Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (7.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (11.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Агентство промоутеров, проведение промоакций  (Прочитано 16929 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Re: Агентство промоутеров, агентство промоакций
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2012, 23:36:57 »

спасибо!

но, я будучи директором (это правда!), НИКОГДА не поеду в офис к промоутерам(иль как там правильно?)!!
Я ИМ ДЕНЬГИ БУДУ ПЛАТИТЬ!! пусть они ко мне и приезжают!!

как следствие: офис особо и не нужен, только для собственного "эго" или "понта"!!
ну вы не поедите, а часто этим вопросом занимается не директор, а менеджер по рекламе и он поедет.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Октябрь 2012, 23:36:57 »

Romel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2012, 21:16:50 »

Видел у себя в городе, что-то подобное только кидаю в почтовый ящик.

На одной стороне у них реклама заказчика, а на другой услуги агенства:
Печать листовок, брошюр и т.д
Разнос по почтовым ящикам и еще какие услуги точно не помню
Но думаю хорошая идея, т.к искал для своего им один раз промоутера надо было размещать объявление и ехать на встречу разузнать все, но претендентов много всяких.
А тут ты звони в агенство и выбираешь сразу или сайт уже с готовыми резюме . Правда думаю не сильно прибыльный бизнес

Legioneer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, практически у всех РА, есть свои не большие базы (накопеленные на собственном опыте), есть на связи такие люди (в том числе и из числа студентов), если они в данный момент не могут - то рекомендуют друзей/одногрупников.
Данное агенство (предложенное Вами) ненужное, прмежуточное звено. ИМХО
"Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же — не дерево!" Д.Рон

Идеи Малого Бизнеса

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте обсудим идею создания агенства промо акций.Мы находим различных студентов,которые не прочь подзаработать.создаем своеобразный негласный "штат".Сколько в городе различных магазинов и прочих предприятий,которые постоянно проводят какие-либо промо акции.Вот сколько не листаю различные объявления и инет и постоянно натыкаюсь на подобные объявления.Вот только набирают промоутеров сами магазины,проводящие акции.Почему?Поинтересовавшись,пришел к выводу,потому что у нас попросту нет таких контор,которые смогут предоставить такие услуги.Вот и с ними нам и предстоит работать.Кто как считает,будет ли спрос на данную услугу?И у кого какие есть предложения,по поиску молодежи готовой работать?

3809250

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спрос будет, главное правильно предоставить услугу и не ограничиваться. Разработать большой охват по пунктам, например раздача визиток, листовой, визитки, интернет продвижение в соц.сетях, промо акции и т.д, т.е предоставить полный набор, дабы у заказчика был выбор.
Сейчас сам занимаюсь разработкой данного проекта. Если есть свои идеи в этом направление можем обсудить!
Ты просыпаешься, и будь этим доволен.

Идеи Малого Бизнеса

Минарди

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Принимайте новичка в свою компанию!

В данный момент работаю в фирме, занимающейся прямыми продажами. Наши филиалы есть по всей России. Основной вид рекламы - это промо-акции. Как в любой нормальной, развивающейся компании у нас есть отдел маркетинга, но поскольку специфика рекламы узкая - только промо, то и промоутеров мы ищем своими силами. Но акции у нас каждый день! Поэтому, конечно же, промоутеров мы набираем своими силами.

Но в маркетинге я давно, работала и со стороны заказчика и со стороны исполнителя. Хочу вам сказать, что промоутеров 80% фирм будут лучше заказывать через специализированные агентства. Потому что у маркетологов сроки поджимают, и лучше они заплатят деньги специализированной фирме (тем более разница в цене незначительная). Тема эта очень хорошая.

НО!!!! Вы бы знали, как много дилетантов лезет в эту тему, думая что все так просто. Хотела бы обратить ваше внимание на нектороые нюансы:
1. Заказчикам обязательно нужны будут закрывающие документы, соответственно регистрация вашего бизнеса обязательна.
2. Как правило, в такие рекламные кампании закладывается большой бюджет, соответственно и спрос с исполнителя будет весомый. Ведь самая главная цель - повысить продажи\посещяемость и т.д. В общем что-то измеримое. Поэтому фирмы недоверчмво относятся к новичкам в сфере BTL
3. Студенты - это самый безответственный контингент работников. Они ленивы, им не нужно кормить семью, деньги для них - не самый большой мотиватор. Намного важнее - это личное общение с супервайзером, общение с такими же сотрудниками как они, интересная акция. И люди все разные, кому-то подойдет работа - тупо развать листовки, кто-то уговорит что-то купить за подарок, а кто-то лучше будет ходить в ростовой кукле. Кстати, можно еще предлагать расклейку и разносить газеты

Конечно, как правило в крупных рекламных агентствах есть отдел BTL, но не во всех городах. А кадровые агентства этим заниматься не станут - ведь нужен супервайзер, который развозит стойки, контролирует работу. А это уже немножко не то.

В общем, если кому-то интересна эта тема - обращайтесь, с удовольствием помогу. А идея хороша, если углубиться в нее, думая прежде всего о заказчике, качестве и сервисе. Тогда деньги потекут рекой. Удачи!

adv1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2014, 23:43:27 »

Было у меня свое агентство.
Да и сам я был выходцем из этой же темы.
Впринципе волна промов ушла.
Хорошие деньги сидят только у табачников- и постоянные проекты кстати.
Но там о откаты надо платить.

По Поводу откатов тема необходимая- т.к. если хотите чтобы повторный заказ пришел к вам -надо платить(если речь о крупных компаниях и крупных проектах).

Нам повезло что мы прогоняли как основные промоакции для дружественой компании и параллельно за откаты нас рекомендовали в одной ритейл сети. И потихоньку потихоньку развитие пошло. Но честно сказать бросили в 2008 году- и заказов меньше стало, и большинство компаний пытаются своими силами проводить.

В наше время как основной бизнес наверно не рекомендую-если конечно не удастся вписаться к табачникам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2014, 23:43:27 »

adv1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2014, 23:46:08 »

Офис не нужен-студентов собирали в известных "ориентирных" местах города, заказчикам говорили что офис новый ищем. Из контактов- сотовый с прямым городским номером-недорого)))

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.324 секунд. Запросов: 32.