В детстве я мечтал научиться рисовать, позже сожалел, что не могу писать стихи. После трех лет игры на гитаре в рок группе, понял, что музыка, это не мое призвание. Проще говоря, меня всегда интересовали творческие, талантливые люди, но все чаще приходил к выводу, что это, к сожалению, не для меня.
И вот однажды, я заметил, что мне больше всего нравится и что лучше всего получается. Это начинать, и развивать, всевозможные коммерческие проекты. Скажу больше, для меня это и есть творчество, музыка, стихи и муза. Долго сидеть на одном проекте, меня весьма утомляет, и приходит желание начать, что-то новое. То что совсем не умею, в чем нет опыта.
Так однажды, задумываясь о новом бизнесе, решил окунуться в туризм.
Три недели исследований, общений, перечитываний, подтолкнули к идеи, с которой делюсь.
Займитесь бронированием отелей, пансионатов, частных коттеджей и просто квартир, которые сдают по суточно. Как известно, для продавца, главное покупатель. И если вы сможете помочь найти клиента, с вами очень щедро поделятся.
Практика показала, что вам готовы заплатить от 10 до 25%. Возьмите калькулятор и посчитайте. Обычно на отдых приезжают два человека на десять дней. Стоимость проживания в среднем 30у.е. с человека в сутки (с питанием). Следовательно один заказ равняется 600у.е. Ваш доход минимум 60у.е. В день бывает, очень много заказов!
Например, мы с ребятами, сделали сайт, и постарались сделать все, чтобы нас смогли легко найти. Порядка 10% зашедших на нашу площадку делают заказ.
И еще одно. Благодаря интернету, вы можете охватить несколько курортов. А если не хотите работать с другими регионами, а в вашем нет курорта, то сдавайте жилье посуточно.