Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

На сколько актуальны данные направления для вас?

Нашел много полезного для себя
- 2 (100%)
Нужно поразмыслить
- 0 (0%)
Так, для общего развития
- 0 (0%)
Ничего путного
- 0 (0%)
Полный отстой
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: рабочие идеи как поднять бизнес с нуля  (Прочитано 97613 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

LidiyaS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: рабочие идеи как поднять бизнес с нуля
« Ответ #165 : 30 Март 2017, 13:05:06 »

Для продвижения как говорится все методы хороши. Я тоже начинала еще в студенческие годы работать официантом в таком я вам скажу не очень райончике... Потом после окончания университета  - учителем младших классов. Потом декрет и полная деградация, пока мне подруга не помогла с магазином детских вещей. Я, что только не делала, чтобы поднять свои продажи. Акции устраивала и отдавала вещи с минимальной накруткой, маму эксплуатировала в том магазине. Но самым эффективным в моем случае оказалась реклама http://smi.СПАМ/ . Через месяц крупные первые продажи и большие заказы. Лично я благодарна ребятам которые правильно смогли организовать и настроить рекламную кампанию и определить нужную аудиторию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 30 Март 2017, 13:05:06 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 30 Март 2017, 20:29:43 »

Очень завидую вашей хватке))) моя половинка благополучно ручки сложила и предавалась унынию и пилению(((( Насчет рекламы - немного попахивает рекламкой, но всеж - какой бюджет вложений в ваш интернет магазин после которого вы получили крупные продажи и большие заказы? 
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 30 Март 2017, 22:00:07 »

немного попахивает рекламкой, но всеж - какой бюджет вложений в ваш интернет магазин после которого вы получили крупные продажи и большие заказы? 

Оптимист?!   ;)

подождем-посмотрим!    :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 30 Март 2017, 22:00:07 »

valgorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 05 Апрель 2017, 21:55:38 »

Мне кажется автор большой молодец. Когда такая критическая ситуация в жизни происходит и найти в себе силы бороться..и еще что-то из этого суметь сделать..Супер просто на самом деле. Мое уважение.
Теперь по поводу бизнеса с нуля. У меня тоже есть свой небольшой бизнес. Начинал я тяжело, но потихоньку сам да развился. Помогали знакомые, которые распространяли информацию. Но на каком-то этапе, когда в таком режиме продержался год, понял, что этих мер уже недостаточно. Бизнес стал совсем не прибыльным, а скорее наоборот, убыточным. Но еще не совсем крах. Так вот, решил рекламиться в интернете. У меня были некоторые сомнения поначалу, поскольку привык к офлайн рекламе через друзей. Но перешел в итоге вот в интернет. Нашел компанию, которая отвечала за мое продвижение и раскрутку. На удивление много прям вкладываться не пришлось в рекламу. Работа была по наполнению сети положительными мнениями о моей компании. Что интересно, эта мера помогла найти мне новых клиентов. Сначала прирост был небольшой, потом с течением работы все лучше. Мой опыт вот такой.

А что вы подразумеваете под фразой - наполнение  сети положительными мнениями??? И какие вообще работы вам осуществляли? По поводу автора - тоже соглашусь, достойно уважения.

Отзывы, конечно, подразумеваю положительно окрашенные. Ну и мы предоставляли еще им некоторые отзывы от реальных клиентов. Это и помогло. Помимо прочего, воспользовались потом еще их услугой написания пресс-релизов и ведением группы в соцсетях. Это все и помогло.

Ааа, теперь ясно. А с кем вы сотрудничали? Мне просто не представляется реальным найти такую компанию, так как столько ведь мошенников. Неизвестно вообще на кого нарвешься.

да, согласен с вами. Всякого рода аферистов, да и просто людей, которые плохо выполняют свою работу - хватает. Ну да мы-то и не сами искали, а по совету партнеров обращались. Мы сотрудничали с пиар агентством Life Pr , но я думаю, что есть еще какие-то варианты..Лично нас работа этой конкретной компании вполне устроила.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 07 Апрель 2017, 08:09:59 »

пообщался с этой компанией - на удивление нормальный ценник и пр. СПАСИБО!!!

Если кому хочется заработать на сезонной работе (садовник обрезка деревьев) то могу помочь в этом направлении. Средний ежедневный чек 10000р чистого дохода (на 4 год активной работы) срок работ - 2 месяца ежедневно. Нужна будет теоретическая и практическая подготовка что бы в следующий сезон выйти в люди)))

Набирал людей на работу и столкнулся с одной ситуацией. Звонит мужик на мое обьявление и на вопрос что и как печально так говорит мне 43 года. А это уже приговор после 40 на работу как правило не берут. Встретились поговорили. Офисный планктон, специалист в узкой тематике и оказался на улице. И мне 43 года и со мной это произошло 10 лет назад. И какая разница между ним и мною. Я набираю людей а он ищет работу... Это в тему кто хочет работать на дядю без "тыла на черный день". Был очень горький осадок... вспомнил многое...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 08:26:46 от Trek. »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 07 Апрель 2017, 08:09:59 »

южный перчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 07 Апрель 2017, 08:48:03 »

Если кому хочется заработать на сезонной работе (садовник обрезка деревьев) то могу помочь в этом направлении. Средний ежедневный чек 10000р чистого дохода (на 4 год активной работы) срок работ - 2 месяца ежедневно. Нужна будет теоретическая и практическая подготовка что бы в следующий сезон выйти в люди)))
10тыс. в день в среднем??? Ого, за месяц можно заработать ту же сумму, которую пол-страны за год зарабатывают....Я пока на себе учусь, свои деревья во дворе и в саду обрезаю. Сложно это, себе-то ладно, а людям ведь нельзя дерево загубить! Да и просто жалко, живые ведь деревья!

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 08 Апрель 2017, 21:47:26 »

идешь по моим стопам КОНКУРЕНТ)))) да 10р в день.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 08 Апрель 2017, 21:47:26 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 22 Апрель 2017, 20:04:13 »

Здесь приведены примеры направлений которые можно начинать имея в кармане 10000р. Конечно, имея в кармане пол ляма можно вкладываться во что то значимое, но... если нет опыта то не важно сколько и куда ты вкладываешь - можно пролететь почти всегда и есть шанс выиграть - он минимален - если очень повезет. а вот уже потом если после года пробных работ дело пошло то есть смысл вкладываться. Например по поводу клубники в гараже. Сейчас я пробую ее выращивать в подвале. Пока все идет через пень колоду но я и не вкладываюсь в теплицу на пол гектара - у меня грядка 1,5 м2 вот там и играюсь. как все получиться просчитаю сальдо мальдо и потом уже можно принимать решение - либо развивать либо нет. Те же самые грибы вешенка. по большому счету на семью грибов вырастить - вообще не проблема. я как то купил 5 мешков мицелия и с дуру все сразу загрузил в тепличку и потом "вешался" от переизбытка продукции. Конечно везде есть куча тонкостей которые позволяют вести уже бизнес - вот это и есть коммерческое ноу-хау которые я и продаю. а сами идеи - они лежат на поверхности.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 08 Июнь 2017, 00:26:08 »

Можно залезть на первую страницу но дабы не шариться по ветке дублирую с изменениями миниотчет за первую половину 17 года)))

По началу был офисным планктоном потом был уволен в 24 часа и остался с голым задом на улице. Что бы жизнь медом не казалась родился малыш, меня сбила машина - и еще там по мелочи всякое разное.
Именно это заставило меня включить соображалку и прошло 10 лет - готов рассказать что из этого получилось.
Покос травы
1. волей случая у меня в гараже лежала косилка. именно с нее я стал подниматься как предприниматель.
покос травы - это то что гарантированно кормит в любом месте.
В этом году так по лучилось что китайские жужалки у многих  стали выходить из строя, да и трава оказалась за частую им не по зубам. Цены поднялись до 250р за сотку, а то и 300р – конечно это не 500 (если учитывать инфляцию) но и не 200 как в прошлом году. Конечно прикалывает слышать натужный рев или скорее визг жужалки на соседнем участке))) это очередной хозяин типа экономит деньги - с матами заводит дырчалку потом мужественно елозит обрубками лески по траве и примерно через два часа две сотки измочалены))). Зато САМ зато СЭКОНОМИЛ 400р!!!! А потом тащит косилку в ремонт и там ее делают за 4р а головку покупают (при ее цене в 250р) за 1200 как эксклюзив - последняя осталась. В этом году получился высокий фон заявок – всех не успели обработать. Стал подключать конкурентов, за проценты. Не все оказались порядочными, но селекция потихонечку проходит. Не скажу что очень прибыльно – но и не за спасибо. Если кто то  хочет попробовать себя в этом бизнесе - в целом почему бы и нет. У вас как обычно есть два пути - набить шишки самостоятельно или оплатить мне энную сумму и начать бизнес совместно. По деньгам последний вариант выйдет гораздо дешевле)))

2. спил деревьев - это то что  идет попутно и не является постоянным. В среднем доход от спила дерева за 1 час - 1000р по этому для меня спиливание деревьев - это очень выгодное занятие.
Есть конечно более выгодные моменты чем спил деревьев? но все же он имеет право на жизнь. Я потихоньку отхожу от этого направления – риск (а он имеет место быть), низкий обьем заявок, низкая платежеспособность населения. Кидаю рекламу, но скорее так, для очистки совести))) В этот период было несколько заявок бытового уровня, мелочь, но приятно.

3. расчистка участка (дачных как правило). Тут идет комбинирование с покосом и пилкой. за 1 день заработаешь 5000р, но каторжного труда. участок расчищается за 2 дня - 6 соток но есть вопрос по утилизации отходов. самое оптимальное - это сжигание - но оно летом не приемлемо. Немного спорный вид труда, но прелесть в том, что это запасной вариант и довольно денежный.
Относительно стабильный (низкий) поток заявок, но он есть. Тут ценовая политика не рухнула ибо студенты не обладают профессионализмом а "не студенты" оборудованием. По этому здесь, обладая пару тройкой НУЖНЫХ "железяк" убирается участок в легкую.  Так как у меня работают люди то в данном случае для меня труд уже не каторжный))) То же приносил довольно стабильный доход, иногда на шоколад, иногда на сухарик))).

4. обрезка сада - хорош тем, что можно зимой можно планово резать сад и получать за 3 часа 2р - не очень большие деньги но все же лучше чем ничего. А весной идет шквал заявок на обрезку. Поток заявок вытягивает весь зимне-весенний период. Очень рекомендую))) Опять же имеет двоякую сторону. Если после зимней обрезки во время цветения будет стоять солнечная погода то потом все лето и осень за тобой будет идти шлейф "профессионального" садовника))) Ну а если во время цветения будет идти дождь - в следующий раз на километр не подпустят к саду))). Одна тетка три года назад заказывала у меня обрезку сада. Потом по телефону выматерила меня за то что у нее нет ни одного яблока и пр. Прошло три года волей судеб оказался рядом с ее участком. Был приглашен на консультацию по саду и выслушал очень поучительную историю по одного "дубосека" который пару лет назад испортил ей сад))) и потом как обычно - а что вы можете сказать по тому и тому вопросу)))
Заявок в 3 раза больше чем можешь сделать, рентабельность 65% - шоколад)))

5. опрыскивание сада - довольно халявный вид заработка - за 15 минут 1000р но нужно: знать что когда и чем прыскать
(ИМЕННО ЗНАТЬ!!!!) и купить мотоопрыскиватель от 16000 до 35000р.
В этом году продолжаю учиться нарабатывать практику. Иногда приходится иметь бледный вид и извиняться, но чаще всего все идет пучком. 

6. Уход за местами погребения. Покраска, прополка и пр. - 1000р первоначальных затрат и развивай потихоньку это направление. Каждый год метаюсь между развивать - не развивать. Спрос устойчивый, клиентура растет (и к сожалению редеет в силу возраста...) Вся проблема - в работниках. В этом году повезло – нашел адекватную девочку которая хочет зарабатывать деньги. Бизнес ожил и пошел в гору, я сам то не в состоянии все охватить.

7. ремонт бензоинструмента - сложный вопрос - как правило заказчик хочет увидеть офис и к кустарю который что то делает на коленке относится очень негативно. Но тема заманчивая и если есть помещение то работы у вас будет очень много.
- в час по чайной ложке но люди потихоньку тянутся то цепи заточить то "а че она не заводится..." тема не мертвая и не живая. Она есть)))

8. Доставка цветов.
по началу сделал сайтик на народе который болтался без рекламы и всякого прочего и во преки всему регулярно давал заказы. Потом плюнул и стал заниматься более серьезно этой тематикой. Скажу сразу - кучу денег не заработаете но позитива море.
Главное найти нишу на этом рынке.
Кому интересна эта тема - так же обращайтесь. Есть очень много тонкостей по этому вопросу.
Доход в месяц порядка 10000р чистыми в месяц, но месяц на месяц не приходится. А 8 марта я не беру во внимание. Там кажется за один день можно пол года отбить. Есть куча моментов которые нужно знать. По этому вариант - щас куплю а базе за 3 рубля - продам за 5 реально оборачивается гемором во многих моментах. Тема живет, конкуренты душат ценовой политикой, но мы существуем вопреки всему))). Хотя из бизнеса первостепенного направления он отходит на «ой заявку скинули, ну что поедем или как?» 

клубника в подвале
сделал необходимый короб, автоматику, заложил плантацию. Не все идет гладко. Но это из серии пока не попробуешь - не узнаешь. Проверяю по большому счету рентабельность в плане энергетических затрат. В прошлом году опыт показал что клубника растет и плодоносит и да же сладкая и ароматная. Но тогда просто была обкатка идеи как принцип - да или нет. Сейчас стоит задача посчитать энергетику, выхлоп с одного куста и отшлифовать технологию.  Увы… ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО… ВСЕ ПРОПАЛО… знал бы заранее что нельзя… не сделал бы этого, а так для себя любимого.. За то в поисках причины моей проблемы проштудировал месяца два а то и три форумы, нашел кучу полезной информации. В этом году думаю получу уже рентабельную клубнику, ибо энергозатраты низкие и в целом все получилось пучком. Хотя, наткнулся на такую проблему – рулон теплого пола уложенный для подогрева земли и залепленный как положено гудроном скотчем и пр все равно ощутимо бил током, приходилось прежде чем открывать теплицу выключать обогрев специально выведенным выключателем. Вот и думаю что теперь делать – новый стелить или резиновый коврик на землю???

Контактные линзы тема потихоньку живет. По началу пол года вообще ни как (подкосили линзоматы) сейчас по легче - как нужна какая нибудь экзотика - либо к нам либо лезут в инет магазины федерального уровня - но там то же куча моментов по этому мы получаемся выгоднее или удобнее. В этом году пошло оживление продаж, до хлеба с маслом еще далеко но сухарики уже попадаются)))

Ландшафтный дизайн новая для меня тема - сегодня постелил рулонный газон (и даже ПОЛУЧИЛОСЬ) что не типично для меня))) Попутно идут заказы на шары и конусы всяких там кустиков. Пока получается из серии "ЩАС СПОЮ..." но все же пробую и пытаюсь...
Жизнь уп0pн() заставляет заниматься тем от чего я долго отбрыкивался – я теперь садовник при богатых дворах. Там прополоть там побрызгать там посадить. При нулевом опыте приходиться отвечать на вопросы типа: А почему у этой фезалии гватемальской желтеют листья (ДА Х… его знает…) Ну… я думаю, что не хватает питательных веществ, будем опрыскивать.
А чем лучше смородина мексиканская от смородины самаркандской? (Купите смородину местную и у вас не будет этого гемора, что я вижу сейчас). Мексиканская смородина больше склонна к влажным и теплым моментам а у нас в апреле заморозки. Могу вам предложить свою смородину которую я уже акклиматизировал (привезли по блату из Италии, а в реалии выкопанную у бабушки соседки и на редкость удачная) могу продать за 1000р за веточку. И то, ни кому не говорите что так дешево. Это только для ВАС. По началу фразы типа да вот купила на 200000 рублей зеленухи и половина сдохла. Скоро поеду докуплю еще что то ставила меня в тупик – тут люди год горбатятся за такие деньги, а тут… теперь привык.  Не скажу что все гладко. Пришлось купить типа франшизы у садовника – теперь на все эти вопросы я могу хоть получить профессиональную консультацию. Хотя вот вчера классически лоханулся))) Я гранат у нас видел только в зимнем состоянии и никогда в зеленом. И при разговоре с хозяйкой я задал вопрос -  что за куст «хренпойми какого мексиканского тушканчика» она так бережно лелеет и услышал в ответ обалденную фразу ТАК ЭТО ЖЕ ГРАНАТ!!! Ах ну да, против солнца плохо вижу – глаза слезятся)))

Химические выступления На днях наткнулся в ютубе на данный вид выступлений. Призадумался, понял что все это просто, сейчас буду рыть инет формировать темы выступлений и вперед)))
на новый год обкатал тему. были тонкости но в целом все прошло пуком. пока есть загвоздка в проникновении в детские садики - везде отказ. буду что то думать. Пока тема мертвая ибо в садики меня не пускают – слово химические – ставит всех в ступор и гневный отказ, да и потом времени реально нет – все забирает покос и пр.

Ну и теперь небольшое резюме. В этом полугодии рентабельность моего бизнеса составила 54%. Прибыль 120000 в месяц. (плюс минус но все же что то  около того). Я В ПЕРВЫЕ перестал давать рекламу в пик сезона, потому что заказов постоянно на 2 недели вперед. Я в ПЕРВЫЕ стал отказывать низкорентабельным и геморным клиентам – работы МНОГО. В этом году я в ПЕРВЫЕ отказался от тихих дешевых алкашей которые в любой момент могут уйти в запой и взял  дорогих (относительно конечно) мужиков с деревни. Вы не представляете как я кайфовал от того что у меня есть бригада которая ГАРАНТИРОВАННО каждый день работает. И не приходится каждое утро дрожащими руками набирать номера и спрашивать Вася ты выходишь? Петя а ты чего что то бормочешь – ах  ты не выйдешь, Коля а ты когда трубку брать будешь?
Хочу вам предложить два направления которые имеют бешенный спрос при любом раскладе это покос травы и САДОВНИК. Если с покосом травы как бы все ясно, то садовник по обрезке плодовых и опрыскиванию сада – это для меня открытие. Сам я помню как с душевным трепетом я приглашал СПЕЦИАЛИСТА на обрезку своих яблонь. Приезжал полубог в задрипанной шестерке и cuгapeтой в зубах, что то  там делал, брал деньги и уезжал. Однажды меня осенило, если ЭТО «чудо» приезжает ко мне и умеет обрезать, то чем Я хуже? Попробовал сам, хуже однозначно не стало. Так и пошло.  Дело в том, что психологически люди понимают, что покосом травы может заниматься любой, а вот обрезку нужно понимать по этому это должен быть узкопрофильный спец. А в реальности там ничего сложного нет. Проведение химобработки то же не очень сложно. Есть конечно моменты где приходиться извиняться (я в этом году понял что … я бороться не буду потому что бесполезно) а вот с … это гарантированный положительный результат. Если кому интересно – обращайтесь. В феврале и марте я получил чистого дохода 120000р и 170000р. И я не сделал ПОЛОВИНУ заявок. Не успел не смог устал да плюс алкаши подводили.  Для сомневающихся хочу сказать, что я каждый день езжу за 70 км на место работы, потому что в моем городе садов нет, а в сезон снимаю там квартиру и живу на месте по 2 недели. Еще раз повторяю – сложного ничего нет, есть базовые моменты которые нужно знать и все. Обрезку можно проводить и зимой и летом (это серьезно). Зимой в сильный  мороз почему мы не работаем? Да потому что руки мерзнут в легких перчатках  а в теплых – секатор не ухватишь. Все сказки про замершие ветки после зимней обрезки аргументировано на примерах отметаются на прочь. Только будьте осторожны с черешней – она по жизни сама по себе так и норовит засохнуть в марте месяце, а если вас угораздило ее еще и обрезать в декабре… то конечно вопли будут, хотя доказать свое алиби проще простого, но не все это хотят слышать)))) Но это частности этого бизнеса, бывает и на оборот – ты борешься с болячками сада методом научного тыка (хотя и литература есть и форумы – реально – как повезет с погодой) приезжаешь в сад каждые две недели тебе платят деньги, результата нет и все равно тебе смотрят в рот))) (я бы уже давно бы всех  и все послал а тут…) А в целом есть стабильный фон положительных результатов, больших сложностей нет, так что если что обращайтесь))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 08 Июнь 2017, 00:26:08 »

южный перчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 08 Июнь 2017, 10:11:46 »

Трек, огромное спасибо, реально ты мне помогаешь и придаешь уверенности в своих силах!!! Покосом я занимался 2 года сам у себя, в этом году начал косить шабашно. Пока на этом заработал тысяч 7 всего, но это совсем в свободное время (я на дядю работаю) и в свободное от стройки время. Плюс месяц у нас почти ежедневно лили дожди и работать вообще невозможно было...В общем что-то вроде хобби у меня это. :) Плюс по твоей терминологии я студент с дешёвой китайской косой, не все заказы могу выполнить в принципе ;) С моей садовой травкой она справляется, а бурьян метровой высоты выкосить будет проблематично.
Обрезка+опрыскивание. Собственную грушу я обрезал сам каждый год, но в этом обратил внимание что от обрезки плоды становятся крупнее и дерево крепнет. Стал читать литературу, понял что там целая куча тонкостей, но в общем обрезаю наугад ;D Молодые деревья где строюсь тоже обрезал для профилактики+занялся опрыскиванием их же. Ну, хуже не стало точно....
По поводу превращения этого в источник дохода не задумывался, но судя по твоему опыту наверное есть смысл попробовать в следующем году. По крайне мере в Авито я не видел таких предложений, может не там смотрю.
В любом случае хорошо что ты есть и делишься своими результатами, и даешь надежду!!!

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 20 Август 2017, 21:36:55 »

Дерзай)))
Как то удачно сложилось:
мало спецов в этом направлении
многопрофильность
возможность организации чужого труда на свое благо.
и опыт - сын ошибок трудных... от инструмента до общения с рабочими (где то в средине - еще умение правильно оценивать работу)
Все это привело к тому что средний чек за день болтается примерно в размере 3р прибыли если один работаешь и 7-9р если бригада. Сейчас полумертвый сезон, и все равно работа есть то одно то другое.  Да же есть выходные))) и  на жизнь хватает.
Сейчас учусь работать садовником. Муть еще та... Но если вспомнить Тома Сойера и кота Матроскина - то любое направление можно обернуть в свою пользу. Нашел помощницу для работы в саду. а там когда траву пропалываешь она либо спереди наклонятеся либо с зади. В любом случае как Челентано начинаешь дрова колоть по ночам))) И самое главное - у женщин прямо манечка до всяких там листиков и травинок. После ее работы придраться не к чему. А однажды я пол часа пытался веником подмести дорожку от остатков травы. Боролся с веником долго и как то ни как. Она взяла веник и я уже не знал чем любоваться либо видом чистой дорожки либо... И главное - как у нее это получается????
В сентябре напишу очередной отчет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 20 Август 2017, 21:36:55 »

южный перчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 21 Август 2017, 09:30:37 »

Ну с помощницей конечно ;D, главное не засмотреться окончательно и самому не забыть, что работать надо. А с инструментом всё как ты и говорил где-то вначале - дешёвой китайской косе 10 лет от роду вчера пришёл....Но она несколько раз окупила себя даже на моём участке, не говоря о нескольких шабашных. Сейчас в раздумье, покупать по зиме что-то помощнее и солиднее, с целью подрабатывать, либо что-то проще и дешевле, которого за глаза хватит на мои потребности. Цена-качество-периодичность использования, опять же, пока читаю яндексмаркет, отзывы всякие, определиться пытаюсь  ;D.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 07 Январь 2018, 19:42:47 »

По началу был офисным планктоном потом был уволен в 24 часа и остался с голым задом на улице. Что бы жизнь медом не казалась родился малыш, меня сбила машина - и еще там по мелочи всякое разное.
Именно это заставило меня включить соображалку и прошло 10 лет - готов рассказать что из этого получилось.
Покос травы
1. волей случая у меня в гараже лежала косилка. именно с нее я стал подниматься как предприниматель.
доход в сезон до 3000р в день если сам косишь - это чистыми. В этом году был определенный подьем по частным лицам и продолжается спад по предприятиям. Как правило мне отдают на откуп майский покос за... копейки а потом косят уже сами.
2. спил деревьев - это то что  идет попутно и не является постоянным. В среднем доход от спила дерева за 1 час - 1000р по этому для меня спиливание деревьев - это очень выгодное занятие. Хотя сейчас я потихоньку отхожу от этого направления  - во первых конкуренция, во вторых - есть альтернатива в других направлениях. Недавно был случай когда я стоял перед дилемой либо самому пилить баобаб и рисковать (не сильно но все же. Дело в том что все что выше 20 метров от земли вызывает у меня стойкую дрожь в коленках а там все 35м. Решил нанять пацанов на субподряд. Получилось в целом не плохо и по деньгам что я бы пилил сам с нормальной вышкой что они пилили с того что есть получилось одинаково. 
3. расчистка участка (дачных как правило). Тут идет комбинирование с покосом и пилкой. за 1 день заработаешь 2500р но каторжного труда. участок расчищается за 2 дня - 6 соток но есть вопрос по утилизации отходов. самое оптимальное - это сжигание - но оно летом не приемлемо. Немного спорный вид труда но прелесть в том что это запасной вариант и довольно денежный. В этом году было мало таких работ и я опять же не горю желанием их выполнять. Сложно. 
4. обрезка сада - новый для меня вид бизнеса (простите мои клиенты - я сейчас на вас учусь. а вы думаете что я профи...) хорош тем что можно зимой планово резать сад и получать за 3 часа 1,5р - не очень большие деньги но все же лучще чем ничего.
В этом году это стало моим главным направлением в работе. Приличный зароботок вечная востребованность. Работал до 27 декабря)))
5. опрыскивание сада - довольно халявный вид заработка - за 15 минут 1000р но нужно: знать что когда и чем прыскать
(ИМЕННО ЗНАТЬ!!!!) и купить мотоопрыскиватель от 16000 до 28000р. В этом году как то с букашками было все не айс, но немного своей денежки я собрал.
6. Уход за местами погребения. Покраска, прополка и пр. - 1000р первоначальных затрат и развивай потихоньку это направление.
Лихорадит это направление сильно. Вроде появляются люди и потом уходят... а самому работать не хочеться. Не знаю, буду я развивать его в этом году или нет. И так каждый год ((((
7. Доставка цветов.
по началу сделал сайтик на народе который болтался без рекламы и всякого прочего и во преки всему регулярно давал заказы. Потом плюнул и стал заниматься более серьезно этой тематикой. Скажу сразу - кучу денег не заработаете но позитива море.
Кому интересна эта тема - так же обращайтесь. Есть очень много тонкостей по этому вопросу.
Доход в месяц порядка 10000р чистыми в месяц, но месяц на месяц не приходится. А 8 марта я не беру во внимание. Там кажется за один день можно пол года отбить. Есть куча моментов которые нужно знать. По этому вариант - щас куплю а базе за 3 рубля - продам за 5 реально оборачивается гемором во многих моментах. Тема живет, конкуренты душат ценовой политикой, но мы существуем вопреки всему))). Хотя из бизнеса первостепенного направления он отходит на «ой заявку скинули, ну что поедем или как?» 
Тема живая, потихоньку капает, без напрягов и без сверх прибылей

клубника в подвале
сделал необходимый короб, автоматику, заложил плантацию. Не все идет гладко. Но это из серии пока не попробуешь - не узнаешь. Проверяю по большому счету рентабельность в плане энергетических затрат. В прошлом году опыт показал что клубника растет и плодоносит и да же сладкая и ароматная. Но тогда просто была обкатка идеи как принцип - да или нет. Сейчас стоит задача посчитать энергетику, выхлоп с одного куста и отшлифовать технологию.  Увы… ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО… ВСЕ ПРОПАЛО… знал бы заранее что нельзя… не сделал бы этого, а так для себя любимого.. За то в поисках причины моей проблемы проштудировал месяца два а то и три форумы, нашел кучу полезной информации. В этом году думаю получу уже рентабельную клубнику, ибо энергозатраты низкие и в целом все получилось пучком. Хотя, наткнулся на такую проблему – рулон теплого пола уложенный для подогрева земли и залепленный как положено гудроном скотчем и пр все равно ощутимо бил током, приходилось прежде чем открывать теплицу выключать обогрев специально выведенным выключателем. Вот и думаю что теперь делать – новый стелить или резиновый коврик на землю???
В этом году творческий перерыв - не могу найти нормальную землю - у нас сплошная глина, а песчаный чернозем найти не могу. Случайно нашел нормальное перепревшее удобрение - сейчас его тестирую. Заложил маточник и в зиму зайду уже не с кустиками - розетками а полноценными кустами клубники

Контактные линзы тема потихоньку живет. По началу пол года вообще ни как (подкосили линзоматы) сейчас по легче - как нужна какая нибудь экзотика - либо к нам либо лезут в инет магазины федерального уровня - но там то же куча моментов по этому мы получаемся выгоднее или удобнее. В этом году пошло оживление продаж, до хлеба с маслом еще далеко но сухарики уже попадаются)))
есть оживление в этой теме но пока все из серии - ой забыли купить а у вас есть... хотя цены ниже чем в аптеках и линзоматах, но интернет все душит...

Ландшафтный дизайн новая для меня тема - сегодня постелил рулонный газон (и даже ПОЛУЧИЛОСЬ) что не типично для меня))) Попутно идут заказы на шары и конусы всяких там кустиков. Пока получается из серии "ЩАС СПОЮ..." но все же пробую и пытаюсь...
Жизнь уп0pн() заставляет заниматься тем от чего я долго отбрыкивался – я теперь садовник при богатых дворах. Там прополоть там побрызгать там посадить. При нулевом опыте приходиться отвечать на вопросы типа: А почему у этой фезалии гватемальской желтеют листья (ДА Х… его знает…) Ну… я думаю, что не хватает питательных веществ, будем опрыскивать.
А чем лучше смородина мексиканская от смородины самаркандской? (Купите смородину местную и у вас не будет этого гемора, что я вижу сейчас). Мексиканская смородина больше склонна к влажным и теплым моментам а у нас в апреле заморозки. Могу вам предложить свою смородину которую я уже акклиматизировал (привезли по блату из Италии, а в реалии выкопанную у бабушки соседки и на редкость удачная) могу продать за 1000р за веточку. И то, ни кому не говорите что так дешево. Это только для ВАС. По началу фразы типа да вот купила на 200000 рублей зеленухи и половина сдохла. Скоро поеду докуплю еще что то ставила меня в тупик – тут люди год горбатятся за такие деньги, а тут… теперь привык.  Не скажу что все гладко. Пришлось купить типа франшизы у садовника – теперь на все эти вопросы я могу хоть получить профессиональную консультацию. Хотя вот вчера классически лоханулся))) Я гранат у нас видел только в зимнем состоянии и никогда в зеленом. И при разговоре с хозяйкой я задал вопрос -  что за куст «хренпойми какого мексиканского тушканчика» она так бережно лелеет и услышал в ответ обалденную фразу ТАК ЭТО ЖЕ ГРАНАТ!!! Ах ну да, против солнца плохо вижу – глаза слезятся)))
Опять больной вопрос. Пытаюсь найти помощников да все как то не с руки. А без них все очень сложно. Осенью сделал задел на будущее под авансы будущих рабочих, а их блин нет...  вот и думаю либо отказывать либо... все как обычно.

В общих чертах в месяц меньше 50р чистыми не зарабатывал, рентабельность 50% но и трудозатраты сумашедшие особенно в сезон. Рекламу сейчас почти не даю. Работаю по своим старым клиентам. В этом году сделал себе подарок - до 10 января я не работаю. А потом все закрутиться)))

« Последнее редактирование: 07 Январь 2018, 19:55:50 от Trek. »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 07 Январь 2018, 19:42:47 »

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
« Ответ #178 : 07 Январь 2018, 20:42:38 »

Покос травы
доход в сезон до 3000р в день если сам косишь - это чистыми. В этом году был определенный подьем по частным лицам и продолжается спад по предприятиям. Как правило мне отдают на откуп майский покос за... копейки а потом косят уже сами.
2. спил деревьев - это то что  идет попутно и не является постоянным. В среднем доход от спила дерева за 1 час - 1000р по этому для меня спиливание деревьев - это очень выгодное занятие. Хотя сейчас я потихоньку отхожу от этого направления  - во первых конкуренция, во вторых - есть альтернатива в других направлениях. Недавно был случай когда я стоял перед дилемой либо самому пилить баобаб и рисковать (не сильно но все же. Дело в том что все что выше 20 метров от земли вызывает у меня стойкую дрожь в коленках а там все 35м. Решил нанять пацанов на субподряд. Получилось в целом не плохо и по деньгам что я бы пилил сам с нормальной вышкой что они пилили с того что есть получилось одинаково. 
3. расчистка участка (дачных как правило). Тут идет комбинирование с покосом и пилкой. за 1 день заработаешь 2500р но каторжного труда. участок расчищается за 2 дня - 6 соток но есть вопрос по утилизации отходов. самое оптимальное - это сжигание - но оно летом не приемлемо. Немного спорный вид труда но прелесть в том что это запасной вариант и довольно денежный. В этом году было мало таких работ и я опять же не горю желанием их выполнять. Сложно. 
4. обрезка сада - новый для меня вид бизнеса (простите мои клиенты - я сейчас на вас учусь. а вы думаете что я профи...) хорош тем что можно зимой планово резать сад и получать за 3 часа 1,5р - не очень большие деньги но все же лучще чем ничего.
В этом году это стало моим главным направлением в работе. Приличный зароботок вечная востребованность. Работал до 27 декабря)))
(ИМЕННО ЗНАТЬ!!!!) и купить мотоопрыскиватель от 16000 до 28000р. В этом году как то с букашками было все не айс, но немного своей денежки я собрал.
6. Уход за местами погребения. Покраска, прополка и пр. - 1000р первоначальных затрат и развивай потихоньку это направление.
Лихорадит это направление сильно. Вроде появляются люди и потом уходят... а самому работать не хочеться. Не знаю, буду я развивать его в этом году или нет. И так каждый год ((((
7. Доставка цветов.
Тема живая, потихоньку капает, без напрягов и без сверх прибылей

клубника в подвале
В этом году творческий перерыв - не могу найти нормальную землю - у нас сплошная глина, а песчаный чернозем найти не могу. Случайно нашел нормальное перепревшее удобрение - сейчас его тестирую. Заложил маточник и в зиму зайду уже не с кустиками - розетками а полноценными кустами клубники

есть оживление в этой теме но пока все из серии - ой забыли купить а у вас есть... хотя цены ниже чем в аптеках и линзоматах, но интернет все душит...

Опять больной вопрос. Пытаюсь найти помощников да все как то не с руки. А без них все очень сложно. Осенью сделал задел на будущее под авансы будущих рабочих, а их блин нет...  вот и думаю либо отказывать либо... все как обычно.

В общих чертах в месяц меньше 50р чистыми не зарабатывал, рентабельность 50% но и трудозатраты сумашедшие особенно в сезон. Рекламу сейчас почти не даю. Работаю по своим старым клиентам. В этом году сделал себе подарок - до 10 января я не работаю. А потом все закрутиться)))
Где то я это уже читал. Вы повторяетесь?
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 08 Январь 2018, 07:59:04 »

Нет, все выделено жирным - это новое. Забыл добавить про новый год. То же хоть и не аншлаг но поработали неплохо со снегурочкой

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 08 Январь 2018, 07:59:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.134 секунд. Запросов: 36.