Сам занимаюсь пауками более 6 лет, поэтому добавлю по существу:
1. цена на редкие в природе виды может достигать и 50т.р. за штуку (не взрослого паука, а маленькой нимфы размером с копеечную монету, которой до взрослого паука года 2 расти).
2. Что бы заниматься разведением - необходимо найти каналы сбыта (знаю не понаслышке, что сбыть 1000-1500 маленьких паучат очень сложно, а возни с ними! - регулярно необходимо кормить, увлажнять субстрат и следить за температурой).
3. В моем регионе продажей пауков почти никто не занимается (не потому что дураки, а потому что спроса нет). К примеру у меня за год продается около 10-15 шт. по 1000-1500р. Т.е. этим бизнесом я не занимаюсь - скорее хобби-подработка.
4. Основные потребители, это школьники и студенты мужского пола (девушки покупают крайне редко 1 к 10 может быть).
Была в свое время идея обыграть продажу как бизнес сувенир-подарок (в офис, в элитном декорированном террариуме), с последующим разумеется обслуживанием, но оказалась не состоятельной ввиду опять же отсутствия спроса.
5. И наконец самое главное: всю российскую потребность в насекомых (пауки, сколопендры, скорпионы, богомолы и т.д.) обеспечивают пара популярных интернет сайтов и пара десятков частников)...
К сожалению содержание экзотических питомцев в россии еще не так хорошо развито как на западе и в сша.
ИМХО: строить питомник можно, но разводить не всех подряд, а редкие виды, которые можно будет перепродавать за кордон (не только пауки, а змеи, гекконы, игуаны и т.д.). Вбухивать такие суммы в пауков по меньшей мере глупо.
Проведите опросы, посмотрите на рынок, чтобы убедиться в выше мной написанном.