интересно...
какие фирмы находятся на этом форуме? - только такие, который работают на "базаре" или имеют в лучшем случае свой магазин?
Это в лучшем случае. Большинство же здесь не имеет и этого. Обычные служащие или студенты. Но разумеется есть исключения.
тут Вы ошибаетесь... я работаю в этой области уже 6 лет... и не оказываю услуги... я продаю товар...
Видимо вы не работали с РФ, раз не в курсе, что лицензию предприятию-участнику ВЭД нужно будет получать в случае, если введены временные ограничения на экспорт или импорт того или иного вида товара. Кроме того, лицензирование распространяется на отдельные товары, которые, по мнению властей, угрожают безопасности государства, жизни или здоровью граждан, госимуществу или окружающей среде. Также лицензия понадобится фирмам, которые хотят получить исключительное право на экспорт (или импорт) какого-то товара
Эта информация находится за 10 минут пользования гуглом и яндексом, но... Вы же "продаете товар"
"специализированные сайты" - можете Вы подсказать хороший сайт? - заранее благодарю!
http://www.tamognia.ru/measures/license.html Пожалуйста)
но я расчитывала на то, что я на таком сайте найду "начинающих предпринимателей", которых заинтересует именно этот вид деятельности... почему это не под силу Вам? многим? некоторым?... где проблемы?...
1) Начинающие предприниматели это хорошо. А вот по поводу привлекательности этого вида деятельности для начинающих...
1) валютный контроль банком
2) бухгалтер на ВЭД
3) наша "чууудейснейшая" таможня - растамаживание коммерческих грузов это вообще отдельная песня
Вы же хотите "все делать по уму" : со всеми лицензиями и разрешениями...
Это явно не для "начинающих предпринимателей".
Этим видом логично заниматься уже матерым фирмам, снбженцам с хорошим бюджетом, но.. Как я уже и говорил, ваши услуги и товары им не будут нужны, им проще будет коммандировать своего сотрудника в Германию. Собственно все так и делают.
А талантливые начинающие предприниматели,решившие первые 3 проблемы и владеющие английским не испытают никаких проблем при общении с продавцами напрямую по телефону (Skype), факсу и e-mail. Как не испытал я, доставив партию статуэток. Мне даже с Германии на сотовый звонили, причем общались мы по русски.
Но вообще, если вы рассчитываете работать с "новичками", то приложите хоть немного усилий, что бы действительно работать в команде и помогать людям. Хотя бы проработайте схему доставки до Москвы. Идея то, хорошая.
Собственно говоря все, спасибо за внимание.