Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Способ отверждения однокомпонентных ППУ (монтажных пен) в замкнутом обеме матриц  (Прочитано 7145 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Перколяция

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Те, которые продаются в строительных магазинах и называются - "Пена монтажная".
Посему все расчеты, где за основу принята стоимость двухкомпонентных ППУ, неверны.

Согласен, что неверны.
Начинаем считать снова. Берем за основу профессиональную монтажную пену.

У профессиональной монтажной пены баллоны имеют специальную насадку и использовать их можно тольуо со строительным пистолетом. Она рекомендуется для строителей для заполнения пустот вокруг сборных элементов, при изолировании монтажных швов и стыков.
Профессиональная монтажная пена быстрее затвердевает и меньше растекается, чем и отличается от бытового варианта.

http://www.element-pena.ru/magazin?mode=product&product_id=394277
Профессиональная монтажная пена "ELEMENT 65 L" (950 грамм брутто). Выход до 65 литров.
( 12 шт/кор). Артикул: 012

Цена: 152.00 руб. за (шт.)
Получаем при выходе даже на 50 литров. 3 руб/литр. = 3 руб/куб.дм = 3000 руб/куб.м

Экспресс-отливка пра-легокирпичей (КК) в количестве 1000 штук (объем 0.25 куб) для праформы из профессиональной монтажной пены, что составляет согласно прайсу (см. выше) -
3000 (руб.) / 4 = 750 (руб.)
Тогда цена пра-КК составит - 75 коп.

Приобрел бы лего-кирпичи по 1 руб. за штуку (с плотностью от 20 кг/м3). Как их проще всего делать описано в
http://homeidea.ru/index.php?topic=39734.45

Кроме цилиндрических углублений и выступов хорошо бы иметь выступающий на 1 см крест и его оттиск с другой стороны (пазогребневой КК). Там два креста (левый и правый), подобно выступам в КК.

О том как раскрутить форму из одного предка там тоже описано.

Итак все КК (в количестве 1000 штук) по 1.20 руб. за штуку. Все годится.
Пишите мне, а про объемы выпуска договоримся. 1200 руб. - это только начало.

В конце концов мы эти КК из ППУ сдадим по 2.5 рубля тем, кто уже отзомбировался и скрежещет зубами от желания съесть инновационные строительные элементы.

Предложение (есть желание?):
Приобретаем Know-How (на отливку, формы), официально быстро патентуем (есть родной патентный поверенный!) за минимальную стоимость и получаем два общих свидетельства.
1. Патент на полезную модель элемента форм из однокомпонентного ППУ
2. Патент на полезную модель Омега-завода.

Патент на полезную модель действует в течение 10 лет и может быть продлен на 3 года.
Жду ответа.

Надеюсь, что здешние админы не удалят эту тему для пользы дела. Поскольку имеет смысл полагать, что время действия патентов уже пошло с даты опубликования в сообщениях этого форума. А скандальных Эдиссонов в РФ пока не встречается (прецеденты пока неизвестны).
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 10:54:00 от Перколяция »

Идеи Малого Бизнеса

Перколяция

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы еще прочтите, пожалуйста, про мою Дырявую фольгу
http://homeidea.ru/index.php?topic=39623.0
Может она пригодится для нейтрализации прилипания пены к поверхности формы? У вас это делается краской, но хорошо бы внешнюю часть изделия "вливать" в дырявую фольгу, чтобы деталь легко покидала форму. Потом фольгу выбрасывать. Если можно, то в патент можно внести устройство для перфорирования фольги. Если нельзя, то и ладно.

Fig12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы еще прочтите, пожалуйста, про мою Дырявую фольгу
http://homeidea.ru/index.php?topic=39623.0
Может она пригодится для нейтрализации прилипания пены к поверхности формы? У вас это делается краской, но хорошо бы внешнюю часть изделия "вливать" в дырявую фольгу, чтобы деталь легко покидала форму. Потом фольгу выбрасывать. Если можно, то в патент можно внести устройство для перфорирования фольги. Если нельзя, то и ладно.

Да не краской- обычный антислип- премудрость известна.

Идеи Малого Бизнеса

Перколяция

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да не краской- обычный антислип- премудрость известна.
Если так, то можно очень просто посчитать сколько его нужно для КК.
Площадь граней - 2*50*50+4*50*100 = 5000 + 20000 = 25 000 кв.мм = 250 кв. см. = 0.025 кв.м
Итого на 1000 КК требуется 25 кв.м антислипа. Если я не ошибся.
Конечно, цену можно увеличить. Зато пра-легоблоки будут с любой отделкой и
фирменными, если подобрать нужное покрытие, из таких
http://mikwater.ru/Plenka-Alkorplan-s-akrilovyim-pokryitiem/View-all-products.html
23 евро за 3 кв.м. То есть антислип-покрытие где-то 30 кв.м. потянет 230 евро или
еще 1000 руб или 1 руб. на каждый КК?

Перколяция

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно вместо краски-пленки попрыскать вот такими духами
http://www.alimed.com/slipex-anti-slip-spray.html
Slipex Anti-Slip Spray
За одну банку - $35.00
За шесть - $31.00
На 25 кв.м хватит одной банки?
Америкосы ванные и кухни брызгают этим, чтобы известная вещь не прилипала.

Идеи Малого Бизнеса

Fig12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возможные сферы применения:
Изготовление деталей в формах;
Герметезация муфт при соединении труб в трубопроводы;
Герметезация муфт при соединении электрических кабелей;
Отсоединение от эксплуатации ( в том числе экстренное) веток аварийных
трубопроводов, методом создания " КОЗЛА".
Для моделей,при изготовлении деталей литьем,методом "по выплавляемым
моделям".
Для заполнения закрытых обьемов, например в строительстве,при изготовлении
и ремонте термостатических агрегатов (корпуса бойлеров, рефрежираторов
ит.д.
Для изготовления бутафории в киноидустрии,театрах и шоу -бизнесе.
Для оформления интерьеров.
Для изготовления моделей самолетов, кораблей. Иготовления беспилотных
летающих средств.
Для заполнения тонких оболочек для придания им нужной конструктивной
жесткости.
Для заполнения плавающих конструкций, чтоб придать им эффект непотопляемости.
Заполнения пустот металлических конструкций ,для защиты их от коррозии.
Изготовление эллементов не несущих строительных конструкций, формования
откосов дверных, оконных проемов методом постановки опалубок и
последующего запенивания.
Улучшения качества герметизации окон, дверей при их монтаже.
Изготовление художественно- декоративных изделий (баггеты. фото рамки,
статуэтки, барельефы).
с ув.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

не надоело с самим собой общаться под разными никами?

Идеи Малого Бизнеса

Fig12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не надоело с самим собой общаться под разными никами?
Совсем не понял, меня обвиняете в том чего нет.
На форум зохожу с одного компа, под одним и тем  же ником.
Так бросатся словами нельзя...
По поводу способа- он реализуется с помощью не сложного приспособления, не требующего подвода энергии.
Его задача- равномерно насытить влагой выходящую из баллона пену.
Кому интерестны подробности - обращайтесь в личку.
С уважением ,Fig12.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Для большинства читающих вы пишите абру-кадабру. Либо внятно объясняйте, что у вас за изобретение, какое ему применение, либо размещайте в другой ветке.
Ветка в общем то создана не для того, чтобы написать: "я изобрел гипердвигатель, теперь хочу денег", а для: "У меня есть изобретение, принцип действия такй-то, результат - такой, применение." Ес ли есть патент, то еще и номер патента публикуется.

Идеи Малого Бизнеса

Fig12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для большинства читающих вы пишите абру-кадабру. Либо внятно объясняйте, что у вас за изобретение, какое ему применение, либо размещайте в другой ветке.
Ветка в общем то создана не для того, чтобы написать: "я изобрел гипердвигатель, теперь хочу денег", а для: "У меня есть изобретение, принцип действия такй-то, результат - такой, применение." Ес ли есть патент, то еще и номер патента публикуется.
Прошу тему вообще убрать с форума.
Будьте здоровы.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Прошу тему вообще убрать с форума.
Будьте здоровы.
Ненадо лезть в штыки :) Давайте лучше распишите простым языком , уверен сразуже тогда найдутся те, кого это заинтересует.

Идеи Малого Бизнеса

Fig12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
Ненадо лезть в штыки :) Давайте лучше распишите простым языком , уверен сразу же тогда найдутся те, кого это заинтересует.
[/quote]
Что расписывать?
Суть отображена в названии темы- "Способ отверждения однокомпонентных ППУ (монтажных пен) в замкнутом объеме матриц".
В ответе №1 от 31 марта 2012 , на фото результат опыта - Бутылки с застывшей и не застывшей пеной,запенивались одновременно, одна по нашему способу , другая традиционно и закрывались крышками. Далее показана возможность применения пены для изготовления модели планера методом литья ее в матрицы. На одной из фото четко виден литник , через который и происходило запенивание.
В ответе № 20 от 5 апреля дан перечень возможных сфер применения .
В ответе №22 раскрыто в результате чего получен полезный результат - за счет равномерного насыщения влагой пены, выходящей из баллона .
А вот как мы это делаем - раскрою заинтересованным, конечно на коммерческой основе.
Так ,что я не так выразил ранее? Или в этом сообщении не просто-ли повторил ранее сказанное?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Сформируйте читабельный вариант вашего предложения :) И обижать вас ни в коей мере не собирался, поэтому примите мои .извинения, если вас обидел факт перемещения темы, а тем там очень много.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.677 секунд. Запросов: 33.