Для тебя Ира или когда деньги не главное.
Был 2008 год, тогда на сберкнижке у меня было 700 тысяч свободных денег, впринципе они конкретно куда то мне не были нужны, просто лежали и все.
А тут вдруг кризис. И все орут акции падают. А я тогда этим вообще не увлекалась. Ну думаю, почитаю я все это дело, что ж это такое? А читать я вообще не люблю, ну не мое это. Но именно фондовый рынок меня зацепил, засыпала с книжками. РБК для меня тогда стал телеканалом, которому я посвещала 90% отведенного мной для телевизора времени. Мне кажется, я знаю каждую морщинку на лицах ведущих с телеканала РБК.
Изучив всю эту "кухню", в конце октября я открываю брокерский счет и параллельно изучаю QUIK. Несколько раз пытаюсь скальпинговать, но поняв, что это не мое, выбираю стратегию инвестора.
Выбираю -то выбираю, но меня как - то сковывает, то ли это страх был, то ли паралич какой.
В общем это тот редкий случай был, когда , зная теорию, я на практике ничего не сделала.
Короче, акции я не купила. А целый год наблюдала как они росли без меня.
Интуитивно нравились мне акции Сбербанка и Уралкалия.
Кто не в теме объясняю, эти акции за 1-1,5 года выросли в 8-10 раз.
По моим тогдашним подсчетам, купи я их на 700 тысяч, я бы заработала 5-6 миллионов. За достаточно короткий промежуток времени.
Жалею ли я об этом? Нет не жалею.
Потому что, я точно знаю, чего бы я не сделала: ведь идея к этой сумме у меня тогда уже была.