Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автодиспетчер на дому  (Прочитано 3928 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Yaroslav771

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автодиспетчер на дому
« : 24 Март 2012, 00:00:36 »

Хочу начать заниматься организацией грузоперевозок, но пока вопросов больше чем ответов. Ищу людей которые могут поделиться тонкостями и нюансами этого бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

Автодиспетчер на дому
« : 24 Март 2012, 00:00:36 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Автодиспетчер на дому
« Ответ #1 : 24 Март 2012, 00:59:41 »

Хочу начать заниматься организацией грузоперевозок, но пока вопросов больше чем ответов. Ищу людей которые могут поделиться тонкостями и нюансами этого бизнеса.
вроде уже была тема... но про любимый дурдом любимую работу можно говорить долго=)
Вы на каких маршрутах думаете работать? кто-то по городу грузит, мне Варшава-Москва нравится маршрут (массовый) или на тысяч 5 километров отправить, а кого-то контракт с Берлина на Афган...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Yaroslav771

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Март 2012, 08:14:40 »

Насколько я понял, то наиболее выгодным сейчас являются междугородние перевозки и соответственно 20-тонники (тенты, рефы). Поскольку живу на Кубани, то все что из портов по России. Туапсе, Новороссийск. Вопрос в том, что лучше открывать ИП или ООО, или же вообще начать нелегально?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Март 2012, 08:14:40 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 24 Март 2012, 11:27:44 »

Насколько я понял, то наиболее выгодным сейчас являются междугородние перевозки и соответственно 20-тонники (тенты, рефы). Поскольку живу на Кубани, то все что из портов по России. Туапсе, Новороссийск. Вопрос в том, что лучше открывать ИП или ООО, или же вообще начать нелегально?
наиболее выгодные- международные. И чем извращённее маршрут и транспорт тем выгоднее.
А есть наработки по грузу? Сейчас на каждую компанию-грузоотправителя несколько экспедиторских контор и перехватить заказы достаточно сложно. Можно на полгодика пойти поработать и пошпионить в какую-нибудь фирму. И проведите мониторинг цен- сколько платят от вас и к вам за км.
С нелегалами норм фирмы не работают. И многие платят по безналу. Кстати сразу ищите способы обналички- бывает очень полезным. Вот к примеру мне на пару машин безнал вообще не входит. А за налик с радостью вам что-нибудь перевезём=)

Yaroslav771

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Март 2012, 13:02:59 »

По грузу наработок пока не особо, зарегистрировался на www.transportline.ru, ну так на пробу, оттуда регулярно заявки приходят. Просто в силу того что, сам военный, на себя ИП пока открыть не могу, вот и думал начать нелегально, там чуть-чуть, там чуть-чуть, посмотреть как пойдет, а потом уже или ИП или ООО, (жена должна месяца через два получить гражданство, думаю, оформить на нее). А устроиться в логистическую или транспортную фирму тоже вариантов не особо. Везде нужен опыт работы, да и со службой особо не разгонишься. Вот и хочу сам попробовать. И сразу вопрос диспетчеру с водителем надо договор заключать или все на словах...., и если не заключать, кто тогда несет ответственность за несвоевременную доставку, утерю и т.д. - водитель, или же с диспетчера тоже спросят?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Март 2012, 13:02:59 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 24 Март 2012, 14:13:29 »

есть смр-страхование. Это добровольное страхование гражданской ответственности перевозчика.
Ещё есть страхование ответственности экспедитора- у нас оно не постоянное, а под клиента. Там много нюансов. Есть договора в которых экспедитор для заказчика является перевозчиком, а для перевозчика заказчиком или 2й вариант- договор на экспедиционное облуживание за вознаграждение (в таких случаях 3х сторонний договор). Главное повесить всю свою ответственность перед заказчиком на исполнителя=)))
Без страхования- сумма ответственности прописана в КДПГ. Для меня как международника основной документ это http://www.packer3d.ru/node/45

Вот к примеру реальная ситуация из практики- в заявке указан температурный режим (реф надо был) и заказчика и у нас. Приехал тент и его загрузили и в CMR не указали температурный режим. К счастью, груз не замёрз (20 тонн краски на водной основе). Но вопрос
Автодорожная накладная (Autowaybill, CMR)

Транспортный документ, подтверждающий наличие договора между Перевозчиком и отправителем об автодорожной перевозке грузов. Форма накладной регламентируется Конвенцией о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ, французская аббревиатура - CMR). Этот документ носит название \"Международная накладная\" и заполняется вчетырех оригиналах : первый экземпляр для отправителя (розовый), второй экземпляр для получателя (голубой), третий экземпляр для фрахтовщика (зеленый). Кроме того, в некоторых странах существует еще белый экземпляр для тарифного контроля, который служит соответствующей информационной копией. Накладная не является ни товарораспорядительным документом, ни передаточным документом. Она выполняет функцию доказательства заключения договора перевозки, принятия товаров к перевозке и условий перевозки. Груз выдается указанному в ней получателю

грубо говоря основной документ. И в случае порчи груза у перевозчика есть доказательство о не нарушении условий, но есть договор( в котором прописано что условия заявки надо соблюдать) и заявка (в которой написано что условия заявки обязаны к исполнению... и там указана температура). Т.е. вина перевозчика не 100%. Чем бы закончился суд в случае порчи- до сих пор не знаю.

Даже на международных маршрутах были случаи когда машина грузилась и пропадала (с такими номерами машины могло вообще не быть)- вот тогда проблема=) Но опять же с ООО можно не так уж и много отжать- личным имуществом не отвечаем. Вот такие пирожки с котятами получаются... Но работа интересная. На международке мы лучше защищены конвенциями, ассоциациями, международными договорами и т.д. но всё более запутанно (особенно что касается движения денег) и судиться (по месту ответчика) дороговато. А внутрироссийские перевозки проще, но более рискованные (если не аккуратно выбирать заказчика и перевозчика)

Yaroslav771

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Март 2012, 17:24:28 »

Насколько я понимаю, сейчас процентов 90, если не 100 водителей-частников сами же и являются экспедиторами, то есть и экспедиторские документы он оформляет сам, и за загрузку, выгрузку то же он отвечает, а в чем тогда риск диспетчера ??? И если можно, объясните мне принцип расчетов (схему)))). Чет я гарантий получения денег диспетчером за работу не очень вижу.....только честное слово водителя, ну это если за нал работать, а если по безналу, кто платит....грузоотправитель или грузополучатель ??? Блин, пока не вдавался в тонкости - схема проста как две копейки (грузоотправитель - диспетчер - водитель - грузополучатель), а так вопросов больше чем ответов :o.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Март 2012, 17:24:28 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 24 Март 2012, 21:24:52 »

Насколько я понимаю, сейчас процентов 90, если не 100 водителей-частников сами же и являются экспедиторами, то есть и экспедиторские документы он оформляет сам, и за загрузку, выгрузку то же он отвечает, а в чем тогда риск диспетчера ??? И если можно, объясните мне принцип расчетов (схему)))). Чет я гарантий получения денег диспетчером за работу не очень вижу.....только честное слово водителя, ну это если за нал работать, а если по безналу, кто платит....грузоотправитель или грузополучатель ??? Блин, пока не вдавался в тонкости - схема проста как две копейки (грузоотправитель - диспетчер - водитель - грузополучатель), а так вопросов больше чем ответов :o.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Транспортная_экспедиция мы экспедиторы больше чем диспетчеры.
Платить может и отправитель и получатель- в зависимости от того продают товар с доставкой или нет. В общем платит заказчик=) который может быть и не отправителем и не получателем (перепродал товар без доставки к себе на склад к примеру).
Гарантий получения денег и не выхода перевоза на клиента минуя вас вообще нет. Иногда фрахт получить проблема- а вы про детьту беспокоитесь... По безналу проще контролировать или когда деньги после выгрузки через какое-то время. Потом когда клиент проработан и более-менее дружеские отношения (а лучше на откате) этого можно не опасаться.

Схем расчёта много: платят на счёт, на карту/переводом, налом и условия оплаты разные: предоплаты, оплата по выгрузке, по копии документов, по оригиналам... ну и обычно через какое-то время после получения.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #8 : 25 Март 2012, 03:21:22 »

вот меня сейчас эта тема интересует http://homeidea.ru/index.php?topic=40374.0
Если вдруг что-нибудь- дайте знать=)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Март 2012, 03:21:22 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #9 : 28 Март 2012, 20:29:16 »

Предложение к экспедиторам/диспетчерам/грузовладельцам
Нуждаемся в загрузках по маршруту Москва/Питер (ну и рядышком от РБ)- Казахстан, дальняя Россия и обратно.
машины на рос. номерах- асмап, водители-международники, страховка. Ходили на Европу- сейчас из-за дефицита дозволов хотим по РФ попробовать побегать. Любим предоплату и наличную форму оплаты (с безналом проблема: чужой флаг- чужой счёт...)
машины на бел.номерах- страховка, опытные водители-международники. Дозволы РБ-РФ-КАЗАХСТАН есть. Можем брать нал, безнал.

Диспетчеров не обманываем, груз не воруем, в рейсе не пьём, хотим постоянную работу.
Ещё можем всю Европу на РФ,Казахстан. Желательно с перевалом под Варшавой (перегрузка с машины в машину- не страшно и не больно. Всё застраховано и отработано)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.613 секунд. Запросов: 31.