Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

На сколько актуальны данные направления для вас?

Нашел много полезного для себя
- 2 (100%)
Нужно поразмыслить
- 0 (0%)
Так, для общего развития
- 0 (0%)
Ничего путного
- 0 (0%)
Полный отстой
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: рабочие идеи как поднять бизнес с нуля  (Прочитано 97625 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик
Re: рабочие идеи как поднять бизнес с нуля
« Ответ #45 : 02 Февраль 2013, 22:16:20 »

смачивается верхняя корочка а потом вода стекает вниз по своим каналам - выливаешь 3 литра воды через распылитель - под  ящиком лужа а сам субсрат сухой.
застелить дно и стенки ящика пленкой, не пробовали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 02 Февраль 2013, 22:16:20 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 03 Февраль 2013, 10:15:48 »

Trek, как у Вас дела с червями? В марте-апреле заказал 5 тыс. шт. У вас старатель или калифорниец?
В очередной раз убеждаюсь что не все так просто как пишут. Почитайте популярные статьи про червей - живут в 3-х литровой банке и едят отходы с кухни. все мило и прикольно. я бьюсь с червями уже второй год. борьба ведется на выживание после моих экспериментов. по началу все черви сдохли от морозов потом сдохли от кислой жижи которая пошла от брожения продуктов, потом произошел пожар (сгорел обогреватель и пожглись ящики с субстратом. Сейчас я еще не проверял червей - может сдохли может живые. Одно я понял точно - в гараже в ящике их выращивать очень сложно - нужно постоянно поливать (увлажнять) содержимое ящика а это как правило не получается - смачивается верхняя корочка а потом вода стекает вниз по своим каналам - выливаешь 3 литра воды через распылитель - под  ящиком лужа а сам субсрат сухой. потом черви едят то что уже перегорело а не свежие отходы с кухни. - а это запахи при брожении. самый массовый пик развития у меня получился при добавке верхнего слоя земли с листьями из леса. потом все взрослое население у меня регулярно дохнет в силу того что  меняется корм а молодежь как то растет очень медленно и я подозреваю что это не черви а что то  местное лесное с подстилки. вобщем вариант - насыплю по больше картофельных очисток и потом получу тонну черве не прокатил. Если вы закупите черевей - то вышлите мне на развод пару пакетов- я их на даче размножу в большой куче. а так были старатели.

Почитал по ним форумы, статейки.
Есть мысль поставить их в неработающий холодильник сначала в ящике в котором приедут, потом сверху надставлять (может переселю), если выживут (в нем тихо, мыши не лезут, с обогревом надо додумать и капельным поливом). Ящики (которые для мяса и колбасы) поставлю под углом - снизу краник для слива воды.
Завожу пока для пробы, постараюсь выйти хотя бы на увеличение популяции. Тесть тоже загорелся (он рыбак).
Корм будет постоянным (конский навоз через дорогу у цыган, да овощи с дома).
Кислотность попробую регулировать по прибору скорлупой и мелом.
Для субстрата (навоз + овощи) выделю место для "отстоя" в огороде.
Холодильник хочу поставить в будущем курятнике, поэтому червь будет - старатель, чтоб не замерз вдруг.
Транспортировка для них говорят вещь тяжелая, сам поеду за ними за 300 верст к представителю гринпика  :)
Вышлю конечно, если все таки привезу да разберусь, но вот боюсь не доедут  ???.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 03 Февраль 2013, 10:38:31 »

Для зимовки в навозной куче, если зимой температура бывает ниже "-20", то нужна кучка 3*3*1 метра + ограда от мышей и т.д., иначе мерзнет даже старатель :o поэтому этот вариант отпал. Но опять же - это теория.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 03 Февраль 2013, 10:38:31 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 03 Февраль 2013, 10:39:05 »

Рынок сбыта всей продукции связанной с червями можно сказать пуст, так что есть куда стремиться  :) Видел репортаж - мужик целый коровник под калифорнийца взял - развел и по зиме все благополучно сдохло, т.к. не было обогрева - пример вложения миллиона, а то и больше...
У отца пасека лет 15 - смотря на него можно сказать да что сложного с этими пчелами - раз в неделю съездит ну максимум два (а мед то стоит 600 р./литр)  ;)
За любым успехом стоит опыт и геморрой.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 10:51:43 от Алексей Полярный »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 03 Февраль 2013, 19:47:36 »

насчет транспортировки не беспокойтесь - все доедут живые. насчет ящиков в холодильнике- вам виднее. по поводу кормежки - все должно быть перепревшим. а у меня с этим как раз проблема. регулировка кислотности с помощью мела возможна - только будете вы весь белый белый))) насчет капельного полива - я думаю что самое то. и не забудте что черви любят мокрый субстрат. я считал что если ящик стоит в поддоне полным воды то субстрат сам набрет сколько нужно - по факту он сухой а на дне дохлые черви - погубил то что осталось с прошлых экспериментов. и еще насчет ящиков все таки маленький объем нужно что то поболее например метр на метр и глубиной с пол метра. тогда можно на один край субстрат кинуть а на другой перегнивший корм. и последнее я летом хотел чтобы кухонные отходы сами перепрели - так вот вонизма кислятиной стояла дня три, мошкара и мухи чувствовали себя очень вольготно но в конце я так и не получил компста -поучилась полусгнившая хрень с дурным запахом. как один из вариантов - мелко мелко настругать картон - в результате очередных экспериментов все сдохло кроме тех кто жил в картоне. как получите червей - отпишитесь я у вас куплю килограмм пять субстрата с червями. на даче в бочке попробую выращивать. еще вспомнил - старая трава очень хорошо мокреет и червям там было комфортно. 
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 03 Февраль 2013, 19:47:36 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 04 Февраль 2013, 12:57:48 »

насчет транспортировки не беспокойтесь - все доедут живые. насчет ящиков в холодильнике- вам виднее. по поводу кормежки - все должно быть перепревшим. а у меня с этим как раз проблема. регулировка кислотности с помощью мела возможна - только будете вы весь белый белый))) насчет капельного полива - я думаю что самое то. и не забудте что черви любят мокрый субстрат. я считал что если ящик стоит в поддоне полным воды то субстрат сам набрет сколько нужно - по факту он сухой а на дне дохлые черви - погубил то что осталось с прошлых экспериментов. и еще насчет ящиков все таки маленький объем нужно что то поболее например метр на метр и глубиной с пол метра. тогда можно на один край субстрат кинуть а на другой перегнивший корм. и последнее я летом хотел чтобы кухонные отходы сами перепрели - так вот вонизма кислятиной стояла дня три, мошкара и мухи чувствовали себя очень вольготно но в конце я так и не получил компста -поучилась полусгнившая хрень с дурным запахом. как один из вариантов - мелко мелко настругать картон - в результате очередных экспериментов все сдохло кроме тех кто жил в картоне. как получите червей - отпишитесь я у вас куплю килограмм пять субстрата с червями. на даче в бочке попробую выращивать. еще вспомнил - старая трава очень хорошо мокреет и червям там было комфортно.  

Принял. Как только привезу (не раньше марта/апреля точно, т.к. надо доделать кое чего посрочнее :() создам здесь ветку и сообщу вам. Но сначала попытаюсь выйти на увеличение популяции, а уж потом вышлю вам червячков (по оплате видно будет, пусть все получится сначала, а так, мне ваш опыт интереснее, чем деньги :)).
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 13:01:00 от Алексей Полярный »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 04 Февраль 2013, 20:09:06 »

Trek и еще укажите примерно ваши расценки на услуги по покосу травы, обработке сада и т.д. как формировали (кв.м, кол-во деревьев/кустов, была ли минимальная цена услуги, сколько платили непосредственно исполнителю и т.д. если можно поподробнее). Заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 04 Февраль 2013, 20:09:06 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 05 Февраль 2013, 13:28:58 »

цена покоса 200р сотка, 300р бурьян обрезка деревьев 2000р за сад (примерно 5 деревев высотой 3-4 метра) не понял что там формировал???

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 05 Февраль 2013, 14:17:25 »

цена покоса 200р сотка, 300р бурьян обрезка деревьев 2000р за сад (примерно 5 деревев высотой 3-4 метра) не понял что там формировал???

Как формируется стоимость услуги.
Я имел ввиду расценки некоторых клининговых агенств - например:
- мин. стоимость услуги 1000 р. и поехали: обрезка куста такой то величины столько-то рублей, спил дерева столько то, стрижка кв.метра столько то, обработка дерева такого то столько то.
У вас получается некий "комплекс", если я правильно понял.
Спасибо за ответы  :)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 14:22:01 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 05 Февраль 2013, 14:17:25 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 05 Февраль 2013, 17:24:55 »

мой час работы стоит 300р (это моя внутрення цена - я стою от 300р и выше) по этому за основу берется почасова оплата. а там нароботка по опыту.... примерно в час я зарабатываю от 500 до 1000р бывает и 2000р но не выше. в среднем 500-700р

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 10 Июнь 2013, 09:48:24 »

Автор ещё здесь?
Можно несколько вопросов?
1 Как Вы оцениваете стоимость спила и распила дерева- кустарников?
2 Как оцениваете стоимость расчистки участка?
Просто если что, не охото продешевить но и цену заламывать не стоит. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 10 Июнь 2013, 09:48:24 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 10 Июнь 2013, 10:48:13 »

спил от 500 до 3000р распил примерно 200- 1000р
как определить стоимость - только по трудозатратам. рекомендую сделать доброе дело кому нибудь. взять заброшенный участок и самому его расчистить. от сюда и вылезет его стоимость. я обычно так и делал когда не знал что по чем. я уже выше писал по этому вопросу.

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 10 Июнь 2013, 11:54:41 »

Понятно.
А в самом начале деятельности рекламу давали, или сарафанное радио работает лучше?
И как с работой сейчас?

Кстати, зарегистрировался здесь только из за Вашей темы.  ;)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 12:00:58 от rubicon »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 10 Июнь 2013, 11:54:41 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 10 Июнь 2013, 13:28:07 »

рекламу давал в газете из рук в руки. только банером - та что в рамочоке и в глаза бросается. заявок не много. да и студенты с китайскими пилами спустили цены ниже плинтуса. для них 500р в день на пиво самое то (день работы) а мне 5000 мало. по этому стало туговато. сарафанное радио не работет в принципе. 90% заявок через объявление. пока не занята ниша опрыскивания и обрезки сада (зимой) покосы травы и спил деревьев отобрали студенты. у нас цена за 1 сотку покоса уже 4 года держится на уровне 200р. за 4 года!!!! и то говорят дорого - мол косят по 150. сейчас купил китай и в путь. я выживаю за счет федералов и крупных предприятий. и то стало тяжело да же с ними ... Раньше я мог диктовать цены, сейчас уже пляшу под дудку заказчика.

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 10 Июнь 2013, 21:28:21 »

Понятно. У нас пока так не кто не работает. Да и вообще работать мало кто хочет.
Сегодня дал объявление в местную рай газету, объява заинтересовала работников газеты, спрашивали цены в частности за спил деревьев, а у меня пока и пилы то нет  :)

Trek. может дадите пару дельных советов, ведь всяко есть некоторые тонкости.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 10 Июнь 2013, 21:28:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 36.