Производство модульных ограждений по технологии послойного полусухого прессования на самом деле с уверенностью можно отнести к технологии кустарных производств и это на самом огромный плюс для локального производства ( в пределах 300км от места расположения цеха). Это можно с уверенностью сказать мелкое производство не интересное для заводов жби, эту продукцию не привезут с Китая по бросовым ценам, это производство большинству инвесторов не интересно ввиду того что в нем применяется много ручного труда и человеческого фактора, от которого так стараются уйти производственники.
Работаю в Тольятти пятый сезон по производству изделий для модульных ограждений и их установке на участке заказчика. Кроме производства столбов и цоколей, занимаюсь производством вазонов по той же технологии послойного полусухого прессования. Особой внимание уделяю монтажным работам по установке ворот и калиток, так как порой на эти элементы ограждений приходиться до 1/3 стоимости заказа при установке небольших ограждений.
Год назад для привлечения дилеров по продвижению выпускаемой продукции: столбы, цоколя, секции различных рисунков, стал проводить курсы по технологии установки заборов, для монтажных бригад. Ниже размещу ссылку на эту тему. В этом же году начал вести полный курс по "бизнесу под ключ" для желающих в короткий срок освоить бизнес в целом по всем аспектам деятельности предприятия: маркетинг, менеджмент, финанасы и операционная деятельность. Курс проходит в стенах действующей компании и включает пресс формы для изготовления изделий модульного ограждения.
Вам не придется искать метизы, приспособления, оснастку для запуска производства, так как у меня изготовление этих изделий поставлено на поток.
Подтверждаю, что поднятая тема топик стартером высоко актуальная для России и находиться на стадии подъема по спросу .
Правоту моих слов легко проверить посетив федеральный сайт по заборам foto-zaborov.ru на котором вы увидете реально выполненные заказы компаний работающих по технологии модульных ограждений ЗаборЛего.
http://homeidea.ru/index.php?topic=66722.0 В части применимости ограждений могу сказать одназначно, что эти оградения не являются полной альтернативой имеющимся на рынке заборам, а всего лишь занимают лучшую ценностную дисциплину среди большинства предложений. Они же имеют высокую рентабельность в производстве и сжатые сроки по установке на участке домовладения.
А если вы не готовы лично вникнуть в суть технологии и монтажных работ то и начинать этот бизнес не стоит. Каждый сам выбирает свой путь в развитие своего бизнеса, кто то учиться по видео, кто то подсматривая за конкурентом, кто то проходит курс обучения в моей компании, но каждому надо осознавать, что уровень ответственности за установленное ограждение должен быть высочайшим в виду ожиданий клиента на длительную эксплуатацию ограждения. Попросту халява здесь не прокатит. Поэтому и учиться нужно у мастера, что бы не терять попросту времени на исправление косяков. На что лично у меня ушло более трех лет.