Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Cтоит ли покупать "готовый бизнес"?  (Прочитано 28025 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Cтоит ли покупать "готовый бизнес"?
« Ответ #15 : 06 Июнь 2012, 00:51:54 »

P.S. Не совсем уверен про ситуацию с терминалами в регионах... так как все люди оплачивают моб. телефон, а комиссии одни и те же.
Сейчас люди "научились" экономить, поэтому ищут терминалы без комиссии, коих много, взять те же Евросеть, там приём всех платежей без комиссии, плюс не забывайте, что этих терминало столько понаставили, что они уже составляют конкуренцию друг другу. И ещё никто не отменял плату за аренду места под терминал. Поэтому заработать 10 т.р. с одного терминала в месяц может и реально, но тяжеловато. А вы вообще писали про сумму 100 т.р. с 4-х терминалов. В регионах в любом случае ситуация другая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Июнь 2012, 00:51:54 »

Kubik

• КУБ КачественноУдобноБыстро
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • КУБ-бизнес
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2014, 15:26:01 »

Считаю что при покупки могут быть совершенно разные Подводные камни , например :
- есть проблемы с арендодателем.
- собственник бизнеса съезжает вместе со своими сотрудниками.
- изношенное оборудование.

Нужно все проверять!
Но огромным плюсом в покупке готового бизнса считаю, то что при создании бизнеса вы полюбому начинаете с минуса, а при покупке этот путь уже пройден и вы будете работать либо в плюс, либо в ноль ( что уже хорошо, на начальном тапе).
А обстоятельства бывают разные, и сейчас все чаще на рынке можно найти достойные варианты готового бизнеса.
А что бы не тратить силы и время на поиск можно обратиться к специалистам, например вот здесь www***kub-b***iznes.ru (звездочки убираем) эти услуги бесплатны.
Желаю удачи!

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2014, 20:11:00 »

Конечно стоит если есть возможность пройти реальную практику обучению бизнесу на действующем предприятие, а не с обучением через интернет, по видео, по описанию.
Не стоит себя обманывать господа, если есть реально действующий пример темы которая вам близка и интересна, да к тому же финансова оправдана то приобретение готового бизнеса в быстро меняющемся мире реальный шанс стать в своем регионе первым.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 12 Октябрь 2014, 20:11:00 »

Diego888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Март 2015, 12:21:27 »

Привет, приобретать или не приобретать готовый бизнес ? - Вопрос, конечно, хороший, в бизнес-сфере актуальный, на этот счёт у каждого своё мнение, вот наш знакомый где-то месяца три-три с половиной назад бизнес готовый приобрёл, сначала он свой бизнес открыл, с нуля, но не пошло дело, решил сразу с готового начать, так вот, значит, приобрёл он бизнес готовый, правда, мороки тогда много было, как он говорил, обращался он в компании "Пелевин и Партнёры", услуги юристов ему очень помогли, сам бы он ни за что бы не справился, говорил, бизнес пошёл, доход приносит хороший, он очень доволен, так что готовый бизнес - это отличный вариант  ;)

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Март 2015, 18:36:32 »

Я покупал готовый бизнес через посредника . Как позже выяснилось это были от мертвого осла уши .
Посредники оказались чистой воды мошейниками ,дело дошло до прокуратуры .Омерзительные люди ,жадные и наглые . Как говориться не украдешь не заработаешь .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Март 2015, 18:36:32 »

SSSR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Апрель 2015, 20:13:58 »

Я покупал готовый бизнес через посредника . Как позже выяснилось это были от мертвого осла уши .
Посредники оказались чистой воды мошейниками ,дело дошло до прокуратуры .Омерзительные люди ,жадные и наглые . Как говориться не украдешь не заработаешь .

Никто не продает курочку несущую золотые яйца.

Даже обычная курица - пока несется, не продается.

А вот когда уже почти перестала нестись, ее можно попробовать продать.
Рекламируя как молодую.

Думаю, стоит перед покупкой бизнеса - примерить этот бизнес на себя, посмотрев с точки зрения того,
как будто этот бизнес Ваш и Вы его продаете...

Задать себе вопросы:
Продали бы выгодный бизнес, или поставили бы человека следить за ним, на худой конец отдали бы родственникам...

Думаю, что скорее всего лишь в том случае, когда родственники могут и послать с таким бизнесом, выставили бы его на продажу.

В общем на мой взгляд, чтобы купить бизнес нужно хорошо разбираться в той сфере бизнеса, и понимать что именно покупаешь.
И самое главное, не стоит верить вообще ничему, что тебе говорят про бизнес до тех пор, пока сам досконально во всем не убедишься...любыми методами, а не теми которые предлагает продавец бизнеса.

pechengo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Май 2015, 07:59:55 »

Благодарю Настеньку из "Центра Продажи Бизнеса", которая помогла мне купить классный хостел в спб, приносит мне хорошие деньги, все работает как часы. Бизнес не требует большого внимания и теперь, наконец, я смогу осуществить свою мечту - буду путешествовать по миру. И как здорово что теперь не нужно вставать в 7 утра и сломя голову бежать на работу )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Май 2015, 07:59:55 »

legard

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Май 2015, 16:39:11 »

Готовый бизнес - это не очень хорошо. Есть большая вероятность, что вам будут врать про этот самый бизнес, как говорилось выше.. Да и если у тебя нет опыта управления бизнесом - то даже не стоит тратить деньги, ведь это довольно-таки трудно.
Но есть решение! Не надо тратить большую сумму на запуск бизнеса. Не надо продумывать всё до мельчайших деталей, мы уже это сделали за вас!  ;)

Предлагаю вам купить прибыльную франшизу с гарантией дохода и пошаговым планом действий!
Сайт: somerosacrew.wix.com/money

Виды деятельности компании:
- Строительство, недвижимость
- Обучения, инфобизнес
- Инвестиции, арбитражные торги, аукционы
- Организация офисов продаж
- Раскредитование

Зачем покупать франшизу у нас?
- Предоставляем пошаговый план действий и гарантии
- Обучения от лучшего бизнес тренера Перми
- Не требуется открытие ООО или ИП
- Услуги пользуются спросом круглый год
- Ведем за вас бухгалтерскую и налоговую отчетность
- Предоставляем специально разработанное программное обеспечение
- Бренд, сайт
- Срок запуска 2 дня
- Срок окупаемости от 5 дней

Средний доход от франшизы за 2 месяца:
150 000 - 450 000 рублей

bestnes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Bestnes Business Consultancy
« Ответ #23 : 20 Май 2015, 17:34:38 »

надо сначала проверить у кого что покупаем. Что бы не было мошеничества. Обращайтесь если надо. Помагу поднять информацию или научу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Май 2015, 17:34:38 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Май 2015, 17:59:13 »

Благодарю Настеньку из "Центра Продажи Бизнеса", которая помогла мне купить классный хостел в спб, приносит мне хорошие деньги, все работает как часы. Бизнес не требует большого внимания и теперь, наконец, я смогу осуществить свою мечту - буду путешествовать по миру. И как здорово что теперь не нужно вставать в 7 утра и сломя голову бежать на работу )
Тоесть вы раньше бегали на работу к 7 утра а потом на зарплату купили хостел :D.Это была реклама  "Центра Продажи Бизнеса" ?

Друг Игоря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 05 Июль 2015, 09:34:51 »

Если вы умеете читать планы и цифры и сверять с действительностью - то изходя из ассортимента и общей обстановки вполне можно покупать готовый. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 05 Июль 2015, 09:34:51 »

Валентин Петров

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Июль 2015, 16:03:30 »

Думаю, что покупка готового бизнеса - рисковое дело. Даже если покупатель хорошо разбирается в финансах и может сверить показатели с действительностью, после покупки он может наткнуться на подводные камни, о которых ему просто напросто не сказали :-\

SSSR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 11 Июль 2015, 13:26:00 »

Тоесть вы раньше бегали на работу к 7 утра а потом на зарплату купили хостел :D.Это была реклама  "Центра Продажи Бизнеса" ?
обычный рекламщик, с одним сообщением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 11 Июль 2015, 13:26:00 »

Клаус

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 21 Август 2015, 00:03:16 »

Эхехех. Читаешь и понимаешь, какой же у нас народ наивный. Мыслим до сих пор по-детски.
Блин, да если в Европах и Америке люди перед тем, как начать сотрудничать, выдают друг другу некий "кредит доверия", то в России мы вначале выдаем друг другу "кредит недоверия". Сперва отработай-как его, а потом посмотрим...

Все же можно проверить, это же запуск космического корабля. Просто у нас народ хочет верить и одновременно боится обмануться, вместо того, чтобы взять да и проверить. Юр.лицо можно не покупать чужое, только если лицензии на нем. А если и брать то со всеми поставщиками/клиентами запросить акт сверки, позвать бухгалтера, пусть смотрит задолженности и правильность отечности в налоговую и фонды. Сотрудников перевести от одного работодателя другому не так сложно, но нужно ли - всех на повторное собеседование. Срок действия всех договоров проверить - свзяаться со всеми партнерами. С арендодателем нужно обязательно встретиться. Это же бизнес- в нем надо разобраться, а если продавец чего боится = темнит. Если боиться раскрывать свои коммерческие тайны, то можно расчеты провести через эксперт-сейфинг, аккредитив или хранение с особыми условиями у брокеров.

knaaz112

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #29 : 02 Октябрь 2017, 15:27:00 »

Совершенно верно, по статистике более 60% мелкого бизнеса в нашей стране терпит фиаско не протянув и 3 месяцев. В наше время обыватель стал более требователен в первую очередь к качеству услуг. Сейчас можно пойти по пути покупки франшизы например. Но франшиза не всегда панацея! Бегло поискал варианты, например спам2017[/color]/id/2077]http://.спам2017/id/2077 . Более 4 лет на плаву - не плохой вариант для старта, и цена достаточно приемлема. Детское направление в предпринимательстве сейчас в тренде. Вообще на сайте много предложений интересных.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Октябрь 2017, 15:27:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.479 секунд. Запросов: 34.