Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (100%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Гастроли театра как бизнес  (Прочитано 18618 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гастроли театра как бизнес
« Ответ #15 : 03 Сентябрь 2010, 01:11:16 »

так я и начинал тему как гастроли ТЕАТРА
просто потом человек скинул свои наблюдения(свой поход в гастролирующий цырк) и на основе его рассказа я вывел примерный подсчёт:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 03 Сентябрь 2010, 01:11:16 »

ivan2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2010, 01:40:47 »

так я и начинал тему как гастроли ТЕАТРА
просто потом человек скинул свои наблюдения(свой поход в гастролирующий цырк) и на основе его рассказа я вывел примерный подсчёт:)

Понятно. Гастроли театра, это дорогое удовольствие. Проезд актёров, рабочих сцены, проживание, перевозка декораций и т.д. Я умолчу об оплате труда актёров, совсем бесплатно никто работать не будет.
Всё это возможно, как Вы правильно заметили, при государственной поддержке. И (или) при наличии "громкого" имени и соответственно спонсоров. А если Вы имели ввиду представление типа "3 актёра и стул", то антреприз по стране ездит много и это другая история...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2010, 01:52:48 »

информация для размышления - средняя зарплата актёра в мамином театре -12,000 рублей (это москва)
и на последний набор(кастинг) труппы очередь была 200-250 человек.

тут немного другая тема. в театр идут не ради денег,а ради опыта и обкатки
а заработок это реклама,сериалы,антрепризы.
театр это типа дома и клуба по интересам. чтобы быть ,, в теме ,, надо быть в театре.
так что стоимость персонала - одна из моследних величин в этом бизнесе(если не брать в ращёт популярные лица,там уже другой расклад и по ценам и по прибыли)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2010, 01:52:48 »

ivan2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Сентябрь 2010, 02:15:50 »

информация для размышления - средняя зарплата актёра в мамином театре -12,000 рублей (это москва)
и на последний набор(кастинг) труппы очередь была 200-250 человек.

тут немного другая тема. в театр идут не ради денег,а ради опыта и обкатки
а заработок это реклама,сериалы,антрепризы.
театр это типа дома и клуба по интересам. чтобы быть ,, в теме ,, надо быть в театре.
так что стоимость персонала - одна из моследних величин в этом бизнесе(если не брать в ращёт популярные лица,там уже другой расклад и по ценам и по прибыли)

Всё верно 100% в театр идут служить не для денег. По поводу зарплат я в курсе. Но если Вы предложите актёрам куда то поехать на коммерческие гастроли, у них будут запросы по зарплате соответствующие. Вы ведь им антрепризу по сути и предлагаете. Хотя мы встречали, в небольших городах, гастролёров "а-ля московский мюзик-холл", программа у них состояла из отрывков известных опперет. Сборы у них были. И у Вас будут если всё грамотно сделать. Но больших денег в таком формате нет. И опять же если возьмётесь, при любом финансовом исходе, это хороший жизненный опыт.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2010, 02:21:54 »

чтобы этим заниматься надо жить театром:)
но с другой стороны,один из маминых коллег,занимающийся подобным бизом(как гастроли так и антрепризы в москве,детские спектакли)
хоть и с напрягом,но тянет ипотеку.а это согласитесь показатель:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2010, 02:21:54 »

ivan2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Сентябрь 2010, 02:54:32 »

чтобы этим заниматься надо жить театром:)
но с другой стороны,один из маминых коллег,занимающийся подобным бизом(как гастроли так и антрепризы в москве,детские спектакли)
хоть и с напрягом,но тянет ипотеку.а это согласитесь показатель:)

А никто и не говорит, что это не рентабельно. Ведь Вы понимаете, что деньги в принципе можно зарабатывать на чём угодно. Важно, что бы это нравилось и приносило достойный доход. Проведите переговоры со всеми заинтересованными лицами. А именно:
1. Сколько будет стоить аренда зала в том городе в который Вы предпологаете везти своё представление. Обычно 15-30% от вала. Или фикированная оплата. Лучше, для начала первый вариант, меньше риска.
2. Сколько планируете потратить на рекламу.
3. Сколько будет стоить проживание и проезд артистов и тех персонала(если нужен).
4. Во что обойдётся доставка декораций. Если они будут нужны.
5. Сколько заплатите администратору который будет бегать по городу и поднимать школы и предприятия. Или делайте всё сами. Только внесите в Ваш план расходы на проживание и питание на время раскрутки.
6. Ну и конечно узнайте всё-таки сколько захотят артисты за эту работу. Названные ими цифры могут неприятно удивить.
7. Узнайте какие цены на билеты у приезжих артистов в этом городе. Прикиньте сколько может прийти людей на ваше шоу.
Как говорят некоторые администраторы 80% заполняемость зала это хороший результат.
Это "на вскидку". Начните договариваться и тогда поймёте окупиться всё это или нет. За спрос денег не берут.
Если Вас эта тема цепляет, попробуйте. И напишите что получилось.

alez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2010, 20:31:34 »

автор, на самом деле все еще проще.  У нас маленький закрытый городок - есть свой театр, неплохой. А еще есть дети... но нет цирка. И вот по всей зиме нас посещают разные цирки. Сейчас опишу, что они из себя представляют.  Висит шикарная афиша, на которой леопарды, обезьяны, собаки, лисы, медведь. Обещают феерическое выступление народов севера, африканцев, шоу на квадрациклах. Уже при входе начинается торговля всякой китайской белибердой по цене выше рыночно-китайской раз в 10.  Вообщем в выступление всего участвует 5 человек. Две молодые пары - один из них негр, и еще один молодой человек - клоун.  Выступление народов севера - две тетки в унтах и женских шелковых халатах оттороченных песцовым воротником минут пять трясли задом и били в бубен.  Потом парень поднимал тяжести. Потом было обезьянье шоу. Вывели маленькую шимпанзе переодетую в цыганку провели за лапу по сцене, потом переодели ее в рок-музыканта, опять провели. потом показали двух попугаев. Потом антракт - фоткали с этим попугаем за 300 рублей на свой фотик и за 400 на их. После антракта - выступали два пуделя, потом клоун. А потом шоу на квадрациклах. Это вообще шоу. Выехал негр на детском автомобильчике, сделал два круга, резко сдал назад, потом вперед и уехал. Шоу закончилось.
Вообщем за всю эту байду мы отдали 450 рублей с человека.  Зал был полный. Мест 400. День - будний аренда не слишком высокая. За день они дали  3 или 4 представления- активно распространяли билеты в детских садах и школах. .

У меня чувак знакомый в таком цырке менеджером с женой работает. за год на квартиру в питере денег насшибали ! Бабосы им платят лихие но и работа собачья :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2010, 20:31:34 »

Denni19

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Апрель 2011, 00:17:11 »

Всем привет! Послушал я вас и посмотрел, что вы пишите! Откровенный бред!! Заниматься чисто цирком в настоящее время не выгодно! Я сам цирковой артист и знаю эту кухню и с одной стороны(со стороны артиста) И с другой стороны( пытался сам толкать цирк в массы) От силы от 20 до 60 человек при хорошей пыхтелке! Да в Белоруссии кушают цирк огого просто! так что у меня предложение встречное к вам-вы организуете гастроли к примеру в Белоруссии -я подгоню хороших артистов! Все разговоры о стоимости за кулисами!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Апрель 2011, 00:25:23 »

Denni19
есть артисты,а есть организаторы...не путайте ниши...
кто то играет на сцене,и кто то НЕ играет в реале...

а ваши ,,хорошие артисты,, набираються на раз - два,без ,, цирковых ,, посредников:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Апрель 2011, 00:25:23 »

Denni19

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Апрель 2011, 00:40:29 »

ну набрать действительно хороших а не халтуру не вопрос! Я не выношу самодеятельности в нашем деле! После халтуры просто никто не хочет разговаривать с администратором который приходит в школу и рекламирует цирк!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Апрель 2011, 00:49:18 »

КАК МНЕ КАЖЕТЬСЯ,КАДРЫ ТУТ НЕ РЕШАЮТ РОВНЫМ ЩЁТОМ НИЧЕГО.....
в данном бизе всё решает отрганизаторский талант.
а артисты....артисты это мусор...те кто имеют имя,с начинающам рабротать не будут,а те кто без имяни,меняються за любое ,, ша ,,
каждый год театральные училища выпускают тысячи ,, подготовленых ,, кадров...уж десяток то вменяемых набрать всегда моно...а если приплюсовать к этому ,, самодеятельность ,,
(ребята каторые просто талантливы,без обучения )
то выбор кадров дело несложное...

ОРГАНИЗАТОР ДВИЖУХИ - КЛЮЧЕВАЯ ФИГУУРА.
 а лицедеи всегда найдёться.и найдёться по сходной цене

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Апрель 2011, 00:49:18 »

атма

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Апрель 2011, 06:21:12 »

Некоторые уже очень активно пользуются этой идеей... Работала в ДК и неоднократно видела. Особенно запомнилось: парень-администратор: спектакль "Алеша попович и Змей Горыныч". Полный зал (600 мест билет 250р) И все в шоке: этот администратор, он же Алеша, он же Баба яга, он же Кощей и еще дополнительно 3 женщины: Любава и 2 громилы какие-то(не знаю кто, бегали и просто орали) И ВСЕ!!!Никаких декораций, костюмов(какие-то тряпки). А вся фишка заключалась в афише: Единственный раз в вашем городе и т.д . И полный зал...Все правда выходили и плевались, но деньги-то собрал!

alez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Май 2011, 09:01:39 »

Это в каком городе такие чудеса творятся интересно? Этому богатырю после "шоу" лицо не испортили?........
А приличное к Вам в город что нибудь привозят или всё такие же "народные артисты"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 19 Май 2011, 09:01:39 »

атма

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 24 Май 2011, 12:05:02 »

Небольшой, но небедный шахтерский городок в Кемеровской обл., приезжают и хорошие театры из Москвы, бывает и не очень хорошие... а что касается цирка- обезьяны, попугаи сейчас уже не актуальны, пару раз приезжали... даже не знаю, как правильно назвать... это больше шоу-гигантские мыльные пузыри, лазерное шоу, светящиеся фигуры, ростовые куклы
и никаких животных, клоунов. Это детям нравится, толпы валят.

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 19 Март 2016, 17:03:32 »

Некоторые уже очень активно пользуются этой идеей... Работала в ДК и неоднократно видела. Особенно запомнилось: парень-администратор: спектакль "Алеша попович и Змей Горыныч". Полный зал (600 мест билет 250р) И все в шоке: этот администратор, он же Алеша, он же Баба яга, он же Кощей и еще дополнительно 3 женщины: Любава и 2 громилы какие-то(не знаю кто, бегали и просто орали) И ВСЕ!!!Никаких декораций, костюмов(какие-то тряпки). А вся фишка заключалась в афише: Единственный раз в вашем городе и т.д . И полный зал...Все правда выходили и плевались, но деньги-то собрал!

Отличное наблюдение! Тоже знаком с закулисной жизнью ДК в небольшом городе. В ДК свой народный театр, неплохой такой, на спектакли ходит человек 20-30. Но когда приезжает что-нибудь подобное "Алеше Поповичу", полный актовый зал. Занавес!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 19 Март 2016, 17:03:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.