Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Моё дело» или аутсорсинг?  (Прочитано 60119 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Maksss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: «Моё дело» или аутсорсинг?
« Ответ #120 : 15 Август 2014, 12:54:25 »

Добрый день! Я начинающий предприниматель. Зарегистрировал ООО. Выбрана система налогообложения УСН. Выбрал, что бухгалтер будет на аутсорсинге. Подскажите пожалуйста, господа предприниматели, по каким критериям Вы выбирали себе бухгалтера на аутсорсинге? Что важно, на что смотреть?

Мое дело и эльба не рассматриваю.

Опыт работы с выбранной системой налогообложения, срок работы на рынке, репутация. Если сами понимаете в бухучете, подробное собеседование. Зря не рассматриваете "Мое дело" у них есть аутсорсинг со страхованием ответственности, мало кто дает такие гарантии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 15 Август 2014, 12:54:25 »

Neo007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 15 Август 2014, 16:53:02 »

Добрый день! Я начинающий предприниматель. Зарегистрировал ООО. Выбрана система налогообложения УСН. Выбрал, что бухгалтер будет на аутсорсинге. Подскажите пожалуйста, господа предприниматели, по каким критериям Вы выбирали себе бухгалтера на аутсорсинге? Что важно, на что смотреть?

Опыт работы с выбранной системой налогообложения, срок работы на рынке, репутация. Если сами понимаете в бухучете, подробное собеседование. Зря не рассматриваете "Мое дело" у них есть аутсорсинг со страхованием ответственности, мало кто дает такие гарантии.

Привет. Да, для проверки и выбора по этим критериям надо долго сидеть, выбирать и анализировать. Мое дело, эльба - это сервис для бухгалтеров, а не предпринимателей. Комерс должен стратегией заниматься, развитием, тактикой во всяком случае, а не рулиться с пассивкой в виде бухгалтерии - каждый комерс должен понимать, что это пассив - как временной, так и денежный - поэтому для понимающих такие сервисы не вариант.

Наталья111

• Профессиональный бухгалтер (см Профиль)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бухгалтерские услуги "под ключ"
« Ответ #122 : 28 Август 2014, 13:37:39 »

Здравствуйте. Мое мнение такое, программа "Мое дело" подходит только для ИП на УСН6%, может быть подходит для ИП на УСН 15% (мне менеджер не ответил на вопрос, "вносит ли их программа взнос личных средств в налогооблагаемую бузу", если вносит и это никак нельзя поправить, то для УСН 15% тоже не подходит). Дело в том, что с 2013 года обязали всех ООО сдавать бухгалтерскую отчетность, а данный сервис делает не полную бух отчетность (делает тока баланс и отчет о финансовых результатах, а необходимо еще отчет о движении денежных средств и об изменении капитала), так же данная программа делает декларацию по единому налогу (УСН) и декларацию по прибыли (ОСН), а НДС, имущество, акцизы ничего не делает.
Для ИП 6% программа идеально подходит, но для среднего бизнеса никак и я уточняла только про налоги, про сотрудников речь не заводила. Но это мое мнение я его никому не навязываю  данное мнение основывается на опыте.
Так же хотелось подчеркнуть, что данная программа не плохая, просто не всем она подходит.
Профессиональный бухгалтер (см Профиль)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 28 Август 2014, 13:37:39 »

Maksss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 19 Сентябрь 2014, 14:50:32 »

Привет. Да, для проверки и выбора по этим критериям надо долго сидеть, выбирать и анализировать. Мое дело, эльба - это сервис для бухгалтеров, а не предпринимателей. Комерс должен стратегией заниматься, развитием, тактикой во всяком случае, а не рулиться с пассивкой в виде бухгалтерии - каждый комерс должен понимать, что это пассив - как временной, так и денежный - поэтому для понимающих такие сервисы не вариант.
Вы спрашивали про аутсорсинг, я и говорил про услуги аутсорсинга, которые оказывает Мое дело. Их ответственность как аутсорсинговой компании застрахована и если вдруг какие-то санкции предъявит налоговая, то они обязуются погасить их за свой счет. А что Вы имели в виду под фразой "бухгалтер будет на аутсорсинге"? Приходящий на полдня физик, нигде не оформленный, границы ответственности которого ограничиваются выданное ему заработной платой? Здесь вряд ли угадаешь насколько он будет компетентным.  Можно таких пассивов получить в виде штрафов и недоимок... Я бы так рисковать не стал.

Serenasan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 09 Июль 2015, 06:14:26 »

В моем деле есть аналитика бизнес-показателей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 09 Июль 2015, 06:14:26 »

wierifon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 15 Август 2015, 07:20:39 »

Все же надежнее вывести в аутсорсинг.

Grinador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 16 Август 2015, 07:00:15 »

Если есть несколько точек/филиалов, то только аутсорсинг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 16 Август 2015, 07:00:15 »

wierifon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 17 Август 2015, 07:32:48 »

Именно поэтому с спам[/color]]спам и работаем.

kuznetsovdu85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 09 Январь 2017, 13:30:13 »

Кроме моего дела, есть и другие операторы. Причем достаточно лучшие, чем мое дело. Заспамили уже весь интернет этим моим дело. Куда не заглянешь, везде его пиарят.Ребята, неужели у вас все так плохо, что надо засирать интернет пиаром?

Всем добрый день!
Хотел добавить на счет прочих сервисов онлайн бухгалтерии. Недавно закончил обзор сервисов онлайн бухгалтерии (актуальные тарифы, функционал и т.д.):
https://ahalogo.ru/buh-online/
Возможно кому-то будет полезно.
Успехов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 09 Январь 2017, 13:30:13 »

Семён_К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 27 Январь 2017, 09:18:38 »

Мне кажется, однозначно аутсорсинг! Важно найти надежную компанию, почитать отзывы. У меня в штате бухгалтера никогда не было, кадровика тоже не бывало. Зачем брать человека в штат, если сейчас есть масса аутсорсинговых компаний.

Михаил_CVR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 27 Январь 2017, 11:18:24 »

Да страшновато тоже. Компаний-то много, среди них тоже сложно выбрать. Какая разница ошибиться в человеке-фрилансере или в компании аутсорсинга.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 27 Январь 2017, 11:18:24 »

Семён_К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 27 Январь 2017, 13:15:27 »

Ну не нужно обращаться в первую попавшуюся компанию и страшно не будет!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 15:52:54 от 5566 »

SvetlanaK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 15 Февраль 2017, 19:00:42 »

Был неудачный опыт с Кнопкой: пока их не пнёшь - ничего не делают, просто жуть. Не понимаю, что за беспредел там, быстро от них отказались, слава богу. Но я всё равно за аутсорс, главное промониторить рынок и поспрашивать у знакомых. С Qood пока проблем не было, работаем где-то 7 месяцев с ними. Выбирала на этот раз по совету знакомых, потому что боялась напороться на какую-нибудь шарашкину контору

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 15 Февраль 2017, 19:00:42 »

empire_ooo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 02 Май 2017, 16:15:51 »

Доброго дня , запросите у выбранной компании образец договора который они хотят с вами заключить , и смотрите на пункты (если они конечно имеются ) "ШТРАФЫ" у серьезных компаний они должны быть так как для вас это определенная гарантия что при форс-мажоре вы не потеряете денег
и на строчку об ответственности перед вами - если она отсутствует то лучше не связываться с такими компаниями

rinatt

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 07 Ноябрь 2018, 09:00:43 »

Если речь идет о микробизнесе с несколькими сотрудниками или без оных, то дешевле и проще или нанять приходящего буха. Нанимать в этом случае отдельного человека, чтобы он большую часть времени курил (а) и пил(а) кофе бессмысленно. У меня есть опыт работы в аутсорсер компании бухгалтером, вела всю отчетность, кроме з/п в 4 фирмочках и 1 ИП, Режимы ОСНО, УСНО, ЕНВД. Плюсы: трехступенчатый контроль (бухгалтер, зам главбуха, главбух), проверяют по обороткам, средний уровень профессионализма (недостаточно высок из-за большой загруженности и жадности главбуха на литературу, просто не дает журналы бухгалтерам в руки, боится что уйдут главбухами работать), цены средние, примерно такие же, как держать главбуха и его помощника в маленькой фирме.
Минусы: клиента заставляют платить за каждый документ, каждый расчет, который штатный бух в части аналитики делает бесплатно, соответственно за уточненки по вине клиента дополнительная плата, документы сдавать надо еженедельно по реестру под подпись, не принес, ответственность на заказчика ложится, также не делается сверка с бюджетом из-за большой загруженности бухгалтеров, что ее запутывает.

Низкая зарплата у этих бухгалтеров стимулирует набраться опыта и быстрее уйти, прибыль оседает в кармане у главбуха и директора. Низкий уровень владения бухгалетрскими программами, отсутствие сисадмина как такового, что вынуждает бухгалтеров самим устранять неисправности программы и обновлять ее, что выливалось у меня лично в рабочие субботы, когда слетала база по 1С ИП.
 Все это из-за скупости руководства фирмы. Канцелярия под подпись раз в квартал самая дешевая, новый компьютер выбивала пинками, так как в старом не помещается 1С в мониторе, и если кто видел старые ПК с экранами защитными, так вот наша директорша не стеснялась посадить бухгалтера перед клиентом за таким ПК. Много чего.
Если денег не жалко, все же лучше штатную бухгалтерию подобрать на конкурсной основе через специализированное рекрутинговое агентство с именем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 07 Ноябрь 2018, 09:00:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 34.