Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Верите, что государство будет платить 50000 руб за сданный автохлам?

Конечно да. Закон есть закон.
- 5 (15.6%)
Потребуется миллион справок и подписей, но все-таки заплатят.
- 13 (40.6%)
Даже если закон примут, деньги все равно разворуют.
- 11 (34.4%)
Такой закон принять не могут.
- 2 (6.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Как работает компания по утилизации автомобилей  (Прочитано 43207 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 50 000 за сдачу старого авто
« Ответ #15 : 24 Август 2009, 18:42:26 »

Lampa
Видно, я не совсем понятно написал.
"Приезжает эксперт (или вы, если авто может передвигаться), делаются фото. Заводится дело. И на компьютере считается остаточная стоимость вашего авто".
Т.е. по компьютерной программе ваш авто стоит 7 000 руб.
Вместо этого, вы получите "чек/ваучер/сертификат" на эти самые 7 000 руб. И ни каких наличных денег вы не увидите.
Если вы пойдёте покупать новое авто, произведённое на территории РФ, то этот "чек/ваучер/сертификат" отдадите продавцу. А если не пойдёте за новым авто, то денег не увидите.
Повторюсь. Это - мои домыслы.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 24 Август 2009, 18:42:26 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #16 : 30 Август 2009, 21:31:48 »

Ситуация начинает немного проясняться.

Цитата:
...«пилотная» программа будет рассчитана, скорее всего, на 200 тыс. машин. Сдать можно будет любой автомобиль старше 10 лет, который на ходу и минимум год был в собственности у последнего владельца: чтобы исключить подвоз ржавых кузовов с улицы. Взамен тот получит сертификат на 50 тыс. рублей, который сможет использовать при покупке новой машины российской сборки. С января 2010 года программа может быть запущена в регионах, где автомобилей больше всего — в Нижегородской и Самарской областях, в Москве и Питере...

Источник - Русский репортер.

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #17 : 30 Август 2009, 22:47:06 »

Пока говорить об этом, это все равно что делить шкуру не убитого медведя.
http://_/ авторские Бизнес идеи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 30 Август 2009, 22:47:06 »

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 30 Август 2009, 23:44:07 »

прикольноя с нижнего... может быть я все таки сдам свой автомобиль.. вот только мне не нужен новый автомобиль. я в прошлом году купил себе новую семерку в кредит. их можно интересно списать с кредита

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2009, 13:07:17 »

зная наше ушлое правительство,могу предположить,что обозначенный полтинник никто не получит. Ибо..сумма,необходимая на утилизацию старого авто и есть тот самый полтинник. А сертификат,который вы имеете возможность получить,получите в случае оплаты утилизации вашего ведра. Таким образом,нас просто заставляют утилизировать наши авто,обещая при покупке нового вернуть наши 50000. Т.е. никаки халявных денег никто не получит. Получается так- иди отдай 50000 за то,чтоб твое ведро расплющили, а потом быть может,мы вам их вернем. И я точно знаю,таких 'быть может' будет очень и очень много. Повесят все на местные бюджеты,а те скажут,денег на учителей не хватает,а вы тут со своим сертификатом..ждите..и будем мы ждать пока этот полтинник не превратится в пятак.. Вот и вся схема. Так что продавайте,пока есть такая возможность,у кого есть, ведра..потом обязуют оплачивать утилизацию..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2009, 13:07:17 »

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2009, 05:59:34 »

что-то такое предчувствие ,что не дадут этим воспользоваться сторонниму лицу, даже если по 50т.р будут выдавать за утилизацию)

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2009, 12:46:31 »

зная наше ушлое правительство,могу предположить,что обозначенный полтинник никто не получит. Ибо..сумма,необходимая на утилизацию старого авто и есть тот самый полтинник.
Не соглашусь с вами. Мой отец недавно утилизировал ГАЗ-53, заплатил за утилизацию не более 100р, и сдал газик в металлолом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2009, 12:46:31 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2009, 00:14:21 »

Daimons
О том и речь. Не ваш отец должен платить. А ему. За то, что он освободил кому то место...

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #23 : 04 Октябрь 2009, 21:57:46 »

Daimons
 За то, что он освободил кому то место...
Извините конечно, но я не понял изложенного вами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 04 Октябрь 2009, 21:57:46 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 04 Октябрь 2009, 22:06:57 »

В множестве городов России во дворах стоят "металлоломные авто". Они уже никогда и никуда не поедут. Но занимают место (на земле или парковке). Земля муниципальная. И хозяин этой помойки никому и ничего не платит. В это же время. Люди купившие авто сейчас вынуждены ставить его на газоны, под окна и на детские площадки.
По закону. Пока на авто - помойке висит регистрационный номер, её не имеет право трогать. Абсурд! Но это - закон.
Ещё вопросы есть?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2009, 21:25:18 »

В множестве городов России во дворах стоят "металлоломные авто".
В нашем городе таких я не видел. Может когда-то и стояли но они уже все в металлоломе.По поводу того, что мой отец освободил кому-то место, тоже не применительно, у него все машины в гараже стоят возле дома...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 05 Октябрь 2009, 21:25:18 »

MrSokolSerg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 13 Октябрь 2009, 01:09:17 »

будут скупать машины как метал, ещё даже на порядок дешевле

SPBgrafika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 23 Октябрь 2009, 06:36:10 »

Халявный сыр бывает только в мышеловки. Об етом первый раз я услышал около года назад. И как мне кажется, 50000 рублей вам будут выдавать, толко в том случае, если приобретаете новый авто на месте. То есть здаешь старый и сразы же на месте покупаешь новый, но уже со скидкой в 50000 рублей.

Но зная русскую смекалку, я уверен, что будут придуманы какие то схемы, по коотрым все таки можно будет получать 50000 на руки. Выгоду в етом законе найдут !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 23 Октябрь 2009, 06:36:10 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Старые иномарки будут обменивать на денежные сертификаты
Уже со следующего года в России будет запущена программа по оплачиваемой государством утилизации старых автомобилей.

Как заявил журналистам министр промышленности и торговли Виктор Христенко, речь идет об утилизации автомобилей старше 10 лет, причем как российского производства, так и иномарок. Планируется, что всего на программу в следующем году будет потрачено около 10 миллиардов рублей.

В соответствии с документом, который готовит Министерство промышленности и торговли, автолюбители, у которых машина находится в собственности не менее года, смогут сдать ее на утилизацию, получив взамен сертификат на 50 тыс. руб., которые будут засчитаны в качестве первого взноса при покупке нового автомобиля.

С использованием таких сертификатов можно будет приобрести как российские автомобили, так и иномарки, собранные в режиме промышленной сборки на территории РФ.

По программе утилизации планируется выкупить и уничтожить около 200 тыс. автомобилей. В качестве площадок для эксперимента рассматриваются в первую очередь Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород.

Источник: RBC.RU от 25 октября 2009г

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 28 Октябрь 2009, 10:56:39 »

Халявный сыр бывает только в мышеловки. Об етом первый раз я услышал около года назад. И как мне кажется, 50000 рублей вам будут выдавать, толко в том случае, если приобретаете новый авто на месте. То есть здаешь старый и сразы же на месте покупаешь новый, но уже со скидкой в 50000 рублей.

Но зная русскую смекалку, я уверен, что будут придуманы какие то схемы, по коотрым все таки можно будет получать 50000 на руки. Выгоду в етом законе найдут !!!

А я вот не так давно видел по телеку интервью с менеджером какого то автосалона и этот вопрос как раз обсуждался. Так вот схема там примерно такая:
1. Старые машины оценивают, т.е. сумма ДО 50000 руб., может быть и 5000 и т.д.
2. До момента покупки никаких сертификатов и тем более наличных денег не будет!!
3. Только после покупки нового авто (точно не помню, но вроде если только за наличку, без кредитов) и постановке его на учёт, выдаётся сертификат на сумму оценённого старого авто, котторый потом можно обналичить.

Заработать на этом нельзя! Почему?
1. Авто должно быть в собственности не менее ГОДА!
2. Никто и никому не заплатит за старое корыто выше его рыночной стоимости, а вот ниже - запросто!

P.S. Уверен, что оценка будет производится примерно в пределах 50%-70%  от рыночной стоимости....
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 28 Октябрь 2009, 10:56:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.