Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зарабатываем на своем собственном блоге или сайте. Контекстная реклама  (Прочитано 2713 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sergeivan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это, пожалуй, один из самых доступных, легких и популярных способов заработка в интернете. Для заработка на контекстной рекламе от вас потребуется минимум телодвижений, достаточно лишь один раз создать сайт, разместить на нем рекламные блоки объявлений и получать с этого доход.
          Данный метод хорош тем, что он наиболее близок к модели пассивного дохода, т.е. когда вам практически ничего не нужно делать для того чтобы он функционировал и приносил прибыль. Зарабатывать на контекстной рекламе, я считаю, имеет смысл, начиная от 500-1000 уникальных посетителей в сутки, не раньше. Конечно, вы можете обвешать только что созданный сайт кучей рекламных объявлений, только вот толку от этого не будет никакого.

«Нет посетителей = нет заработка, есть посетители = есть заработок!»

Запомните эту «золотую» формулу, она применима практически к любому типу и виду заработка в Сети.

Как начать зарабатывать на контекстной рекламе?

1. Определитесь с тематикой будущего сайта.

Это очень важный момент! К примеру, сайты с тематикой «форекс», «строительство», «заработок в интернете», принесут гораздо больше денег, нежели сайты о выращивании помидоров или рукоделии. Отнеситесь к выбору темы очень серьезно и тщательно все обдумайте. Сможете ли вы, к примеру, вести блог по денежной теме, но к которой у вас не лежит душа?

Если это ваш первый проект (сайт, блог), я советую не гнаться за большими деньгами. Сперва сделайте что-нибудь для души, а потом уже, когда чуток наберетесь опыта, можно будет подумать и о денежной нише.

2. Доведите посещаемость вашего сайта до уровня 500-1000 уникальных посетителей в сутки.

До этого момента, вы, скорей всего, на контекстной рекламе ничего заработать не сможете, или заработка едва будет хватать на оплату домена и интернета.

3. Установите рекламные блоки от Google Adsense или Яндекс.Директ.

Google Adsense и Яндекс.Директ — крупнейшие рекламные сети контекстной рекламы в Рунете. Для заработка на контекстной рекламе большинство веб-мастеров используют именно их.

Для того чтобы зарегистрироваться в Google Adsense нажмите тут (будет ссылка).

Для работы с Яндекс.Директ рекомендую использовать Profit-Partner.ru. Это так называемый ЦОП — центр обслуживания партнеров РСЯ (Рекламной Сети Яндекса). Зарегистрировавшись в этой организации вы сможете размещать рекламные блоки Яндекс.Директ на своем сайте.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

У гугла очень жёсткие условия - легко на пожизненный бан, а Яндекс от 300 уников в день.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

работайте честно, и бана не будет.

Идеи Малого Бизнеса

ryanair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Экономный путешественник

об этом вроде уже все знают, столько написано переписано... был бы нормальный сайт а монетезировать его не такая уж большая проблема....
Экономный путешественник http://www.ecotraveler.ru/

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще, от каких доходов живёт сайт такой как ebay.com и любые другие популярные сайт?
Только от рекламы?
или ещё от сделок продаж, есть ли у сайтов магазинов, аукционов и тд...Свои партнёры по грузоперевозкам?
Как вообще действует такие платёжные системы как PayPal?, в частности интересует как его внедрить допустим на свой сайт, нужно ли платить деньги за то, что пользуешся их услугой, или просто становишься их партнёром, и с каждой операции с твоего сайта, через их платёжную систему идёт им N % денег.
Ещё вопрос по баннерам, допустим на сайте который вы раскрутили посещаемость 10000человек/сутки.
Сколько будет стоить, определённое место баннера, на главной странице?
И платят только за место? либо за каждый click?
На некоторых сайтах, тебя автоматически кидает на рекламу другого сайта, так делать можно?
Ещё вы говорили о партнёрстве с Google Adsense или Яндекс.Директ это вообще как? можете рассказать по подробнее?
Спасибо за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

О каких потенциальных доходах на среднем уровне усилий вообще идет речь?

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю, что сайт, должен начать приносить доход, через полтора два года.
Многие зацикливаются на своём сайте и вкладывают в него много сил и времени, а выхлоп никакой не получают.
А те кто говорит, "что этот сайт я сделал чисто для себя " но проводят в нём день и ночь, и ещё каждый день проводят изменения, то это просто выглядит смешно.
Просто нужно во время остановиться и понять, что популярность твоего сайта слишком мала, и надо что-то радикально менять.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Я считаю, что сайт, должен начать приносить доход, через полтора два года.
Многие зацикливаются на своём сайте и вкладывают в него много сил и времени, а выхлоп никакой не получают.
А те кто говорит, "что этот сайт я сделал чисто для себя " но проводят в нём день и ночь, и ещё каждый день проводят изменения, то это просто выглядит смешно.
Просто нужно во время остановиться и понять, что популярность твоего сайта слишком мала, и надо что-то радикально менять.
Уважаемый Буран, возможно Вы правы,но был ли у Вас собственный опыт разработки и управления сайтом?
Допустим я ежедневно спекулирую на фондовом рынке и веду свой дневник. Т.е. я пишу в Excel что делаю, какие проблемы испытываю, какие деньги зарабатываю или теряю, описываю свои эмоции. Ничего сложного скриншотить картинки. Если я это и так делаю, какой труд для меня потом в течении получаса выложить все это и так уже созданое на свой сайт?
Или мои мысли выглядят утопично?

P.S. Уважаемый sergeivan, может все таки Вы сможете ответить на мой первый вопрос: О каких потенциальных доходах на среднем уровне усилий вообще идет речь? Пожалуйста приведите какой нибудь практический пример получение пассивного дохода с помощью использования сайта.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

доходы зависят от трафика на сайт, хорошим считается только поисковый трафик. недостаточно просто иметь сайт и выкладывать там результаты своей работы, сайт должен быть в топе 10 по ключевым поисковым запросам.
ключевой поисковый запрос- это слово или фраза, которую набирает человек в строке поиска яндекса или гугла или др. поисковика,
и ваш сайт должен быть на 1-2 странице в выдаче.

Первым шагом, в создании сайта дла заработка на контекстной рекламе, это создание семантического ядра сайта и последующего написания контента.

Если все скложилось удачно и у вас есть поисковый трафик, ваш сайт оптимизирован под контекстную рекламу, то пробив по рекламе (CTR) составит около 15-20%. окончательный доход будет зависить от выбранной тематики.

Идеи Малого Бизнеса

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Логик

Работал с сайтом как партнёр, занимался маркетингом, сайт был посвещён ставкам в спорте, "букмекерская контора".
 Могу сказать, что создатель сайта, был не глупый человек, но упёртый как баран и был Остапом бендерм, что-то организовать был круглый нуль, но зато идей выше крыши.
 Сейчас людей нужно удивлять, понять их психику, в каком направлении развивать сайт, а второе это конечно же сильный маркетинг и реклама.
 Если есть действительно стоящая идея, не надо жалеть денег, а сделать всё по уму.
Конечно, похожих сайтов сейчас очень много, но почему, на один идут, а на другой нет, это тоже не маловажны аспект.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Здесь что ли никто не может указать конкретной цифры. На что можно вообще рассчитывать в самом слабом случае. От и до. На какую сумму. На 1000 рублей в месяц, на 10000, на 1 млн. Сорентируйте пожалуйста, у кого хватит понимания этого направления.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

в самом слабом случае это 0 центов.

нЕкто заработал 5000 дол. за 6 месяцев, ищите в гугл "Заработать на 1 сайте MFA за полгода 5.000$"
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 13:15:12 от s.serge »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

в самом слабом случае это 0 центов.

нЕкто заработал 5000 дол. за 6 месяцев, ищите в гугл "Заработать на 1 сайте MFA за полгода 5.000$"
Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 33.