Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (9.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (48.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (18.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (7%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: Квартиры посуточно (недвижимость в субаренду)  (Прочитано 91445 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Амальтея
Согласен с Вами я об этом и говорю.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru

По поводу затопят:
Страховка от случаев нанесения ущерба соседям по затоплению стоит рублей 500 год.
По поводу воровства, нужно сделать так чтоб воровать особо не чего было. Телек ламповый б/у спиздить чтоб потом его за 1000р загнать, или микроволновку чтоб за 300р. и отсидеть потом два года никто морочиться не будет. не надо там супер аппаратуру оставлять. Главное чтоб работало. И убивать отдав паспорт или  даже копию тоже не будет никто. Кодовый замок отличная идея.
Большей частью люди адекватные квартиры снимают, поэтому постоянно там соседям мозг взрывать никто не будет, мож иногда только.
По поводу рекламы, сайт в инете обязательно! ибо большая часть приезжих сейчас все в инете смотрят и бронируют прежде чем ехать.
По поводу других опасений, считаю, что все решаемо, достаточно пошевелить мозгом, либо задницей и посмотреть как другие опытные это делают.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Вот советы с одного сайта  Но я не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление о том, что в этом бизнесе абсолютно нет проблем и что у владельцев квартир, сдающих квартиру в посуточную аренду, все и всегда проходит только идеально. Нет, конечно, проблемы есть и в этом виде бизнеса.

И вот именно об этих проблемах, возникающих при посуточной сдаче квартир в аренду, а также о том, как этих проблемы решить или вообще избежать, я и собираюсь сегодня немного поговорить. Излагать информацию я постараюсь максимально доступно, при этом делать я это буду по удобной для вас схеме, то есть сперва я буду говорить о сути проблемы, а потом сразу же предлагать пути ее решения. Отмечу, что предлагать я буду исключительно свои способы решения этих проблем, которые не претендуют на идеальное решение, поэтому если у кого-то из читателей найдется лучший, на его взгляд, способ решения описанной здесь проблемы, я прошу его сообщить об этом способе в комментариях к этой теме.

1. Ваши Квартиры стоят пустыми, так как клиентов почему-то нет. Не знаю, утешит ли вас это или нет, но простой квартиры – это самая распространенная проблема для начинающих «отельеров», ибо с этой проблемой сталкивается большинство людей, только начавших сдавать квартиры в посуточную аренду. Решений этой проблемы – может быть по сути только два, а вот вариантов претворения этих решений в жизнь может быть бесчисленное количество.

Одно решение – это заключить договор с профессиональным маклером или бюро недвижимости о том, что они будут за процент и за фиксированную сумму подыскивать для вас постояльцев. Решение обратиться за помощью к профессионалам является обычно очень разумным и я бы посоветовал прибегнуть к нему тем владельцам, в распоряжении которых находится только одна квартира, так как для них проще будет уступить часть будущего дохода профессионалам, чем тратить «полжизни» на самостоятельный поиск постояльцев, который при наличии одной квартиры просто может не окупиться.

Другое решение этой проблемы сводится к тому, что вы лично начинаете заниматься рекламой своей «квартирно-гостиничной империи» и этим путем рекомендуется воспользоваться тем владельцам, которые собираются сдавать в посуточную аренду сразу несколько квартир. Для воплощения этого решения в жизнь вы должны будете дать объявления о том, что вы предлагаете, в газеты родного города, а также на интернет-порталы, размещающие объявления о поиске и сдаче квартир в аренду.

Неплохо будет, если вы закажете себе специальные визитки с описанием ваших квартир и вашими реквизитами, и будете раздавать их таксистам и проводникам поездов, курсирующих между вашим городом и остальным миром. Кроме проводников и таксистов, раздавать ваши визитки можно стюардессам авиалиний, обслуживающих ваш город, водителям междугородних автобусов, экскурсоводам, работающих с туристами в вашем городе… Всем, кому вы будете раздавать эти визитки, следует сказать прямо, что тот, кто порекомендует ваш «отель» своему знакомому или клиенту получит от вас после этого зелёненькую бумажку с одним из штатовских президентов.

Сколько платить за «наводку» – это, конечно, решать вам, но я думаю, что платить надо столько, чтобы рекомендующему при желании хватило на водку!  Сорри, за каламбур! Вы вздохнули, услышав слово платить? Успокойтесь, в этом случае, при самостоятельном поиске постояльцев платить вам придется только первое время, потом, когда у вас появится постоянный круг клиентов, у вас исчезнет необходимость в постоянной финансовой стимуляции сбыта.

2. Ваш клиент решил вам не заплатить совсем и заплатил меньше, чем вы изначально договаривались. Чтобы такого не произошло, вы должны взять себе за правило, с каждым человеком, которому вы сдаете вашу квартиру на любой период времени (даже на одни сутки!) вы должны всегда заключать письменный договор, в котором должны быть скрупулезно и даже нудно описаны права и обязанности каждой из сторон, подписывающих этот договор. К этому договору должна прилагаться подробная карта постояльца, в которую вы должны внести паспортные данные вашего будущего постояльца. В идеале я посоветовал бы, кроме заполнения карты постояльца и подписания договора, перед заселением сделать ксерокопии с паспорта постояльца. И поверьте, эти нудные, на первый взгляд ненужные, бюрократические формальности смогут уберечь вас от многих проблем в будущем.

3. Ваш клиент затопил (нечаянно, или специально) квартиру соседей, находящихся ниже, и теперь у вас неприятности. Если вы не хотите компенсировать ремонт в квартире соседа из собственного кармана и этим самым надолго загнать ваш будущий бизнес в минус, вы должны заключить соответствующий договор со страховой фирмой. При этом заключении договора, лучше сразу честно признаться в том, что свою квартиру вы собираетесь именно сдавать, а не жить там лично. Подобное признание сделает ваш ежемесячный платеж по страховке немного выше, но зато, будучи прописанным в договоре страхования, оно не даст возможности страховой фирме уклониться от выполнения от своих обязательств в случае, если затопление квартиры реально произойдет, под предлогом, что вы не предупредили их о том, что вы будете сдавать квартиру в посуточную аренду.

4. Ваш клиент расплатился и съехал, а после его убытия вам пришел умопомрачительный счет из телефонной фирмы за звонки в далекую страну или по развлекательным номерам. Чтобы избежать подобной напасти в своем бизнесе, вы должны: во-первых, при подписании договора с будущим постояльцем брать с него небольшой аванс в счет оплаты будущих телефонных счетов; во-вторых, перед тем, как произведете с вашим жильцом окончательный расчет и он окончательно покинет вашу квартиру, а, может быть, и город, вы должны обязательно сделать звонок в телефонную компанию и узнать, сколько именно наговорил ваш постоялец за время проживания в вашей квартире.

5. Ваш клиент отказывается платить, угрожая вам, что пойдет и расскажет о вашем бизнесе налоговым инспекторам. Чтобы раз и навсегда избежать угрозы подобного «наезда» со стороны будущих постояльцев и «добрых соседей», я настоятельно рекомендую вам зарегистрироваться в налоговом департаменте в качестве предпринимателя-физического лица. В этом случае вы не только обезопасите себя на будущее от наездов постояльцев, соседей или просто конкурентов, но и сможете не только декларировать доходную часть своего бизнеса, но списывать на затраты её расходную часть, а так как платить подоходный налог в большинстве европейских стран необходимо только с прибыли, а не с общей суммы, полученной от постояльца, то я не исключаю такой ситуации, что в первый год существования вашего квартирно-гостиничного бизнеса вам ничего не придется платить государства, ибо прибыли у вас в первый год просто не будет.

6. Все ваше свободное время уходит на уборку в сдаваемых квартирах. Если у вас сдается в посуточную аренду сразу несколько, из которых постоянно то выезжают и заезжают постояльцы, то рано или поздно вы столкнетесь с ситуацией, что вы ничего уже просто не успеваете сделать – не успеваете убрать квартиры, не успеваете сменить белье и туалетные принадлежности, не успеваете просто элементарно отдохнуть. Если вы чувствуете, что в вашем бизнесе настал именно такой момент, это означает одно – вы должны взять на работу горничную, то есть человека, который будет в дальнейшем вместо вас делать уборку в ваших квартирах и менять там белье. Поверьте, что те деньги, которые вам придется заплатить этому человеку, покажутся вам очень незначительными по сравнению с тем облегчением, которое вы немедленно испытаете, свалив с себя этот нелегкий груз уборочных обязательств.

7. За тот год, что ваша квартира сдается в посуточную аренду, квартира изрядно «пообтрепалась», но денег не только на капитальный, но даже на санитарный ремонт, у вас нет. Чтобы такого с вами не произошло и не случилось, вы должны иметь в бюджете вашего бизнеса специальный ремонтный фонд, в который я рекомендую отправлять ежемесячно не менее одной десятой части от тех сумм, которые вам поступают от сдачи квартиры в аренду. Если вы возьмете эти ежемесячные отчисления платежей себе за правило, то у вас никогда не вознинет ситуация, когда квартира нуждается в ремонте, а денег на этот ремонт у вас нет.

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Неплохо. Спасибо  дефилятор

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

На этом форуме обсуждалась подобная идея  http://homeidea.ru/index.php?topic=405.msg116139#msg116139

Идеи Малого Бизнеса

UFO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем,я  сам  снимал такие квартирки,за 1000руб в сутки (джакузи ,евроремонт,сплитсистема и все дела)Договоров  никто не составлял,ИП у  большинства нет.Я настаивал  на проверки  квартир и до и после аренды.Паспорт  в залог не оставлял(причина всем понятна)и насколько мне известно,это не законно.
Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог

1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы видели этих людей, которые в залог документы отдают? Я снимал не одну квартиру,и никогда в залог паспорт не давал. Берут всегда деньги за месяц вперёд, иногда ещё столько же в залог, который при съезде возвращают. Ценностей в квартире никто из хозяев не оставляет, а покупать старую мебель с самовывозом за месячную стоимость съема - себе дороже.
 А на сутки снимают, кто по делам приехал, или кто с телкой покувыркаться. И тут паспорт отдавать чревато(см. мой предыдущий пост), а в первом случае - просто нереально, ибо какие дела без паспорта?

zubr

Речь идет о сдаче квартир по суточно, день, ночь а не по месяцам! тему читайте внимательно! Да я видел людей и постоянно их вижу кто отдаёт свои документы при съеме квартир и всё нормально по другому у нас квартиру не снять и люди отдающие свои доки далеко не лохи как ты выразился а в 80% давольно таки состоятильные граждани или начальники разных структур. Мебель дешевая накуй она кому нужна твоя дешевая мебель? Люди снимают заряженые квартиры что бы нормально отдожнуть с девушкой в нормальной квартире с нормальным сервисом а не в халупе с бабкой через стенку и ущатоной мебелью с неизвестным бельём. Так что не пиши куйни. ;D
Состоятельные люди снимут номер в гостинице, не отдавая паспорт. Здесь изначально речь шла о сдаче в субаренду, чтоб подешевле. А если хата заряжена по полной, то дешево сдавать людям не получится, так как не получится дешево её снять. Остается опять выбор в пользу гостиницы, без риска утери паспорта. А если люди состоятельные, так они могут на нормальный срок снять хату для телки, заезжать и потрахивать её. И не будут бегать каждый раз искать посуточно, вручая неизвестно кому паспорт. Предлагаемый варинат рассчитан как раз на не очень состоятельных людей, кому негде.
 А те, кто по чужим паспортам кредиты получают, действуют в доле с человеком из банка, потому, кроме паспорта им ничего не надо. Это не домыслы, а реальные истории. Вы не в курсе, что паспорт можно продать? Некоторые нарики, продают свой паспорт, потом идут, и заявляют об утере. Думаете паспорта покупают у них просто для коллекции?

Идеи Малого Бизнеса

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтоб вы меня правильно поняли. Я считаю идею востребованной, но надо иметь хату в собственности, или быть в доле с хозяином, чтоб он/ она знали, под какие цели снимается хата. Потому что гемор с соседями - разгребать в основном хозяевам.
 И самый главный минус - залог паспорта. С каждым днём будет все меньше желающих дать вам паспорт, а без постоянной загрузки идея не сработает.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Не хочу расстраивать автора ,но ему в этом бизнесе ничего не светит ,кроме убытков и разочарования . У него подход не правильный.

Идеи Малого Бизнеса

UFO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые ,а  не легче ли прописывать из  какого вы города и какое население и какие потребности у населения  и др.т.к этом случае  легче будет  представить  потребит возможности горожан.

Я живу в городе с населением 350 тыс челов.Протяжённость города 15 км на 1.5 км.город промышленный ,впритык стоит город 1.2млн населения(там по-веселее)
В нашем городе идея с этими квартирками уже ,точно больше 5 лет существует на рынке услуг города.Обявления имеются и в газетах и на городских  форумах.
Рентабильность и окупаемость ,думаю,зависит от города,но  на клиентскую базу  уйдёт полгода.
А по-поводу  рисков ГК РФ и субаренда.

Цены  у нас такие :снять 1 комн кварт на месяц от5 до 8.т.руб(в год можно за 70 тысяч договориться)
С  этой  квартиры в месяц  выходит не меньше 10 тыс. рублей.Глажка, стирка и уборка это прям на дому.

Гостиница (20 этажей ,ну максимум 3 звезды)с таким номером у  нас  стоит 3000 рублей.
Есть в гостинице  простые  и убогие номера от2000рублей

Если короче,то риск  всё равно  есть.Согласен и спедыдущими сообщениями.

« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 15:49:33 от UFO »

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы видели этих людей, которые в залог документы отдают? Я снимал не одну квартиру,и никогда в залог паспорт не давал. Берут всегда деньги за месяц вперёд, иногда ещё столько же в залог, который при съезде возвращают. Ценностей в квартире никто из хозяев не оставляет, а покупать старую мебель с самовывозом за месячную стоимость съема - себе дороже.
 А на сутки снимают, кто по делам приехал, или кто с телкой покувыркаться. И тут паспорт отдавать чревато(см. мой предыдущий пост), а в первом случае - просто нереально, ибо какие дела без паспорта?

zubr

Речь идет о сдаче квартир по суточно, день, ночь а не по месяцам! тему читайте внимательно! Да я видел людей и постоянно их вижу кто отдаёт свои документы при съеме квартир и всё нормально по другому у нас квартиру не снять и люди отдающие свои доки далеко не лохи как ты выразился а в 80% давольно таки состоятильные граждани или начальники разных структур. Мебель дешевая накуй она кому нужна твоя дешевая мебель? Люди снимают заряженые квартиры что бы нормально отдожнуть с девушкой в нормальной квартире с нормальным сервисом а не в халупе с бабкой через стенку и ущатоной мебелью с неизвестным бельём. Так что не пиши куйни. ;D
Состоятельные люди снимут номер в гостинице, не отдавая паспорт. Здесь изначально речь шла о сдаче в субаренду, чтоб подешевле. А если хата заряжена по полной, то дешево сдавать людям не получится, так как не получится дешево её снять. Остается опять выбор в пользу гостиницы, без риска утери паспорта. А если люди состоятельные, так они могут на нормальный срок снять хату для телки, заезжать и потрахивать её. И не будут бегать каждый раз искать посуточно, вручая неизвестно кому паспорт. Предлагаемый варинат рассчитан как раз на не очень состоятельных людей, кому негде.
 А те, кто по чужим паспортам кредиты получают, действуют в доле с человеком из банка, потому, кроме паспорта им ничего не надо. Это не домыслы, а реальные истории. Вы не в курсе, что паспорт можно продать? Некоторые нарики, продают свой паспорт, потом идут, и заявляют об утере. Думаете паспорта покупают у них просто для коллекции?

Ну у нас другая ситуация состоятельные не снимают гостинец для лямурных дел в основном гостиницы для приезжающих спортсменов и так далее...футболисты наши там напостои трутся  ;D да и цена в 2 раза выше за гостиницу чем снять отличную квартиру. с паспартами у нас тоже проше паспарт у нас для заграна по нему даже не женишься не то что кредит взять а так удостоверение по РК да и по нему не чего не возмешь т.к. РНН и СиК ещё надо знать. Вообщем спорить думаю глупо разные страны разные потребности у жителей. По примеру своего города я уже писал у нас очень востребованы квартиры посуточно и день ночь не только у частников но и у фирм да и при саунах номера тоже на постой заняты. Может просто у нас так любят секас  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Q)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема реально только когда квартира в собственности, или снимать пустую кв. и обставить её. Вопрос, попробуй снять упакованную квартиру за 12 тысяч, кто такие кв. сдаёт, тоже деньги считать умеют, и не каждый хозяин будет спокойно относится к тому , что его квартира используется как публичный дом и если согласится то цена для тебя не подъёмная будет. На субаренде пролетишь 100%.
З.Ы В Новосибе есть фирма на улице Вокзальная, так у них офис на первом этаже а все кв. в этом же подъезде и паспорт ни кто не берёт , только копия (не отдам, а если потеряют)

Ахахах  ОДНА КВАРТИРА - ДОХОД 30.000руб(средний) две квартиры - 60.000 рублей Bad матиматика у тебя MAN
Архимед, возьми калькулятор и посчитай, если в уме не можешь, 60тыс у тебя вал, а расходов у тебя нет ;D
[/quote] Кто тебя сказал про 12.000р  ??? С математикой у меня всё впорядке (читай внимательно) Доход 30.000 Это доход не чистый тоесть без вычита расходов :) что тебе не понятно ??? Пролечу или не доличу поглядим  ;D время покажет. 

Q)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа не путайте доход с прибылью ;)

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

С математикой у меня всё впорядке (читай внимательно) Доход 30.000 Это доход не чистый тоесть без вычита расходов  что тебе не понятно  Пролечу или не доличу поглядим   время покажет. 
 Да что  ты мне  цифры без вычита расходов показываешь , читай внимательно 30 000-12000, где доход 30 000? ;D  вот именно время покажет ;D тоесть ни чего не покажет.Дохтор ;D

Q)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу видно ты в бизнесе не чего не смыслишь :-\ Объясняю ещё раз) Ты покупаем кв за 15.000 сдаём за 1500руб в сутки (в среднем при нормальном потоке 20 дней из тридцати она будет занята клиентами) 20 умнож на 15.000 = 30.000 вот это доход! если вычтем из 30.000 - 15.000 - 5.000 = 10.000 Это прибыль! Что тубе не понятно ??? Ты даже доход и прибыль отличить не можешь :'(

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.705 секунд. Запросов: 36.