Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давать в долг друзьям?

Всегда да
- 10 (9.6%)
Смотреть по ситуации
- 35 (33.7%)
Давать столько, сколько не жалко потерять
- 39 (37.5%)
Нет, не давать
- 20 (19.2%)
Затрудняюсь ответить
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Давать в долг друзьям?  (Прочитано 44414 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Propovednik

• Богатый папа
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Krsk
Re: Давать в долг друзьям?
« Ответ #45 : 16 Январь 2010, 06:12:50 »

У меня была похожая ситуация. Мой знакомый, а знал я его 3 года, он мыл машины на автомойке, там мы с ним и познакомились, я тогда еще студнем был на 3 курсе, брал у отца машину кататься по городу. вот как раз на 3 год нашего знакомства я купил себе гараж "Волговский з.6х6.2 м" и начал доводить "до ума" подушку бетонную сделал, замки поменял, и утеплил панелями теплоизолирующими типа пенопласта. Я ему это рассказал и говорю там еще по мелочи осталось доделать ну где-то рубля на 2 вкинуть и можно зимой не париться, а он мне говорит, что с мойки ушел, сидит теперь в офисе, занимается продажей строительных дверей и стройматериалов и говорит в этот месяц зарплата маленькая за квартиру платить нужно и ему 1.5рубля не хватает чтобы расчитаться с хозяйкой, я ему занял денег, он мне даже расписку предлагал, я от нее отмахнулся что человек порядочный раньше имел с ним отношения в фин плане, да и юр ценности это бумажки от руки не имеют.
Короче в конце получается следующее, он мне звонит и говорит приедь забери деньги, я говорю давай на след неделе, был занят сильно и все он пропал, просто исчез. Никто не знает где он, ни в офисе, ни на квартире где жил, просто исчез, в сети тоже нет уже 2 года... Вот так я лишился 1500 рублей. Может кому мой опыт пригодиться.

З.Ы.  Гараж всё равно доделал :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 16 Январь 2010, 06:12:50 »

romashkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 10 Февраль 2010, 19:46:44 »

Давать, но с тем только чувством что он вернет эти деньги только тогда, когда у него будит такая возможность или он не вернет их вовсе. Дружба, если конечно мы говорим об одном и том же, не может быть измерена монетами. Если же может, значит всё же мы рассуждаем о разных вещах.
В точку внимания приходит сила.

buss8888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 04 Март 2010, 10:17:02 »

Занимать деньги только провереным друзьям!
был у меня друг- занялся с ним бизнесом, прошло все отлично, сезонный, отпраздновали новый год, больше с ним не общаемся, больше мы не друзья!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 04 Март 2010, 10:17:02 »

sasha100s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 04 Март 2010, 13:02:22 »

Никогда не давать в долг большие суммы друзьям, так как друзья после этого начинают реже звонить, а иногда и вообще пропадают по пол года,на телефонные звонки не отвечают, при встрече пытаются от этой темы отойти.И бизнес с друзьями лучше не начинать, т.к. каждый начинает думать, куда лучше вложить деньги, и каждый считает сбя правым,а в результате бизнес через некоторое время становится для обеих неинтересен.Каждый считает, что это из-за другого дела пошли вниз, а позже при встрече даже не охота подавать руку.(это из личного опыта) :o

nikita.b

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 12 Март 2010, 16:14:11 »

Давать всегда !  :) Настаящие друзья всегда все вернут  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 12 Март 2010, 16:14:11 »

Cool-1-Uzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 31 Март 2010, 17:38:12 »

не дал в долг курьеру, который работает у нас в компании. Теперь хочет меня Вытеснить из фирмы, но напрямую не говорит об этом. Я ничего не говорю, делаю вид что ничего не замечаю

Retyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 01 Апрель 2010, 14:45:05 »

Давать в долг друзьям или нет, вопрос , конечно, интересный, а главное, когда они отдадут, ато вот одному знакомому дал в долг, так он мне полгода отдавал, вот  лишний раз и подумаешь, стоит или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 01 Апрель 2010, 14:45:05 »

cash4cash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 07 Апрель 2010, 11:01:26 »

я думаю так:
Почему плохо давать в долг друзьям:
0) Неэтично просить проценты
1) Вас вряд ли за это искренне поблагодарят.
2) Вам могут попытаться сесть на шею.
3) Вам могут не отдать во время.
4) Вам могут отдать не всю сумму сразу.
5) Вам могут не отдать деньги в руки, и придется за ними бегать.
6) Есть неслабый риск испортить отношения с заемщиком.
7) Те, кому люди должны, не вызывают у них положительных эмоций, они чувствуют себя зависимыми и расстраиваются

Какие плюсы:
1) Таки тебе должны, ложное ощущение власти и т.п.
2) Есть повод, встретится с человеком
3) Вместо процента можно получать шоколадки/пиво
4) Учитесь говорить людям – нет, другими словами
5) Как-то лучше понимаешь людей

Supa_fly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 28 Май 2010, 01:23:54 »

Друзьям даю в долг при серьезных форс-мажорах, не связанных с бизнесом. Причем это не просто круг общения, а настоящие друзья - таких у меня 4 человека. Занимаю без срока, как сможете - отдадите. Абсолютно уверена в них. Отдают частями бывает, но всегда всю сумму. Обожаю своих друзей!

Просто знакомым людям, коллегам, родственникам занимать - ни за что. Видела на примере своих друзей и родителей как это бывает. Предпочитаю учиться дистанционно, ни за счет собственных средств.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 28 Май 2010, 01:23:54 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 28 Май 2010, 11:18:07 »

Боюсь, что повторяюсь, но в подавляющем большинстве случаев права народная мудрость:
Не дашь другу в долг - потеряешь друга, а дашь - потеряешь и друга и деньги.

Lenurick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Как заработать в Интернете и не только
« Ответ #55 : 19 Август 2010, 23:58:52 »

Шекспир еще сказал :"В долг денег не давай и не бери взаймы, легко и деньги потерять, и друга."  Я когда даю в долг спрашиваю себя - что будет, если долг не вернут? Если не жалко сумму - то нормально. А если жалко... Тогда можно остаться и без денег, и без друга.  Потому что или друг испарится, или я буду жалеть деньги и злиться на друга.
Анекдот в тему. Стоит мужик, торгует пирожками. Подходит его друг. "Миша, займи денег" "Не могу, у меня с банком договор - они не продают пирожки, я не даю в долг"
"http://elenamadina.com/" Как заработать в Интернете и не только

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 19 Август 2010, 23:58:52 »

Karla21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 22 Август 2010, 04:12:52 »

Кстати, отличный вариант. что ответить другу. если не хочется одалживать круглую сумму))
Столько печальный историй всем известно, а все равно не давать каждый раз так неудобно...По мне так, если сомневаешься, то лучше не давать, а если дал, то забыть. Если отдаст - прекрасно, будет повод порадоваться. А если нет - Вы же все равно забыли))

Alice

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 29 Август 2010, 20:41:30 »

мое мнение - лучше в долг никогда не давать. даже если вы готовы забыть о сумме, все равно так или иначе будете помнить об этом и подспудно злиться на человека, его забывчивость, безответственность, такое вот несерьезное отношение к вам и вашей дружбе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 29 Август 2010, 20:41:30 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #58 : 29 Август 2010, 21:56:27 »

На этот вопрос не может быть однозначного ответа. Смотреть нужно по ситуации. Если деньги нужны на что-то личное и серьезное, то деньги нужно дать, причем безвозмездно. И если это действительно друг (внимание, ключевой момент) он их обязательно вернет как только сможет. Если же деньги нужны для работы или бизнеса, то не грех и процент запросить и сроки оговорить или вообще войти в долю и таким образом разделить все риски.

Knife

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 16 Сентябрь 2010, 23:01:37 »

"Если хочешь потерять друга-дай ему денег в долг".
А вообще трудный вопрос. Не дать денег в долг-плохо, дать в долг-вводишь денежные отношения в дружбу, что тоже сильно влияет на общение. У меня родители из-за денежных отношений несколько раз рвали общение с друзьями.
Нарадоваться не могу на свое рабочее место.
Офис-М спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 16 Сентябрь 2010, 23:01:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 36.