Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 26 (31%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 38 (45.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Производство бетонных заборов под ключ по европейской технологии  (Прочитано 301932 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Блог как-то связан с книгой? Или это, по сути, 2 отдельные темы об одном и том же? Вообще, откуда взялась идея написать книгу?
Если Вы просмотрите эту тему- в ней есть большинство ответов.
Производители, пользуясь своим положением, продают столб за 2 т.р. Это дорого для простого человека, я считаю, но, когда им еще такие цены держать? Когда этих производителей будет, как у нас, в Латвии? А мне пишут- просят чертежи, другую информацию. Мол- мы справимся- дай(или продай) чертеж для формы. Я говорил, что не справитесь, слишком много мелочей. В общем- я понял(да и подсказали)- чем убеждать, проще сделать материал именно для случая, когда человек хочет такой забор для себя. Не для производства. Потихоньку берут, но я ее толком не рекламирую. Я ее сделал, чтоб такие "дачники" почту не спамили и время не отнимали. Да и, не дам я им чего то подобного- они сами будут "ваять". А это- стопроцентно- брак. Ну а, если бракованные, кривые, с трещинами, столбы начнут появляться- плохо от этого всему делу.
Но она под производство не заточена. Там многое изменено из того, без чего никак в производстве и совершенно не нужно для пары десятков метров забора.

Я, в основном, обращала внимание на фото.

То есть, книга для дачников, которые будут клепать брак для себя, потому как заказать забор для них дорого? Или я неверно поняла?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Блог как-то связан с книгой? Или это, по сути, 2 отдельные темы об одном и том же? Вообще, откуда взялась идея написать книгу?
Если Вы просмотрите эту тему- в ней есть большинство ответов.
Производители, пользуясь своим положением, продают столб за 2 т.р. Это дорого для простого человека, я считаю, но, когда им еще такие цены держать? Когда этих производителей будет, как у нас, в Латвии? А мне пишут- просят чертежи, другую информацию. Мол- мы справимся- дай(или продай) чертеж для формы. Я говорил, что не справитесь, слишком много мелочей. В общем- я понял(да и подсказали)- чем убеждать, проще сделать материал именно для случая, когда человек хочет такой забор для себя. Не для производства. Потихоньку берут, но я ее толком не рекламирую. Я ее сделал, чтоб такие "дачники" почту не спамили и время не отнимали. Да и, не дам я им чего то подобного- они сами будут "ваять". А это- стопроцентно- брак. Ну а, если бракованные, кривые, с трещинами, столбы начнут появляться- плохо от этого всему делу.
Но она под производство не заточена. Там многое изменено из того, без чего никак в производстве и совершенно не нужно для пары десятков метров забора.

Я, в основном, обращала внимание на фото.

То есть, книга для дачников, которые будут клепать брак для себя, потому как заказать забор для них дорого? Или я неверно поняла?
Книга для того, чтоб брак не делали, как раз.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно, а то  я по вашему рассказу немного запусталась. Но в то же время, вы утверждаете, что информации с книги недостаточно для начала обширной деятельности в этой области?..

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Ясно, а то  я по вашему рассказу немного запусталась. Но в то же время, вы утверждаете, что информации с книги недостаточно для начала обширной деятельности в этой области?..
Для производства в ней информации нет.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но достаточно для того, чтобы самостоятельно построить забор?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Но достаточно для того, чтобы самостоятельно построить забор?
Да.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но я тогда не понимаю. Что мешает построить забор не только себе, но соседу, но за деньги?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Но я тогда не понимаю. Что мешает построить забор не только себе, но соседу, но за деньги?
В производстве нужна форма, которая:
а) долговечная, рассчитанная на изготовление сотен столбов в течение лет а не двух месяцев;
б)легко и быстро собирается-разбирается;
в)позволяет менять конфигурацию и внешний вид будущего столба.
г)позволяла удешевить изготовление столба в зарплате(т.е.- снизить изготовление столба в такой форме по трудозатратам, и, как следствие, по зарплате и по материалам).
Такая форма будет дороже. "Дачнику" такие свойства формы незачем.
Второй пример- чтобы делать столб максимально быстрее и легче, нужна правильная трамбовка(дорогая), компрессор к ней(тоже недешевый), разводка воздушной магистрали к рабочему месту(рабочим местам). "Дачник" сделает пару столбов за день обычным перфоратором. На производстве выработка в два столба в день от одного работника не оправдает вообще затеи. В производстве нужно от работника пять столбов получить, как минимум, да еще и ежедневно. В общем- разница в изготовлении столба для себя и в изготовлении на продажу, массово, очень большая. Моментов там всяких- тьма.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь все более чем понятно. Если рассчитывать на массовое производство, то смысла приобретать книгу нет? А если просто хочется взглянуть чуть "глубже" во все это дело, понять, стоит-нестоит заниматься, книга может помочь определится?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Теперь все более чем понятно. Если рассчитывать на массовое производство, то смысла приобретать книгу нет? А если просто хочется взглянуть чуть "глубже" во все это дело, понять, стоит-нестоит заниматься, книга может помочь определится?
Может помочь. Даст понять- Ваше это или нет. Как первый шаг. Тем более- тех, кто получил книгу я так же, в ручном режиме, по необходимости консультирую. Правда в отдельной группе во ВК. Не так, как с производителями- которые могут меня "дернуть" в любое время суток и без выходных.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И попробовать что-то изготовить, в принципе, тоже можно. А возможность обсудить это словесно (скайп, телефон) есть? Не просто ради строительства забора, а в качестве возможных перспективных клиентов? Или только в письменной форме?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

И попробовать что-то изготовить, в принципе, тоже можно. А возможность обсудить это словесно (скайп, телефон) есть? Не просто ради строительства забора, а в качестве возможных перспективных клиентов? Или только в письменной форме?
Да все можно, если с уважением и не злоупотреблять. Я бы вообще советовал, если время до сезона есть, начать производство с книги. Это и недорого и многое прояснит. В конце концов, перейти в статус производителя всегда же можно. 

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А когда сезон? когда лучше начинать само производство, а когда поиск заказчиков?

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

А когда сезон? когда лучше начинать само производство, а когда поиск заказчиков?
Сезон начинается весной. Начинать производство лучше уже вчера. Поиск клиентов, пожалуй, тоже.

Belonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне казалось, что основной сезон летом должен быть... Да и заказчиков сейчас искать сложнее, все к лету спохватятся.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 36.