Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Про кредиты и про идиоты  (Прочитано 45887 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • интернет-магазин биокаминов PERSPECTIVA
Re: Про кредиты и про идиоты
« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2012, 13:38:24 »

Вы правы, винить нужно только себя. После окончания института, я сменил уже 7 мест работы. Как минимум, два раза я отказался работать за хорошие деньги, так как считал деятельность фирмы близкой к аморальной. И если бы я устроился таким "манагером" в такой "банк", виновен в этом, был бы только я сам.
Тяжело, когда нет денег. Однако, это лучше, чем ощущать себя падалью обирающей, но богатой.
[/quote]
Serg-642, не думаю, что менеджеры в банке падаль, да еще и БОГАТАЯ. Они такие же работники как и мы с вами. Просто работают за процент. "Закон джунглей" как бы эта фраз банально не звучала, она определяет многое. Вот Вы, Serg-642, не богатый, но гордый, высокоморальный человек. (И ваша позиция достойна уважения).  А "менеджеру" в банке пофигу что Вы о нем думаете, ему бы план выполнить, да премию в конце месяца получить. И мораль его вполне позволяет на Ё таких как мы с Вами. И никаких душевных терзаний. И его позиция тоже достойна уважения. Т. к. не нам судить))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2012, 13:38:24 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #46 : 27 Ноябрь 2012, 15:12:58 »

Да уж. Только для любимого форума временно перейду с точки зрения кредитных организаций к гражданам.

Банки, МФО и прочие кредитные организации - это не благотворительные фонды. Они созданы для получения прибыли. Любые законные средства хороши. Давайте оставим это как априоре.

Вот некоторые пункты, которые надо знать и понимать.
1. Не надо всему верить, особенно телерекламе. Вот, к примеру, сейчас Охлобыстин (сериал "Интерны") активно рекламирует карту "Кукуруза", мол вы забыли деньги - пошли, оформили купили. И особый акцент до 55 дней бесплатно. Кредитная организация - и бесплатно. А ведь за эту рекламу надо платить, сотрудникам надо платить и т.д. Они альтруисты или идиоты??? Разумеется нет! Вся соль и есть в этих 55 днях. Это максимальный! срок. Человек привык верить ТВ и считает, что сейчас я взял в кредит ноут и с этого дня пошёл отсчёт 55 дней. Ага, щас. Банк считает это с 1-го числа месяца. Если Вы взяли 30 ноября у вас в запасе есть 25 дней, ну а если 1 декабря, то действительно 55.
Несоблюдение данных сроков даёт право банку взыскать с вас не просто %% по кредиту, а повышенные проценты по кредиту.
Снятие наличных в банкомате с подобных карт - льготного периода нет вообще, сразу же кредитные проценты (обычные) + комиссия за снятие кредитных средств (доходит до 5% от суммы).
Варианты: Отказываться от данных карт не стоит. Надо знать "условия игры" и чётко их выполнять. Мои сотрудники, например, несколько хитрят. Они в одном и том же банке держат, как кредитные, так и дебетовые карты. Деньги для %% держат на дебетовой карте, а тратят кредитные (магазины, заправки, авиабилеты и т.д.). При получении з/пл.  они перекидывают средства с одной карты на другую.
Таким образом, на свои деньги получен хоть незначительный, но доход; кредитными же действительно пользовались бесплатно.

2. Кредитные менеджеры.
В любом банке на любой случай можно подобрать несколько кредитных продуктов. Чем выше %% тем больше зарабатывает банк, тем выше премия менеджера. Они тоже не альтруисты, с вами им детей не крестить; клиент пришёл = потребность есть. Теперь осталось извлечь максимальную прибыль.
Чем привлечь клиента на большой процент? Скоростью и быстротой оформления и выдачи. Вот это и доводится в первую очередь, плавно опуская подсчёт окончательной суммы стоимости кредита. Для этих кредитов надо "мало документов".
Открою секрет - этого "мало документов" хватает для принятия решений по любому кредиту. Или вы действительно полагаете, что относительно небольшие суммы банки дают абы кому?
Советы: "сарафанное радио" о банке, банковские форумы. Бегло пробежаться уйдёт не более получаса.

3. Читайте договор. Если вам принесли огромный на 20 листах в первую очередь пролистайте его, найдите мелкий шрифт и внимательно его прочтите. В абсолютном большинстве случаев это более полезно, чем прочтение всего остального текста договора.
Если такого текста нет, чтобы быстро - читайте абзацами, начиная абзац ищите смысл, если по данной теме вопросов нет - к другому. Тогда договор прочитывается буквально за 5 минут и нет тягостного укоризненного взгляда кредитного специалиста.

4. Не стесняйтесь задавать любые вопросы. Просите сразу распечатку кредитных платежей (ещё до оформления кредита) и калькулятор. Прикиньте на калькуляторе общую сумму, сравните её с суммой кредита, вычтя из неё первоначальный взнос (это деньги ваши и банк их вам не давал).

Ну хватит))) А то все станут шибко умные - на что тогда мне жить? ;D
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 28 Ноябрь 2012, 16:54:53 »

Аллилуйя!!!! upd, СПАСИБО огромное. Дай Бог что бы после прочтения Ваших строк кричащих и плачущих стало меньше)))) Считаю, что тема исчерпана))))))) РАЗОБРАЛИСЬ И С КРЕДИТАМИ И С ИДИОТАМИ))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 28 Ноябрь 2012, 16:54:53 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #48 : 28 Ноябрь 2012, 17:22:30 »

Serg-642, не думаю, что менеджеры в банке падаль, да еще и БОГАТАЯ. Они такие же работники как и мы с вами. Просто работают за процент. "Закон джунглей" как бы эта фраз банально не звучала, она определяет многое. Вот Вы, Serg-642, не богатый, но гордый, высокоморальный человек. (И ваша позиция достойна уважения).  А "менеджеру" в банке пофигу что Вы о нем думаете, ему бы план выполнить, да премию в конце месяца получить. И мораль его вполне позволяет на Ё таких как мы с Вами. И никаких душевных терзаний. И его позиция тоже достойна уважения. Т. к. не нам судить))))
То есть, если я таксист и пьяный клиент дал мне вместо 150 рублей 1050 рублей, а я взял, моя позиция достойна уважения?
А если он мне дал 150 рублей, а ещё 1000 уронил на пол и я ему об этом не сказал, аналогично?
А если пассажир уснул, а из кармана у него торчит 5000 рублей и я взял - снова достойна уважения моя позиция?
А если пассажир не пьяный, а просто старый и плохо видящий, я отвёз его на пустырь, избил, отобрал деньги и бросил в зимнюю ночь? Мне же нужно кормить детей, а он должен был понимать, что раз он такой беспомощный, то и нечего одному в такси ехать....... На каком из примеров я переступил грань? Или все эти позиции достойны уважения?

Т. к. не нам судить
А кому же тогда? - Судить мне, вам, форумчанам. Именно благодаря тем, кто "судит", в законе, время от времени, появляются статьи "о мошенничестве", например, или "о доведении до самоубийства".
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 29 Ноябрь 2012, 05:07:56 »

Не стоит утрировать до такой степени и доводить до крайностей. Вы же все прекрасно понимаете. А по поводу появления в ЗАКОНЕ СТАТЕЙ О МОШЕННИЧЕСТВЕ....Что такое закон!? И кто его пишет и для чего... Как сказал Великий: "Любая власть - это насилие над людьми", а законы пишет именно власть. Менеджер в банке  оформил кредит по ЗАКОНУ!!! Значит бабушка по закону должна переплачивать 200%, чиновник сбил пешеходов и по ЗАКОНУ он не виноват, срок служы президента 4 года, да фигня, давайте сделаем 6 лет, перечислять можно бесконечно. Законы пишут те кто их никогда исполняет. Так что не надо мне говорить про закон. Чисто по человечески, да, согласен обидно, за людей добродушных и честных. А по ЗАКООООООНУ хрен вы что кому предъявите (извините за грубость). Это моя субъективная точка зрения и Вы можете со мной не согласиться, но я считаю что у нас закон один: "Кто сильнее тот и прав", поэтому берегите себя и своих близких. И дай Вам Бог сил, что бы всегда быть сильнее, выше, быстрее!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 29 Ноябрь 2012, 05:07:56 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 20 Февраль 2013, 08:49:44 »

Про кредитов и идиотов есть ещё одно направление темы.
Иногда люди считают что кредит могут впарить и дать кому угодно.
Девушка из далёкой деревни без городской прописки, без официальной и нормальной работы, без банковской истории рассчитывала что банк ей 250 т.р. даст. А там типа как-нибудь выкрутится. Они думают что банки норовят сунуть им денег, а потом их ловить, а они убегать.
Банки не вседавалки. Даже человеку с официальной работой, безупречной историей, пропиской, собственностью будут мяться и думать.

Нкоторые рассчитывают что можно взять ипотеку на долевое строительство - авотфиг. Если долевое на ранних этапах и стоит.компания не суперкрутая, то тащите в банк поручителя с зп такой же как у вас, или давайте в залог жильё но только не единственное. Надо иметь две квартиры чтобы взять ипотеку на третью по ДДУ. А часто пишут объявления - продаю квартиру(по ДДУ) возможна ипотека.

Отдельная тема -  поручители. Если кредитор теряется и поручителя легче найти чем кредитора, то СБ банка предпочитает трясти поручителя и портить ему нервы и историю.

peyyete

• Кто ни о чем не спрашивет...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...тот ничему не научиться
« Ответ #51 : 20 Февраль 2013, 17:42:20 »

А как бы вы поступили на месте менеджера банка!?
....
Винить нужно прежде всего себя. Не разбираешься, не стоит брать кредит. Хочешь взять кредит тогда отвечай за свои ошибки самостоятельно. Мы привыкли ныть и выставлять себя обиженными, а кроме нас самих в наших ошибках никто не виноват!!!
Вы правы, винить нужно только себя. После окончания института, я сменил уже 7 мест работы. Как минимум, два раза я отказался работать за хорошие деньги, так как считал деятельность фирмы близкой к аморальной. И если бы я устроился таким "манагером" в такой "банк", виновен в этом, был бы только я сам.
Тяжело, когда нет денег. Однако, это лучше, чем ощущать себя падалью обирающей, но богатой.

"Тяжело, когда нет денег. Однако, это лучше, чем ощущать себя падалью обирающей, но богатой" согласен полностью!
А по части манагеров...
Большого ума не надо чтоб училище закончить за 3 года
Не пойдет уважающий себя и свои знания человек работать в шарашкину контору (ИМХО) Вот и седят по этому там письки по 18-20 лет. И ценности у таких писек сводятся к одному "пох на всех - хочу бабла" и семьи с детьми там тоже нету,одно слово,написанное выше,определяет таких людей полностью - ПАДАЛЬ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 20 Февраль 2013, 17:42:20 »

DenisB.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 21 Июнь 2013, 21:20:56 »

извините но я в ахуе

aleks_chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проектирование цели обучения
« Ответ #53 : 24 Июнь 2013, 15:23:51 »

жесть, просто жесть(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 24 Июнь 2013, 15:23:51 »

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 09 Октябрь 2013, 20:01:13 »

Как всё устроено: Кредитный специалист

Кредитный специалист, выдающий потребительские кредиты в магазине бытовой техники, анонимно рассказал The Village об уловках, которые заставляют людей брать кредит под 75 % годовых.

О том, кто может стать кредитчиком

Я давно представлял себя банковским работником: важным, в галстучке и рубашечке. Я думал, это престижно. Я предполагал, что буду в некотором смысле помогать людям. Захочет человек купить дорогой телефон или телевизор, придёт ко мне, а я дам ему деньги на его мечту. Но оказалось, что всё не совсем так.

Кредитный специалист — низшая ступень в банке. Но, как и многие другие крупные корпорации, банки держатся именно на таких работниках. Именно кредитные специалисты, в общем-то, весь банк и кормят. Банк нацелен на извлечение максимальной прибыли любыми способами. Способы эти оказываются довольно разорительными для граждан и довольно травматичными для психики работников организации.

На должность кредитного специалиста берут практически всех, надо пройти всего одно собеседование. После собеседования вас отправляют на пятидневный тренинг. С десяти утра и до шести вечера целую неделю вас учат техническим вещам: как работать с компьютерной программой, какие документы спрашивать у клиентов и так далее. Рассказывают и о более интересных штуках — о технологиях продаж например. Как продать человеку саму идею того, что ему очень нужен кредит.

Идут на эту работу в основном молодые ребята, только что окончившие вуз, или ещё студенты. Для них это возможность пробиться наверх, и ведут они себя соответствующе — нагло и беспринципно, как того и требует от них система.

Как продать идею кредита

Но настоящее обучение начинается, конечно, в процессе работы. Работаем мы на торговых точках наших партнёров, в таких магазинах как «Эльдорадо», «Евросеть», «М-Видео», «Белый ветер», магазины шуб, автомобильные салоны и так далее. Я — сотрудник магазина бытовой техники, я должен подходить к клиентам в зале и спрашивать: «Желаете покупку в кредит?» Я должен выявить потребности клиента и буквально уговорить его приобрести что-то в кредит. Если он пришёл просто так прицениться, я могу ему сказать: «Что вы будете прицениваться? Возьмите сегодня в кредит, заплатите первый раз только через месяц, а прямо сегодня уйдёте домой с телевизором».

На одной точке работают представители сразу нескольких банков, есть те, кто понаглее, они могут буквально украсть у тебя клиента. Ты покупателя уже обработал, он готов оформляться, а тут подходит твой конкурент и говорит: «А у нас процентные ставки ниже, пойдёмте к нам». Бывали случаи, когда представители банков на глазах у покупателей дрались между собой. Чаще дерутся, кстати, девчонки.

О странном проценте

Каждый кредит, который ты оформляешь, — это твоя зарплата. Мой оклад 17 тысяч рублей, от каждого кредита мне идёт процент. В зависимости от того, какую я поставлю клиенту процентную ставку, и от того, какие дополнительные услуги я ему предложу: страхование, перевод в негосударственный пенсионный фонд и так далее.

Я наивно полагал, что человек просто приходит к тебе и просит кредит. Ты его заявку забиваешь в компьютер, а банк ему на стандартных условиях выдаёт кредит. Если клиенту захочется, он может попросить дополнительные услуги. Но всё не так.

Я могу человеку предложить кредит под 20 % годовых, 40 %, 50 % и под 75 %. У меня нет никаких критериев, кому предлагать высокий процент, кому низкий. Только в зависимости от того, кого и на что я смогу развести. В остальном все условия кредитов одинаковые.

И вот приходит в магазин человек, ещё только оглядывается по сторонам, а кредитный специалист уже его видит и оценивает в 20, 30 или 70 %.

Названия у всех наших кредитных продуктов тоже интересные. Например, «1 % в месяц», по этому кредиту человек платит 24 % в год. Правилам математики это не поддаётся — я считал.

По кредиту с названием «2 % в месяц» человек платит 40 % годовых.

Но клиенты сами очень редко что-то считают. Им кредитчик говорит: «Стоимость кредита всего 1 % в месяц», они и уходят довольные. Исправно платят и не замечают, сколько лишних денег отдают банку.

О лохах

Если человек неухоженный, плохо одет, не сечёт ни в технике, ни в кредитах, задаёт глупые вопросы — ему можно ставить процент побольше. Это типичный лох. Если человек ищет что-то подешевле, его легче убедить купить что-то подороже, но в кредит, сыграв на тщеславии: «Вы будете платить по 2 тысячи рублей в месяц, зато у вас будет очень большая плазма!» Тут и продавцы подключаются, вы работаете в связке — он нахваливает товар, вы нахваливаете кредит.

С теми, кто уверен в себе, знает, что ему нужно, уверенно говорит: «Мне это и вот это», — с такими надо быть осторожным.

Лохов абсолютное большинство, из ста человек, которых ты оформил, один-два внимательно прочитают кредитный договор.

Я не так давно работаю, и у меня был только один неприятный случай с клиентами — мужем и женой. Мы с ними всё обсудили, всё подписали, они уже шли на кассу забирать товар, но жена решила зачем-то умножить сумму их ежемесячного платежа на 24 месяца (они брали кредит на два года). Она посчитала и как начнёт кричать на весь магазин! (Переплата у них действительно была довольно серьёзная.) Кассиры попрятались, сам директор магазина пришёл разбираться, в чём дело. Я сидел весь вспотевший, красный: это был один из первых моих клиентов, и как успокоить эту женщину, я не знал.

Муж пальцем в ладошке ковырялся и только бормотал жене: «Да ладно, не так-то уж и много, какая разница, какая переплата, зато ушли с товаром!» Но мне попались адекватные коллеги из банка-конкурента. Они стали говорить ей: «Не переживайте, если вы оплатите кредит раньше, переплата будет меньше. Сходите в банк, они вам всё пересчитают». Стали, в общем, лапшу вешать на уши. И это сработало. Я потом отслеживал — они стабильно платили.

О хитростях

Мы, например, не подкладываем в договор человеку лист ежемесячных платежей, на котором видно, сколько он в итоге заплатит. Упираем на ежемесячный платёж, который обычно совсем небольшой, даже если кредит очень дорогой. Сказать «каждый месяц вы будете платить 2 тысячи рублей» всегда лучше, чем «в целом телефон обойдется вам в 25 тысяч рублей».

Естественно, если человек покупает какой-то очень дорогой телевизор, никто не будет ставить ему 75 %: сумма получается приличная, любой почувствует неладное.

Некоторые кредитчики сначала высчитывают клиенту сумму платежа по одной ставке, а потом внаглую уже при оформлении кредита ставят более высокую процентную ставку в надежде, что человек не будет вчитываться в договор, — часто такой откровенный обман прокатывает.

Ещё мы зарабатываем на страховках. Их бывает три вида: страхование жизни (если ты погибнешь или получишь инвалидность, кредит за тебя выплатит банк), страхование от потери работы (ты не будешь платить по кредиту, если потеряешь работу) и страхование товара (не будешь платить, если товар перестанет работать). У всех этих страховок очень хитрые условия, например, страхование от потери работы действует, только если тебя сократили или компания объявила себя банкротом. Что товар ты повредил не сам, надо ещё доказать, и так далее.

Все виды страхования, конечно, добровольные, но мы, не спрашивая, включаем их в договор. А если клиент удивляется, почему мы оформили ему страховку, мы говорим, что банк уже одобрил кредит с включённой страховкой и если он хочет отказаться, то надо будет отправлять запрос в банк заново и кредит ему могут не согласовать. Это, конечно, ложь. Но любая оформленная страховка увеличивает мой бонус в два раза, так что приходится врать.

О круговой поруке

От показателей, которые ты выдаёшь за месяц, зависит не только твоя зарплата. Торговая точка должна за месяц сделать условно 3 миллиона рублей. Если мы столько не заработаем, то нам не начислят дополнительные бонусы, а наш начальник не получит премию.

Конечно, мы понимаем, что делаем не очень хорошее дело. Между собой постоянно шутим, что все кредитные специалисты отправятся в ад (хотя там мы на всех чертей кредиты оформим). Да, мы разводим людей. Но мы все себя успокаиваем тем, что люди сами виноваты в своей глупости.

А ещё тем, что мы должны это делать. Нам ставят задачи, с которыми мы должны справиться, не важно, как. Если тебе приходится обманывать — обманывай. Почему мы подчиняемся таким требованиям? Это наша работа, другой у нас пока нет.

Причём люди у нас работают разные. Есть, например, девочка-мусульманка из очень верующей семьи. Она говорит, что она в жизни и на работе — это два разных человека. Не знаю, какая она в жизни, но среди кредитных специалистов она у нас самая стервозная.

О совести

Я слышал истории о том, что люди попадают в долговые ямы и даже кончают жизнь самоубийством, но с моими клиентами такого не случалось. По крайней мере никто из клиентов неожиданно не пропадал. Я знаю это потому, что если они не платят по кредиту, мне надо звонить им и выяснять, в чём дело.

Я понимаю, что когда-то такое может произойти, немного побаиваюсь разговоров про ад. Я хожу в протестантскую церковь, и мой пастор постоянно говорит мне, что пора бы сменить работу.

Совесть меня остановила только однажды. Я уже выписал кредит под самый высокий процент с двумя страховками, клиент ничего не заметил и был на всё согласен. Но в последний момент я остановился и стал заново всё забивать — убрал дополнительные услуги, а клиенту сказал: «Ой, банк вам неожиданно предложил лучшие условия, вы переплатите меньше». Дело в том, что клиент был симпатичной девушкой и мне не захотелось её слишком разорять.

Ещё нормальные условия я оформляю для сварливых клиентов, я их просто боюсь, мне не хочется, чтобы они неожиданно начали на меня орать.

Ещё помню случай, за который мне стыдно до сих пор, я даже ночью спал плохо. Парень пришёл за iPhone 4 для своей девушки. Я оформил ему кредит под 45 % годовых с двумя страховками, за год он заплатит банку 24 тысячи рублей, при том что цена телефона — 15 тысяч. Клиент тем не менее ушёл довольный, услышав только сумму ежемесячного платежа в 2,5 тысячи рублей. Когда он ушёл, я ещё раз посмотрел в договор и увидел, что всё это впарил ему в его же день рождения.

О клиентах

Доходы наших клиентов обычно не превышают 25−30 тысяч рублей, людей с высокой зарплатой банк не любит, им чаще отказывают в кредите: почему они берут деньги у банка на телевизор при зарплате в 80 тысяч рублей?

Как-то кредит у моей коллеги брал батюшка из церкви — на телевизор. Она спрашивает его про зарплату, он говорит, что у него её нет.

— А на что же вы живёте?

— На пожертвования.

— А сколько в месяц?

— Ну тысяч 60 выходит.

Развели его очень хорошо. По самому высокому проценту.

Кстати, обманывать приходится не только клиентов, но и свой банк. Например, иногда мы сознательно завышаем уровень зарплаты человека, который просит кредит, чтобы банк точно его одобрил.

Хотя если мой клиент вдруг перестанет платить по кредиту, это также отразится на моей зарплате. А если процент неплательщиков будет достаточно высок, то меня просто выгонят с работы.

У нас есть инструкции, кому кредит давать не надо, это называется «низкий социальный статус» — люди в состоянии aлkoг*льного или наркотического опьянения или если человек пришёл с кем-то, кто стоит над ним и говорит «пиши здесь это, а здесь это». Тогда мы ставим определённую галочку в программе, этому человеку автоматически приходит отказ, и он больше никогда в нашем банке кредит взять не сможет.

Но нас и самих могут обмануть, мы же не просим никаких подтверждающих документов, только паспорт. Поэтому если человек говорит, что зарабатывает 50 тысяч рублей, нам остаётся только верить.

Мошенники у нас проходят под кодовым названием «олени». Я слышал, что кредитчики сами участвуют в мошеннических схемах, выдают кредиты по поддельным паспортам. Но сам никогда таким не занимался. Зато я слышал про человека, который заработал 700 тысяч, продавая личную информацию своих клиентов: адрес, телефон, когда и сколько взял в кредит.

Несмотря на то что мы впариваем кредиты направо и налево под самые грабительские проценты, процент неплатежа очень небольшой, люди в основном дисциплинированные. Платят исправно.

Инвертор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 18 Январь 2016, 21:50:18 »

Добрый день Владимир Владимирович!
Хотел бы поделиться с Вами своими мыслями.
В стране сейчас сложная ситуация, и со стороны хорошо видно, сколько Вы прикладываете сил и энергии, что бы исправить её. Но идёт мощный саботаж. Телевидением и рекламой сильно искажено сознание людей. В головах у них забит быстрый заработок денег и жизнь припеваючи. Но так не получается. Продумать и настроить работу на своём месте уже не хотят. Остаётся только одно - урвать. Административными методами такую ситуацию не исправить. Здесь надо применять старое средство – клин клином вышибать. То есть создавать видеоклипы.
Примерные слова к песне я написал.

Как лизинговый Боинг над Синаем
мой авто тоже взят в кредит
после скольких хозяев мы не знаем,
податься в бизнес всё равно манит

Себя в долги мы загоняем
Пути другого больше нет
Хотя прекрасно понимаем
Что это за кард///ет

Ё - моё, как нам впендюливают тему
Ё – моё, бабла немеренно скосить
Ё – моё, и как по щучьему веленью
Ё – моё, осталось только взять кредит

Банкиры бесятся, жируют
Грабёж устроили в стране
вражьё, жлобьё, американские халуи
изощрённо служат сатане

В полёт старьё мы запускаем
И по земле на нём ползём
Потом все трупы собираем
А дядя тут и не причём

Ё - моё, как нам впендюливают тему
Ё – моё, бабла немеренно скосить
Ё – моё, и как по щучьему веленью
Ё – моё, осталось только взять кредит

С налёта менеджер прилипнет
Своими  трёками  опомнится не даст
А в договоре запись мелким шрифтом
И опосля проявится балласт

Звонки из банка зомби и фантомов,
С агенств коллекторов дают понять
Что рабом стал ты по закону
Вот-вот придут с квартиры выселять

Что бы было понятней, о чём я написал, прилагаю письмо, которое я отправил в банк. Письмо - не крик отчаяния, у меня нет ненависти и злости.
И это обращение к Вам не просьба помочь мне. Я просто хочу хоть немного изменить этот мир к лучшему. Благодарю за понимание.

31 октября потерпел крушение самолёт «КогалымАвиа». Погибло очень много людей. Вы, никогда не задумывались над глобальными причинами этого происшествия? Сверху этого наверное и не видно, а вот снизу я это хорошо вижу. Из-за бешенных процентов на кредиты, предприниматели вынуждены покупать старую технику, вместо новой и хоть как-то пытаться раскрутиться. Говорят, что 18 лет для самолёта – это нормально! Вы, когда ни будь покупали автомобиль, хотя бы после 5 лет и нескольких хозяев? А я знаю что это за техника, я технарь по жизни. Работал и с диагностикой газовых труб. Это не самолёт, но точно могу сказать, что 100% диагностики не бывает. Сказывается человеческий фактор. Усталость металла проверяют раз в несколько лет, да и не каждый болтик ещё проверяют. Вот и падают самолёты. Когда ни будь и Вас судьба посадит на такой. А если Вы причастны хоть как-то к этой глобальной причине, то это обязательно произойдёт.
   Я тоже предприниматель, мне 52 года. Устроиться на работу в этом возрасте невозможно.  Купил за 160 тыс. грузовую газель 2003 года выпуска, после нескольких хозяев. Выбирал самое лучшее за эти деньги. На ней сейчас пытаюсь зарабатывать. Но жадность банков, бешенными процентами и всякими хитрыми сборами загнали страну в кризис. Невозможно под такие проценты вести бизнес, а особенно раскрутить. Вот и я, пытаюсь на дешёвых перевозках как можно больше заработать. Но постоянно ломается машина. А ещё, бывает и срываю из-за этого заказ – приходиться платить штрафы. На автосервисе ремонтировать дорого, ремонтирую сам. Но когда делаешь из последних сил, то резьбу сорвёшь, то ещё что-то не так сделаешь – потом приходиться всё переделывать. И приходят мысли – зачем мне всё это надо, зачем я вообще живу?

В жизни я многим интересуюсь, в том числе устройством социальной системы. У американцев на первом месте – материальный интерес, у русских – справедливость. Руководство Альфа-банка – типичные американские прислужники. У Никиты Михалкова есть документальный фильм, как американцы предлагают каннибализм оформить юридически. Однополые браки уже по этому сценарию узаконены в некоторых странах. Обработка клиентов в Альфа-банке происходит похоже, может даже с элементами гипноза. И тоже юридически всё законно. Если цыганка на вокзале выпросит у человека деньги – она мошенница. А если человек, не читая договора в банке, подпишет его, доверяясь таким же словам, как у цыганки – это юридически законно. В чём разница?

Система не справедливая. Если не можешь её изменить, или хотя бы под неё подстроиться – жизнь теряет всякий смысл. Я сейчас нахожусь на этом лезвии ножа. Отстаньте от меня на время, у меня есть электронные разработки – может, удастся раскрутиться, и тогда я всё верну. Другой вариант – взять пластиковую бутылку с бензином, прийти в офис Альфа-банка, облить себя возле банкомата и поджечь... Банкомат здесь не для того чтобы нагадить напоследок. 33% годовых, 2% с торговых предприятий, где я по карточке покупаю запчасти и бензин, и ещё 5500 рублей с меня за обслуживание карточки – это что, как не жадность. Жадные, мою смерть могут просто не заметить, а вот если понесут какой-то убыток, тогда может, задумаются чуть-чуть. Да и родственники, если потом ещё подадут в суд и потребуют компенсацию за доведение до самоубийства, а также выставят это письмо в СМИ – может и начнётся меняться что-то в этой системе. А умереть за справедливость я не боюсь, у меня русская душа.

Высылаю письмо в 2-х экземплярах. Второй с Вашей подписью, что ознакомлены, верните мне. Третий экземпляр с чеком об отправке остаётся у меня, в нужном месте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 18 Январь 2016, 21:50:18 »

Виноградная лоза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 30 Январь 2016, 22:18:27 »

Вообще лучше всего брать кредит потребительский уже в магазине, но никак не брать деньги в кредит в самом банке. Да и читать надо договор очень внимательно прежде чем его подписывать, отказаться можно всегда, пока вы не поставили подпись!

Инвертор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 05 Март 2016, 10:33:01 »

Да и читать надо договор очень внимательно прежде чем его подписывать, отказаться можно всегда, пока вы не поставили подпись!

А можно ничего не читать и брать только на доверии. И жить во всём надо на доверии. Но для этого нужно навести порядок в стране и изменить сознание людей. Почитайте форумы кредитных должников, все только пытаются защититься от банков - мошенников, а к ним на встречу с распростёртыми руками юристы - мошенники, хотя те и другие официально зарегистрированы в государстве. Никто из должников не промолвил, из-за чего-же они оказались в должниках. Говорят конечно, что работу или в зарплате потеряли. Но почему потеряли, не сказывают, т.к. сознание заблокировано программами социума и дальше своего носа никто не хочет посмотреть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 05 Март 2016, 10:33:01 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #58 : 06 Март 2016, 10:34:00 »

У американцев на первом месте – материальный интерес, у русских – справедливость. Руководство Альфа-банка – типичные американские прислужники. У Никиты Михалкова есть документальный фильм, как американцы предлагают каннибализм оформить юридически...

Инвертор, дайте угадаю: в Америке вы не были никогда в жизни, но уверены, что телевизор воссоздал вам точную картину американского быта?   )

Глеб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 15 Январь 2018, 19:23:31 »

Микрокредиты, быстрокредиты, кредиты за пять минут - вот что настоящее зло сейчас. И петля-то затягивается...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 15 Январь 2018, 19:23:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.062 секунд. Запросов: 34.