Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (24.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 39 (50.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (3.9%)

Проголосовало пользователей: 77

Автор Тема: Автомойка с выездом к клиенту  (Прочитано 81092 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомойка с выездом к клиенту
« Ответ #75 : 13 Февраль 2010, 01:08:52 »

Глубочайшеуважаемый житель Замкадия! Вы полностью правы, кода говорите, что здесь не место выяснять склонность к юмору и сарказму. Поэтому оставлю за собой право обратить внимание на Ваши извинения или нет. Но вместе с тем позволю себе небольшие критические замечания. Итак, первое
Вопрос о выгоде клиента, пользующегося услугами мобильной мойки, не может стоять в материальной плоскости.(не мог пройти мимо этого Вашего высказываня - конгениально!) Это вытекает из большей стоимости этой услуги по сравнению со стационарными автомойками. На людей, которые считают каждый честно заработанный рубль, эта услуга расчитанной не может быть. В нашем маленьком кубанском городке люди, имеющие старенькие "Жигули", на мойках и не обслуживаются. Им проще помыть свой автомобиль во дворе своего частного дома с ведром и губкой. Люди, живущие чуток проще, владеющие либо дешевыми иномарками или, допустим, "Приорой", моют свои автомобили на стационарный автомойках, но для них решающий момент играют те самые 50 рублей, которые мобильная мойка берет за вызов к клиенту.
Правильно ли я Вас понял что своим Керхером из машины рзмером с ГАЗель Вы планируете мыть авто истеблишмента?

Уточните момент два, если Вас это не оскорбит:
Но перейдем к решающим аргументам, толкающим клиента использовать услуги мобильной автомойки. Их, на мой взгляд, три. Есть, наверняка и другие, но эти три я считаю основными.
Я тоже разобью свой вопрос на несколько подпунктов.
1. Любопытство. Это самый слабый аргумент из этих трех. Когда прошла реклама по телевиденью (благо местные рекламные блоки вставляются в рекламные блоки центральных каналов) либо по местному радио, человеку становится интересно: "А вдруг они помоют получше, чем там, где я обычно мою свою машину". Здесь есть определенный небольшой процент вероятности, что кто-то из "любопытных" клиентов станут постоянными.
Вы считаете, что представители истиблишмента задаются такими вопросами? Вы искрене уверены, что на тусовках они обсждают кто дешевле купил колёса для своего Мерса и кто и как помыл свой Хамер?

2. Лень. Есть люди, у которых довольно приличные заработки. Они не считают, что 50 рублей, которые мобильная автомойка возьмет за вызов - это деньги, из-за которых нужно либо ехать из дома на целый час, либо задерживаться с работы на тот же час. Пусть не час, но тоже лень. "Пусть лучше приедут бойцы, которым я отдам ключи, а через пол часа отдам деньги, заберу ключи и буду дальше заниматься своими делами."
Уважаемый, такой вопрос можт задать только частник, который не явется Вашим клиентом по Вашему первому определению. А более состоятельные люли просто не обращают на это внимание, потому как водитель (механик, охранник, швейцар и пр.пр.пр) подавший грязное авто, будт моментально уволен.

3. Время. Есть люди, у которых график работы с 8:00 до 20:00. Большинство стационарных автомоек в нашем городе работает либо до 18:00 либо до 20:00. Сам мыть этот человек не хочет из-за усталости, а в мойку опоздал.
Я не зню (и честно говоря, знать не хочу) о каком городе Вы имеете сказать. Но неуежли Вы думаете, что, к примеру, у директора заводика численостю 50 человек, есть такие проблемы? Или у гл.бухгалтера такого заводика? Или Вы считаее, что такая проблема есть у сотрудников доблестного ДПС, когда они после напряженого дежурства, полного выслеживаний, погонь, захватов и обезвреживаний, уставшие и израненые передают своё авто другой смене?
И последнее
В принципе это все основные аргументы, толкающие клиентов обращаться в мобильную автомойку. Есть и другие аргументы, но чтобы их выделить как отдельные, нужно провести более глубокий (извините) анализ потребительского рынка, который не вмещается в 15 минут, отведенные на написание этого поста.
Вот это вот всё вышесказанное - это "анализ потребительского рынка" по Вашему????
Знаете, я пока тут писАл, подумал: ну вот что мне Ваши подобные оъяснения? Так что можете не отвечать, мне уже с Вами не интересно.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 13 Февраль 2010, 01:08:52 »

ZOLDatKO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 13 Февраль 2010, 16:32:02 »

Мой совет: "Проще будь, дядя."

Зацепило, что какой-то малолетний провинциал уколол больно  ;D ;D ;D

Мало того, что глупый, так еще и умными словеями раскидывается, хотя значения их не знает! Неет, такой номер не пройдет! Я умнее! Что-бы он теперь не сказал - все буду отрицать! Причем его же словами!!! (зубы трещат) ДА КТО ТЫ ТАКОЙ ЖЫТЕЛЬ ЗАМКАДИИ?! А??? (глаза из орбит) ДА Я ТЕБЯ УДЕЛАЮ ОДНИМ СЛОВОМ! (пена на клаву)

Уважаемый Blugerman! ...стоп, а меня он уважает? нее... Слышь, дядя Блюгерман, ты не смотри, что я из малого города. Интеллектуальный потенциал в России сосредоточен не только в Москве. И если ты детсадовскими методами споришь с человеком ("МОЯ МАМ ЛУЧШЕ!" - "НЕТ МОЯ МАМА ЛУЧШЕ!"), то это еще не показатель твоего уровня интеллекта. А перед нажатием кнопки "Отправить" хоть проверь свои писюльки на наличие простейших грамматических и пунктуационных ошибок... Состоятельные люли... :o :D :D :D

Как мне кажется, Вы создаете впечатление быдлана с семечками в одной руке и дорогим кожаным портфелем в другой.

Так вот, на обиженных воду возят. Реализуя право на совет еще раз повторю: "Проще будь, дядя!"

mno

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 16 Февраль 2010, 13:56:16 »

Здравствуйте господа, вот бы блин устроили перепалку, по поводу этого на мой взгляд пустого разговора, такого как автомойка по вызову ,Прекратите это того нестоит, Я отвечу вам на вопрос, А какая выгода обывателю мыться в автомойке по вызову или в обычной стационарной, до никакой,!!!! кто то моется в обычной мойке, кто то в передвижной, и здесь нет никакой ФИНАНСОВОЙ выгоды, кроме разве что в передвижной вы экономите 30 мин своего времени и всё больше ничего! С точки зрения того что к примеру стал бы я сегодня заниматься этим бизнесом или нет то скажу НЕТ НЕТ! больно сложный бизнес требует контроля, МЫ ПРОСТО УЖЕ ВПРЯГЛИСЬ ВОТ И ТАЩИМ НА СЕБЕ ЭТОТ ГЕМОР !!!Проще продавать АВТОЗАПЧАСТИ и проблем меньше и прибыль больше. Так что если кто решил сегодня в кризис загрузится этим бизнесом несоветую ( ЭТОТ БИЗНЕС НАДО ОБСУЖДАТЬ В РУБРИКЕ, БИЗНЕС СО значительными инвестициями) и тогда наверно есть предмет разговора, потому как мы то вложили в эту идею огого не один мил.долларов.
а аппаненты читают и думают что, при организации этого бизнеса можно обойтись копейками (НЕПОЛУЧИТСЯ)НЕРУГАЙТЕСЬ НЕНАДО

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 16 Февраль 2010, 13:56:16 »

kzrinat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 22 Февраль 2010, 17:19:52 »

я за золдатко... хорошо выражает свои мысли..

ELEANORGT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 12 Март 2010, 01:11:30 »

Здравствуйте!!! Я прошу прощения за то что вклиниваюсь в Ваши обсуждения, но думаю что Вам так же будет интересна и эта идея!!!
Где то пол года назад узнал об этом бизнесе (Автомойка с выездом к клиенту) и начал развивать свои мысли по этому направлению!!! Так как посчитал для себя эту идею очень интересной, но не было такого начального капитала!!! Было 10 тыс $!!! Очень долго рассматривал разные варианты, брал во внимания автостоянки и паркинг, вскоре на них и остановился!!!
Суть идеи такова:
Единственное что у меня было изначально - это микроавтобус!!! Так как на полное оборудование у меня не было средств, решил ограничиться: уборкой салона автомобиля, химчисткой, ну в общем все кроме внешней мойки!!! Закрепить экипаж состоящий из 2 человек за данными объектами (автостоянка, паркинг) и делать уборку ночью!!! Клиент приезжает, ставит машину на свое место, оставляет ключи ( сотрудникам компании либо охране), делает заказ на выбранный им спектр услуг и уходит домой отдыхать, утром садиться в чистую машину!!! Но сразу открытые стоянки отпали, поскольку различные погодные условия не позволили бы оказывать услуги должным образом, профессионально (пример: при открытых дверях дождь попадает в салон и много других нюансов) не каждому клиенту бы это понравилось!!! Поэтому пришлось остановиться на паркинге в основном, а на автостоянках оказывать такие услуги как (заливка жидкости омывателя и.т.д.)!!!
В микроавтобусе поставил преобразователь на 220в. (что бы быть независимым от электричества в паркинге) снабдил его профессиональным оборудованием, закупил химию (также профессиональную) поскольку за основу беру в первую очередь качество услуги!!! Забрендировал микроавтобус (название, логотип компании)!!! В общем вся подготовка заняла около 3х месяцем!!! Когда все было готово, столкнулся с проблемой, это договор с застройщиком (их очень много в городе и они владеют и обслуживают более 30 паркингов в среднем)!!! И спустя месяц я не мог добиться разрешения ни от одного из них!!! Но позже все таки один согласился!!! Все начал работать и думал что уже особых проблем не будет, но тут столкнулся с недоверием жильцов к новому виду деятельности!!! Били и акции, и публичная уборка машины!!! В общем за первый месяц (4 заказа) правда 2 из них от одного человека!!! На одну команду, можно брать сколько угодно паркингов, в зависимости от наплыва!!!
НУ ВОТ И ВСЯ ИДЕЯ!!!
Буду ОЧЕНЬ признателен, если Вы прокомментируете или подскажете какие либо мысли по этой теме!!! На данный момент у меня 2 паркинга, но я не хочу брать третий пока еще раз не проанализирую все и не пойму ошибки!!! Поскольку идея стоящая, я вложил в нее почти все свои деньги а самое главное душу, и так просто не собираюсь опускать руки!!!!

Заранее Всех благодарю за любые советы, комментарии а так же критику!!!!!!!!!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 12 Март 2010, 01:11:30 »

SHUM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 28 Март 2010, 13:23:44 »

Тема прикольная но нерентабельная окупаемость никак нетянет на 12 месяцев даже на вскидку по грубым расчетам около 4-5 лет посчитай все расходы и поймешь чтобы зарабатывать нормально надо машин 10 или очередь на твои услуги а прибыль в месяц 10000-20000 тыс имея кучу гемора неинтересна это еще без учета того что машина ломается , проводится ТО что влечет потерю прибыли а если один заказ в одном конце города а другой на окраине другого вот оно время

Alex_0888

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 02 Апрель 2010, 18:45:20 »

Здравствуйте.не понимаю,а от куда брать воду для мойки авто?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 02 Апрель 2010, 18:45:20 »

ELEANORGT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 05 Апрель 2010, 11:47:51 »

Я эти пол года прокручивал все в голове, и очень много общался с владельцами автомоек!!! Следовательно не только одна моя голова работала!!! А по поводу выездов в разные концы города, это исключено, поскольку каждая бригада закреплена за своим сектором, и выезжает на другой, только в случае если вторая бригада не успевает справиться с работой!!! Что касаемо рентабельности, тоже все учтено (даже ТО авто)!!! Мне хватило бы 5 машин на одну бригаду в ночь!!! Я же говорил, что это работает только как сеть (не одна бригада)!!! Сейчас только одна проблема, недоверие клиентов к данным видам услуги!!! Нужно хотя бы попробовать, постоянные уже тоже есть, но их пока мало!!!

Асланбек

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 06 Май 2010, 00:56:59 »

Копирую то что писал в другом блоге так не охота писать еще раз.

Я владелец этой мойки. Открыл её около полугода назад. Можете задать в http://www.youtube.com, ЖЕЛТАЯ МОЙКА и увидите как выглядит это хозяйство. Оборудование я поставил самое лучшее. Проработал несколько месяцев и закрылся на зиму так как нет суперменов и супервуманов которые готовы работать в 15 градусный Грозненский мороз. Всё должно было идти примерно как описывает и считает Андрей Кондрус но к сожалению всё гораздо сложнее и неприятнее, да и 40% отделаться нереально и расход воды и химии прокотролировать неполучается, проблема начинается с того что люди боятся идти работать на процент в бизнес который им кажется сомнительным и не знают будет ли столько клиентов сколько необходимо что бы дела шли хорошо. Это дело поглощает всё ваше время. Электрогенератор за который я выложил 3 косаря зелени постоянно глючит. Газель тоже порой выдаёт свои сюрпризы и как правило в самый неподходящий момент что очень негативно влияет на имидж фирмы. Но с этим еще и можно справиться, вот то с чем никак нельзя справиться так это люди которые на вас работают. Мойщики/мойщици это как правило самый неблагополучный слой населения которым нечего терять в этой жизни. А как сказал один мудрец современник «Нельзя доверять человеку которому нечего терять». Они ВСЕГДА врут, ноют, пытаются грузить вас своими проблемами и как бы ты хорошо к ним не относился они этого не ценят и не понимают. Как сказал один бизнесмен: Персонал всегда необходимо чем то мотивировать, повышением з/п, карьерным ростом и.т.д. Но есть категория персонала который ничем невозможно мотивировать и я думаю это мойщики. Чем их можно мотивировать высокой з/п ? Да, но ты не сможешь её поднять до того уровня который бы его радовал, какой смысл вкладываться в бизнес если платить каждому мойщику и водителю по 20 т.р. ? Я и 30 платил бы так как работа ужасно сложная хотя и кажется что машину мыть легко. И в конце концов какой карьерный рост вы можете ему обещать ради которого он был бы готов вкалывать ? Звание убойного мойщика ? Персонал это самая большая проблема. А надувной бассейн это ерунда. Убивает много времени, дело нудное и грязное так что работники очень нехотят им пользоваться. До зимы я работал в убыток и всё из за вышеперечисленных проблем, зимой как я уже сказал я закрывался и планирую запуститься вновь но только после того как найду людей которым как мне в очередной раз ПОКАЖЕТСЯ можно доверять. И через месяц, другой я пойму, стоит мне продолжать и или всё распродать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 06 Май 2010, 00:56:59 »

machnev

• Ни что так не внушает доверия, как предоплата!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моб. тел.: 89631099489 ICQ 300550331
« Ответ #84 : 05 Июнь 2010, 23:45:41 »

Может кого заинтересует по этой теме: http://homeidea.ru/index.php?topic=21736.0
Новый супер бизнес на www.artinkru.ru!!!
Спец предложение на www.biznes3d.ru

Niadolia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 25 Июль 2010, 22:59:40 »

Вот здесь можно посмотреть профессиональное оборудование для автомоек   http://www.aqt.by/ru/catalog/45/ , может еще какие идеи появятся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 25 Июль 2010, 22:59:40 »

NoArV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 01 Октябрь 2010, 13:31:53 »

Эх, все здорово но, есть ряд но
1) стоимость (хотя бы пара автомобилей в зимнем варианте 2 400 000 - это миниму с учетом элементарнейшей рекламмы)
2) если только ездить по клиентам - дохлый номер, необходим широкий спектр услуг - то етсь нужно использовать потенциальные возможности применения технологий по максимуму.
а)Необходимо, договариваться с гипермаркетами и иметь возможность с ними на пару устраивать какие либо акции (аля купи продуктов на 1 500 р. помой беслатно, деньги получать будешь с гипермаркетов + это рекламма твоих авто,), или арендовать места на их парковке - многие проводят в гипермаркетах по 30-40 минут за это время можно успеть помыть авто владельца.
б) таксисты (частники), а вернее места их стоянок (до 20 автомобилей)... таксисты моются почти после каждой смены (не зависимо от погоды), за частую на автомойках, и им интересней вместо того что бы куда то ехать и возвращаться обратно на заляпанном авто (при этом рискуя пропустить свою очередь забирать клиента) помыться на месте пока они все равно стоят жду. (таксисты это вообще лчень жирный кусок автомоек по крайней мере у нас в городе)
в) грузовые авто (частников и т.д. но поддон надо будет заказывать специальный) осень+зима, у нас так же на весь город две грузовых автомйки на них постоянно по записи за авто 1200-1500 р., а почему не приехать к владельцу фуры домой и там не помыть.
д) мытье рекламных щитов, заборов строек (в центре и т.д.)
3) необходим жесткий контроль за персоналом тут уж каждый по своему может решать проблему,

и на конец будьте готовы что первый месяц вам придется ездить следом возя при себе пакет разрешительных документов, визжащих бабушек и наглых сотрудников милиции хватает везде

NoArV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 01 Октябрь 2010, 13:35:20 »

и самое главное, средний доход в месяц от 120 - 190 т.р. (тот кто думает замутится с кредитом на приобретение и развитие - готовтесь к тому что минимум пару лет вы будете только пахать и ни чего не увидете)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 01 Октябрь 2010, 13:35:20 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #88 : 31 Октябрь 2010, 16:07:56 »

Департамент бредовых идей (с)

Рустам из ДОМ2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 25 Октябрь 2011, 15:13:20 »

Охренеть, вот это шоу для зевак )))!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 25 Октябрь 2011, 15:13:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.82 секунд. Запросов: 36.