Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 26 (31%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 38 (45.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Производство бетонных заборов под ключ по европейской технологии  (Прочитано 301937 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При работе мне нужно будет фотографировать продукцию? ВСю или частично? То есть, фактически, вы будете курировать абсолютно все? Нет, я не говорю, что плохо. Но не будет ли как-то тормозиться процесс?
По фото тоже не всегда все видно, будете ли вы смотреть "вживую"? Например, приезжать раз в полгода или что-то такое?
Вы же будете свои объекты выполненные показывать? Этого достаточно. Ездить мне незачем для этого. ;-)
Фотографировать же надо не все. Естественно, что будет выставляться лучшее. А брак, даже если будет, на фото не попадет. В любом случае, если возьмусь, то продукцию буду делать максимально качественно. Но меня интересуют конкуренты.

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

При работе мне нужно будет фотографировать продукцию? ВСю или частично? То есть, фактически, вы будете курировать абсолютно все? Нет, я не говорю, что плохо. Но не будет ли как-то тормозиться процесс?
По фото тоже не всегда все видно, будете ли вы смотреть "вживую"? Например, приезжать раз в полгода или что-то такое?
Вы же будете свои объекты выполненные показывать? Этого достаточно. Ездить мне незачем для этого. ;-)
Фотографировать же надо не все. Естественно, что будет выставляться лучшее. А брак, даже если будет, на фото не попадет. В любом случае, если возьмусь, то продукцию буду делать максимально качественно. Но меня интересуют конкуренты.
Не нужно переживать за брак и думать- как его спрятать. Нужно делать без брака и ничего, как следствие, потом не прятать. Это же правильнее, правда?
50 производств на всю РФ, это значит- конкурентов нет! У нас, в Латвии, в стране с 2,7 млн. населения такое же количество производств. И все как то работают, живут.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но может же оказаться так, что мы с кем-то окажемся "в одной районе". То есть- прямые конкуренты. Я понимаю, что вы пишите - конкуренция небольшая. Но какой тогда спрос на продукцию?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Но может же оказаться так, что мы с кем-то окажемся "в одной районе". То есть- прямые конкуренты. Я понимаю, что вы пишите - конкуренция небольшая. Но какой тогда спрос на продукцию?
Так, как это практически не распространено, спрос придется рождать самостоятельно, по большому счету. Я, чем могу- содействую. Выше писал. Кто то делает для рекламы мало и соответственно спрос малый. Кто то делает достаточно- тогда и спрос достаточный. Прямая зависимость.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос в том, чтобы определится - в какой мере это достаточно. Реклама тоже недешевая. Особенно если учесть то, что те же газеты читает небольшой процент населения. Получается, имеет смысл развешивать объявления или оставлять рекламу на интернет.  Еще и в другом вопрос. Как много людей знает о производстве бетонных заборов по европейской технологии? Каков спрос на такую продукцию? Я понимаю, что он есть. Вижу ваши результаты. Это уже немало. Но если начинать все с нуля, то насколько тяжело раскрутиться будет?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Вопрос в том, чтобы определится - в какой мере это достаточно. Реклама тоже недешевая. Особенно если учесть то, что те же газеты читает небольшой процент населения. Получается, имеет смысл развешивать объявления или оставлять рекламу на интернет.  Еще и в другом вопрос. Как много людей знает о производстве бетонных заборов по европейской технологии? Каков спрос на такую продукцию? Я понимаю, что он есть. Вижу ваши результаты. Это уже немало. Но если начинать все с нуля, то насколько тяжело раскрутиться будет?
Будет тяжело, я думаю. Развешивать объявления- точно не работает. Интернет, архитекторы, строительные компании. Все конторы, в которые ходит Ваш потенциальный клиент, должны о Вас знать после запуска. Сколько запускали производств- практически везде люди сами этот спрос рождали. Первым было совсем тяжело. Сейчас уже проще. Тем более- продукция- не ширпотреб. Но это, кстати, неплохо. Простому токарю в тяжелые времена не до заборов а умный и небедный человек как раз в такое время и строится зачастую. Когда строительство дешевле.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С другой стороны, если забор рухнет - то никуда не денется, придется новый возводить, правда, не такого качества, как у вас предполагается. Я, если честно, рассчитываю на "сарафанное" радио. Сделать 3-4 людям фактически по себестоимости, но чтоб они эту информацию "разнесли". Как мне кажется, самой нужной будет именно такая реклама. Но проблема в другом - где найти самых первых клиентов. Да еще и таких, которые разнесут эту информацию.

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

С другой стороны, если забор рухнет - то никуда не денется, придется новый возводить, правда, не такого качества, как у вас предполагается. Я, если честно, рассчитываю на "сарафанное" радио. Сделать 3-4 людям фактически по себестоимости, но чтоб они эту информацию "разнесли". Как мне кажется, самой нужной будет именно такая реклама. Но проблема в другом - где найти самых первых клиентов. Да еще и таких, которые разнесут эту информацию.
Не понял про "рухнет".
Сарафанное- одна из лучших реклам. Первых по себестоимости, я думаю, найти несложно. Халявщиков всегда хватает. Сделать его хорошо, качественно, чтоб клиент был доволен и он уже будет рекламным агентом. Подобрать только место хорошее. В Самаре такой забор в первые годы нам половину клиентов точно принес. Потом уже колесо покатилось. Главное- брака не допускать. Фото брака я тут выкладывал. "Душераздирающее зрелище". К тому же, столб из бетона- штука такая, что не всегда можно распознать бракованное изделие в цеху. Были случаи, когда столбы трескались на второй год. Когда заказ выполнен, деньги взяты и т.д. Через год, в сезон, отвлекаться на "оперативные мероприятия" по звонку такого прошлогоднего клиента, очень неприятно и неудобно. Так что- мои требования к качеству перед тем, как рекламироваться у меня, на самом деле, на руку всем и в первую очередь производителю. Все, что нужно, чтобы не было брака, я даю. Другое дело- что отследить я этого не могу, находясь за пару тыс. км.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я про то, что есть случаи, когда так или иначе приходится ставить хоть какой-то забор. И если у того же токаря он рухнет, то никуда не денется - пойдет заказывать. Вопрос в том - куда. Денег на хороший явно не будет. Но, в целом, вы правы. Во время кризиса выживают 2 типа бизнеса - "бюджетный" для населения и дорогой, практически элитный.

Тогда вопрос - можно как-то проверить, что все нужного качества? Чтоб на 2 год не треснул? бывает же не только специальный брак, в большинстве случаев все реально случайно.

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Я про то, что есть случаи, когда так или иначе приходится ставить хоть какой-то забор. И если у того же токаря он рухнет, то никуда не денется - пойдет заказывать. Вопрос в том - куда. Денег на хороший явно не будет. Но, в целом, вы правы. Во время кризиса выживают 2 типа бизнеса - "бюджетный" для населения и дорогой, практически элитный.

Тогда вопрос - можно как-то проверить, что все нужного качества? Чтоб на 2 год не треснул? бывает же не только специальный брак, в большинстве случаев все реально случайно.
С годами уже выработан такой.....алгоритм, что ли. Сначала делаем простой бордюр. Обычно достаточно десяти. На нем тренируем одни моменты, влажность раствора, трамбование, много всякого. Затем, когда бордюр уже идеальный- переходим к цокольным плитам. Там уже "прокачиваем" другие навыки. Пяти вполне хватает сделать. И тогда уже "подходим" к изготовлению столба. Это, как с вождением машины. Сначала на площадке, потом за городом а потом уже в город с пробками, хамами, светофорами и пешеходами. Все, кто первым делом брался за столб- делали их долго, уп0pн(), выбрасывали сделанные, потому, что- не годятся. И, что интересно- до сих пор нормально столб не в состоянии сделать. Не в смысле- сами не в состоянии сделать а научить своих работников не в состоянии и проконтролировать их работу на брак тоже.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, это правильный подход. Просто вопрос в другом. Если начать поиск клиентуры на бордюры, то не останемся ли на них до конца? И еще втоорй немаловажный вопрос - погодные условия. Допустим, аномально повышенная влажность или наоборот - жуткая жара. Бетон это выдержит? Или возможен дефект из-за такой погоды?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Ну да, это правильный подход. Просто вопрос в другом. Если начать поиск клиентуры на бордюры, то не останемся ли на них до конца? И еще втоорй немаловажный вопрос - погодные условия. Допустим, аномально повышенная влажность или наоборот - жуткая жара. Бетон это выдержит? Или возможен дефект из-за такой погоды?
Это все равно, что Вы собрались работать таксистом, пошли учиться водить машину, пришли на площадку, начали там кататься от флажка до флажка и уже ищете- кого подвезти от флажка до флажка.)))
Бордюры делаются не для продажи.
Из за погоды дефект не возможен. Возможен дефект при изготовлении, который "раскроет" неблагоприятная погода. То есть- надо делать без дефектов. Тогда аномальной погоде нечего будет "раскрывать"))

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно, спасибо. Бывают моменты, когда продукция, даже качественная, просто не выдерживает аномальных погодных условий. В общем, этим порадовали)

Скажите, а если возникнут какие-то серьезные проблемы при производстве, то их все можно решить на расстоянии? Или, на крайний случай, вы сможете прислать какого-то своего специалиста?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

таких проблем за 6 лет не было.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это, конечно, радует. Просто проблема в том, что изготовлением буду заниматься не я, а другие люди. Не могу сказать, что не доверяю им. Но консультация специалиста или кого-то вроде куратора меня бы обнадежила.Или все  консультации можно провести через интернет?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 37.