Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: сотрудничество с фирмами из Германии  (Прочитано 12598 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sunman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сотрудничество с фирмами из Германии
« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2008, 00:43:08 »

конечно та фирма, с которой я хочу работать (которая будет "собирать" заявки и присылать их мне и, которой я буду поставлять товар, чтобы она могла его "продать" заказчикам...) должна иметь лицензию на ведение ВЭД, валютный счет... она должна будет работать с таможней...

Вы слишком много хотите от этого форума)
А про лицензии ВЭД посмотрите специализированные сайты и поймите, что такие организации, которые могут позволить себе лицензирование явно в ваших услугах не нуждаются. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2008, 00:43:08 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2008, 01:00:37 »

интересно...
какие фирмы находятся на этом форуме? - только такие, который работают на "базаре" или имеют в лучшем случае свой магазин?
А про лицензии ВЭД посмотрите специализированные сайты и поймите, что такие организации, которые могут позволить себе лицензирование явно в ваших услугах не нуждаются.
тут Вы ошибаетесь... я работаю в этой области уже 6 лет... и не оказываю услуги... я продаю товар...
"специализированные сайты" - можете Вы подсказать хороший сайт? - заранее благодарю!
но я расчитывала на то, что я на таком сайте найду "начинающих предпринимателей", которых заинтересует именно этот вид деятельности... почему это не под силу Вам? многим? некоторым?... где проблемы?...

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2008, 12:42:04 »

WIBERO-здесь главная проблемма,что идей много,а денег нет! :D
Недавно я разговаривал с одним человеком из Саратова и он сказал,что у него была мысль закупать различные станки в Германии,а в России их продавать. Россия очень мало производит станков для дерево и другой обработки.
Потом,он сказал,что некоторые его знакомые купили такие станки и делают на них вагонку. И очень хорошо её продают. Бизнес очень хороший.
Дело в том,что трудно получить кредит на начало своего дела. В этом главная проблемма.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2008, 12:42:04 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2008, 13:03:04 »

Так... ну на форуме люди разные.. кто то может кто то нет... :-) Я вот например давно наблюдаю за этой темой, но пока я не решил для себя что такого есть хорошего в Германии, что стоит продавать,  чего нет у братьев китайцев....
Пока мне импонирует только идея с прицепами.. при том что ехать за ними мне абсолютно не улыбается, здесь забот полон  рот. Но вариант когда кто то бы привез и я ему деньги отдал в принципе интересен.
А что еще можно везти? Что бы прибыль получить...
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 13:05:59 от Toti »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2008, 13:20:33 »

WIBERO-здесь главная проблемма,что идей много,а денег нет!
если у Вас денег нет, то Вы не должны хотет сразу построить свое производство...
(если кто-то это хочет, то нужно иметь ввиду, что это не предприниматель...)
нужно начинать с торговли... Вы покупаете станок для других, т. е. Вы получаете от покупателя деньги, оплачиваете этими деньгами станок и пересылаете его покупателю... у Вас остается Ваша прибыль...
"второй шаг": когда Вы соберете столько денег, чтобы их хватило на организацию производства, Вы  инвестируете их в свое производство...
не нужно делать "второй шаг", перед "первым"... или хотеть это сделать... так можно всегда стоять на месте...
Дело в том,что трудно получить кредит на начало своего дела. В этом главная проблемма.
зачем брать кредиты? да еще под такие проекты, которые трудно оценить...
прежде чем начать производить ЧТО-ТО нужно это ЧТО-ТО сначала попродавать... закупайте какой-то товар у других производителей и продавайте его... и только после того как Вы заработаете деньги (см. выше) и у Вас будут постоянные клиенты и Вы можете организовать небольшое производство и постепенно его расширять...
большая часть предпринимателей не умеет продавать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2008, 13:20:33 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2008, 13:32:21 »

Так... ну на форуме люди разные.. кто то может кто то нет... Я вот например давно наблюдаю за этой темой, но пока я не решил для себя что такого есть хорошего в Германии, что стоит продавать,  чего нет у братьев китайцев...
я тоже не могу сказать, какой товар лучше... из Китая или из Германии... (я и в Германии покупаю китайский товар)...
каждый покупатель знает, что он хочет и, что он себе может позволить или, что можно в каком случае использовать...
есть предприятия, которые покупают подшипники из Германии, потому что у них срок службы в 2 раза больше, чем у подшипников из Китая... а есть предприятия, которые говорят, зачем мне платить в два раза больше, если мне важно, чтобы станок сегодня работал, а что с ним будет через год или два меня не интересует... завод не мой... я только забочусь о том, чтобы мои закупки были дешевыми...
(кто прав, трудно сказать... но факт остается фактом: покупать будут то и другое... и один занимается продажей одного товара, другой - другого...)
Пока мне импонирует только идея с прицепами.. при том что ехать за ними мне абсолютно не улыбается, здесь забот полон  рот. Но вариант когда кто то бы привез и я ему деньги отдал в принципе интересен.
А что еще можно везти? Что бы прибыль получить...
Вы же можете закупать их непосредственно из Германии... перевозчик Вам его доставит...
проблема только в том, что все не так просто "я ему деньги отдал и все"...
товар нужно выбрать... заказать... оформить документы... растаможить... Вам нужно иметь лицензию на ВЭД... это тоже все можно сделать...  нужно знать, что само это делаться не будет...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2008, 13:41:38 »

Прочитала всю тему-от корки до корки. Всё настолько призрачно и абстрактно.
Могу предположить, что Вы давно занимаетесь этим, но тогда почему так мало конкретики в Ваших сообщениях?!....
Давайте предметно, с какими производителями(отраслями )Вы сотрудничаете, какие условия и сроки поставок, минимальная партия,сроки и условия доставки?
Например, мне интересно направление отделочно-строительных материалов. Как вариант. Что можете предложить нового, ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО, для российского рынка?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2008, 13:41:38 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2008, 13:51:16 »

Кстати, если Вы ответите детально и предметно, то думаю, что Вами всерьёз заинтересуются. В Росси уже давно малый и средний бизнес закупает  б/у оборудование(станки, автоматизированные линии) в Германии. Думаю, что перепродажа оборудования очень актуальна.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Сентябрь 2008, 14:14:42 »

Давайте предметно, с какими производителями (отраслями) Вы сотрудничаете, какие условия и сроки поставок, минимальная партия,сроки и условия доставки?
я могу работать с любыми производителями... как Вы знаете, все немецкие фирмы заинтересованы в сотрудничестве с российскими предприятиями... некоторые фирмы уже имеют свои представительства в России... эти фирмы могут мне не продать товар для дальнейшей его продажи в Россию (но такое бывает редко...) эти фирмы могут в России продавать свой товар дешевле, но это не всегда так, часто они продают его и дороже...
а так как я могу получать скидки от производителя и часть скидки отдавать своим партнерам или конечным покупателя, я могу товар предложить дешевле...
в любом случае нам нужно в каждом отдельном случае проверить, что можно реализовать и, что нет...
Например, мне интересно направление отделочно-строительных материалов. Как вариант. Что можете предложить нового, ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО, для российского рынка?
я не думаю, что я могу Вам что-то предложить... я уже более 20-ти лет живу в Германии и не знаю, что у Вас пользуется спросом и, что нет... но это не проблема...
Вы можете выбрать в интернете тот товар, который Вас интересует и я Вам его поставлю...
Вы мне присылаете адрес сайта с товаром, который Вы сможете продать другим или использовать в своем производстве...
я свяжусь с производителем (с несколькими производителями)... сделаю Вам коммерческое предложение, мы согласуем вопрос доставки товара... Вы расчитаете затраты на растаможку товара...
и мы приступим к работе...
Кстати, если Вы ответите детально и предметно, то думаю, что Вами всерьёз заинтересуются.надеюсь... я готова ответить не все Ваши вопросы...
В Росси уже давно малый и средний бизнес закупает  б/у оборудование(станки, автоматизированные линии) в Германии. Думаю, что перепродажа оборудования очень актуальна.
знаю... буду только рада, если кто-то организует эту работу в России... я буду поставлять станки...
ведь малые и средние предприятия не хотят сами заниматься импортом... они хотели бы заказать станок и купить его в Москве за рубли... было бы не плохо, если бы в Москве кто-то занимался именно этой работой...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 14 Сентябрь 2008, 14:14:42 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 14 Сентябрь 2008, 20:48:58 »

Думаю, что перепродажа оборудования очень актуальна.
знаю... буду только рада, если кто-то организует эту работу в России... я буду поставлять станки...
ведь малые и средние предприятия не хотят сами заниматься импортом... они хотели бы заказать станок и купить его в Москве за рубли... было бы не плохо, если бы в Москве кто-то занимался именно этой работой...
Хорошее предложение. Главное в Москве найти покупателей станков по хорошей цене.
Интересно,где фирмы и почём покупают станки в Москве?
wibero,а Вы можете дать цены на б.у станки в Германии,к примеру на станок,который из бруса делает вагонку?

Sunman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2008, 23:05:08 »

интересно...
какие фирмы находятся на этом форуме? - только такие, который работают на "базаре" или имеют в лучшем случае свой магазин?

Это в лучшем случае. Большинство же здесь не имеет и этого. Обычные служащие или студенты. Но разумеется есть исключения.

тут Вы ошибаетесь... я работаю в этой области уже 6 лет... и не оказываю услуги... я продаю товар...

Видимо вы не работали с РФ, раз не в курсе, что лицензию предприятию-участнику ВЭД нужно будет получать в случае, если введены временные ограничения на экспорт или импорт того или иного вида товара. Кроме того, лицензирование распространяется на отдельные товары, которые, по мнению властей, угрожают безопасности государства, жизни или здоровью граждан, госимуществу или окружающей среде. Также лицензия понадобится фирмам, которые хотят получить исключительное право на экспорт (или импорт) какого-то товара

Эта информация находится за 10 минут пользования гуглом и яндексом, но... Вы же "продаете товар"

"специализированные сайты" - можете Вы подсказать хороший сайт? - заранее благодарю! 

http://www.tamognia.ru/measures/license.html Пожалуйста)

но я расчитывала на то, что я на таком сайте найду "начинающих предпринимателей", которых заинтересует именно этот вид деятельности... почему это не под силу Вам? многим? некоторым?... где проблемы?...

1) Начинающие предприниматели это хорошо. А вот по поводу привлекательности этого вида деятельности для начинающих...
1) валютный контроль банком
2) бухгалтер на ВЭД
3) наша "чууудейснейшая" таможня - растамаживание коммерческих грузов это вообще отдельная песня
Вы же хотите "все делать по уму" : со всеми лицензиями и разрешениями...
Это явно не для  "начинающих предпринимателей".
Этим видом логично заниматься уже матерым фирмам, снбженцам с хорошим бюджетом, но.. Как я уже и говорил, ваши услуги и товары им не будут нужны, им проще будет коммандировать своего сотрудника в Германию. Собственно все так и делают.

А талантливые начинающие предприниматели,решившие первые 3 проблемы и  владеющие английским не испытают никаких проблем при общении с продавцами напрямую по телефону (Skype), факсу и e-mail. Как не испытал я, доставив партию статуэток. Мне даже с Германии на сотовый звонили, причем общались мы по русски.

Но вообще, если вы рассчитываете работать с "новичками", то приложите хоть немного усилий, что бы действительно работать в команде и помогать людям. Хотя бы проработайте схему доставки до Москвы.  Идея то, хорошая.

Собственно говоря все, спасибо за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2008, 23:05:08 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2008, 01:40:53 »

Видимо вы не работали с РФ, раз не в курсе, что лицензию предприятию-участнику ВЭД нужно будет получать в случае, если введены временные ограничения на экспорт или импорт того или иного вида товара. Кроме того, лицензирование распространяется на отдельные товары, которые, по мнению властей, угрожают безопасности государства, жизни или здоровью граждан, госимуществу или окружающей среде. Также лицензия понадобится фирмам, которые хотят получить исключительное право на экспорт (или импорт) какого-то товара
Эта информация находится за 10 минут пользования гуглом и яндексом, но... Вы же "продаете товар"
я продаю товар в Россию... и делаю все, что я как продавец должна сделать...
что делают мои покупатели в России и как - это их дело, я не вмешиваюсь в это...
1) Начинающие предприниматели это хорошо. А вот по поводу привлекательности этого вида деятельности для начинающих...
1) валютный контроль банком
2) бухгалтер на ВЭД
3) наша "чууудейснейшая" таможня - растамаживание коммерческих грузов это вообще отдельная песня
Вы же хотите "все делать по уму" : со всеми лицензиями и разрешениями...
Это явно не для  "начинающих предпринимателей".
Этим видом логично заниматься уже матерым фирмам, снбженцам с хорошим бюджетом, но..
пункты 1 и 2 (и 3 тоже) для грамотных молодых людей не должны стать проблемой...
растаможкой занимаются сейчас уже транспортные организации... и их уже не мало... с этим проблем нет...
(вообще все не так и сложно... нужно только не лениться... работа сама не делается, ее нужно делать...)
Как я уже и говорил, ваши услуги и товары им не будут нужны, им проще будет коммандировать своего сотрудника в Германию. Собственно все так и делают.
А талантливые начинающие предприниматели,решившие первые 3 проблемы и  владеющие английским не испытают никаких проблем при общении с продавцами напрямую по телефону (Skype), факсу и e-mail.
это я не понимаю, какой предприниматель ездит за электродвигателем или за подшипником... в командировку... во-первых, на это надо визу... во-вторых, это же дороже, чем заказать товар...
но тут конечно бывают разные случае... я лично лучше заказала бы товар и поехала бы в отпуск, а не за товаром... мне бы даже в голову не пришло бы по Германии издить за товаром, не говоря уже в другую страну...
Как не испытал я, доставив партию статуэток. Мне даже с Германии на сотовый звонили, причем общались мы по русски.
только пожалуйста не "статуэтки" и "звонки по сотовому"... и разговоры с переселенцами, которые живут в Германии и говорят по русски...
я так не работаю... я хочу получать заявки... я буду писать коммерческие предложения... оформлять заказы и отгружать товар... и все в письменном виде, по е-майл... и речь должна идти о промышленных товарах для предприятий, а не о товарах ширпотреба для конечного покупателя...
Но вообще, если вы рассчитываете работать с "новичками", то приложите хоть немного усилий, что бы действительно работать в команде и помогать людям. Хотя бы проработайте схему доставки до Москвы.  Идея то, хорошая.
схему доставки до Москвы прорабатывать не нужно... она уже проработана...
я уже не раз все описывала... если будут вопросы, задавайте...
PS: спасибо за адрес!!!

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2008, 01:46:48 »

http://www.tamognia.ru/measures/license.html Пожалуйста)

ну что Вы мне за адрес дали?
я думала, Вы мне дадите сайт, на котором я смогу общаться с профессионалами... с людьми, которых такие предложения могут заинтересовать, которые работают с промышленными предприятиями...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2008, 01:46:48 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #28 : 16 Сентябрь 2008, 19:26:32 »

конечно та фирма, с которой я хочу работать (которая будет "собирать" заявки и присылать их мне и, которой я буду поставлять товар, чтобы она могла его "продать" заказчикам...) должна иметь лицензию на ведение ВЭД, валютный счет... она должна будет работать с таможней...

Лицензия ненужна  ::) , читайте законы внимательнее. точнее она нужна но только на опр. виды товаров :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #29 : 16 Сентябрь 2008, 19:31:25 »

покупал я бурбулятор в германии. Что я сделал:
1. открыл валютный счет
2. обратился к таможенному брокеру (в т.ч. он же и ТК)
3. заключил контракт, получил инвойс. заодно договорился с ТК (контракт на перевозку)
4. сделал паспорт сделки
5. оплатил пошлину, авансом требуемые платежи
6. оплатил инвойс
7. заполнил бумажки у брокера которые он мне сам подготовил
8. дождался груза
9. брокер сам все сделал на таможне
10. получил чистенький груз :) в указанное время в указанном месте

Задержка была на российско-финской границе - но из графика не выбилась железяка...

Итого затрат:
железка 2750 евро
доставка и растаможка 650 евро
НДС 18% 495 евро
вот и весь расклад оказался. грубо, но понятно. Я мягкого места не оторвал от кресла. Груз пришел в нужный город, человек получил его по доверенности и все. 21 день (!)

Хорошо одно, если действительно человек не знает   с какой стороны подойти к ВЭд, то может така услуга и понадобится, но (!) опять же, а нужна ли она вообще?

Все покупают НАПРЯМУЮ без посредников - это дешевле и выгоднее и быстрее.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 19:33:35 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 16 Сентябрь 2008, 19:31:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 34.