Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (38.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Разведение пород собак, востребованных на рынке  (Прочитано 58299 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Белый Слон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я в шоке! Люди, вы о чём? "Оплодотворять два раза в год" qvesto вы в своем уме? Это просто садизм. s.serge вообще пришел сюда потролить. Ну надо хоть элементарно знать физиологию собаки, чтобы такое говорить. Раз в квартал собака не может рожать, у нее течка два раза в год. И за бездомными собаками вы плохо наблюдали, сука сама выбирает какого кобеля подпустить и очень часто это бывает всего один, выбранный инстинктивно, от которого должны родиться более жизнеспособные щенки. А толпа желающих вокруг процесса может быть и 15, но они так и останутся желающими. А то, что покупателем пох этим покупателям еще аукнется в виде проблем с психикой и здоровьем, уж фиг с ним с экстерьером. Я лично у таких "заводчиков" не рискну щенка брать.  Я считаю, что разведение щенков ради дохода бесперспективно, как уже выше писали, да и мода на породы меняется очень часто, что выбрасывать будете и заводить следующих? И о чем это я в этом дурдоме?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

плов хороший из бульдожки французской.
умный белый слон
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 18:50:50 от s.serge »

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все маленькие собачки тяжело рожают. В ноябре 11 года лично возил суку подружки на роды в клинику (удовольствие кстати не из дешевых), породу суки знаю, но забыл (маленькая, комнатная  пушистая такая). Там кстати бизнеса никакого нет, просто во время течки не усмотрели и ее кобель таксы отшпокал...ну короче и получились эти мутанты ( подруга обижалась что я их так называю). Так вот УЗИ показывало 3 щенка, а по факту было 2, но мы так долго ждали третьего, что пришлось делать рентген (именно рентген), чтоб определить наличие/отстутствие третьего. А потом были бессонные ночи, минимум 1.5 месяца. Если кому и советовать такой бизнес,, то только истинно влюбленным в собак людям, либо профессиональным питомникам.
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Идеи Малого Бизнеса

qvesto

• Успех стоит измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь усп
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я в шоке! Люди, вы о чём? "Оплодотворять два раза в год" qvesto вы в своем уме? Это просто садизм. s.serge вообще пришел сюда потролить. Ну надо хоть элементарно знать физиологию собаки, чтобы такое говорить. Раз в квартал собака не может рожать, у нее течка два раза в год. И за бездомными собаками вы плохо наблюдали, сука сама выбирает какого кобеля подпустить и очень часто это бывает всего один, выбранный инстинктивно, от которого должны родиться более жизнеспособные щенки. А толпа желающих вокруг процесса может быть и 15, но они так и останутся желающими. А то, что покупателем пох этим покупателям еще аукнется в виде проблем с психикой и здоровьем, уж фиг с ним с экстерьером. Я лично у таких "заводчиков" не рискну щенка брать.  Я считаю, что разведение щенков ради дохода бесперспективно, как уже выше писали, да и мода на породы меняется очень часто, что выбрасывать будете и заводить следующих? И о чем это я в этом дурдоме?
Дорогой и уважаемый "Белый Слон" я прошу Вас в следующий раз выражаться более корректно, лично меня данная фраза оскорбила "qvesto вы в своем уме?". А теперь начнем расписывать Ваше мнение.Судя по вашему тексту Вы совсем не близки к разведению и продажи собак.
Во-первых - если вы не умеете читать это не мои проблемы , я там четко написал что в случае если есть две суки, то в этом случае можно делать два помета, от одной и от второй.
Во-вторых - открою для вас секрет, в году 4 квартала.
В третьих - за бездомными собаками я не наблюдаю... это видимо уже Ваше хобби.
В четвертых - опять же открою для Вас секрет о котором Вы я так думаю не знали. Во всех крупных питомников которые занимаются разведением собак имеется один или несколько самцов (в зависимости от крупности питомника).Соответственно выбираются самые крупные и здоровые собаки, и они уже оплодотворяют всех самок.
В пятых - расскажите мне пожалуйста по подробнее в чем заключается нарушение в психологии? как это может повлиять на психику? Возьмем пример.... грубый но пример с людьми, у молодой пары родился ребенок и через месяц жена еще раз забеременела.... и что это по Вашему мнению будет ребенок с отклонениями?
В шестом моменте - Вы сказали что ради дохода это без перспективно.... с этим я согласен с Вами, если бы был не согласен то делал бы это. Если бы это было бы без перспективно тогда бы не было целая куча питомников это как минимум. Так что это мнение тоже не верно... И ни кто не собирается выкидывать собак которые родились и не востребованы их просто напросто продают в питомник по дешевым ценам. Мода меняется согласен..... НО..... опять грубый пример.... Вы познакомились с девушкой и полюбили ее у нее белые волосы... это сейчас модно.... а завтра мода изменилась на черные волосы... что же вы будите бросать эту девушку потому что она не модная?)))) Та же ситуация и с собаками, тут кому что ближе по породе, не даром говорят собака похожа на своего хозяина. Так что вот так... если бы сейчас мода была "Питбулей" я бы ни за что не купил ее потому что мои любимцы других пород. Так что почти все что Вы написали это смешно.
Взяв все лучшее из открытого и созданного, нужно стремиться идти своим путем, только лишь в этом случае путь будет просветленным.
Опыт прибавит вам ума, но не убавит глупости.

qvesto

• Успех стоит измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь усп
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все маленькие собачки тяжело рожают. В ноябре 11 года лично возил суку подружки на роды в клинику (удовольствие кстати не из дешевых), породу суки знаю, но забыл (маленькая, комнатная  пушистая такая). Там кстати бизнеса никакого нет, просто во время течки не усмотрели и ее кобель таксы отшпокал...ну короче и получились эти мутанты ( подруга обижалась что я их так называю). Так вот УЗИ показывало 3 щенка, а по факту было 2, но мы так долго ждали третьего, что пришлось делать рентген (именно рентген), чтоб определить наличие/отстутствие третьего. А потом были бессонные ночи, минимум 1.5 месяца. Если кому и советовать такой бизнес,, то только истинно влюбленным в собак людям, либо профессиональным питомникам.
Согласен!
Взяв все лучшее из открытого и созданного, нужно стремиться идти своим путем, только лишь в этом случае путь будет просветленным.
Опыт прибавит вам ума, но не убавит глупости.

Идеи Малого Бизнеса

Libra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

согласен  c s.serge .  есть знакомые которые занимаются разведением , у них 2 суки и 2 кобеля. Зарабатывают на собаках неплохо, правда есть и другой бизнесс.

имхо: наказывать человека за действия в отношении животных-маразм.

bah71

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Разведение породистых собак
« Ответ #51 : 10 Март 2014, 17:10:50 »

Хотелось бы услышать мнение от профессионалов. Мечтаю о домике в деревне и заниматься там как бизнесом разведением таких пород собак как Хаски. Влюблен в них. Увижу чуть не писаюсь. Еще у нас гоняет в упряжке песик, сказали порода Аляска. ВООБЩЕ НЕ ЗЕМНОЕ.
     Буду рад услышать все, вплоть до флуда.

Идеи Малого Бизнеса

Разведение породистых собак
« Ответ #51 : 10 Март 2014, 17:10:50 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

bah71

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разведение породистых собак
« Ответ #53 : 10 Март 2014, 18:59:31 »

Всё,благодарю! Тему можно и закрыть. Поиск не сработал,выводил почему-то в выращивание осетров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 10 Март 2014, 18:59:31 »

bah71

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 12 Март 2014, 07:43:23 »

Нашел как называется та порода: Аляскинский маламут.

Русти

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Соглашусь с теми, кто утверждает, что на разведении породистых собак и кошек реально и стабильно заработать невозможно. При теоретическом раскладе вроде все просто, по факту возникает куча проблем. Все что вы сможете "заработать" - это в лучшем случае в ноль выйти.
Есть разные варианты. Можно пытаться выращивать высококлассных животных. Здесь сразу скажу - это полностью убыточное предприятие. Сделать выставочную карьеру очень непросто, потому что надо ездить по другим городам, надо тратить деньги на средства по уходу, надо искать самых лучших партнеров и при этом не факт, что ваше потомство будет лучшим. Этим занимаются только фанаты, и в основе лежат амбиции, а не заработок.
Второй вариант - у вас пара любимых животных, вы их по желанию изредка вяжете и продаете по средней цене по городу. Когда вы продадите всех, то вроде прибыль, но если посчитаете все расходы - то все окажется уже не так здорово. Очень часто животные продаются с трудом, а теперь подумайте, хочется ли вам без конца заниматься уборкой, устранение последствий, пока веселый табун щенков разносит вашу квартиру, а желающих купить все нет и нет. Чем больше щенок/котенок, тем сложнее его продать, а ест он много, почти как взрослое животное.
Третий вариант - вы "разведенец". Покупаете несколько животных модной породы самых дешевых, желательно плембрак, садите их в вольер, там они без конца спариваются, рожают. Корм только самый дешевый. Прививки - непозволительная роскошь, продавать - на местную птичку уже с месяца. И, конечно, они "к лотку приучены, не гадят, все кушают" и т.д. Как только порода станет менее популярной - усыпить, выкинуть на улицу и набрать новых.
В таком случае можно зарабатывать 15-20 тыс. в мес. Ну вонь, ну без концы трупики выкидывать, но зато не на дядю работать.

Я сама заводчик-любитель кошек. Сначала тоже так же рассуждала, что "а что, можно неплохие деньги поднимать". Но, поездив по выставкам, пообщавшись поняла, что это все не реально. Сейчас в качестве домашних любимцев 2 кошки, изредка вязки, раз в год. Но даже в этом случае в доме нет тюлевых штор - жалюзи и рулонные шторы, один диван выкинули, никаких ковров, в туалете уборка 4-5 раз в день при наличии котят.  
К тому же зарабатывать можно только если вы на животных смотрите как на "основной фонд", а не на живых существ.
Был такой случай: повязала с титулованным котом - прекрасные котята, здоровые, классные. Через два года снова с этим котом повязала - родилось два котенка с непоправимыми генетическими отклонениями. Мучилась с ними три месяца, таскала по клиникам, денег истратила кучу. Одного пришлось усыпить, второй умер на руках. В чем проблема - непонятно. После этого 1,5 года не решалась на новых котят.

Еще, прежде чем заниматься той или иной породой - прочитайте максимум информации о ней. Скажем те же хаски - ой милые песики. Но - они не особо привязаны к хозяевам, плохо управляемые, охотятся на кошек и мелких собак, ненавидят сидеть взаперти.
Сотрудничая с организацией по помощи бездомным животных в свое время видела сколько шарпеев выкидывалось. Очень проблемная, склонная к аллергии, упрямая порода.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 08:42:05 от Русти »

Идеи Малого Бизнеса

ирбис666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А Я думаю и знаю иначе.Если приложить максимум терпения,сил и времени-то всё получится.Только заниматься нужно несколькими породами одновременно. И почти не один опытный заводчик не напишет всей правды здесь по окупаемости и прибыльности своего дела,потому что в основном все заводчики "сидят" на породных форумах-а там слова ПРОДАЖА РАДИ ДЕНЕГ под большим "ТАБУ"-хотя все этим занимаются,но хотят выглядеть "белыми и пушистыми".
на самом деле прибыль и доход есть,НО если ты становишься САМ заводчиком,то не ранее 2-3 лет(если повезёт)-много нюансов.
ну а если хотите "дёшево и сердито"- то проще стать "перекупом" чужих детёнышей, но тогда вперёд на птичку(птичий рынок) любого более -менее прибыльного города,там в основном и сидят "перекупы" и со своим и с чужим "товаром",которые по сути так же как и везде чужих не любят,но более или менее стабильный заработок у них есть.
Самые крупные "обломы" в этом деле:
1) ЗДОРОВЬЕ питомцев:
           птичьи рынки,да вообще рынки,где малышей пытаются потрогать и погладить,  ВСЕГДА грязь и инфекции для молодого не привитого организма!!!ОЧЕНЬ МНОГИЕ молодые заводчики "ломаются" на этом.Даже если к вам приходят в дом за питомцем ВСЕГДА есть риск заразы!!! Не говоря уже о том,если это не вашего разведения.
Но со временем при желании и терпении ВЫ НАУЧИТЕСЬ быть осторожным,вовремя глистогонить,прививать , правильно кормить и витаминизировать ваших питомцев.К этому времени научитесь сотрудничать с ветеринарными врачами и другими более опытными заводчиками.
2) Выставочная карьера:
                здесь уже дело о стоимости питомца,если есть желание дорого продать, то НУЖНО дорого КУПИТЬ (чем "круче" предки),тем дороже приобретение.
Наличие титулов и оценок допускающих животное в разведение ОБЯЗАТЕЛЬНО,а так же в зависимости от породы: тестирования различного свойства (если собака), проверка на  отсутствие дисплазии и прочее....
Входе всего этого налаживание контакта "животное-хозяин" для совместной работы по жизни и вложение не малых денежных средств,не говоря уже о времени и ТЕРПЕНИИ.
Кстати говоря, можете почти на совсем забыть об уединении,отпуске,отдыхе и просто выходных днях,так как животное всегда хочет вашего внимания(писать,какать,есть и ласковую руку)).

3) Стать хорошим ПСИХОЛОГОМ (для УДАЧНЫХ продаж) и психотерапевтом (для ВЛАДЕЛЬЦЕВ приобретших у вас малыша), а так же для СЕБЯ САМОГО,чтобы никогда не терять НАДЕЖДУ и ВЕРУ в то,что (ваши собаки САМЫЕ лучшие,ваши щенки или котята обязательно вырастут ЗДОРОВЫМИ и полноценными ,и вы для ВСЕХ найдёте ЛУЧШИХ и адекватных хозяев.)
 Чтобы удачно продать щенка или котёнка обязательно нужно ЛЮБИТЬ данную породу,чтобы ваша любовь и вдохновение передались,как электрический заряд потенциальному клиенту и он захотел приобрести это чудо ИМЕННО У ВАС!!! И потом по ЖИЗНИ быть готовым к звонкам от владельцев столкнувшихся с той или иной проблемой в жизни вашего питомца, НО ВЫ УЖЕ УМЕЕТЕ быть терпеливым и внимательным,не только к братья нашим меньшим,но и к людям.

Это только НЕСКОЛЬКО  главных на мой взгляд пунктов о которых необходимо знать каждому у кого возникнет желание заняться этим бизнесом.
УДАЧИ!!!

zhorik 26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может кто знает скупщиков породистых собак (щенков) оптом в РФ?

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Может кто знает скупщиков породистых собак (щенков) оптом в РФ?
Крупный опт?)))
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

azart07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заниматься разведением..очень неблагородный бизнес с точки зрения морально-этической. У меня подруга занимается разведением одной из очень востребованной породы собак. Занимается очень успешно, "успешно" правильно будет заключить в кавычки. С точки зрения подьема денег..то доходы-расходы выходит НОЛЬ. Вся прибыль съедается большим заделом на имя титула, выставки, хедлеры, заграничные поездки и дорогостоящие вязки. Поездка от 1000 евро, вязка от 1000 евро и так далее в геометрической прогрессии. Но успешно без кавычек занимается в подъеме породы и имени питомника. Вообщем некий задел заводчика на долгосрочную перспективу породы есть..но возможно в следующей жизни человеческой этот задел и сгодится..опять же если порода собаки еще в трэнде будет))) Я со стороны на всю эту ерунду смотрю и тихо офигиваю..приедешь на выставки, а их этих выставок как собак не резанных..все чемпионов плодят и утверждают. На выставках вообще мало адекватных заводчиков, как не заводчик так смотреть не возможно..в глазах одни деньги, вообще заводчики люди "не в себе" и то мягко сказано. Мало кто из заводчиков любит животных, в основе просто "имеют" породу и природу и используют все это в своих корыстных целях. Я лично считаю что это мерзкий бизнес. Так же считаю что прежде чем заниматься разведением породистых собак нужно в нашей стране заняться безпородными собаками и каждой безпородной собачке найти дом.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.712 секунд. Запросов: 36.