты на сайте: то придется повести переговоры с банком, с эквайрингом, заполнить кучу документов, заключить кучу договоров, получить много-много страничные инструкции по настройке, озадачить программистов,  контролировать, тестировать эту работу ... и все ради того чтобы на сайте появилась одна галочка.

Не нужно меня подлавливать ни на чем. Если я пишу что-то, то делаю это не для красного словца. Я не фанстаст, знаете ли.

-  "Ваш сайт не продает! Его дизайн убог и находится на уровне девяностых. Ни о каком юзабилити не идет и речи.
Говоря простыми словами, сертификат у вас я бы не купил."
И опять же, Вы смотрите как дизайнер, и явно  довольно субъективно. Вы уже второй раз в этой теме кидаете фразу "дизайн на уровне 90-х", какой то у Вас пунктик на этот счет. Это все вкусовщина, Вам лично дизайн не нравится и Вы бы лично не купили, зато несколько тысяч моих клиентов вполне довольны дизайном и юзабилити и покупают, постоянных клиентов много.

Я не спорю что с 2009 года, когда сайт задумывался, изменился взгляд на внешний вид интернет-магазинов. Теперь гораздо чаще дизайн становится похож на минималистичные западные образцы. Дари66 тоже много раз модернизировал внешний вид, но не меняя начальной платформы, т.к. острой необходимости в этом пока не возникало. Дизайн не оказывает такого существенного влияния на продажи в Екатеринбурге, люди консервативны и перестройка сознания покупателя идет гораздо медленнее, чем у веб-дизанера, который все время "варится" в этой теме. Когда люди выбирают подарок они первые 30 секунда на сайте замечают подсознательно оценивают дизайн и юзабиити, а следующие несколько минут они выбирают подарок и им гораздо больше интересны гарантии качества и ассортимент товара.

- "раз вы прибыльны, неужели нет денег чтобы сделать сайт презентабельным? Это же ваше "лицо" в интернете."
Я считаю что Ваши заключения - вкусовщина. Мне мой сайт нравится. Я не считаю что он выглядит непрезентабельно. Клиенты юпокупают, их много, это значит что как минимум несколько тысяч человек со мной солидарны.
Поэтому на данном этапе деньги вкладываются в продвижение и в рекламу, а не в дизайн.

« Последнее редактирование: 11 Май 2015, 10:38:28 от admin »

Marinika89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин подарочных сертификатов Dari66.ru

В стране кризис, а интерес к малому бизнесу только растет. Как человек открывший старт-ап в середине 2009 года, рекомендую обратить внимание на мое предложение. Один кризис мы уже пережили, переживем и этот.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.73 секунд. Запросов: 30.