Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 26 (31%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 38 (45.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Производство бетонных заборов под ключ по европейской технологии  (Прочитано 302039 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zxcasd123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пошёл третий год работы.
« Ответ #75 : 17 Ноябрь 2012, 21:38:13 »

Добрый день.
            Прочитал всю тему очень интересно. Для работы в зимний период необходимо выполнять прогрев бетона. Просто делаете шатер или накрываете брезентом, пленкой и устанавливаете под полог тепловую пушку до 2кВт. Направить поток в верх или в сторону от изделий, что бы не было пересушки изделий. Через 8 часов  такого прогрева прочность будет 70% от марочной. Кстати какая марка пескобетона  заложена по проекту?           
            Также для увеличения производительности можно модернизировать пневмотрамбовку, увеличить площадь трамбовочной плиты как минимум в 2-3 раза или на ширину формы, а лучше иметь съемные для различных операций, например для заполнения формы  до установки трубы, вокруг трубы и возврат к первой широкой трамбовки.
           При такой технологии вибропрессования поверхность получается плотной , поэтому и морозостойкость высокая.
           Высолы могу происходить от реакции песка с цементом. Т.К. используется цемент в мешках и разные партии это вполне возможно.
           Удачи Вам в вашем нелегком труде. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 17 Ноябрь 2012, 21:38:13 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #76 : 17 Ноябрь 2012, 21:59:48 »

Добрый день.
            Прочитал всю тему очень интересно. Для работы в зимний период необходимо выполнять прогрев бетона. Просто делаете шатер или накрываете брезентом, пленкой и устанавливаете под полог тепловую пушку до 2кВт. Направить поток в верх или в сторону от изделий, что бы не было пересушки изделий. Через 8 часов  такого прогрева прочность будет 70% от марочной. Кстати какая марка пескобетона  заложена по проекту?           
            Также для увеличения производительности можно модернизировать пневмотрамбовку, увеличить площадь трамбовочной плиты как минимум в 2-3 раза или на ширину формы, а лучше иметь съемные для различных операций, например для заполнения формы  до установки трубы, вокруг трубы и возврат к первой широкой трамбовки.
           При такой технологии вибропрессования поверхность получается плотной , поэтому и морозостойкость высокая.
           Высолы могу происходить от реакции песка с цементом. Т.К. используется цемент в мешках и разные партии это вполне возможно.
           Удачи Вам в вашем нелегком труде. ;D
Много- чего справедливо. Только- если помещение тёплое(выше 10 градусов), без пушек можно обойтись вполне. Работали. И с трамбовками немножко фантазии.

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #77 : 18 Ноябрь 2012, 06:46:40 »

Доброго дня.
Ещё заметил один момент. С началом весны и до середины июня заказы поступают больше и больше. Народ просыпается. Затем идёт спад(что и понятно- отпуска, наверное), но самый пик уже второй год-это октябрь-ноябрь. В основном строители. Их сроки поджимают, надо фундамент до морозов залить, они не успевают, сроки трещат. А тут есть вполне себе хорошее решение-Купил столбы-цоколя, привёз и поставил(они монтирут сами так же- я только тележку даю для перевозки на объектах). Два-три дня- забор стоит. Осталось наполнение сделать- а этому мороз- не помеха уже. Главное- оперативно в землю вкопать. Потому на складе под конец осени держу хорошее количество столбов и пока лучше или хуже- но продавалось. Плюс быстроты монтажа налицо и очень существенный. Какую ленту можно залить и столбы возвести со скоростью- до 30 метров в день? И ещё- сегодня свою статейку выложу по поводу преимуществ забора на фундаменте и представленных здесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 18 Ноябрь 2012, 06:46:40 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #78 : 18 Ноябрь 2012, 06:59:08 »

Клиенты часто задают вопрос. Как забор такого типа будет себя вести без, традиционной для РФ, фундаментной ленты и такой длиной столба. Длиной той части- что бетонируется в землю. В нашем случае это 75-80 см. Если глубина промерзания грунта на территории России доходит до полутора метров (см. рис.)

Попробую ответить, но прежде, необходимо разъяснить существенную разницу между заборами на фундаментной ленте и теми- что представлены здесь.

Итак, что называется- классика!

Здесь не буду говорить о трудоёмкости и дороговизне подобного способа, укажу лишь особенности или недостатки такой конструкции.

Копается траншея по всему периметру, строится опалубка, закрепляется арматура и вертикально устанавливаются и фиксируются металлические вертикальные, части забора, как правило, металлические трубы. Затем всё это заливается раствором и в результате получается жёсткая конструкция, бетонный пояс по всему периметру.

Отлично. Далее- дело техники. Вокруг труб кирпичная кладка, при желании, крепятся секции. Вопрос закрыт. Получается массивно и красиво. Вот так:

или вот так:

Массивно, серьёзно, сердито и, кажется- надолго.

Теперь о наших "баранах".

Здесь, собственно, всё проще пареной репы.
Размечаем периметр, копаем лунки, сыпем по пол ведра на дно ямы щебёнки, трамбуем, выводим высоту, вставляем столбы

фиксируем в лунке,

заливаем раствором, устанавливаем секции

Получается- как получается.

Имеем два полноценных забора, всё стоит и стоять будет. Однако, есть некоторые, в прямом смысле, подводные камни. Это грунтовые воды, которые не спрашивают- где им быть и не предупреждают- где они появятся через год и как себя проявят.
Эти грунтовые воды образуют в почве просто мокрую, даже жидкую, грязь. Образовавшись под фундаментной лентой в первом случае и на линии забора, во втором, с приходом зимы они попросту заледенеют и начнут давить на нашу конструкцию. А весной растают и опять превратятся в жидкую грязь.
Что произойдёт с фундаментом, если он окажется недостаточно прочным? Он просто лопнет. Конструкция то жёсткая, не гибкая, по сути-это одна длинная деталь по всему периметру огораживаемого участка. И она даст трещины. В которые следующей осенью попадёт вода с землёй или без, трещина будет только увеличиваться. Столбы, облицованные кирпичом тяжёлые, конструкция насколько тяжёлая, настолько и слабая, вследствие, как ни странно, монолитная. Смотрите сами. Бывает так.

или вот так

Как с этим бороться? У меня нет ответа на этот вопрос, так, как никогда с такими конструкциями не сталкивался и впредь не намерен. По моему- такое уже не лечится никак!

Что произойдёт в нашем случае?

А ничего. Страшного и критичного, подобного тому- что на изображении выше.  Почему? А потому, что, забор, выполненный нашим способом, это не один монолитный пояс, жёсткий, не позволящий с собой производить никаких изменений. Жёсткий по всем десяткам метров своей длины. Это собранные вместе, и, самое важное, НЕ СВЯЗАННЫЕ ЖЁСТКО МЕЖДУ СОБОЙ, детали.

Как конструктор. К тому же- в земле с её грунтовыми водами, от которой то все беды и происходят, находится только "нога" столба. И "ноги" в трёх метрах друг от друга. И, даже если один столб и попадёт в место скопления такой воды- столб может отклониться на считанные сантиметры, тем не менее, вся конструкция никак не пострадает. Как и этот столб. Его достаточно будет лишь весной обкопать и забетонировать основательнее. А вот то- что забор на фундаментной ленте надёжнее и долговечнее- вопрос спорный.

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 07:18:49 от Vladimir.T »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #79 : 18 Ноябрь 2012, 11:08:18 »

Доброго дня.
Ещё заметил один момент. С началом весны и до середины июня заказы поступают больше и больше. Народ просыпается. Затем идёт спад(что и понятно- отпуска, наверное), но самый пик уже второй год-это октябрь-ноябрь. В основном строители. Их сроки поджимают, надо фундамент до морозов залить, они не успевают, сроки трещат. А тут есть вполне себе хорошее решение-Купил столбы-цоколя, привёз и поставил(они монтирут сами так же- я только тележку даю для перевозки на объектах). Два-три дня- забор стоит. Осталось наполнение сделать- а этому мороз- не помеха уже. Главное- оперативно в землю вкопать. Потому на складе под конец осени держу хорошее количество столбов и пока лучше или хуже- но продавалось. Плюс быстроты монтажа налицо и очень существенный. Какую ленту можно залить и столбы возвести со скоростью- до 30 метров в день? И ещё- сегодня свою статейку выложу по поводу преимуществ забора на фундаменте и представленных здесь.
И ещё- третий уже год работаем здесь с одним коттеджным посёлкам. Начали как раз по этой причине- строители уже никак не успевали возиться с лентами и опалубками и прибежали к нам. Ну- моду в посёлке задали- так и пошло. Треть объёма работ делаем для них. То есть- если нарыть два-три таких, только начинающих строиться, посёлка и работы хватит за глаза. Проблема будет только- успевать сделать. Во всяком случае- 15-ти метровых заборов мы не делаем давно и за всё время поставили их, штук, может пять- семь. Надоело. Выхлопа минимум- претензий максимум, что и понятно- дачник же свои кровные отдаёт- не кредитные или ещё каким лёгким путём добытые.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 18 Ноябрь 2012, 11:08:18 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 21 Ноябрь 2012, 13:26:41 »

Вот, например, если сейчас начну этот бизнес - то с приходом начала сезона смогу уже выйти с продукцией?
И в какие сроки, примерно, можно наладить всю организацию.?

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #81 : 22 Ноябрь 2012, 09:22:28 »

Вот, например, если сейчас начну этот бизнес - то с приходом начала сезона смогу уже выйти с продукцией?
И в какие сроки, примерно, можно наладить всю организацию.?

Вполне. Не будет спешки, всё будет с толком и с расстановкой. Я подстрахую от ошибок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 22 Ноябрь 2012, 09:22:28 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #82 : 23 Ноябрь 2012, 10:39:11 »

Копипаст от клиента из скайпа...подумалось- будет полезно.
9:15
Владимир, добрый день! вс снова беспокоит Владимир из Тюмени. Внимательно слежу за Вашей веткой на ХоумИдее и все больше проникаюсь заняться данным направлением, во всяком случае попробовать стоит. Душа и руки лежат . У емня есть вопросы, и если не трудно. не могли бы Вы на них ответить. но для начала я в кратце расскажу свое видение исходя из возможностей. Организовать своими личными силами (+ помощник) с минимальными вложениями цех по производству заборов. За зиму, работать "на склад", весной поставить в рекламных целях поставить образцы в местах индивидуальной жилищной застройки, при въездах в коттеджные поселки, плюс еще несколько перспективных идей, где заборы видели бы своих прямых потенциальных заказчиков. При заказе, часть со склада отгружать, часть параллельно изготавливать.
Так вот вопросы:
1) Можно ли изготавливать заборы по этой технологии с такими объемами как я выше обозначил на площади 25 км.м (отапливаемы гараж), при чем складироваться они могут в соседнем гараже без отопления или на улице зимой?
2) Сколько примерно времени требуется "отлежаться" готовому изделию до его установки. так же зимой.
3) Примерно какое количество воды необходимо на изготовление единицы забора (столб+цоколь), в гараже нет техн.возможности подвести воду, она будет привозная.
4) При покупке у Вас технологии и Ваших консультаций, при условии соблюдения рекомендаций и "правильности рук", какой % брака будет на первоначальном этапе?
5) Про окраску столбов  в белый и цемент я читал на форуме, на практике, заказчик сам
9:18
декорирует столбы или ваши работники? Наполнение забора  сам заказчик делает, как обычно? Какое наполнение? 6)Для установки используете ручной труд для копания ямок или ямобур? Пока все что было спросил. Буду благодарен за ответ. Спасибо.
Владимир В ожидании ответа
1.Думаю, за день, в гараже, Вы сделаете три столба+три цок. плиты. Больше просто места не хватит, но поначалу это будет работы на нормальный раб. день.
В ожидании ответа
Здравствуйте
В ожидании ответа
Дело в том- что их нужно- как готовы- пару раз пролить водой-по разу в день. Тогда, как высохнут- их можно вывезти до весны хоть на улицу.
В ожидании ответа
2.До установки по науке ему надо отлежаться четыре недели, но через два дня он уже набирает до 60-70% прочности- мы на третий день вывозили и ставили, когда времени совсем не было- но лучше не доводить до такого- но, с другой стороны, в сезон и не такое вытворяем)))
В ожидании ответа
На один замес уходит два литра воды(да, два- я не ошибся), на столб или цоколь уходит четыре-пять замесов. Беда в том- что их проливать нужно. Это надо как то решать- иначе никак.
В ожидании ответа
это было 3
В ожидании ответа
4.Процент брака зависит от Вашей аккуратности и трудолюбия. Если подразумеваете мой приезд(хотя тут есть сложности моего граика), процент будет минимальным. Очень минимальным. Ну- не знаю- может и вообще без брака получится. Если без приезда- я всё сделаю- что нужно- чтоб минимизировать его. Но избежать вообще- я приятно удивлюсь- если получится.
5.Мы белых или цветных пока не делали- не до того было- простые бы успевать. Мы просто рекоммендовали клиенту марку краски и он красил. Краска фасадная- DULUX. Или мы красили- включив в смету услугу. Наполнение делаем мы. Бывали всякие. И дерево и металл и профлист(хотя с ним я не свзываюсь- первый год один заказ сделали и я больше не брался/Yt знаю этого материала и не люблю).
В ожидании ответа
6.Ямобур берём-когда лёгкая земля и большой объект. Брали в прокате. Если заказ на 10-15 столбов- копали вручную. С прокатным много возни, покупать как то не посчитали- что есть смысл.
В ожидании ответа
Спрашивайте смело. И, Вы спрашивайте там, в теме- пусть другие почитают.
В ожидании ответа

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #83 : 26 Ноябрь 2012, 10:44:41 »

Будет на след. год календарь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 26 Ноябрь 2012, 10:44:41 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #84 : 27 Ноябрь 2012, 16:36:08 »

Навёл порядок в блоге наконец. Самому надоела каша там. Теперь упорядочено в содержании(вкладка сверху).

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #85 : 28 Ноябрь 2012, 14:17:28 »

Вот ребята, мои клиенты, в Челябинске уже который год работают, кстати. Много фото с объектов.
http://vk.com/albums-46129775

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 28 Ноябрь 2012, 14:17:28 »

Иркутянин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 28 Ноябрь 2012, 20:29:41 »

слушай а вот это Реальная тема...уважуха и успехов тебе!

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #87 : 28 Ноябрь 2012, 20:38:41 »

слушай а вот это Реальная тема...уважуха и успехов тебе!
Спасибо. Я заметил- что здесь больше фантазий, чем рабочих и работающих проектов. Год назад, кстати, с Иркутска кто то интересовался. Пропал чего то. А я б съездил глянуть на Иркутск. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 28 Ноябрь 2012, 20:38:41 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #88 : 29 Ноябрь 2012, 19:54:37 »

До субботы цены сбросил.  ;)

Спартак73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 01 Декабрь 2012, 11:57:11 »

Здравствуйте, очень интересная тема, возникли следующие вопросы. Себестоимость одного пролета забора, цена, срок изготовления. У нас населенный пункт в Башкирии примерно 60.000 возможно ли открыть в городе с такой численностью, и как долго можно будит отбивать вложенные деньги (понимаю нюансов много, как работать будим, как бизнес вести), но всеже полагаясь на ваш опыт. Кстати в нашем городе занимаются заборами но другими, где в комплекте идет столб, цоколь, плита.....чем ваша технология лучше? И еще с Башкирии кто нибуть открывался или вы косультировали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 01 Декабрь 2012, 11:57:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.58 секунд. Запросов: 36.