Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Про кредиты и про идиоты  (Прочитано 45886 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bloX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я такой!
Re: Про кредиты и про идиоты
« Ответ #30 : 24 Октябрь 2012, 23:34:19 »

Головой думать надо.
да не думается в такой ситуации головой. На то и рассчёт. Захотелось ноут и всё, баста, мозг в отключке. А подумать, посмотреть и посчитать чтобы ЗАВТРА на свежую голову вернуться и решить надо оно или нет - это 10% от собравшихся кредит взять. Буквально позавчера тётушка моя любимая похвасталась, что телевизор в кредит брать будет. 40 минут было на то, чтобы её догнать и отговорить. Как оказалось, не зря! По сути ещё круче бы вышло чем у ТС.
Понял, что бизнес с Китаем - это золотое дно. Милости просим на дно;) http://forum.ru-tmall.com Форум о бизнесе с Китаем и жизни. Ответы на любые вопросы и вопросы, на которые можно отвечать, если знаешь что ответить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 24 Октябрь 2012, 23:34:19 »

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2012, 16:22:05 »

Скоро на каждом углу будут работать камеры,суть которых отлавливать нарушителей закона, тобишь должникам банков нельзя будет ходить по улицам. Всем сидеть дома ребята!

Скоро будет еще круче.Если реализую чипизацию всей планеты то от долгов в банке хоть прячься хоть не прячься все равно найдут.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2012, 17:01:10 »

Да конечно история печальная.... Развели по полной программе.
admin чем дело то закончилось?

Да, действительно, развели. Это стопроцентно точный термин в данном случае. А дело закончилось тем, что силами родственников были срочно найдены 57000 руб, и чудо-кредит был погашен; я лично проконтролировал. Теперь мама & доча должны не банку, а частным лицам. ) Отдавать будут как раз до 2014 г. и, слава богу, что не 130000....

Жесть. Вообще, потребительские кредиты, да и вообще кредиты, лучше не оформлять. Ладно, была бы какая-то нехорошая ситуация, когда без кредита - никак, но тут - вообще непонятно, зачем он им был нужен...

Конечно, жесть! Но, напомню, там предыстория была у основной темы. Тёти несколько раз до этого покупали разную бытовую технику в "Эльдорадо", "М-Видео" и подобных - и все проходило относительно гладко. Поскольку кредиты прежде брались НЕ наличными, а именно в виде "холодильник на десять месяцев с переплатой в 10%", то, во-первых, процентная ставка была не 70% годовых, а лишь 20-25%; во-вторых, не навязывалась "обязательная страховка"; в-третьих, срок кредитования был не три года, а максимум полтора - поэтому переплаты были разумными... Героини истории - обычные обыватели, не искушенные в тематике банков, инвестиций, аннуитетных платежей и прочих мудреных терминов. Уж тем более дамы не предполагали, что менеджер банка будет вести себя как натуральная  мошенница. Про это чуть ниже.

Ппц ноут за 207 тысяч. А вобще зачем они в банк пошли за кредитом? Сейчас в магазинах можно взять технику в кредит.

Они сами не знают ответ на этот вопрос! Точнее, из обрывков их всхлипываний делаю вывод, что думали, что без разницы как брать кредит - "наличными для покупки ноутбука" или "ноутбук в кредит".

я аж зарегился специально чтоб ответить:) а договор прочитать перед тем как подписывать не пробовали??? при чем тут манагер ? в магазине одежды вам ведь тоже все чудно прям так идёт :) может продавцам тоже ноги ломать?.. а менеджер делала свою работу,она не  кредитный консультант а менеджер по продажам  банковских продуктов

"Менеджер делала свою работу, а то, что клиент не разобрался с договором - ее это не колышет". Ну это из серии - посетитель забыл в кафе телефон, а официантка увидела и промолчала - она же не нанималась следить за вашим телефоном, правильно? Или, допустим, подвыпивший пассажир в такси вместо положенных трех сотенных купюр оставил три тысячных - а таксист взял, как так и нужно, - ну он же не виноват, клиент сам не разобрался, правильно?

Пфффф....   ))   Искривленное сознание. Слава богу, не все люди "менеджеры по продажам", но и люди тоже.

Но фишка в том, что расчет банка изначально строится на том, что удасться обмануть (впарить дороже) и для этого делается все возможное (мелкий шрифт, многа страниц в договоре, непонятные для простых смертных формулировки). Их манагеры (которые типа не причем) обучаются искусству впаривания, запутывания, заговаривания зубов и навешивания лапши при этом улыбаясь и всячески располагая к себе клиента. Люди есть разные, есть легковнушаемые, доверчивые, пенсионеры и т.д. на них и расчет. Это тактика развода, которую применяют всевозможные жулики, придумывая различные способы отъема денег. И практически в каждом таком случае можно сказать - да, сами виноваты, были не внимательны. Но это если считать что мы живем по волчьим законам, по принципу на..и ближнего своего, и "без лоха жизнь плоха." Менеджер ведь когда оформляла им договор знала на что их подписывает, и чисто по человечески могла сказать всю правду, но тогда бы они просто отказались и она недозаработала денег к премии. Таким образом она воспользовалась доверчивостью людей и моральная ответственность лежит на ней. Минус ей в карму и жизнь ее еще накажет.

Мне ближе всего именно такая точка зрения.

Те кто берут в русском стандарте, подозреваю, в другом месте получить деньги не могут. Только в ламбарт что-нить сдать, а там условия ещё хуже...

Нет, не тот случай. Мои родственницы точно не маргиналы. ))  С работой, кредитной историей и даже справкой 2-НДФЛ там все ОК. Думаю, кредит им бы дали практически в любом из ста банков, находящихся в радиусе десяти остановок от дома. Просто до этого они уже покупали телевизоры-холодильники в Хоум Кредите и брэнду вроде как стали доверять...

Лох-Это судьба. Не знание законов не освобождает от их ответственности... Не соображаешь нехрен лезть... в такие печальные истории люди попадают по собственной тупости. Просто бесит, как мы можем изображать жертвы, после того как сами накосячили... Что ГАД ТАКОЙ, ЗАСТАВИЛ МЕНЯ БЕДНОГО ПОД ДУЛОМ ПИСТОЛЕТА ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР. Блин не могу-бесит, завязываю...

Хорошая статья в "Комсомольской правде". Журналист устроился работать в "Русский стандарт", посмотреть изнутри кухню выдачи потребкредитов. Описывает типичную ситуацию. Читаем:

В мои обязанности входит принимать клиентов и рассказывать им про услуги и кредиты. За стол садится бабушка в аккуратном беретике. Традиционное представление:

- Добрый день, меня зовут Кирилл. А вас?

- Тамара Михайловна.

- Очень приятно. Какой у вас вопрос? (Нам нельзя употреблять слово «проблема», только «вопрос». Проблем у наших клиентов нет.)

- Да вот деньги на лечение понадобились, - начинает бабушка. - Две недели назад на твоем месте девочка сидела - светленькая такая, красивая. (Ага, понятно, это Марина.) Она сказала, что мне дадут карточку на 25 тысяч, но только если я страховку оформлю на три тысячи. Я заняла у соседки денег, оплатила… А вы все не звоните. Ты посмотри там, пришла моя карточка?

Страховка - это дополнительная услуга, ее оказывает компания, которая в нашем случае тоже принадлежит владельцам банка. Можно застраховать свою жизнь (именно так сделала Тамара Михайловна) или имущество. Если происходит несчастье, страховая компания обещает выплатить большую сумму. Но на деле добиться денег сложно - слишком хитро составлены условия договора.

Я пробиваю паспорт посетительницы по системе. Вижу четкое «В предоставлении кредита отказано». Причем прямо в день подачи заявки. Но зачем же Марина велела бабушке оплатить страховку, если кредит той все равно не дадут?!

- Подождите, пожалуйста.

Отправляюсь на розыски Марины. Она буквально ржет, глядя на мое расстроенное лицо.

- Ну а ты, Кир, как хотел? Не понял еще, что у нас страховки оформлять чуть ли не важнее, чем сами кредиты? Компания бешеную прибыль получает. Приходится говорить людям, что только с оформленной страховкой можно карту получить. Жалко бабушку, но что же поделаешь? Сам знаешь, как Танька за невыполнение плана материт. Да и премию себе зарабатывать надо - за каждого застрахованного бонус полагается.

Возвращаться не хочется, но надо.

- Тамара Михайловна, решение по вашему кредиту находится на рассмотрении. Через месяц попробуйте снова подойти к нам в офис и подтвердить заявку на карту. - Эти общие слова менеджеры говорят тем, кому в кредите отказано.

- А деньги за страховку? - не понимает бабушка. - Мне их вернут?

- Нет, услуга оплачена и будет действовать в течение года.

Клиентка уходит, вполголоса повторяя: «Обман, везде обман…» Мне хочется провалиться под пол.

Какая-то просто адская подлость. За гранью. В приличном обществе за такое бьют канделябрами. А так да, банк юридически чист, он обезопасил себя договором на 20 страниц и армией адвокатов, и под дулом пистолета не заставлял бабулю ничего подписывать. Ну, а больная бабуля, соответственно, в терминологии perspectiva, "лох - это судьба" и "сама накосячила".

perspectiva, вы точно считаете, что общество должно жить по таким понятиям?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 26 Октябрь 2012, 17:01:10 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #33 : 27 Октябрь 2012, 02:12:26 »

общество должно жить по таким понятиям?
А оно уже живёт по таким понятиям...
Человек считает, что: "лохи! надо было договор читать!". А сам не понимает, на сколько всего он подписался, просто установив на компьютер очередную программу. Да-да, то место, где вы не читая ставите галочку "согласен", может совершенно законно нагрузить вас финансовыми обязательствами или получить доступ к вашей информации или деньгам на счёте.. совершенно законно!
..
Недавно, один мой знакомый делал фото на документы. Вместо денег, его попросили перейти в соответствующий пенсионный фонд негосударственный. Туда-сюда, сделали ксерокс паспорта..... Через три месяца письмо с требованием погасить долг по кредиту (60 000 р, примерно)!! Он в фотоконтору - её уже нет. В банк - у них договор с его подписью! В полицию - там поржали от души (ты должен доказать, что не брал кредит).... Короче, юристы посоветовали ему все деньги выплатить, пока он туда-сюда бегал, долг вырос. А потом уже судиться.
Кстати он куда-то пропал, давно не было видно его. Вот лох он? Или манагер из  фотоконторы гн*да?
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 28 Октябрь 2012, 17:25:06 »

общество должно жить по таким понятиям?

А оно уже живёт по таким понятиям...
Так и есть. Сейчас даже поговорка существует типа "Нена..ешь не проживешь"
И самое фиговое, что большинство именно так и считает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 28 Октябрь 2012, 17:25:06 »

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU
« Ответ #35 : 28 Октябрь 2012, 17:49:57 »

Тоже одна история про кредиты, матерей и дочек. Вполне обеспеченные мама и дочка, потому что папа собственник и директор крупной строительной организации. Каждая недавно купила по большой дорогой квартире. Машины, ремонт, все дела. Но вот у папы из-за кризиса дела не заладились, а уровень текущих расходов и мамы, и дочки приличный. Вот они вдвоем подумали и придумали такую штуку, как через знакомых банкиров взять в банке по ипотечному кредиту под достаточно приемлемые проценты, да и купить друг у друга квартиры. Естественно, каждая продолжает жить в своей квартире, но на руках у каждой оказалась приличная сумма денег, которая поможет пережить кризис и возвращать которую нужно на протяжении многих лет не под такой дикий процент, как у потребительских кредитов. Деньги потратили. У папы, слава богу, дела пошли снова в гору. И на текущие расходы деньги появились, и взносы по кредитам папа исправно платит. Хэппи энд!
Вот только в конце года каждой пришло требование из налоговой оплатить налог с продажи квартиры, так как в собственности квартиры находились менее 3х лет. И общая сумма что-то около полутора миллионов рублей.
加油!

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 30 Октябрь 2012, 04:18:31 »

Вот только в конце года каждой пришло требование из налоговой оплатить налог с продажи квартиры, так как в собственности квартиры находились менее 3х лет. И общая сумма что-то около полутора миллионов рублей.
Зря они не подумали о налоге. Но они ещё могут погасить налог имущественным вычетом. Он даётся раз в жизни и наверняка они его не получали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 30 Октябрь 2012, 04:18:31 »

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU
« Ответ #37 : 30 Октябрь 2012, 06:16:23 »

Зря они не подумали о налоге. Но они ещё могут погасить налог имущественным вычетом. Он даётся раз в жизни и наверняка они его не получали.
Сумма налога уже с учетом имущественного вычета. Квартиры-то дорогие.
加油!

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 30 Октябрь 2012, 09:17:00 »

Налог же считается с разницы продажа - покупка (по одному и тому же объекту).
А когда покупали изначально(предыдущие сделки) квартиры - занизили стоимость? Если так то странно что они не догадались про налог. Или это были новостройки и они настолько выросли в цене что налог составил 1.5 млн?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 30 Октябрь 2012, 09:17:00 »

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #39 : 30 Октябрь 2012, 23:40:04 »

Налог же считается с разницы продажа - покупка (по одному и тому же объекту).
А когда покупали изначально(предыдущие сделки) квартиры - занизили стоимость? Если так то странно что они не догадались про налог. Или это были новостройки и они настолько выросли в цене что налог составил 1.5 млн?

Вы заблуждаетесь. В этом случае, налог считается, как 13% от стоимости квартиры. То есть, хоть вы квартиру за 10 млн купили, а продали за 5 млн, если 3 года не прошло, выньте, да заплатите 13% от 5 млн.
Animator5.ru

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 31 Октябрь 2012, 06:03:52 »

м-да, похоже что правда. Я почему-то думал что не так - подоходный вроде как на доход(на разницу)  - хорошо хоть сейчас узнал.
Да уж, в городах с дорогущей недвижимостью(видимо Москва) налог в 13 %, который в регионах просто неприятный фактор - превращается в ужас.
Хотя с другой стороны - могут продать свои квартиры(показывая заниженную цену, или дождавшись 3 года) и переехать в какой-нибудь город подешевле купив на остаток средств по 2-3 квартиры и сдавать лишние.

Интересно, а можно ли им анулировать сделки - признаться в их фиктивности и избежать этого налога? Или они ещё кроме налога получат проблемы с прокуратурой и пр.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 31 Октябрь 2012, 06:03:52 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 31 Октябрь 2012, 21:20:15 »

Типа 1 млн средняя цена квартиры в РФ.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 21:27:00 от DmitriyK »

DAlexs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2012, 18:49:42 »

Но фишка в том, что расчет банка изначально строится на том, что удасться обмануть (впарить дороже) и для этого делается все возможное (мелкий шрифт, многа страниц в договоре, непонятные для простых смертных формулировки). Их манагеры (которые типа не причем) обучаются искусству впаривания, запутывания, заговаривания зубов и навешивания лапши при этом улыбаясь и всячески располагая к себе клиента. Люди есть разные, есть легковнушаемые, доверчивые, пенсионеры и т.д. на них и расчет. Это тактика развода, которую применяют всевозможные жулики, придумывая различные способы отъема денег. И практически в каждом таком случае можно сказать - да, сами виноваты, были не внимательны. Но это если считать что мы живем по волчьим законам, по принципу на..и ближнего своего, и "без лоха жизнь плоха." Менеджер ведь когда оформляла им договор знала на что их подписывает, и чисто по человечески могла сказать всю правду, но тогда бы они просто отказались и она недозаработала денег к премии. Таким образом она воспользовалась доверчивостью людей и моральная ответственность лежит на ней. Минус ей в карму и жизнь ее еще накажет.
Мне ближе всего именно такая точка зрения.

Я тоже - ЗА такую точку зрения!...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 18:54:58 от DAlexs »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2012, 18:49:42 »

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • интернет-магазин биокаминов PERSPECTIVA
« Ответ #43 : 25 Ноябрь 2012, 06:32:38 »

А как бы вы поступили на месте менеджера банка!? Вы устроились на работу в банк, вас обучили, вы перешли к практике. Ваши обязанности как менеджера представить продукт в лучшем виде, заинтересовать клиента, что бы клиент подписал договор. Ваш ежемесячный заработок напрямую зависит от количества заключенных договоров. У вас жена, дети которых нужно кормить, одевать, развлекать и т. д. и т. п. И что? Вы будете сидеть и каждому объяснять, что не стоит брать кредит, что это не выгодно и не правильно? Да не тут то было! Вы будете впаривать и впаривать, подписывать один договор, второй, третий. Вы будете делать абсолютно все, что бы заработать и чем больше тем лучше. А все почему? А потому что - это ваша работа, это то чем вы кормите семью, это то что позволит решить ваши проблемы. Так что не стоит винить тех. для кого это просто работа. Винить нужно прежде всего себя. Не разбираешься, не стоит брать кредит. Хочешь взять кредит тогда отвечай за свои ошибки самостоятельно. Мы привыкли ныть и выставлять себя обиженными, а кроме нас самих в наших ошибках никто не виноват!!!

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #44 : 25 Ноябрь 2012, 23:11:50 »

А как бы вы поступили на месте менеджера банка!?
....
Винить нужно прежде всего себя. Не разбираешься, не стоит брать кредит. Хочешь взять кредит тогда отвечай за свои ошибки самостоятельно. Мы привыкли ныть и выставлять себя обиженными, а кроме нас самих в наших ошибках никто не виноват!!!
Вы правы, винить нужно только себя. После окончания института, я сменил уже 7 мест работы. Как минимум, два раза я отказался работать за хорошие деньги, так как считал деятельность фирмы близкой к аморальной. И если бы я устроился таким "манагером" в такой "банк", виновен в этом, был бы только я сам.
Тяжело, когда нет денег. Однако, это лучше, чем ощущать себя падалью обирающей, но богатой.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 25 Ноябрь 2012, 23:11:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.698 секунд. Запросов: 34.