Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 26 (31%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 38 (45.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Производство бетонных заборов под ключ по европейской технологии  (Прочитано 302063 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
Re: Пошёл третий год работы.
« Ответ #345 : 10 Июль 2013, 15:12:31 »

А есть возможность приобрести у вас готовые формы?
Не у меня. Можно у тех, с кем я работаю, в России. Правда- сейчас сезон, быстро не будет.И, к тому же- по уму- их самоим нужно делать. Все к этому приходят. Кто то сразу, на веру приняв мои слова. Кто то потом, потратившись.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #345 : 10 Июль 2013, 15:12:31 »

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 17 Июль 2013, 21:36:07 »

Доброго времени суток. Тема рабочая. Спасибо автору. Вопрос, который, возможно, интересует всех начинающих !!! Прошу ответить со всей серьезностью, ибо косяк в монтаже грозит серьезными последствиями. Столбы стоят мертво, т.к забетонированы, а вот пролеты , вставленные в пазы между столбами, зимой во время пучения выпрет из пазов......... как с этим бороться? Или я не прав?  Кто как решил проблему? Всем спасибо за внимание.

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #347 : 17 Июль 2013, 21:40:15 »

Доброго времени суток. Тема рабочая. Спасибо автору. Вопрос, который, возможно, интересует всех начинающих !!! Прошу ответить со всей серьезностью, ибо косяк в монтаже грозит серьезными последствиями. Столбы стоят мертво, т.к забетонированы, а вот пролеты , вставленные в пазы между столбами, зимой во время пучения выпрет из пазов......... как с этим бороться? Или я не прав?  Кто как решил проблему? Всем спасибо за внимание.
В какие такие пазы? В столбе технологические отверстия. Диаметром 16мм. В них вставляются проушины, к которым болтами крепится секция. Деревянная, металлическая- разницы нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #347 : 17 Июль 2013, 21:40:15 »

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 17 Июль 2013, 21:40:49 »

Под пролетом я имел в виду цокольную плиту.

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 17 Июль 2013, 21:49:40 »

Ответ нужен как хлеб! Не уж то с этим проблем нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #349 : 17 Июль 2013, 21:49:40 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #350 : 17 Июль 2013, 21:53:05 »

Ответ нужен как хлеб! Не уж то с этим проблем нет?

Нет. Куда деваться ей?
Я тут по секциям фото собрался вставить. Чтоб не зря копался- вставляю.

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #351 : 17 Июль 2013, 22:10:35 »

Вы вообще представьте- как должны отойти столбы, чтоб она вывалилась. Это впринципе невозможно. Я понимаю- когда в пазах на верхушке столбов стоит. И такое я видел с вибролитьевыми вставными секциями.
Вот, вдогонку, проушины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #351 : 17 Июль 2013, 22:10:35 »

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 17 Июль 2013, 22:14:56 »

Спасибо за фото. Владимир, я просто наверно не смог сформулировать свой вопрос. Вот вставил картинку, не будет ли выпирать грунт эту часть, ведь она не чем не закреплена?

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #353 : 17 Июль 2013, 22:18:00 »

Спасибо за фото. Владимир, я просто наверно не смог сформулировать свой вопрос. Вот вставил картинку, не будет ли выпирать грунт эту часть, ведь она не чем не закреплена?

Вы думаете- земля вот так вот поднимается, пузырём на 10 см. вверх? Ширина плиты- 30 см. Вы считаете- поднимет плиту на эти 30 см(опустим то, что плита в секцию упрётся), чтоб из пазов вылезти? В общем- нет. Ничего подобного не наблюдал за все годы. Да и как я мог наблюдать, когда такого не происходит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #353 : 17 Июль 2013, 22:18:00 »

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 17 Июль 2013, 22:24:03 »

Спасибо за ответы. Не ожидал такой оперативности. Будем дерзать. Попробуем начать с "супер" бюджета, то бишь с минимального минимума..... Сам в шоке от своего интузиазма. 

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #355 : 17 Июль 2013, 22:26:05 »

Спасибо за ответы. Не ожидал такой оперативности. Будем дерзать. Попробуем начать с "супер" бюджета, то бишь с минимального минимума..... Сам в шоке от своего интузиазма. 
Я ткнул "следить за темо". На почту приходит оповещение а почта булькает. Потому часто быстро отвечаю. Тем более- бывает- нужен ответ быстро, потому, как- люди стоят, цемент твердеет. Привычка уже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #355 : 17 Июль 2013, 22:26:05 »

Artem1983

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 20 Июль 2013, 11:16:03 »

А как вы добиваетесь того что только что залитые столбы не уведёт за ночь вправо или в лево относительно друг друга?Я имею ввиду не вертикальность,а расстояние между столбами(ведь с цокольными плитами оно должно быть идеально точное).Просто сам заборами занимаюсь и иногда замечал что столбы "сближались" друг к другу на 0.5-1.5см. иногда наоборот расстояние увеличивалось.Я так понимаю это происходит во время застывания бетона,столб выдавливает в разные стороны.

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #357 : 20 Июль 2013, 12:13:18 »

А как вы добиваетесь того что только что залитые столбы не уведёт за ночь вправо или в лево относительно друг друга?Я имею ввиду не вертикальность,а расстояние между столбами(ведь с цокольными плитами оно должно быть идеально точное).Просто сам заборами занимаюсь и иногда замечал что столбы "сближались" друг к другу на 0.5-1.5см. иногда наоборот расстояние увеличивалось.Я так понимаю это происходит во время застывания бетона,столб выдавливает в разные стороны.
Вдоль линии забора столбу деваться некуда, так, как, они через цоколя упираются друг в друга. Представьте- стоите перед столбами, только установленными, у столба, что перед Вами вправо, чтоб сдвинуться- нужно сдвинуть несколько соседних столбов через цок. плиты и влево так же. Если он и качнётся, то или внутрь двора или "на улицу". Но, столб в яме помимо раствора-грунта ещё и расклинен кирпичами, камнями, это установщики берут с собой даже с производства иногда(бывают куски бракованных столбов, цоколей(сразу скажу- без брака не будет-это просто нужно принять и спокойно к этому относиться.его можно только минимизировать, но в ноль первое время, пока учитесь, точно не получится).Ну и вечером, когда установили за день, допустим, десять столбов, достаточно с уровнем пройтись и, пока бетон ещё не застыл, качнуть его, куда требует уровеню. Но по линии забора уже не качнуть ни на сантиметр- сцепка через цок. плиты очень надёжная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #357 : 20 Июль 2013, 12:13:18 »

Artem1983

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 20 Июль 2013, 13:18:17 »

Вдоль линии забора столбу деваться некуда, так, как, они через цоколя упираются друг в друга. Представьте- стоите перед столбами, только установленными, у столба, что перед Вами вправо, чтоб сдвинуться- нужно сдвинуть несколько соседних столбов через цок. плиты и влево так же. Если он и качнётся, то или внутрь двора или "на улицу". Но, столб в яме помимо раствора-грунта ещё и расклинен кирпичами, камнями, это установщики берут с собой даже с производства иногда(бывают куски бракованных столбов, цоколей(сразу скажу- без брака не будет-это просто нужно принять и спокойно к этому относиться.его можно только минимизировать, но в ноль первое время, пока учитесь, точно не получится).Ну и вечером, когда установили за день, допустим, десять столбов, достаточно с уровнем пройтись и, пока бетон ещё не застыл, качнуть его, куда требует уровеню. Но по линии забора уже не качнуть ни на сантиметр- сцепка через цок. плиты очень надёжная.
Спасибо за оперативный ответ.Я просто не думал что плиты сразу ставятся,как только столбы залили,думал сначала надо столбам высохнуть.А так да,через плиты они конечно никуда уже не сдвинутся.

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #359 : 20 Июль 2013, 13:35:35 »

Смотрите...если с самого начала- порядок монтажа..
Бригада- три человека.
При себе- мешалка типа "груша", нивелир, лопаты, топор(для корней), лом, рулетка, уровень, нитка, колышки.
По пунктам с утра.
1.Колышками разметили линии забора.
2.Натянули шнурок приблизительно(желательно) по уровню.
3. Разметили колышками в 0,5-1,0м. от осевой в любую удобную сторону местоположение будущих столбов.
4.Нарисовали "карту монтажа". На ней отмечены расстояния между осями столбов, соотношение высот столба одних относительно других(в случае уклона)+в каждой точке столба расстояние от шнурка до "дна" ямы.
Т.е.
номер столба/расстояние от предыдущего/разница по высоте относительно предыдущего/расстояние от шнурка до "дна ямы"
Пример:
1/0/0/126см.
2/3,0/-8см(земля уходит вниз)/134см
3/3,0/0/134см.
4.3,0/+5см(земля поднимается.)/129см.
И т.д.
5.Все трое копают ямы. каждый по одной.
6.Двое начинают устанавливать, третий впереди них копает вперёд, отрываясь на подать-помочь-придержать или ещё чего.Когда первый столб установлен- он бежит назад и заливает-засыпает-расклинивает готовый.
Если с ямами не успевает- двое опять бросают свои столбы и копают ему в помощь. Выкопали пару ям- возвращаются к установке.
7.Когда первый столб расклинен и второй стоит на своём месте- вставляют цокольную плиту, ставят следующий.
Так, как спрос должен быть с одного человека, если где то промахнуись с размером и т.д., то карта монтажа составляется этим "бригадиром". А копающему достаточно лишь глянуть в цифру от шнурка до дна земли и копать. не вникая особенно- какие они. И с этой картой нет дёрганий постоянных- "Вань- проверь- ещё копать или хватит?". Есть бумага- там всё расписано. Бригадира, когда он в голове сантиметры гоняет от нивелира, отвлекать по этим глупостям тоже неправильно.
В трёх словах примерно так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #359 : 20 Июль 2013, 13:35:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 36.