Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин вместо гаража!  (Прочитано 14214 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Эд7171

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин вместо гаража!
« : 01 Апрель 2012, 09:09:30 »

Доброго времени суток,всем! :)Хотел бы послушать мнение людей по поводу небольшой идеи,которая уже давно наводит меня на определённые мысли.Так вот,у меня есть гараж,(преобретён по случаю),отапливаемый от центрального отопления,на 2 машины +небольшая подсобка,по полу около 38 м2.Находится он в необычном месте,можно сказать в центре,примыкает к спорт-залу,от домов на растоянии "вытянутой руки".Сразу кое что проясню,гараж находится в посёлке городского типа,население 7тыс.,человек,от города 25 км.Так вот,хочу открыть там прод-магазин,естественно всё переделать,сделать ремонт и т.д и т.п..Гараж вместе с землёй пренадлежит мне.Хотелось бы услышать Ваше мнение,какие трудности могут возникнуть при запуске данного проекта?

Идеи Малого Бизнеса

Магазин вместо гаража!
« : 01 Апрель 2012, 09:09:30 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: Магазин вместо гаража!
« Ответ #1 : 01 Апрель 2012, 11:17:04 »

Ваше мнение,какие трудности могут возникнуть при запуске данного проекта?
Сдайте в аренду, тому кто форумы не читает.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Эд7171

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Апрель 2012, 11:22:35 »

не ответ ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Апрель 2012, 11:22:35 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #3 : 01 Апрель 2012, 11:36:32 »

не ответ ;)
Не помогут.
Ваше мнение,какие трудности могут возникнуть при запуске данного проекта?
Вопрос из области
...ключи от квартиры
Сдайте в аренду
Так и делаю, я слаб в бизнесе, а другие кто посильней развивают, на моем месте  
...Гараж вместе с землёй пренадлежит мне...
, причём стараются, а так можно и лоб расшебить... ;) Решать Вам. Удачи.

Эд7171

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Апрель 2012, 11:54:47 »

Какой то бред,пардон!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Апрель 2012, 11:54:47 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #5 : 01 Апрель 2012, 11:57:53 »

Какой то бред,пардон!
Да Вы невежда милейший, а туда же...

Zagorodnikov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • TurboStart
« Ответ #6 : 02 Апрель 2012, 00:06:21 »

Думаю, на это надо посмотреть под другим углом. Чтобы понять, будет ли магазин успешным, нужно ответить на ряд вопросов:

1. Какую проблему жителей вашего населенного пункта будет "убивать" ваш магазин? Скорее всего - "где купить продукты?". Если поблизости нет других продуктовых магазинов, особенно сетевых, то продуктовый магазин - это правильно. Если такие есть - то смысла в еще одном магазине нет.

2. Даже если вы откроете магазин, чем вы будете "брать" в сравнении с другими? Низкой ценой - тогда нужен оборот. Качеством - тогда нужны хорошие поставщики, а это не дешево. Сервисом - думаю, это не актуально в небольшом населенном пункте. Ассортиментом - возникает проблема хранения запасов разных продуктов и не факт что будет платежеспособный спрос на эксклюзив. Круглосуточным режимом работы - ну разве что только этим, да и то тогда нужно делать ставку на те товары, которые пользуются спросом ночью.

Сдать в аренду - самое простое.

Но можно и попробовать родить идею таким образом:
Мозговой штурм: с одной стороны - отапливаемое помещение, с другой стороны - проблемы жителей поселка, которые можно убить, имея это помещение. Можно походить, посмотреть, чем люди занимаются, чем живут. Кого больше в поселке - молодежи или пенсионеров. Это может быть не обязательно торговля, можно двигаться в направлении сферы услуг.

На вскидку:

Интернет-кафе, сауна, парикмахерская, студия загара. Если много пенсионеров в поселке, то можно сделать класс и начать обучение компьютерной грамоте - то есть создать спрос. А потом этот спрос удовлетворять: привозить на заказ компы, диски. А потом сервис и ремонт этих компов.

Если все-таки торговля, то лучше торговать тем, чем не торгуют поблизости. Это может быть какая-то одежда, детские товары, канцтовары, спорттовары, электротовары, товары для сельхозработ. То, что всегда требуется и периодически ломается. Может быть какой-нибудь эксклюзив  - магазин подарков, открыток, книг.

Но все эти вещи требуют капитала, что-то больше, что-то меньше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Апрель 2012, 00:06:21 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Апрель 2012, 08:31:20 »

Если вы хотите получить готовый бизнес план - то тут вы его не получите. нет единой инструкции для всех. есть типовые решения и есть общие принципы.
Лучше меньше вкладывать и больше получать.
работать в той области где есть регулярный спрос - еда и услуги
по этому если вы будете торговать молочкой -что вы будете с ней делать когда она прокиснет - есть куда деть торгуйте - нет  не берите. что лучше пойдет - продуктовый - не думаю что в гараже это двинется - сэс может здробить так как нет санузла и пр... а вот хозмаг можно - товар не портится и в крайнем случае подарится если дело не пойдет. парикмахерская - это классно. нет затрат а вот денежка капает.так что вот парикмахерская и маникюр педикюр - самое то. а в этом вы не шарите по этому прийдется сдавать в аренду.
а это тупик - вашего то развития нет. сделать мастрескую по ремонту мотоциклов мопедов. - возможно так. пару удачных ремонтов (ну что бы хоть завелся после вашего вмешательства) и дело пойдет. через 2 года у вас будет уже своя точка.
продажа семян удобрений, электроники для сада - вот что будет всегда пользоватсья спросом в сельской местности. пик покупок - весна а потом можно закрывать магазин.
на мой взгляд или сдать под парикмахерскую и просто быть арендатором или же магазин по семенам и защите растений.
вложений мало а прибыль вроде пойдет и ничего не испортится))).
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Эд7171

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Апрель 2012, 08:34:35 »

Гараж покупался с этой целью.Как я уже писал,у него интересное расположение.В посёлке 9 магазинов,из них;1хоз-товары,2 одежда,6-продуктовых.Все находятся вдоль дороги,которая разделяет посёлок.Гараж находится между домов,получается люди в первую очередь проходят через него,не все конечно.Сетевых магазинов нет.И я больше чем уверен,число магазинов продуктовых ещё увеличется.Гараж примыкает к спорт-залу,а там и соревнования,и тренировки по футболу,да и просто те-же футболисты любят пива выпить.Это плюсы.Я видел магазины в таких непроходимых местах,что прям диву даёшся как выживают,а проезжаеш там через год,смотриш,а он не только жив,так ещё и расширяется.Такие же примеры и с обилием близ лижащих конкурентов,вроде посёлок небольшой,и магазины есть,а открывают и ещё и жируют.В чём здесь загадка?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Апрель 2012, 08:34:35 »

Эд7171

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Апрель 2012, 08:42:26 »

Я ещё раз повтарюсь,гараж примыкае к спорт-залу,с другой стороны была баня,центральное отопленте есть,канализацию провести можно,в гараже есть подсобка,как апендикс в ширину 1.5 м.,а в длину 3 м.С туалетом,думаю,вопрос решаем.

Иванов-иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Апрель 2012, 09:38:36 »

Чтобы открыть магазин в гараже нужно еще вложить в него не мало денег. А именно оформить все необходимые бумаги для начала. Гараж это конечно не жилое помещение (не квартира), но не факт что в нем можно ни с того ни с сего заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому лучше этот вопрос прояснить в администрации города/района. Обычно бывает отдел архитектуры, отдел предпринимательства и т.д... вот там можно будет этот вопрос прояснить. Если ничего переоформлять не надо, значит очень здорово. Сэкономите кучу денег. Но все равно нужно будет согласовывать с пожарниками, СЭС (возможно), с вывозом мусора и т.д. Вобщем зависит от вида деятельности. Если например торговать aлkoг*лем, то всяких инстанций прибавиться еще.

А второй вопрос - чем именно заниматься в этом гараже?
Если территориально он находится в поселке, то соответственно нужно открывать то, чего в поселке еще нет, но всем нужно. Я сам долгое время жил в поселке и могу привести пару примеров. К примеру в нашем поселке тоже есть куча продуктовых магазинов, но цены на все товары рублей на 10 повыше чем в ближайшем городе. Вскоре в поселке появился сетевой магазин продуктов (вроде Пятерочки) с низкими ценами и люди перестали ходить в другие магазины или ездить в город за продуктами.
 Еще как вариант - не во всех поселках можно оплатить телефон/интернет и т.д... Поэтому тот, кто первый поставил аппарат по приему платежей, тоже живет весьма неплохо))
Вобщем нужно смотреть - зачем именно ваши местные жители постоянно ездят в город и не могут купить в самом поселке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Апрель 2012, 09:38:36 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #11 : 02 Апрель 2012, 10:44:49 »

В как-то вопрос сформулировали... трудности... Про все заморочки расскажут те у кого есть магазины, но я бы делал так.
1. собрал бы бумаги от БТИ, СЭС  пожарников. А ещё лицензии
2. торговое оборудование
3. не ошибиться с ассортиментом и оценкой проходимости. Хотя у вас есть большое преимущество- вас аренда на колени не поставит.
4. Вроде интересный вариант- рыбой торговать (мороженной и солёной/маринованной...). У нас на окраине города (смесь деревни и микрорайона) среди разномастных ларьков на остановке (в т.ч. продукты, рыба, мясо), блок павильонов вглубь микрорайона (продукты+рыбный) и двух более-менее крупных магазинов вклинился ларёк с рыбой. Но у них понимаете ли "серёдка вкусная и жирная" в бочках. За счёт селёдки перераспределили покупателей. Да так перераспределили, что моя бабуля (которая из дома не выходит и живёт сооовсем не там) знает что в глухой окраине города продаётся вкусная селёдка  ;D
5. второй интересный вариант- скидка для пенсионеров (где-нить на треть торговой наценки) на крупы, макароны, масло подсолнечное и консервы... можно ещё на молочку, хлеб, яйца...  и к вам потянутся=))
6. Очень внимательно посчитал хватит ли денег. А то тут есть такая традиция... закладывать сумму в раза 2 меньше необходимой, а потом удивляться: "Ой, да кто бы мог подумать что в магазин столько товара влезет" или " фирму открыли, визитки напечатали... О! про материалы забыли!".
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 32.