Раз уж взялся, то я, с позволения, ещё порассказываю.
Я буду предельно исренен, секретничать сильно не собираюсь.
Если с начала- до кризиса было у меня хозяйство этого профиля в Латвии. Там это направление очень развито. Бывавшие там или живущие сейчас не дадут соврать- там 90% заборов именно такие. При том, что в Латвии, пожалуй, одни из худших условий для бетона. Зима не пойми- какая. Температура может скакать от +10 до -25. Осадки чуть не постоянно, то снег, то дождь, то град, то ещё какая гадость. Море рядом, ветра.
Потом был кризис и потянуть оплату аренды 800-ста кв. м. помещения ежемесячно я понял- что не смогу.Это круглогодично оборот у меня, как минимум, должен быть под 10-12 тыс. долларов. А клиент пропал, потому, как всё движение в строительстве просто остановилось.
Потом меня попросили запустить подобное производство(работает до сих пор). Через две недели пребывания на складе было 200 единиц продукции, несколько обученных человек, достаточное количество форм и оснастки для изготовления хорошего, для начала, ассортимента продукции.
А затем, совершенно случайно, через форум раритетных автомобилей(слабость) меня нашёл человек из Тольятти. Нашёл, пригласил, я за неделю запустил ему всё- что нужно, обучил людей, всё в порядке. Я и уехал домой.
Человек этот оказался крайне энергичным и неугомонным, в то время, как его товарищ, который был поставлен управлять производством, был полной противоположностью. Даже странно- что так можно ошибиться. Но, меня это не сильно заботило, я его не знал достаточно- чтобы делать выводы.
А пригласивший, в свою очередь рассудил, что легче пригласить меня для работы, чем обучать местного. Это странно, но это так. Долго шли переговоры, срываться с уютной Латвии вовсе не хотелось, но было одно но.
Я зацепился за мысль запускать производства такой продукции по России. Обложился необходимыми документами, создал
сайт для информации. А это предполагало поездки из Латвии к клиентам везде- где бы ни было. К сожалению, такое производство запустить самостоятельно и избежать ошибок и брака крайне сложно. Мне не встречались такие. С моим приездом для этого достаточно недели. В общем, гораздо удобнее быть в России, чтобы можно было беспрепятственно и без лишних расходов денег(клиента) и времени доехать до клиента.
Продолжение следует..