У меня была похожая ситуация. Мой знакомый, а знал я его 3 года, он мыл машины на автомойке, там мы с ним и познакомились, я тогда еще студнем был на 3 курсе, брал у отца машину кататься по городу. вот как раз на 3 год нашего знакомства я купил себе гараж "Волговский з.6х6.2 м" и начал доводить "до ума" подушку бетонную сделал, замки поменял, и утеплил панелями теплоизолирующими типа пенопласта. Я ему это рассказал и говорю там еще по мелочи осталось доделать ну где-то рубля на 2 вкинуть и можно зимой не париться, а он мне говорит, что с мойки ушел, сидит теперь в офисе, занимается продажей строительных дверей и стройматериалов и говорит в этот месяц зарплата маленькая за квартиру платить нужно и ему 1.5рубля не хватает чтобы расчитаться с хозяйкой, я ему занял денег, он мне даже расписку предлагал, я от нее отмахнулся что человек порядочный раньше имел с ним отношения в фин плане, да и юр ценности это бумажки от руки не имеют.
Короче в конце получается следующее, он мне звонит и говорит приедь забери деньги, я говорю давай на след неделе, был занят сильно и все он пропал, просто исчез. Никто не знает где он, ни в офисе, ни на квартире где жил, просто исчез, в сети тоже нет уже 2 года... Вот так я лишился 1500 рублей. Может кому мой опыт пригодиться.
З.Ы. Гараж всё равно доделал