Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (24.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 39 (50.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (3.9%)

Проголосовало пользователей: 77

Автор Тема: Автомойка с выездом к клиенту  (Прочитано 81020 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mno

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомойка с выездом к клиенту
« Ответ #60 : 31 Январь 2010, 10:50:50 »

да действительно за 85 000$  если вы живёте к примеру в небольшом городке на окраине России можно даже быть Губернатором!
но я к сожалению моему скажем так живу в Санкт-петербурге где автомобилей 1500 000 и поэтому спрос на эту услугу есть , ну а в вашем случае мне так кажется вам ненужна эта идея такая как автомойка на вызов если в вашем городке можно за небольшие деньги быть олигархом. извините ! 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 31 Январь 2010, 10:50:50 »

karcher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 02 Февраль 2010, 20:30:24 »

про автомойки на вызов скажу бизнес супер, только ни какие мойки с шатрами и сухие неработают, я купил спец транспотр  на заказ пр. (США) автомобиль в нутри которого можно в любую погоду мыть машину тепло светло, ни мороз ничего нестрашно. машина оборудована всем оборудованием работаю по принципу обслуживаю своих постоянных клиентов они звонят формирую заказ и поехал, в день с одного квартала мою 20 машин максимум, немного но зато каждый день за исключением дождливых дней, стоимость сойки с салоном (400 рублей) нет ни каких шатров и поддонов. моем чистой водой есть возможность мыть тёплой водой,производим весь комплекс услуг, сейчас работает 5 автомобилей проблем с загрузкой нет, мы не сидим и не ждём клиентов . в выходные вообще оврал несправляемся сейчас постоянных клиенов более 1000 , бизнес развивается сильно, из рекламы работает сарафанное радио, убытков никаких, простоев тоже .сейчас покупаю ещё 5 автомобилей хочу чтобы в каждом районе работали свои машины. вот  так выглядит автомойка по вызову. а шатры дутики мутики ерунда! у нас принцип прост мы приезжаем к клиенту паркуемся поблизости звоним клиент подёзжает заезжает на спущенные заранее спецгидроборт (горизонтальный без наклонов и прочее) и пошёл домой или там в офис автоматически машина подаётся во внутрь автомобиля  (автомобиль г\п. 8 т. низкорамный) а внутри специалист моет чистит и прочее по окончании звонит и отдаёт идеально помытый автомобиль  клиенту
Скажите пожалуйста сколько приходится машин помыть в день на 1 спец транспорт?(в среднем)
Сколько человек работают на каждом таком спец транспорте?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 02 Февраль 2010, 20:49:40 »

Уважаемый divan! А не могли бы Вы объяснить мне, автовладельцу, чем мобильная мойка для меня лучше, чем стационарная, тем более, что "на дому" дороже?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 02 Февраль 2010, 20:49:40 »

mno

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 03 Февраль 2010, 15:37:38 »

Здравствуйте,, в среднем в день одна машина работая в одном квартале Санкт-Петербурга моет если точно 17 машин, работая с 8-до 21, но это среднее потому как некоторые клиенты моются только снаружи а некоторые и с салоном
стоимость услуг разделена на ценовые категории кузов снаружи отечественные 250.импортные 300 джипы минивены 450
чистка салона от 50 до 100 руб соответственно клиенты которые приобретают абонемент на 4 мойки в мецяц моются за 250 р в абонемент входят 3 мойки кузова и одна чистка салона. а по поводу того насколько  выгодней мойка на вызов или обычная то могу сказать что человек задавший этот вопрос живёт видимо там где ни машин ни людей ни пробок да ещё к томуже и неработает так ему и времени нежалко. А насколько я знаю есть такая древняя китайская мудрость. Если у выс украли деньги нестрашно это восполнимо. есль у вас сгорел дом тоже небеда выстроите заново.но если у вас украли время этого не вернёт никто( помоему Конфуций)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 03 Февраль 2010, 15:58:04 »

Увааемый! Мойка авто - это не умывание по утрам, каждый день это делать не надо. Если мне приспичивает, то практически на каждой АЗС по МКАДу (это окружная дорога вокуг Москвы) есть автомойки, дефицита в них нет. Да и торчать в очереди смысла нет, чай не на строительном ЗИЛе езжу, да и в салоне не животных катаю. Так-что в этом отношении такого, что "вот помойте мня сейчас, а то помру" - нету. По поводу экономии времени - сомнительно. Всё равно, пока приет, пока равернться, пока помоют - у сэкономлю я 15-20 минут (может быть) А вы зарабатываете за это время сколько? Достаточно, чтобы оплатить разницу между помывкой в стационаре и в бассейне? Сколько там у Вас разница была? По поводу корпоративных помывок на работе, на даче, возле дома и т.п. А Вы когда нибудь пробовали органзовать общественность на что нибудь? Вот 3 человека организовываютя быстро, а боььше... Лучше я "лишние" 20 минут в очереди простою. Кстати, на солидных мойках в это время вполне можно Выпить чашечку кофе, принять вану..." ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 03 Февраль 2010, 15:58:04 »

mno

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 03 Февраль 2010, 17:33:20 »

Отвечаю вам по поводу г.Москва имеем в Москве 12 на сегодня работающих автомобилей в Москве, не просто завал а я бы сказал караул,ма обслуживаем несколько частных фирм такси, 2 префектуры, 4 полка ГИБДД и часных клиентов пруд пруди
за Москву разговор отдельный, да кстати в Москве мы моем за 250 руб по договорам, деньги платят за месяц вперёд. и спрос растёт каждый день но ксожалению мы невсостоянии всех обеспечить. поэтому сейчас запускаем новый проект сдаём готовые автомойки предназначенные специально для открытых автостоянок которые ненарушают назначение земли. за одну автомойку готовую с нашим обслуживанием привозим воду чистую увозим грязную у нас есть площадка для очистки оборотной воды.
аренда для владельца автостоянки обходится в месяц 35 000 руб у хозяина ввобще проблем нет моет своих клиентов и лишние 100 000 руб в карман каждый месяц кладёт. спрос на эти мойки сумашедший

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 03 Февраль 2010, 19:33:33 »

Да я всё понял, как это выгодно для хозяина стоянки или начальика ГАИ! Вопрос был - какая выгода мыть машину в такой мойке АВТОВЛАДЕЛЬЦУ? Я вот куплю у Вас оборудование и как рекламу буду делать своих услуг? Рассказывть про хозяина стоянки и его доход? Или сколько таких моек ездиит? Вы, как поставщик таких чудо-устройств, знаете преимущества Вашего оборудования?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 20:16:24 от Blugerman »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 03 Февраль 2010, 19:33:33 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 03 Февраль 2010, 19:53:21 »

аренда для владельца автостоянки обходится в месяц 35 000 руб у хозяина ввобще проблем нет моет своих клиентов и лишние 100 000 руб в карман каждый месяц кладёт.

Да, НО надо бы еще с этих 65 или 100 тысяч дохода отнять зарплату, а мож и две, и наверное есть другие доп. расходы. Наверное прибыльно, раз берет в аренду, но не настолько.

PS Еще думаю, субъективно конечно, что вы зная о таких прибылях подняли бы аренду, а раз вы этого не делаете, значит и доход у арендатора по-меньше.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 20:02:58 от DmitriyK »

mno

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 04 Февраль 2010, 11:39:51 »

Здравствуйте во первых по поводу к пимеру выгоды ГИБДД на сегодняшний день все патрульные автомобиль находятся так сказать на самоокупаемости тоесть экипаж каторый сдаёт дежурство сдаёт чистую машину другому экипажу и неважно где и за чей счёт он её помыл ( ну это по поводу поборов и прочее )тоесть Экипаж моет машину за свой счёт ну если точно то как на практике получаетя за наш с вами,кто   Ну а реально о выгоде скажу заключен договор и нам перечисляют немножко или множко бюджетных денег ну а реальная стоимость   одного авто ГИБДД пусть будет тайной (недёшево) выгода есть. По поводу автомоек в аренду для автостоянок отвечу . на стоянке стоит 300 машин владелец берёт за каждое машиноместо некую аренду. и на этом его бизнес ограничен тоесть стоянка может вместить 300 машин и всё. но конечно каждый разумный бизнесмен хочет иметь дополнительную прибыль с этой же стоянки, и вот он берёт у нас автомойку в аренду и ставит на своей  стоянке.(у него появляется доп доход с этих же машин которые стоят на его стоянке) считаем из 300 машин реально он за месяц момоет 200 машин (не факт что люди будут оставлять ключи мойшикам на ночь это исключаем) вот 200 умножить на 400 р ( в среднем столько стоит мойка с салоном) =80 000 руб
-наши расходы за аренду ,мойшиком работает тот администратор по совместительству за прибавку к жалованию (всё равно сидит весь день прибавка как правило 10-15 000 руб расхода на химию при таком обёме составляют 2000 руб
Итого 80 000 -35-15 -2=чистая прибыль с 200 машин 28 000 руб на мой взгляд это хорошо . лучше когда есть +28 чем вообще их нет, ну соответственно дальше чем он лучше и качественней будет мыть своих постояльцев и это будет системно и   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 04 Февраль 2010, 11:39:51 »

mno

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 04 Февраль 2010, 11:49:40 »

и системно постояльцы будут доверять и может даже и мытся чаще . согласитесь когда на вашей стоянке стоит автомойка и моет хорошо какой резон ехать на МКАД и мыться когда вот оно под боком, мне кажется здесь есть выгода как у владельца стоянки так и у постояльцев пусть не слишком много но она есть . Да хочу заметить мы не продаём оборудование а сдаём в аренду и обслуживаем её привозим воду по тебованию и увозим грязную это делается системно
Да конечно если стоит вопрос о покупке автомойки и установке на стоянке  (нафик надо) слишком дорого стоит а прибыли не столь велики а в случае небольшой аренды это выгодно, а по поводу стоимость аренды скажу у нас есть компания владеющая 17 стоянками то мы им сдаём ао 25 000 р в месяц я придерживаюсь позиции лучше дешевле но много. больше вероятности всем быть довольными от сотрудничества

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 04 Февраль 2010, 19:26:24 »

Вобщем, опять расклад, как выгодно приобрести эту мойку. Главный аргумент - какая то левая арифметика и ни слова про техническую сторону:" - скажите, а как Вы решаете вопрос с ... - Да Вы что! У нас уже полмира моется по два раза в день! - Но всё-таки, как быть с ... - Ну какой разговор? Знаете сколько получает владелец стоянки с помощью нашего оборудования?!! - Но я не понимаю, как ... - Вы - идиот!"
"... и они ещё борются за почётное звание "Дома социалистического быта и культуры!!!"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 04 Февраль 2010, 19:26:24 »

mno

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Февраль 2010, 12:34:25 »

Здравствуйте к сожалению мы непродаём оборудование ( непродаём) и вы у нас ничего некупите!. мы сами для себя его изготовили и эксплуатируем, также как и автомойки для автостоянок мы изготовили на заказ 50 автомоек за свои деньги и сдаём их в аренду, вот и всё, на этом форуме речь идёт о том насколько выгоден тот или иной и стоит им заниматься или нет ,бизнес вчастности автомоечный, но соответственно каждый выкручивается как может вот мы выбрали такой путь и он на сегодня работает и приносит прибыль, а уж там может кто то сможет привлечь к этому бизнесу ту или иную структуру это неиначе как просто его возможности МВД. ФСБ.ЦРУ. итп.значит он будет зарабатывать больше в этом бизнесе.
Ну а по поводу того чтобы вам кто то расказал реальную картину действующего бизнеса то я вообще сомневаюсь что кто то вам на форуме тоесть на весь мир стал откровенничать(ну выже сами понимаете так небывает) вообщем скажу следующее я реально работаю в этом секторе и это работает и приносит прибыль даже сегодня в кризис.и если ктото захочет занятся этим направлением то скажу что да это работает а насколько он выгоден это зависит только от вашего участия в данном бизнесе халявы небудет надо работать ( я просто рассказал о своём опыте в данном направлении вот и всё а экономику пусть каждый считает для себя сам)

ZOLDatKO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 12 Февраль 2010, 18:21:32 »

...Главный аргумент - какая то левая арифметика и ни слова про техническую сторону...
Здравствуйте, Уважаемый!
При всем к Вам уважении, вы придираетесь. Если Вам лично не нравится эта идея, это не значит, что она не жизнеспособна. Уважаемый mno приводит конкретные примеры анализа потребительского рынка. Технической стороны проекта он не приводит сознательно, по причине того, что это его "Ноу-хау" (сразу расшифрую, чтоб идиотом не назвали "Know how", дословно - "Знаю, как...").
А чтобы узнать техническую сторону проекта - даже не обязательно быть механиком или профессионалом! Буквально три дня назад узнав об этой технике, я просто прошелся по своему крошечному городку (крошечный по московским меркам - представьте себе, Blugerman, ДАЖЕ ЗА МКАДОМ ЕСТЬ ЖИЗНЬ!!!) и просто посмотрел цену на Керхеры. Потом в голову пришла идея поставить в машину компактную водонапорную станцию и двухсотлитровую бочку для чистой воды. А вечером вошел в Интернет и нашел подробные технические характеристики этой техники, которые только подтвердили правильность моих предположений! Ссылку на этот сайт Вы найдете в этом же топике.
Но у моего варианта есть существенные отличия - у меня есть своя машина размером с ГАЗель и оборудована она будет чуть проще, не настолько автономная станция. Я только буду подключаться к электричеству и водопроводу. Стоимость получившейся конфигурации мобильного комплекса мной оценивается в 50 тысяч рублей. Это вместе с запасом "на непредвиденные расходы", на регистрацию ИП. И Керхер полупрофессионалый, стоимостью около 25 тысяч рублей. Голову надо просто включить.
Или если есть деньги и нет желания возиться самому - купить готовое! Ведь предложения есть!
А Уважаемый господин mno, по моему личному мнению, говорит абсолютно логично, полно и обоснованно. Причем все это обосновано личным опытом! Подумайте, он брал готовую технику за 85000$. Если б у меня были такие деньги - я б не парился техническими характеристиками бензоэлектрогенератора и совместимостью его с дренажной системой совместно с водонап0pн()й станцией!  ;D
Поэтому Вы абсолютно правильно подметили:
...- Но я не понимаю, как ... - Вы - идиот!...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 12 Февраль 2010, 18:21:32 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 12 Февраль 2010, 20:06:42 »

Здравствуйте, Уважаемый!
При всем к Вам уважении, вы придираетесь. Если Вам лично не нравится эта идея, это не значит, что она не жизнеспособна. Уважаемый mno приводит конкретные примеры анализа потребительского рынка. Технической стороны проекта он не приводит сознательно, по причине того, что это его "Ноу-хау" (сразу расшифрую, чтоб идиотом не назвали "Know how", дословно - "Знаю, как...").
Не менее уважаемый житель Замкада! Во-первых Вы меня очень удивили, что Вы есть. Второе приятное удивление - что Вы знаете англицкий язык. Значит Россия ещё не погибла, если такие люди, как Вы, живут даже в Замкаде! Большое Вам человеческое спасибо за эти приятные новости!
А чтобы узнать техническую сторону проекта - даже не обязательно быть механиком или профессионалом!
И это правильно - какие такие знания, профессионализм и т.п.? Вон один гений схему вечного двигателя в Библии вычитал, другой холодильник непотребляющий энергию придумал, третий 30 ампер хочет подключить через бытовую розетку...
Голову надо просто включить.
А вот этого я Вам категорически не советую! Зачем это Вам надо? По английски Вы уже говорите, причём с кембриджским акцентом. А эономические и техническе расчёты Вы всё равно не сделаете, потому как мысль "не обязательно быть механиком или профессионалом" у Вас уже твёрдо реализована, Вам уже ничего не поможет.
Уважаемый mno приводит конкретные примеры анализа потребительского рынка.
Нескромный вопрос - а Вы, кроме анализа мочи, какие ещё анализы знаете? Простои если Вы говорите такое "умное" слово "анализ потребительского рынка", то хоть потрудитесь посмотреть где-нибудь что там должно быть.
Ну и последнее, это уже больше к правилам хорошего тона (или Вы считаете, что житель Замкади со знанием английского языка и имеющий машину размером с ГАЗель не бязн их соблюдать?) Так вот, мой вопрос был - какая выгода частнику (потенциальному клиенту этой помывки - так Вам понятнее будет) пользоваться услугами мобильной мойки? По идее, человек, занимающийся этим бизнесом, должен бы знать. Но Вы неосмотрительно бестактно вклинились в разговор. В определённых кругах это наывается "подпряглись", "подписались" ну и так далее (это чтобы Вам понятнее было). А раз так, то может быть Вы и ответите на поставленый вопрос?

ZOLDatKO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 13 Февраль 2010, 00:03:33 »

Уважаемый Blugerman!

Я никого не хотел обидеть ни словом ни действием. Приношу Вам свои искренние извинения. Извините за то, что вы восприняли иронию за сарказм. Это моя вина, мой недосмотр. Извините, что Вы обиделись на свою же фразу. Но к Вам, я не сомневаюсь, уважаемому и образованному человеку, я обращался по единственному доступному для меня имени - Blugerman. Но никак не таким постыдным образом:
Не менее уважаемый житель Замкада...

Мне очень приятно Вас удивить, (сейчас опять ирония) мы действительно существуем. И даже чуть-чуть знаем английский язык. У себя в регионах мы прекрасно знаем о некотором высокомерии москвичей. Знание о самолюбии и пренебрежении большинства (НЕ подавляющего) жителей столицы к "отсталой" провинции давно вошло в легенды. (одно слово "замкадыши" чего стоит!)
К чему это все было -
Цитата: Blugerman
...практически на каждой АЗС по МКАДу (это окружная дорога вокуг Москвы) есть автомойки...
Причем это Вы объясняли жителю Санкт-Петербурга, который уж точно знает о существовании МКАДа.

Но это все несущественно, отношения Москвы с остальной Россией - тема для обсуждения не на этом форуме.

О профессионализме хочу сказать: на этом сайте обсуждаются темы, которые позволяют НЕпрофессиональным людям заняться новым для себя делом, так как по профессии, уж так судьба сложилась, работать или не получается, или неприбыльно. А Гениев с вечным холодильником на 30 ампер я не читал, но догадываюсь, что это с этого же форума. Простите за откровенный сарказм, которым буквально пропитан весь Ваш, Blugerman, пост.

Цитата: Blugerman
...А вот этого я Вам категорически не советую! Зачем это Вам надо?...
А вот этот совет я считаю абсолютно несостоятельным. Более того, считаю его откровенно оскорбительным. Но я с детства знаю, что на обиженных воду возят и.... простите, болт ложат. Я не требую от Вас извинений, я просто оставляю за собой право дать ответный совет.

На все вопросы я отвечу максимально честно и откровенно. Считаю вопрос "анализа мочи" не обязательным к рассмотрению, так же как и следующее предложение. Эти слова были сказаны человеком, который в этот момент не контролировал свои эмоции.

К вопросу о хорошем тоне. Уж чья бы корова, уважаемый Blugerman... После предыдущих трех абзацев я бы на Вашем месте постеснялся бы говорить о хорошем тоне и о такте в общении. Но я не на Вашем месте, я Вам этого внушить никак не могу. И раз уж я влез в Ваш разговор, и "вписался" (по "пацанским" понятиям) за mno, то сначала примите мои извинения, а также ответ на Ваш справедливый вопрос.

Вопрос о выгоде клиента, пользующегося услугами мобильной мойки, не может стоять в материальной плоскости. Это вытекает из большей стоимости этой услуги по сравнению со стационарными автомойками. На людей, которые считают каждый честно заработанный рубль, эта услуга расчитанной не может быть. В нашем маленьком кубанском городке люди, имеющие старенькие "Жигули", на мойках и не обслуживаются. Им проще помыть свой автомобиль во дворе своего частного дома с ведром и губкой. Люди, живущие чуток проще, владеющие либо дешевыми иномарками или, допустим, "Приорой", моют свои автомобили на стационарный автомойках, но для них решающий момент играют те самые 50 рублей, которые мобильная мойка берет за вызов к клиенту.

Но перейдем к решающим аргументам, толкающим клиента использовать услуги мобильной автомойки. Их, на мой взгляд, три. Есть, наверняка и другие, но эти три я считаю основными.
1. Любопытство. Это самый слабый аргумент из этих трех. Когда прошла реклама по телевиденью (благо местные рекламные блоки вставляются в рекламные блоки центральных каналов) либо по местному радио, человеку становится интересно: "А вдруг они помоют получше, чем там, где я обычно мою свою машину". Здесь есть определенный небольшой процент вероятности, что кто-то из "любопытных" клиентов станут постоянными.
2. Лень. Есть люди, у которых довольно приличные заработки. Они не считают, что 50 рублей, которые мобильная автомойка возьмет за вызов - это деньги, из-за которых нужно либо ехать из дома на целый час, либо задерживаться с работы на тот же час. Пусть не час, но тоже лень. "Пусть лучше приедут бойцы, которым я отдам ключи, а через пол часа отдам деньги, заберу ключи и буду дальше заниматься своими делами."
3. Время. Есть люди, у которых график работы с 8:00 до 20:00. Большинство стационарных автомоек в нашем городе работает либо до 18:00 либо до 20:00. Сам мыть этот человек не хочет из-за усталости, а в мойку опоздал.

В принципе это все основные аргументы, толкающие клиентов обращаться в мобильную автомойку. Есть и другие аргументы, но чтобы их выделить как отдельные, нужно провести более глубокий (извините) анализ потребительского рынка, который не вмещается в 15 минут, отведенные на написание этого поста.

Это все, что я имел сказать Вам, Blugerman. Я так же оставляю за собой право ответного совета. Не имею стремления вступать в словесные перепалки, но и оскорблений в свой адрес терпеть не буду. Еще раз извините за слова, которые Вас обидели. Как я говорил, на обиженных воду возят.

С глубоким уважением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 13 Февраль 2010, 00:03:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.623 секунд. Запросов: 36.