Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давать в долг друзьям?

Всегда да
- 10 (9.6%)
Смотреть по ситуации
- 35 (33.7%)
Давать столько, сколько не жалко потерять
- 39 (37.5%)
Нет, не давать
- 20 (19.2%)
Затрудняюсь ответить
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Давать в долг друзьям?  (Прочитано 44412 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давать в долг друзьям?
« Ответ #30 : 26 Май 2009, 11:25:07 »

Вопрос сложный: Дашь деньги в долг - потеряешь и деньги и друга, не дашь - потеряешь друга, но деньги остануться. Я даю в долг друзьям такую сумму, что если не вернет - не жалко. Тем, кто возвращает такую сумму вовремя, могу потом ссудить и побольше. Тем кто не возвращает - прощаю, но чтобы еще дать в долг, речи уже, естественно не идет. Тут уж никакие обиды в расчет не идут - если ты не заработал денег, чтобы эту сумму вернуть, то на большую тоже не заработаешь. Извините, я деньги не карандашом рисую. Были случаи, и мне нужны были деньги - тем кто давал, возвращал вовремя и с прицепом в виде небольшого процента(иногда этот прицеп приходилось чуть ли не уговаривать взять). Поэтому мне люди деньги доверяют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 26 Май 2009, 11:25:07 »

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 26 Май 2009, 11:42:44 »

Я даю в долг друзьям такую сумму, что если не вернет - не жалко. Тем, кто возвращает такую сумму вовремя, могу потом ссудить и побольше.
Есть такая методика: Занять раз – вернуть. Занять два – вернуть. Занять три – вернуть. Убедившись, что тебе уже доверяют и считают надежным, пунктуальным человеком – занять много и кинуть.
Так что, нужно быть осторожным, этой методикой многие пользуются.
Интересен обмен информацией по методикам внедрения новаций на рынок, включая проблемы, вопросы, непонятки.

silverworld

• el alo
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Давать в долг друзьям
« Ответ #32 : 07 Август 2009, 04:54:15 »

Какой то жесткий заговор Я бы не стал к нему прибегать.

Думаю не вернувший долг уже "под порчей", потому как совершил грех идущий под названием "обмануть доверившихся вам".

Это мое мнение конечно. Ждм что ответять другие усатники.

Идеи Малого Бизнеса

Давать в долг друзьям
« Ответ #32 : 07 Август 2009, 04:54:15 »

silverworld

• el alo
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Давать в долг друзьям
« Ответ #33 : 07 Август 2009, 11:03:21 »

Какой то жесткий заговор Я бы не стал к нему прибегать.

Думаю не вернувший долг уже "под порчей", потому как совершил грех идущий под названием "обмануть доверившихся вам".

Это мое мнение конечно. Ждм что ответять другие усатники.

Evgenij75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 07 Август 2009, 13:01:05 »

Ни в долг ни тем более под % денег давать нельзя!!!
Даже религия упоминает,а это говорит о том что благотворительность наказуема и исторически это подтверждено!!!
Не делай добра и зла никогда не увидишь!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 07 Август 2009, 13:01:05 »

Reantwist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • [url=http://www.onlinetur.ru/grecia.htm]гopoд пopт кypopт в гpeции [/url]
Давать в долг друзьям
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2009, 12:34:12 »

Zudwa
Мне кажется мжно жавать в долг, но не всем.
Ты же знала что она транжира, я тебя конечно не виню, но таким людям давать не стоит.
Есть ситуации когда реально нужна помощ и срочно,тогда еще можно.И то не сильно большую сумму.

Макс99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 09 Декабрь 2009, 15:27:34 »

Давать только тем чей источник дохода известен и понятен.
Остальным никогда. В сложное для себя время дал 1000 уе подруге которая умоляла выручить на 2 дня. В итоге прошло 6 месяцев. После нового года подам в суд ( благо расписку взял ). Человек вернул 15000 и пропал постоянно обещая завтра завтра.
А с другом который так же как и я занимаетс свои делом переодически выручаем друг друга на небольшие суммы ибо оба понимае с чего дожник будет отдавать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 09 Декабрь 2009, 15:27:34 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2009, 00:00:07 »

Мне друзья торчат много денег. Отношения разрывать не стал, так как многие пришли и честно сказали - отдадим когда сможем  - кризис. Просто сделал для себя пометку - занимать не более того, что не жалко подарить.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #38 : 23 Декабрь 2009, 05:28:21 »

на бизнес категорически не давать,особенно на спасение оного.Бизнес денежными вливаниями не спасти.А вот на лечение и другие виды безвыходных ситуаций последнюю рубаху надо отдать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 23 Декабрь 2009, 05:28:21 »

yurichsong

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрич
« Ответ #39 : 09 Январь 2010, 17:40:48 »

Согласен с Asiv-r. Друзьям по возможности надо не давать, а помогать. Дал и забыл про это. Если друг настоящий всё будет ОК!
Каждая прожитая секунда - это уже вчера. Живи сегодня!
http://yurich.ucoz.com/blog

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 09 Январь 2010, 17:47:32 »

Согласен с Asiv-r. Друзьям по возможности надо не давать, а помогать. Дал и забыл про это. Если друг настоящий всё будет ОК!
поДДерживаю 8)
дал и забыл, если друг то он сам найдет правильное решение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 09 Январь 2010, 17:47:32 »

sasazet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 12 Январь 2010, 22:53:32 »

Мне друзья торчат много денег. Отношения разрывать не стал, так как многие пришли и честно сказали - отдадим когда сможем  - кризис. Просто сделал для себя пометку - занимать не более того, что не жалко подарить.

Согласен с Вами на 100% Хотя есть и те которые отдают долги исправно и даже быстрее чем обещали ;D

начинаюший милионер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 13 Январь 2010, 21:44:36 »

у меня друг просит воспользоватся ИП.Чем мне это может грозить,заниматся будет продажей и установкой окон ПВХ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 13 Январь 2010, 21:44:36 »

Oksanina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 14 Январь 2010, 02:57:50 »

Здравствуйте, я сама очень часто беру в долг деньги, так что не могу сказать что в долг не надо давать. Я студентка, и часто бывает что не хватает и все! ::) Много денег еще никогда не брала и не давала, но если б были то одолжила "провереному" человеку. Я очень не экономна, так что иногда делаю так: и приятеля выручаю и деньги сохряняю на некоторое время.

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 15 Январь 2010, 09:55:38 »

Здесь весь вопрос в  понимании дружбы
Такая жизненная ситуация:
Живут два теперь уже бывших друга, Пусть будет Коля и Вася условно говоря. И вот Коле очень понадобилось полмиллиона русских монеток. Ему самому не давали кредит или какие то еще причины объективные на тот момент были, точно не знаю. Решил он обратиться к другу Васе, ты мол возьми на себя кредит, а я все оплачивать буду сам, тебе даже ходить никуда не придется. На том и пожали руки. Дали Васе кредит на поллимона, а так как сумма довольно немаленькая нужны были поручители, одним из которых и стал друг Коля. Коля изрядно ходил все сам оплачивал, непосредственно в самом банке все суммы вносил и на квитанциях стоит его Колино имя как вносителя платежей. Прошло все хорошо, весь долг был погашен с %, казалось бы история благополучно завершена... Не тут то было... через пару лет поссорились Вася с Колей конкретно, просто разосрались в пух и прах. Подумал Коля и решил Васю проучить, и подал иск на 670'000 русских денег, чтобы Вася ему их вернул. Основным должником для банка является Вася, Коля как добросовестный поручитель за должника все оплатил из своего кармана и теперь по закону может требовать все обратно с Васи вместе с процентами.
Такая вот нафиг дружба бывает.  От нее до ненависти столько же сколько и от любви >:( >:( >:( Аккуратнее надо людей выбирать для дружбы и тогда можно и давать сколько не жалко..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 15 Январь 2010, 09:55:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 36.