Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (30.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Становимся нефтеторговцами, Продаём бензин дачникам  (Прочитано 12337 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мишка Дикий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агентство "На высоте"

Не знаю, как это выглядит с юридической точки зрения - и как мне кажется это и будет основная затратная часть - но смысл бизнеса прост...
Я даже название бренда придумал --- "Василий Алибабаевич"
Смысл такой:
Данный продукт сам бы с удовольствием покупал.
У меня дома есть бензопила и электропила, а также бензокосилка и электрокосилка. - Я не зажиточный - просто люблю когда удобно.
Но бензотехника для меня приносит много неудобств.
Во первых, для заправки нужна специальная канистра - в какую попало тару не заправляют, а всяких левых заправок (которые готовы хоть в карман заправить) становится с каждым днём всё меньше.
Во вторых необходимо масло - я не помню какое - и догадываюсь где его можно купить, но мне не по пути. Потом это масло надо специальным способом развести - не нарушив пропорцию иначе техника будет захлёбываться...
А как бы было мне хорошо если бы бензин для дачной техники продавали уже разведённый в 5-литровых канистрах - на заправках...
Готов платить по 100 рублей за литр.
А рынок сбыта огромный... сколько дачников и котеджевладельцев
а это - бензогенераторы - мотокосилки - бензопилы - газонокосилки - старые мопеды)))...
Люди любят когда удобно и через какое-то время даже самые прижимистые потихоньку начнут покупать ваш удобный бензин, потому что лень покупать - тяжёлый и дешёвый бензин

Зы. вопрос админу - текст копирнул со своего форума как есть ... - это же ничего страшного для поисковиков что на двух ресурсах большой объём одинакового текста?
Мало взять хорошую идею на этом сайте, нужно ещё и почитать-Форум о бизнесе, рекламе, маркетинге и успехе для удачной реализации этой идеи!

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

вопрос админу - текст копирнул со своего форума как есть ... - это же ничего страшного для поисковиков что на двух ресурсах большой объём одинакового текста?

Думаю, ничего страшного с поисковиками не случится.  )

P.S.  Все норм.

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что то в этом есть. Спрос должен быть. Надо изучить законы. Так ведь в магазинах много чего горючего продают. Мне кажется основные требования будут к месту изготовления этой смеси. А в магазине должно продаваться в своей специальной, узнаваемой таре. Я думаю если порыть инет, особенно американов, то точно найдется аналогичный продукт.

Идеи Малого Бизнеса

Мишка Дикий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что то в этом есть. Спрос должен быть. Надо изучить законы. Так ведь в магазинах много чего горючего продают. Мне кажется основные требования будут к месту изготовления этой смеси. А в магазине должно продаваться в своей специальной, узнаваемой таре. Я думаю если порыть инет, особенно американов, то точно найдется аналогичный продукт.
До "погуглить ино сайты" у меня мозги как-то обычно не доходят. спасибо за мысль.
Вообщем собираюсь брать юриста в штат чтоб всякие идеи - хотя бы до уровня "сложное лицензирование" - доходили. - А то обычно всё заканчивается на "Наверное там всё сложно".
Так вот продумал - я чутка и понял что бензин это ГСМ - на подъёздах к моему городу мне встречались и не раз преддомовые точки продажи масла и прочего ГСМ... - но я обычно там не покупаю. Но раз продают значит можно...
А ведь так на преддомовых точках и бизнес можно замутить нехилый
продажа бензина
наточка цепей
ремонт пил-тримеров -и прочего
продажа пил тримеров и прочего
Только мы заходим с другого бока на этот рынок - и как мне кажется - при заходе с этого бока - сейчас гораздо больше шансов подняться и влиться в рынок
Мало взять хорошую идею на этом сайте, нужно ещё и почитать-Форум о бизнесе, рекламе, маркетинге и успехе для удачной реализации этой идеи!

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Разливать если уж так... можно и подпольно. Штраф будет по моему меньше, чем делать всё по закону:-). Вам самим продавать не стоит, будете только распылять силы.  Надо заниматься только производством и поставками в как можно большее число магазинов. Товар должно быть удобно покупать и использовать, т.к. никто за ним далеко не пойдет. И конечно реклама. Продукт не относиться к категории необходимых, значит надо убедить покупателя в том что это ему надо.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 06:18:17 от karram »

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

бензин с разведенным маслом нельзя хранить долго, желательно добавлять масло непосредственно перед заправкой. это скажет любой продавец бензо-инструмента и мототехники и это написано в инструкциях к бензо-мототехники.
разная бензо-мототехника требует разной марки масла, с разными характеристиками, бензин для бензопилы одну марку, для квадрика или байка другой марки, для лодочного мотора или водного мотоцикла третьей марки. Так же дело обстоит с бензо-маслянными пропорциями, необкатанный мотор требует пропорции 25:1, обкатанный 50:1. Один владелец свято верит, что именно его марка масла сама лучшая, а у вас бензин с другим маслом.

Вообще, 2-х тактные моторы, ввиду тяжелых условий работы (высокие обороты, большие усилия) очень чувствительны как к количеству масла в смеси, так и к качеству. неправильно подобранная смесь убьет мотор за несколько минут работы.

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему идея имеет смысл. Я бы покупал: бензин; бензин в смеси с маслом для двухтактного двигателя - расфасованные по 1- 2 л. Но не по 100 р за литр, а рублей за 60-70 может. Насколько мне известно в начале двадцатого века бензин продавали в аптеках.
Если смесь бензина с маслом портится, то может сделать как устроено в некоторых лекарствах - в крышке отсек-пакетик с маслом - поворачиваем крышку - пакетик рвётся, масло выливается в бензин.

Для одной бензопилы так как сейчас у меня - лежат 3 - 4 канистрочки для хранения-разведения-заливки, разводить - удовольствие маленькое - переливать из ёмкости в ёмкость и развожу я на глаз. Покупать и хранить бензин по 10 л мне тоже не нравится - в помещении опасно, на улице надо прятать от солнца. Любимого масла нет - оно дорогое - пока этот литр уйдёт я его или пролью, или оно испортится, или залью его в отсек для цепи.

И вообще я бы наверное на электроинструмент перешёл - лучше таскаться с проводом чем устраивать бензомасляную лабораторию и дышать выхлопными газами.

Бензин продаваемый в маленьких ёмкостях на мой взгляд более нормальный способ добычи-хранения бензина. Бензоинструмент продаётся, а для его заправки приходится выкручиваться. Это как если бы для эксплуатации авто АЗСок бы не было, и как единственный способ заправки - бензин продавали бы на разлив в свою бочку и храни её в гараже, наливая по-маленьку в бензобак.

Идеи Малого Бизнеса

Мишка Дикий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей прав.
И спасибо Сергею за поправку.
Если разводить нельзя - значит нужно продавать в малых тарах и большим асортиментом - приехал человек и говорит у меня хускварна такая-то - а ты ему бабац 2 литровую бутылку смеси. вон масла на рынках продают на розлив...
Надо думать

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

расфасованный бензин по 1-1,5-2 или 5-ти литровым баллонам и масло разных сортов в 50-100-150-200 и т.д граммовых пластиковых баночках.

Идеи Малого Бизнеса

dimkanemov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто распространять будет и как решить рекламный вопрос? Тут придется нанять человека наверно, который будет обходить и предлагать людям продукт. Ведь сразу в каждом поселке не поставишь свой магазин. Но в принципе, идея интересная.

alex-alm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свадебный портал Альметьевска

Мне кажется придуманный Вами бизнес основывается на каких-то надуманных проблемах. У нас в городе, бензин на любой заправке можно заправить в железную канистру. Обычно мне хватает 20л бензина и 1л масла на сезон для косилки и бензопилы. Купил в начале сезона и забыл.

Идеи Малого Бизнеса

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется придуманный Вами бизнес основывается на каких-то надуманных проблемах. У нас в городе, бензин на любой заправке можно заправить в железную канистру. Обычно мне хватает 20л бензина и 1л масла на сезон для косилки и бензопилы. Купил в начале сезона и забыл.

Так то оно так. Кому надо много так и делают. А кому то эти 20 литров на 5 лет хватило бы. И ленивых и богатых у нас тоже много. Мне кажется идея имеет право на жизнь. А по поводу разных масел для разных моделей двигателей, не видел нигде чтоб в магазине продавалось отдельно масло для каждой модели.

IVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все уже работает - вообще, все интересные идеи уже работают :)
из личного: у въезда в деревню стоит газель, в фургоне бочки с бензином, дизелем... подходишь и он наливает в тару. Также развозят два раза в неделю газовые баллоны - пустой забирают/целый дают.
Продукты тоже  ;D борта открыл - торгует: хлеб, печеньки :D
Ребята суровые работают, сунешся с более низкой ценой - сожгут нафик, это древенский бизнес-все поделено уже ВЕЗДЕ

Идеи Малого Бизнеса

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сложная тематика, предлагаю предварительно ознакомиться с тех.регламентом
http://www.avtosphera.ru/poleznaja-informatsija/spetsialnyjj-tekhnicheskijj-reglament-o-trebovanijakh-k-benzinam-dizelnomu-toplivu-i-drugim-gorjuche-smazochnym-materialam/
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Mort

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

расфасованный бензин по 1-1,5-2 или 5-ти литровым баллонам и масло разных сортов в 50-100-150-200 и т.д граммовых пластиковых баночках.
Пропорция 16:1
315 мл масла на 4685 мл бензина.
Масло из расчета 19л 3800р, 315мл=63р.
Бензин из расчета 27р/литр, 4685л=126р.
Канистра 5л=20р.
Итого себестоимость комплекта 190р.
Вопрос: купит ли кто комплектик за 400р?
Тогда можно посрубать бабло.
Но за 400, как мне кажется, не купит никто...
А может тогда сделать комплект в 2 раза меньший по объему? Во тогда за 200р уйдет влет весенними деньками???

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 36.