Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (15.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 46 (46.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (8.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 22 (22.4%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Предлагаю заняться пригоном из Германии прицепов.  (Прочитано 167325 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такие бывают передвижные домики дачи на колёсах. :D
А вот он внутри.
http://e-glu.ru/?cat=domik

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

Eugen-sanger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
С интересом прочитал предложенную тему и позвольте высказать своё мнение.  Я не знаком с реалиями сегодняшней жизни в России и Беларусии, так как сам из Украины, а живу уже 4 года в Германии.
 У самого подобная идея крутилась в голове около двух лет, но пока не реализована, но считаю -очень перспективна.
С моей точки зрения более практичный вариант - это вот такая схема: необходима команда состоящая из жителей "постсоветских республик" и жителей "Европы". Таким образом отпадает необходимость:
- в затратах на визы (а это ещё и временной фактор. Я имею ввиду, что между разрешением на въезд должна быть пауза. Т.е. в команде должно быть несколько человек, что-бы процесс не прерывался.)
 - знание языка для общения с продавцом и различных инстанциях.
- дополнительных расходах на ночлег, питание и т.п.
Основной принцип сотрудничества такой:
Партнёры вместе подбирают в интернете нужный вариант. При этом все видят и понимают: что они покупают и сколько это стоит.
 Затем человек живущий тут постоянно, едет и покупает нужный прицеп. При необходимости (что очень часто бывает) снимает его с учёта. Оформляет нужную страховку, получает транзитные номера и документы (если перегонять своим ходом). И перегоняет прицеп (или прицепы) до таможенной границы. Там происходит передача и расчёт.
 При таком варианте такая работа перегонщика может стоить в пределах 250-300 евро. Плюс оплата текущих расходов (имеется ввиду оформление необходимых документов, и заправка машины).  На сегодняшний день цены на горючее у нас такие:солярка-1,40 евро. Бензин - 1,45 евро. Документальные вопросы при необходимости могу выяснить подробно.
 Аналогичную схему работы успешно использует мой товарищь, только у него иная тема.  Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что всё очень оптимизированно и прозрачно. А это нравиться всем, так как отсутствуют различные "сюрпризы". Короче говоря, кто хочет честно работать и заниматься этим долго- те довольны.
 На сегодняшний день я работаю водителем на "фуре", но к новому году планирую это занятие оставлять и чем-то заниматься самостоятельно. Планы естественно какие-то есть, но расширение ассортимента не помешает.
 Исходя из этого буду рад любым предложениям сотрудничества. Если у кого-то есть вопросы по Германии, пишите. С удовольствием постараюсь ответить в пределах своей компетенции.

P.S. К сожалению в силу специфики своей работы дома бываю только по субботам и воскресеньям и появляться на форуме могу только в эти дни.
 Всем удачи!

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А как и где происходит передача прицепа?
По идее на границе с Россией,но границы с Россией у Германии нет. Получаеться надо передавать на границе Польши и Белоруссии?
И как в деталях передаёться? По каким документам? Кому? Уточните если возможно.
Ещё,и нужна ли виза человеку из России,который будет брать прицеп? Или это происходит в буферной зоне,где виза не нужна не продавцу,не покупателю?
Ответьте кто знает.

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По идее на границе с Россией,но границы с Россией у Германии нет.

Почему нет!!! Пожалуйста Франкфурт-СПб.
Ставишь на паром в Германии, забираешь в на таможне в Питере. Возможно, будет дороже хотя стоимост топлива до граници и домой, причем с обоих сторон, плюс какой нибудь "форс мажор" может дороже обойтись.

AndrejD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу предложить свои услуги в Германии

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

За какое вознаграждение?

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Узнал,есть спрос на прицепы дачи. У нас почти рядом с домом есть рынок выходного дня. Некоторые продавцы готовы арендовать прицеп за 1000 рублей за ночь. Им неохота спать в кабинах Газелей. А деньги у них есть.
Так,что надо поспешать,пока эта ниша  в Москве не занята.
Обратил внимание,что многие продавцы арбузов на улице,спят рядом в легковых авто. Они тоже,скорее всего,не откажуться от более комфортных условий.

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Узнал,есть спрос на прицепы дачи. У нас почти рядом с домом есть рынок выходного дня. Некоторые продавцы готовы арендовать прицеп за 1000 рублей за ночь. Им неохота спать в кабинах Газелей.

Во первых. Допустим, есть у тебя 5 прицепов, где их хранить будешь всю неделю. Насколько я знаю в Москве с местами под машину большая проблема.
Во вторых. Въезд на рынок наверно платный, кто будет оплачивать. Поставить на дороге возле рынка разрешат? На сколько я помню в Москве куда ни сунься везде чеки за стоянку выписывают или ситуация изменилась?
В третьих. Какая страховка от «форс мажора» (угон, поджог, ДТП и т.д.) за период пользования. (Если я правильно понял, что Вы хотите предоставить прицеп на сутки(2,3..), взять 1000р. и все.)

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

[quote author=Александр35 link=topic=4102.msg37739#msg37739 date=1222842614
Во первых. Допустим, есть у тебя 5 прицепов, где их хранить будешь всю неделю. Насколько я знаю в Москве с местами под машину большая проблема.
Во вторых. Въезд на рынок наверно платный, кто будет оплачивать. Поставить на дороге возле рынка разрешат? На сколько я помню в Москве куда ни сунься везде чеки за стоянку выписывают или ситуация изменилась?
В третьих. Какая страховка от «форс мажора» (угон, поджог, ДТП и т.д.) за период пользования. (Если я правильно понял, что Вы хотите предоставить прицеп на сутки(2,3..), взять 1000р. и все.)
[/quote]
Для начала можно начать с одного прицепа,который можно оставлять во дворе,как и машину.
Рынок который у нас,он прямо на улице,вьезд бесплатный,просто на выходные проезд по этой улице для других машин закрыт. Это находиться на окраине Москвы,недалеко от метро Рязанский проспект.
От форс мажора можно защититься страховкой.
На счёт денег,две ночи 2000 рублей. В месяц-8000 рублей. Но это "грязными". Так как надо ещё периодически заправлять газовые баллоны,которые отапливают прицеп и стирать бельё. Если это делать дома,то расход на порошок и амортизация стиральной машины.
А вообще,мне кажеться,прицеп можно на другие дни или на весь месяц сдавать на стройку. У одного строящегося дома я видел таких два. Я думаю желающих будет много.
Летом можно прицепы пригнать на берег водоёма,где их вполне можно сдавать отдыхающим. Спрос я думаю будет большим.
У нас недалеко есть карьеры,так там ночью полно отдыхающих,которые жарят шашлыки и так далее...
А так как для Москвы 1000 рублей уже не деньги,то спрос на прицепы будет. Тем более отдых в нём не сравнить ночевке в автомобиле. Тем более если рядом красивая девушка! :D
Ну этот так,для романтики. А пока эта ниша не занята вообще,то тот кто будет первым сможет хорошо заработать.
В Германии автокемпинги очень развиты. Интересно узнать мнение тех,кто там живёт.
А то на форуме есть форумчане из Германии,а про кемперство,как устроены стоянки для них,никто толком рассказать не может. Такое ощушение,что они сами ничего толком не знают.

Идеи Малого Бизнеса

AndrejD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За какое вознаграждение?

cмотря что тебе надо, но я думаю обо всём можно договориться

maximus101

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как насчет прицепов из США у нас их тут хоть ...  очень много и цены довольно не дорогие по сравнению с европой. Кому интересно пишите могу 40 фитов контейнер загрузить и на котку или питер или новоросийск.
Да и о каких прицепах вы говорите о кемпингах или грузовых крытых .
Если грузовых то думаю будет легче просто калеса с подвесками посылать а рамы можно наместе варить .

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Речь идёт о прицепах дачах.кемперах. А сколько стоить будет прицеп в Питере или Новороссийске? После прибытия на пароме.

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как насчет прицепов из США у нас их тут хоть ...  очень много и цены довольно не дорогие по сравнению с европой.

Какие примерно цены, может адресок подкините (типа www. mobile.de)

Если грузовых то думаю будет легче просто калеса с подвесками посылать а рамы можно наместе варить .
Прицеп, как транспортное средство с номером и икучей документации(ТУ, ПТС, Сертификат. одобрение ГБДД и т.д.) на коленке собрать не получится, как его потом регистрировать?
Если заграничный, то документ растаможки, ПТС(паспорт) и соответственно уплата налогов за ввоз.

Идеи Малого Бизнеса

maximus101

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цены разные зависят от года, длины, состояния, и т.д. вот сылка можно посмотреть http://motors.shop.ebay.com/items/Other-Vehicles-Trailers_RVs-Campers__rv_W0QQ_nkwZrvQQQ5ftrkparmsZ39Q253A1Q257C65Q253A1QQ_catrefZ1QQ_fxdZ1QQ_trksidZp4506Q2ec0Q2em245QQ_sopZ2QQ_scZ1
пересылка будет зависеть от длины тоже если не больше 20 фитов то около 2200$ + перегонка до порта , а растоможку это вы уже определите.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот не пойму сколько стоит,к примеру,купить такой фургон через Эбей?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Other-Vehicles-Trailers_RVs-Campers__Nice-ready-to-go-camper-van-RV-motorhome-camper_W0QQitemZ170269923519QQddnZOtherQ20VehiclesQ20Q26Q20TrailersQQadnZRVsQ20Q26Q20CampersQQddiZ2828QQadiZ2799QQcmdZViewItem?hash=item170269923519&_trkparms=39%3A1%7C65%3A2%7C240%3A1318&_trksid=p4506.c0.m245

Сколько будет стоить его доставка на пароме до Питера или Новороссийска? И можно его вообще растаможить,если он не новый и не соответствует нормам Евро-2.
Может кто точно знает,что ввоз автомобилей не соответствующим нормам Евро-2 в Россию запрещён?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 38.