Торговое агентство.
Это фирма, которая занимается предоставлением предпринимателям малого бизнеса услуг торговых агентов. Выглядит это так: клиент (фирма – производитель или оптовый посредник) обращается в нашу фирму с предложением: вы находите мне заказчиков (возможно даже определяет контингент (розничные сети, оптовые склады, другие производители)), а с меня агентские. То есть это такой аналог отдела продаж на предприятии, когда руководителям не выгодно содержать целый отдел продаж.
Безусловно, нужно взять небольшой офис в аренду, пока в планах нанять одного сотрудника, который тоже будет трудиться за процент от совершенных сделок, а не за зарплату.
Хотелось бы, чтобы Вы помогли развить тему.
1. С чего нужно начать? В первую очередь, конечно, нужно найти клиентов. Один клиент уже есть, это ИП, которому я уже некоторое время помогаю с поисками клиентов в качестве, можно сказать, торгового агента. Конечно, на этом не стоит останавливаться, но поначалу, возможно, это будет выглядеть как обособленное подразделение, отдел продаж фирмы. Но как будет выглядеть сам процесс, то есть что значит – начал? Это я пока слабо представляю, хотелось бы, чтобы более опытные пользователи форума помогли мне разобраться.
2. Как все же искать клиентов? Воспримут ли идею торговых агентств, или людям все-таки удобнее обходиться собственными силами, с помощью отдела продаж? Как дать о себе знать оптовым фирмам?
3. Слышали ли Вы когда-нибудь о таком бизнесе? Я искал в интернете по различным тегам, но ничего не смог найти, но может это уже давно существует немного в другой форме.