Привет дружище! Я был у вас года три назад и поразился красотой ваших краев. Хотел купить у вас участок но побоялся - по слухам вы все еще с автоматами спите и по ночам к таким как я ходите в гости узнать где деньги лежат. Я вижу сотрудничество следующим образом - сейчас это мандарины - они должны быть сладкими а не полукислыми как обычно плюс помощь на границе (ну хотя бы за ручку подержать на таможне а то самому боязно))) плюс я могу рекомендовать отдых в ваших краях за бонус с каждого отдыхающего. Если тема интересна - то давай общаться.
Мда... печально, что такое мнение у вас сложилось, и еще более печально, что небезосновательно. Здесь, на самом деле, много дикарей, желающих поживиться чужим добром, и репутации краю, это явление, естественно, не прибавит... Законодательство не позволяет до сих пор приобретать недвижимость не гражданам Абхазии, им приходится доверяться местным людям с гражданством. Те их, в свою очередь, зачастую кидают. Только просьба не обобщать. Не хочется быть одним миром помазанным с разного рода подонками. Я верю в Бога, и потому все изложенное вами мне чуждо.
Насчет мандарин подход у вас немного не верный, вы назвали только один потребительский критерий - сладкие плоды. На самом деле если вы будете заниматься перепродажей оптовому закупщику, то его более будет интересовать внешний вид - размер, твердость, цвет плодов. Мандарины в саду растут, но, честно говоря, мандариновым бизнесом не занимался - у меня элементарно не доходили руки - работа занимает все время, и я зачастую даже не успевал собрать весь урожай с деревьев до наступления морозов. Продавал их из дому оптом местным челночникам за небольшую сумму. Предложение ваше интересно, надо будет схему обдумать. Насчет отдыха... пока, увы, лишней жилплощадью не располагаю. Как писал выше, грабежом не занимался.)))) Можно будет узнать цены/условия у людей, сдающих жилье, но в любом случае. сезон уже фактически завершен...